ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re: 关于澳洲   [精华]
xzdfxj

发贴: 29
2008-08-27 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
aaca上面墨大的coursework是专指的OPTIONC吧,国际学生又不可以读OPTIONC,那就是说,国际学生不管你国内是建筑学专业与否,直接读了他的coursework也不可以被认证,是吧?那要读墨大,唯一的办法就是从本科减免学分读起了?
另外再想罗说一下,本科阶段,就目前看,墨大和RMIT谁比较值得读啊? (因墨大本科改革成环境学士,不知道都学些什么东东了)

元一室内设计

发贴: 35
2008-08-27 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:

A3: 如果非要这么做,可以在念完建筑学硕士之后,去读一个铁定可以移民的紧缺专业 —— 比如,理发、图形设计、会计、汽车修理、翻译... 等等。

请教宣传大哥,俺在国内是两年制大专,学的室内设计,5年国内工作经验,做室内设计和效果图。主要是拿绿卡为目的,想找个澳洲那边的两年图形设计专业读,朋友给建议说我的情况适合读那边的TAFE,这种好象相当于国内的职业大学,说是拿绿卡容易,不知道读了TAFE以后在那边就业和拿绿卡有用吗。请推荐一个墨尔本的有这个专业的学校,最好还是能课外打打工的,谢谢

宣传

发贴: 1029
2008-08-28 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天回了两遍贴子都不见踪影。这个审批真是麻烦。

xzdfxj

2008-08-29 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传前辈可以加我QQ 461328813或者MSN xwwx2007@hotmail.com

dodo4356

发贴: 8
2008-08-30 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尊敬的宣传大叔,我是今年高考的报考西建建筑学被调剂到材料,自己不太喜欢不想复读,所以联系了delft可由于申请时间晚而且要在国内读一年本科,已申请退档所以放弃了,现在我DIY了三所两所澳洲大学并拿到offer,希望您能帮我参考怎样选择:
西澳大学:Bachelor of Environmental Design/Master of Architecture (Conditional)
RMIT:Bachelor of Architecture Design/Master of Architecture
PS:西澳大学需读1年预科申请的是Bachelor of Architecture Design学校给的是Environmental Design。。。不懂这是什么东东。。。
RMIT是2年diploma1.5年Bachelor 2年master的打包课程。学校提供的这样的offer我也不太懂
谢谢大叔。。。

dodo4356 edited on 2008-08-31 17:46
Cornersseer

发贴: 78
2008-08-31 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
1. 个人以为,若确定要回国工作的话,则别在澳洲读本科,浪费时间哟...

请问宣传兄此话何解?? 能否说详细点?? 谢过

dodo4356

2008-08-31 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传大叔请你快现身啊!!!我现在真的很困惑啊。。。我没办法决定啊。。。呜呜~~~

元一室内设计

发贴: 35
2008-09-01 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
元一室内设计 wrote:
请教宣传大哥,俺在国内是两年制大专,学的室内设计,5年国内工作经验,做室内设计和效果图。主要是拿绿卡为目的,想找个澳洲那边的两年图形设计专业读,朋友给建议说我的情况适合读那边的TAFE,这种好象相当于国内的职业大学,说是拿绿卡容易,不知道读了TAFE以后在那边就业和拿绿卡有用吗。请推荐一个墨尔本的有这个专业的学校,最好还是能课外打打工的,谢谢

再次请教,不知道现在帖子审批还严不?你的意见很重要哦,宣传大哥

宣传

2008-09-02 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
元一室内设计 wrote:

你的情况,选择读TAFE,是很明智的。一来,大专申请硕士有难度。二来,TAFE的移民和就业是有保障的,只要选择合适的专业。比如图形设计。有关学校选择,你去搜索Victoria TAFE,然后找.gov.au结尾的网站,都是官方提供的学校名单和就读建议。工作么,学生来了都可以申请每周不错超过20个小时的工作签证。最关键的还是去找个资深可靠的中介咨询一下,要不就是好好把澳洲移民局的相关资讯读一遍也行。

宣传

2008-09-02 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dodo4356 wrote:
尊敬的宣传大叔,我是今年高考的报考西建建筑学被调剂到材料,自己不太喜欢不想复读,所以联系了delft可由于申请时间晚而且要在国内读一年本科,已申请退档所以放弃了,现在我DIY了三所两所澳洲大学并拿到offer,希望您能帮我参考怎样选择:
西澳大学:Bachelor of Environmental Design/Master of Architecture (Conditional)
RMIT:Bachelor of Architecture Design/Master of Architecture
PS:西澳大学需读1年预科申请的是Bachelor of Architecture Design学校给的是Environmental Design。。。不懂这是什么东东。。。
RMIT是2年diploma1.5年Bachelor 2年master的打包课程。学校提供的这样的offer我也不太懂
谢谢大叔。。。

西澳给得是Conditional,是不是语言要求还不够阿?

我个人建议RMIT比西澳好。不管是从学校还是地理位置考虑。读冶金采矿倒是应该去西澳。

Environmental Design没关系,就是建筑学的前身。那package不打紧的,读了再说。

宣传

2008-09-02 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Cornersseer wrote:

宣传 wrote: 1. 个人以为,若确定要回国工作的话,则别在澳洲读本科,浪费时间哟...

请问宣传兄此话何解?? 能否说详细点?? 谢过

我的意思是,假设是来读硕士,如果主要是为了学历/镀金,那么选择去英国 - 时间更短,花销相差不多。如果要学东西,澳洲这套肯定有帮助,但很难讲你能适用多少在国内的实践中。从投入产出角度来看,来澳洲读两年硕士然后回国,有些人会觉得很浪费时间/金钱。但是如果觉得真正需要,这么作还是值得的。非常因人而异的话题。

至于本科,在这里毕业的人,直接回国实践,恐怕是相当难适应的。业界文化太不同了。我可以想象你如果拿着这里的学历回国工作,那么你和同事恐怕不太好沟通。唯一的机会是,在海外公司的中国分部作,也许还行的通。其实,等你这里五年读完,很难讲会怎么考虑自己的Career了。

宣传 edited on 2008-09-02 10:32
xzdfxj

2008-09-02 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本科阶段,就目前看,墨大和RMIT谁比较值得读啊? 从质量,课程侧重,和老师队伍和性价方面比较, 我知道前面已经给了很多答案,但都是过去的了,情况总在变,
可以给点实质的客观的答案吗(不要老说各有特色之类的)

宣传

2008-09-03 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xzdfxj wrote: 实质的客观的答案?

我没读过,所以不知道。请读过的发言罢。

Cornersseer

2008-09-04 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
其实,等你这里五年读完,很难讲会怎么考虑自己的Career了。

呵呵 宣传兄的意思莫非是—— 就不会想回国了?

宣传

2008-09-05 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 宣传兄的意思莫非是—— 就不会想回国了?

I'll say it's very very hard to predict. Five years is a quite long period...

Well you can imagine that scenario actually -- going to another place to work after studying at one place for five years, it's almost as hard as studying overseas, isn't it?

charleyandzhang

2008-09-07 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
To 宣传大哥 Normad

请问宣传,Normad关于澳洲的Master of Landscape architecture,我想申请09FALL的,中介要我选2所去申请。除开墨尔本大学之外,还有哪个大学也不错?
RMIT,阿德莱德,还是其他学校?

小弟万分感谢!

Nomad

发贴: 1982
2008-09-07 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
charleyandzhang wrote:
阿德莱德
don't go there 微笑

Nomad

charleyandzhang

2008-09-07 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
TO: Normad
还有哪个大学的landscape architecture也不错?
RMIT,新南威尔士大学,悉尼大学?

为什么不去阿德莱德大学?地区原因吗?

charleyandzhang edited on 2008-09-07 15:15
xzdfxj

2008-09-07 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
TO: Normad
本科阶段,就目前看,墨大和RMIT哪个比较值得读啊?

zy349

发贴: 18
2008-09-30 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想研究生读些和可持续绿色建筑有关的专业,现在我就知道新南威尔士有 master of building environment in sustainable development ,想问一下nomand大人,这个方向还有哪些学校啊,你以前提到的导师,那位是侧重于这个方向的呢,我可以和他联系吗
谢谢

zy349

发贴: 18
2008-09-30 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思啊 慌乱之中名字写错了 再次感谢

tinger5

发贴: 4
2008-10-01 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nomad大叔、宣传兄能介绍一下悉尼和墨尔本的建筑和艺术氛围吗?
诸如展览,讲座,建筑活动,学术交流之类~~~
看到unsw,umel的讲座通知很多来自东南亚地区的先生,是否是有地域化的局限?
谢谢

Cornersseer

2008-10-05 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
不太清楚。但我个人很怀疑他们自己的本科生有多少人会继续在本校读研... 除非是by research,否则要么工作,要么可以去更好的学校读硕士不是么 -- 我听说本地学生里有些会去欧洲大的事务所工作一阵子去。

请教宣传兄, 请问三年建筑本科毕业在澳洲找的工作待遇如何?
月薪大概多少? eg. rmit B.Arch

thx

宣传

2008-10-06 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教宣传兄, 请问三年建筑本科毕业在澳洲找的工作待遇如何?
月薪大概多少? eg. rmit B.Arch

thx

一般毕业后起步年薪3.5-4w,或许略多,看公司规模和个人实力定。

Cornersseer

2008-10-06 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
一般毕业后起步年薪3.5-4w,或许略多,看公司规模和个人实力定。

这么看给的还算高啊, 比在美国待遇好多了。。。 况且还是起步年薪。。。
那一般增幅空间是怎样? 能给个参考吗?

另外我想请教下, 在澳洲在读学生能分期付款买房吗? 考虑到往后要是倒手卖掉的话, 岂不是节省了数目不小的房租费。。 你觉得现实吗?

谢过。。。

(共41页)  
go to first page go to previous page  27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486