ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:关于澳洲(UNSW)   [精华]
Nomad

发贴: 1982
2001-02-02 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
碗兄:

If you can't find Lawson, maybe you can email Martin Loosemore, Associate Dean (Postgraduate)

m.loosemore@unsw.edu.au

I found all the info I am giving you from their web site, http://www.fbe.unsw.edu.au

Nomad 微笑

someday

发贴: 30
2001-02-03 02:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad,

你到底是何方人物?
你现在都成了中介了。

我已好久不来了,一来就有好些问题要问。微笑不好意思

1。你认为在国内读研(建筑)和本科后在国外读研的利弊是什么呢?

2。你身边这几年申请出去读建筑的都是什么情况呢?他们是毕了业就走的吗?什么学校呢?

3.国内建筑和城规的前景分别如何呢?

望NOMAD再次赐教

oda

发贴: 4
2001-02-03 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 oda 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
到那边读室内设计的话,有什么好学校呢?
请指教。

oda

发贴: 4
2001-02-03 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 oda 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有关国内的景观设计前景何如呢?
再赐教。

Frank_gaizi

发贴: 6
2001-02-04 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请大家帮忙!!!
-------------------------
我正在做PVA,有几个问题请教:
1我得到了澳洲的Master(by course)的offer.也满足了学校的英语要求。
但我听说签证时,也有英语要求(570分,而我差了一点点),如没达到必须要申请半年的语言学校。
是否必须???
2签证要有多少资金作担保(30万RMB???),如果要父母担保,是否要出示工资证明,(年收入是否需18万RMB???)
谢谢了!

qq00612

发贴: 78
2001-02-04 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qq00612 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
frank兄:
假若您读的是一年的话,存款25万够了。家庭年收入10也差不多了;若一年半的话,则至少30万。且记住:存款必须满6个月以上,否则肯定被拒。
你是什么学校,UNSW OR UNSY?什么专业啊?

duanyh

发贴: 621
2001-02-04 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 duanyh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真要30万吗?
但根据校方资料, 算下来15万一年已够了.
控制很严吗?

qq00612

2001-02-04 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qq00612 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
校方是不给签证的呀
不要忘了最终决定你能不能去是使馆啊。

发贴: 51
2001-02-04 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
to qq00612

sorry,这么久才回答你。
拿到UNSW的是我的bf,
是自己申请的,没通过中介。
其余的我也不清楚了。
对了,frank 也收到了offer
你不如问他吧。

qq00612

2001-02-05 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qq00612 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
TO 碗妹和FRANK兄:
看来大家的方向都一致哦
留下我的MAIL,多多联系。
qq00612@sina.com

Frank_gaizi

2001-02-05 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qq00612兄:

多谢!多谢!
我在做PVA,用的offer letter是三月份入取得。
我正在申请defer.
我想问在PVA中我需要如何解释???

请大家帮忙!!!
谢谢!!!

qq00612

2001-02-05 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qq00612 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的材料交上去没?
如果已交,必须把DEFER后的OFFER LETTER补送入大使馆,外加一份说明.当然延期的理由有很多,在这个问题上使馆不会有所深究,放心吧

Frank_gaizi

2001-02-05 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一个小问题请教:
UNSW在寄给我的offer中要我寄 a certified copy of my TOEFL result给他。

我寄了TOEFL成绩的复印件给他,可以吗?
还是要寄信给ETS,要他们再寄给UNSW呢?

qq00612

2001-02-05 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qq00612 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单单一个COPY OF TOFEL是不行的,必须做份公证。
让ETS寄也可以,不过他们的办事效率实在不敢恭围
最好还是公证了几份,将来PVA时还要用的。
你的是什么专业?

Frank_gaizi

2001-02-05 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
thank you!!!

UNSW认可我们国内的公证吗?

Frank_gaizi

2001-02-06 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我正在准备PVA材料,请高手指点!!!

1在PVA中要教授(我原来大学的)写推荐信吗?
写一些希望我出国深造,以及希望我学成归国的话。
2我毕业不到半年,未有正式工作,在PVA中一定要有工作经历吗?
对签证有影响吗?
3户口本(中英文)要公证吗?

还有几个复杂的问题
4我收到的是UNSW的offer letter(Master by course),但是三月的,我写信去
请求延期了,不知还要做些什么?
5我的TOEFL满足了学校的要求,不过大使馆好象有要求(570分),我没达到, 会影响我的签证吗?
谢谢了!
thank you!

fox

发贴: 9
2001-02-07 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fox 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有去过www.tigtag.com吗?哪儿也许有人能回答你的问题。

the cure

发贴: 140
2001-02-09 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 the cure 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听说澳大利亚的建筑系没有奖学金,是真的吗??
那么新西兰怎么样呢??
谢谢!

Nomad

2001-02-10 07:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I mentioned UNSW's PhD scholarship in a previous post. Most Aussie universities have PhD scholarships.

Nomad

Frank_gaizi

2001-02-11 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问PVA材料中,
1>父母亲的资助保证书,要中英文双份吗,要公证吗?
2>我的学习计划要翻译成中文吗?
谢谢你的帮助!

Nomad

2001-05-02 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位:

下面是bluet的帖子,论坛服务器故障时遗失了:

=================================================================
Nomad兄:

读了Nomad兄前面关于澳洲留学的贴子,好像讲的多是关于researchwork 的情况.bluet正在就读的建筑院校很一般,不是同济,清华一类的学校,觉得自己还没达到读research的水平,我是否应先读个coursework补补课更合适些呢?先读个coursework是否能为接下来读research有帮助?Nomad兄的意思好像不太赞成读coursework,是因为Australia的coursework质量不高,学不到当代的东东?

Thanks

bluet

=================================================================

回复bluet兄:

窃以为research和coursework两者都有建筑硕士学位,水平一样,不过性质不同。前者是对专门知识理解和文献调查的训练,后者利用设计课为主,企图加深专业性的技巧。澳洲建筑硕士coursework的用意不是准备学生搞研究,对这方面的训练没太注意。先读coursework再读研究是学校容许的,正如餐馆里客人可以多点一些菜,做老板的当然欢迎啦。

先读个coursework是否能为接下来读research有帮助? 如果英语好,考进RMIT,可能有益,这要看将来研究的是什么。一般来说,念coursework masters对研究生态,太阳能,结构/建造,等方面的学生帮助不是很大。很难说,当然,个人经济情况也是要考虑的啦...

Nomad

发贴: 51
2001-05-02 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad:

您说:如果英语好,考进RMIT,可能有益,这要看将来研究的是什么。

是否rmit的研究很好? 读research 还需要再考吗?
我申请了它的Master of Social Science (Environment and Planning) ,也不知道是course还是research.

daqla

发贴: 119
2001-05-04 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad兄;

请重点谈谈coursework的质量,澳洲的coursework(如:RMIT,UCSW,墨尔本,Adelaide...)和Nomad所说的美国二三流大学里的studio课程比起来怎样?是否在同一档次?(Nomad兄好像对美国很熟,所以拿美国大学作参照系).
Thanks a lot.

daqla

Nomad

2001-05-04 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
碗兄:

RMIT建筑系的课程是属于AA性的,从传统的学校看来,它没有研究方面的实力。Master of Social Science (Environment and Planning) 与建筑没直接关系,根本不是建筑系的课程。是research而不是coursework.

daqla兄:

再说coursework: RMIT建筑设计的硕士课程是澳洲最好的,(当然比不上哈佛啦),其他澳洲学校这方面的课程不学为妙。UNSW城市设计硕士课程是澳洲最好的,其他澳洲学校这方面的课程不学为妙。

一般来说,读完coursework一定要重新申请进博士的。

Nomad
[Edit by Nomad on 05-06-01 at 03:53]

daqla

发贴: 119
2001-05-05 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad兄:

RMIT的网页做得太简单了,且硕士课程好像只有research(by Project or Thesis),是否RMIT根本没有coursework?它的research课程跟其他大学有什么区别吗?

多谢Nomad兄!

daqla

(共41页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486