ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re: 关于澳洲   [精华]
宣传

发贴: 1029
2008-08-15 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
xzdfxj wrote:
其中,a项,几乎所有硕士课程都不在认可范围之内(某些从本科直升硕士的课程例外)。所以我们要使用国内的本科学位,也就是海外学历来进行评估以获得认可。评估简单来说就是一个面试,全面审核你对于设计各方面的认识,比如相关法规,合同流程之类。

按照这样的说法,还是只有当地的本科可以认可,硕士不可以认可是吗?但是看文件说现在他们都改成了3+2,这样的话,过去直接读硕士还是可以被认可的吧

个人感觉多半还是不可以。所以,若要注册,要么去澳洲读本科,要么去读硕士再拿国内的本科去评估。

宣传

2008-08-15 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于墨大和RMIT比较的问题
我这样问吧,他们两个谁的师资力量更好点呢?或者说是两个都满好,只是风格的区别而已呢?
在从课程上看,宣传前辈是墨大的吧?是不是墨大主要偏写作比较多呢?而RMIT偏设计多些呢?RMIT现在好象也有两年的course work

The postgraduate study of architecture in melbu is not as good as before i would say. My impression is that the Master of Architecture studio used to be very good way back before 2004. Regarding the amount of writing, that's quite subject based, which means, for some certain subject, it may require you to write 5k essay as the final assignment while some other requires journal/drawing instead, and that's equivalent to what ever k of writing. You may go through uni's website to figure out the details -- like what sort of assignments would be required for a subject. Normally the melbu march course appears like one studio (25 credit) + two electives (25 credit) per semester. Yeah people say RMIT is like AA, while melbu is absolutely in a different style. My comments are -- personally I don't think there's much difference between courses provided by two unis in terms of taking advantage by the chinese archi education background, because, both unis are teaching in a very different way from chinese archi shcools.

I was once feeling it hard to choose from UNSW & UMELB, and my final decision is more based on aspects other than academical stuffs -- i thought Melbourne is nicer than Sydney in terms of living environment since the latter got too many people down there! So here I am in Melbourne. And there's no reason why I don't think my previous decision was successful. Studying overseas is really a complex comprising so many issues, and it shouldn't and can't be simply rated by a few comments on the style of uni really.

xzdfxj

发贴: 29
2008-08-15 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传前辈,你现在还和你那个学环艺的同窗还有联系吗?是否可以麻烦你问下他是否过了评估?或者有什么其他办法?或者以后这条路怎么走之类的

charleyandzhang

发贴: 8
2008-08-16 19:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想去读景观设计master in landscape architecture ,本科是环境艺术设计,以室内设计为主的课程。

我有个问题:
我能不能申请landscape architecture ,网上有人说可以,墨尔本大学接受本科专业非建筑系的学生读landscape architecture ,不过是读2.5-3年。RMIT也接受吗?

宣传

2008-08-17 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传前辈,你现在还和你那个学环艺的同窗还有联系吗?是否可以麻烦你问下他是否过了评估?或者有什么其他办法?或者以后这条路怎么走之类的

申请了评估,很遗憾,没过。这条路怎么走阿? 总有办法的。留下来做设计罗。

charleyandzhang

发贴: 8
2008-08-17 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
TO:宣传

我想申请墨尔本大学的景观设计,master in landscape architecture ,我的本科专业是环境艺术设计。

我有个问题:
我能不能申请landscape architecture ,网上有人说可以,墨尔本大学接受本科专业非建筑系的学生读landscape architecture ,不过需要多修学分,读2.5-3年。

xzdfxj

2008-08-18 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但是现在好象也没有本科一说了,改革以后,5年出来直接硕士,想只要本科好象都不行了是吧?
我看了一下AACA第一项第三条,如果你没有通过评估的话,还可以通过一个NPrA的东西,但是前提是首先必需有PR,然后工作满7年,是这样吧?

宣传

2008-08-18 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但是现在好象也没有本科一说了,改革以后,5年出来直接硕士,想只要本科好象都不行了是吧?
我看了一下AACA第一项第三条,如果你没有通过评估的话,还可以通过一个NPrA的东西,但是前提是首先必需有PR,然后工作满7年,是这样吧?

嗯,是啊。新的model怎样影响我也不太清楚。现在看起来,国内读完高中,或者读了大学第一年之后,来这里读完五年拿个建筑学硕士还是很不错的选择呀。对于我们这样定位在研究生阶段学习的来说,确实需要好好研究下可能的选择。那个NPrA是国家标准的评估考试,与省际的考试二者通过其一就可以了。具体资料AACA网站上都有~

宣传

2008-08-18 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
charleyandzhang wrote:
TO:宣传

我想申请墨尔本大学的景观设计,master in landscape architecture ,我的本科专业是环境艺术设计。

我有个问题:
我能不能申请landscape architecture ,网上有人说可以,墨尔本大学接受本科专业非建筑系的学生读landscape architecture ,不过需要多修学分,读2.5-3年。

最好的方法就是,写信给墨大的相关Officer,附上你的情况直接询问。这是最权威的答复 =)

个人感觉,你所闻的是你是否elegible to apply。这样的情况大学网站上会有很具体的说明的。此外,景观建筑的研究生课程和本科是否建筑貌似没啥必然联系的。我倒是觉得景观和环境艺术设计很有关联的,关键要看你学校设置的课程了。所以放心去问吧,希望还是有的。

angelwoo

发贴: 7
2008-08-19 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大仙,你好:

Q1:请问近期有没有将"中国建筑学本科(5年)+澳洲建筑学硕士(2年)"这样的学历条件通过职业评估的成功例子呢?依照您的经验,这样的机会占几成?

Q2:如果通过职业评估,但是不考注册建筑师,是否也可以技术移民?

Q3:如果一切顺利,通过"去澳读2年建筑学硕士"的途径拿到绿卡是不是最起码要4年?

谢谢.

宣传

2008-08-19 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
代“大仙”回答:

Q1:请问近期有没有将"中国建筑学本科(5年)+澳洲建筑学硕士(2年)"这样的学历条件通过职业评估的成功例子呢?依照您的经验,这样的机会占几成?

不知近期是指多近,因为和学弟学妹联系日少,没有了解过他们移民的情况。因此结果不得而知。给个个人意见,机会还是不小的。

Q2:如果通过职业评估,但是不考注册建筑师,是否也可以技术移民?

注册建筑师和技术移民彻底无关。因为移民用的职业评估和注册用的职业评估是两码事。说实话,注册建筑师的话题其实不是留学阶段应该考虑的,因为变数太多,这是我的个人意见。

Q3:如果一切顺利,通过"去澳读2年建筑学硕士"的途径拿到绿卡是不是最起码要4年?

不是。政策未变之前是毕业就可以申请了,顶多半年就拿到了 —— 如果没有被拒的话。政策变了之后如何影响我不清楚,因为没有进一步了解 —— 俺毕竟不是移民中介,但在我的印象里,对于本专业来说仍然和之前差不多,似乎是这样子的。

angelwoo

发贴: 7
2008-08-20 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢宣传的回答!!您就是我心中的大仙微笑

宣传

2008-08-21 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angelwoo wrote:
非常感谢宣传的回答!!您就是我心中的大仙微笑

昏倒... -_-

xzdfxj

2008-08-21 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢宣传前辈慷慨解囊
听说RMIT研究生比较偏向招他们自己本科生,不知是怎么情况?

宣传

2008-08-22 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢宣传前辈慷慨解囊
听说RMIT研究生比较偏向招他们自己本科生,不知是怎么情况?

不太清楚。但我个人很怀疑他们自己的本科生有多少人会继续在本校读研... 除非是by research,否则要么工作,要么可以去更好的学校读硕士不是么 -- 我听说本地学生里有些会去欧洲大的事务所工作一阵子去。

宣传

2008-08-22 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢宣传前辈慷慨解囊

不太清楚。但我个人很怀疑他们自己的本科生有多少人会继续在本校读研... 除非是by research,否则要么工作,要么可以去更好的学校读硕士不是么 -- 我听说本地学生里有些会去欧洲大的事务所工作一阵子去。

xzdfxj

2008-08-22 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问宣传前辈
你那个读环艺的同学,他以前在国内是不是美术学院的啊?
是不是AACA评估你的国内本科的时候,标准主要看你的本科课程设置是否有很大比例的建筑课程,以及学校的名气啊?

宣传

2008-08-22 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你那个读环艺的同学,他以前在国内是不是美术学院的啊?

是的
是不是AACA评估你的国内本科的时候,标准主要看你的本科课程设置是否有很大比例的建筑课程,以及学校的名气啊?

我猜有关系。但谁也不完全知道,因为评估只告诉你结果,具体审核标准如何设置不得而知。

xzdfxj

2008-08-24 07:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨大建筑硕士COURSEWORK课程这两年如何啊?与RMIT比,谁相对来说比较值得读一下啊?看到AACA上墨大是不是只能optionC才能认证啊?而国际学生不可以读optionC是吧?

宣传

2008-08-24 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨大建筑硕士COURSEWORK课程这两年如何啊?与RMIT比,谁相对来说比较值得读一下啊?看到AACA上墨大是不是只能optionC才能认证啊?而国际学生不可以读optionC是吧?

这两年,不知道,这个很大意义上取决于带每个设计Studio的老师是谁。无解。Option C是那些读完了墨大自己的本科第四年,然后直接接着读两年取得硕士学位的人,国际学生不可以读。

zy349

发贴: 18
2008-08-24 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊 关于coursework 和reshearchwork 的申请 具体的有什么不一样呢 我是很想申reshearchwork 但是从研究的方面来说 我是本科生没有什么研究经历拿得出手啊 参加竞赛算吗 十分希望有经验的人给我提供帮助 我问过中介机构 他们都说研究课程几乎是申请不到的 我就很郁闷了……

宣传

2008-08-25 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zy349 wrote:
是啊 关于coursework 和reshearchwork 的申请 具体的有什么不一样呢 我是很想申reshearchwork 但是从研究的方面来说 我是本科生没有什么研究经历拿得出手啊 参加竞赛算吗 十分希望有经验的人给我提供帮助 我问过中介机构 他们都说研究课程几乎是申请不到的 我就很郁闷了……

What agent said is nonsense. They wouldn't be happy to handle the research application, coz it's very much related to a paper submitted by the applicant, which they won't be able to help with due to the fact that it'll be highly academic and professional.

Research experience, in my mind, won't be compulsory but you do need to display your interest in a specific arena so that through your talk with the professors they will know if you can be mentored by them. For details please refer to the subject university website...

xzdfxj

2008-08-25 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国际学生不可以读OPTIONC,那就是说,国际学生不管你国内是建筑学专业与否,读了硕士也不可以被认证,是这样理解吧?
另外再想罗说一下,本科阶段,就目前看,墨大和RMIT谁比较值一点啊?

不会跳舞的兔子

发贴: 14
2008-08-26 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
敬爱的宣传大师,hehe
 在下设计学研究生毕业,已经干了五年室内设计的工作了.最近在办移民,很是犹豫去澳洲后的未来.以你经验之谈,这种国内的学历以及工作经历,能否能让我找到一份设计的工作呢,虽然现在我在网上看到很多事务所都在招室内设计师,布置真假啊!
 急盼回复

宣传

2008-08-27 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不会跳舞的兔子 wrote:
敬爱的宣传大师,hehe
 在下设计学研究生毕业,已经干了五年室内设计的工作了.最近在办移民,很是犹豫去澳洲后的未来.以你经验之谈,这种国内的学历以及工作经历,能否能让我找到一份设计的工作呢,虽然现在我在网上看到很多事务所都在招室内设计师,布置真假啊!
 急盼回复

I'll wish you good luck. It's really hard to predict if/how you will find a job. I suppose that if you got patience and experience you'll achieve your goal finally. Though, do not rush, and do be prepared for some other kind of jobs to make a living -- like cleaning or waiter/waitress in cafe. I guess, you may try to find a job which does not require local experience much as a start, like simply drafting or graphic stuffs at a design consultancy so that you'll have ample time to get used to the new context and learn from it. Hope this can answer your question. 大笑

(共41页)  
go to first page go to previous page  26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486