ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re: 关于澳洲   [精华]
wenwen1203

发贴: 33
2009-02-05 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看 了 关 于 澳 洲 的 帖 子 ,感 觉 内 容 挺 丰 富 的,收 获 也 是 挺 多 地 , 一 看 就 是 前 辈 们 费 了 很 多 功 夫 呀 。俺 打 算 就 读 明 年 二 月 rmit 的 建 筑 学 硕 士 ( 授 课 式 ) 。不 知 道 有 没 有 同 行 的 朋 友 呀 。
俺 的 QQ:2 9 1 4 7 0 2 9

乱草丛中生

发贴: 21
2009-02-06 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad大叔 宣传兄 各位大虾,新年好!
昨天墨大 RMIT UNSW 的conditional offer 同时来了(Master of Architecture)
仔细斟酌了一下,可能会选择去墨大吧。。(冲它的名气)
但是又看了看之前大家的帖子,感觉大家都奉劝不要去墨大。尤其宣传兄这方面说得多点。(呵呵。个人感觉)
在此想请各位墨大的师兄师姐们帮忙介绍下墨大的基本情况吧,比如研究方向,专业特长,专业侧重点等等。。。(前面的帖子我翻了下大都是泛泛而谈什么RMIT重实践 墨大重理论之类的话。不做深入的介绍的话在下实在无法弄明白过去学什么了,毕竟留学成本很大,学就要学人家最拿手的东西嘛。。。)
在此谢过。。
大家牛年大吉!

红色构件

发贴: 128
2009-02-11 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位新年好:
小弟想请问一下,本人有意留学澳洲,已向rmit, 阿德雷德大学以及UNSW三间学校发出申请信希望攻读建筑学硕士学位,今天刚收到RMIT的拒绝信(我明明申请的是coursework课程,但他们拒绝的是我research的申请,郁闷),想请问在RMIT与DEAKIN大学之间是否还有值得考虑的学校,本人建筑学五年制本科毕业,非211,平均分70多不到80,已工作两年,无移民想法,望各位大哥能给小弟一点建议,谢谢

Cornersseer

发贴: 78
2009-02-12 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

Cornersseer edited on 2009-02-14 10:06
红色构件

2009-02-12 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Cornersseer wrote:
RMIT and DEAKIN not at the same level actually.

What's the reason on the letter that rmit sent to u about the rejection?
(btw, the Master course in RMIT is called by-research indeed, which still
is by-coursework essentially.)

You can try UniMel as well, so long as u like their ways of teaching arch which r research-based. And Monash Uni had a new department of Arch already since last yr, u might want to try.

First of all,thank you very much for your advice.However,my school record and desgin collection are not so brilliant as some tough guys right here upstairs,maybe the two colleges you said to me would be really tough for me.I would have to try some other colleges which is in a lower level.Well actually i know the gap between RMIT and DEAKIN Uni,and I think DEAKIN may not be the only choice for me .I really want to know is there any colleges in a secondary level in AUS.,Maybe a little bit better than Deakin,or more suitable for some guys like me,hehe...So, im really looking forward to your reply,thank you.

Cornersseer

2009-02-13 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

Cornersseer edited on 2009-02-13 20:18
红色构件

2009-02-13 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I have to say i dont know much about that sort of school that u mentioned before. But i think the academic records won't make too much sense, the
stuff they might really care is ur portfolio. May be u can try again later if u have time to prepare. Anyway, enough time for preparing and accumlating before u going abroad in someway is necessary.

oh,geez,I was enrolled by UNSW!!!!\
It's incredible,isn't it?震惊震惊

Cornersseer

2009-02-13 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

Cornersseer edited on 2009-02-14 10:05
红色构件

2009-02-13 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
That's good!
But i have 2 remind u that the UNSW is no longer the previous one any more... Be considerate.

OK i got it.
And thank you so much for your advices again !!!

pingguo99

发贴: 1
2009-02-16 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位前辈:
想请教一下,本人建筑学五年制本科毕业,非211,平均分70多不到80,已工作3年多,前几天收到RMIT的拒绝信,说是条件不够,墨大还没有消息,估计希望也不大了,各位大侠赐教一下,我的情况该申请什么学校。十分感谢!

红色构件

2009-02-16 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也收到RMIT的拒信,原因也是作品集不够好(中介转述),不过说实在,我那个作品集确实是有点简陋,基本上没包装,一张光盘分些文件夹出来把在学校和工作的一些比较满意的作品放进去就完事了,实在是有点寒碜(要是我早点来这里就好了),本来都已经打算重新再做一遍然后往deakin寄了,突然中介打电话给我说UNSW录取了我,于是就没再做了...这两天除了有点亢奋以外就是上这里回了个很简单的贴子,其实我是不想再说什么免得让人觉得我好像在显摆什么似的,但这两天除了听到Cornersseer大哥让我be considerate之外,在网上还是看到了一些有关UNSW的负面消息,什么丑闻啊,见钱眼开啊之类的,心中疑惑也逐渐增多,于是还是上来决定请问知道一些“内幕”的朋友来解释解释一下现在UNSW到底是怎么回事儿?(如果之前有说过能不能给发了链接啊,不好意思啦,呵呵),也在此先谢过了,但不管怎样,我想我还是会去报到的,连deakin(再低都肯)都打算去了,就不要说UNSW了,我追求很低的,呵呵~ 还有楼上的pingguo99 ,除了Cornersseer之前介绍的Monash那个,要不也你试试UNSW?大笑

红色构件 edited on 2009-02-16 21:01
wenwen1203

发贴: 33
2009-02-21 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今 天 收 到 了 rmit 的 MArch 的 con offer , (*^__^*) 嘻 嘻 ……
有 同 行 的 朋 友 可 以 先 联 系 一 下 哈 !

pollyandbaby

发贴: 16
2009-02-21 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wenwen1203 wrote:
今 天 收 到 了 rmit 的 MArch 的 con offer , (*^__^*) 嘻 嘻 ……

幸运儿,wenwen兄,先恭喜你了,想和你交流一下,不介意请加我QQ:50430585。RMIT、、、向往!

JerryZheng

发贴: 18
2009-02-21 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JerryZheng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wenwen1203 wrote:

wen兄有两把刷子啊,我已经在做RMIT的申请工作了,有什么经验传授一下吧~!加我Q 吧! 27640046~~多谢指教~~

zy349

2009-03-04 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上次说design in relation to eco-issues是Peter Graham and Steve King
我想问下下 两位是那个学校的呢微笑

Nomad

发贴: 1982
2009-03-05 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zy349 wrote:
上次说design in relation to eco-issues是Peter Graham and Steve King
我想问下下 两位是那个学校的呢微笑
UNSW

nostop

发贴: 2
2009-03-05 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟也收到了RMIT,墨大和UNSW的conditional offer了,只是RMIT要求再去读一年的本科...汗..
qq:17513480

乱草丛中生

发贴: 21
2009-03-07 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nostop wrote:
小弟也收到了RMIT,墨大和UNSW的conditional offer了,只是RMIT要求再去读一年的本科...汗..
qq:17513480
为什么要你读一年本科? 你准备去哪个?

宣传

发贴: 1029
2009-03-11 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨大最近进行了调整(Melbourne Model),建筑学院重命名其研究生部分为Melbourne School of Design (MSD)。原来的BArch现在直接是MArch了(具体课程结构请查阅学校网站)。所以在这个大背景下,硕士阶段的课程究竟近况如何有待进一步了解(例如,师资,开设课程,同学水平,硬件条件等等),希望有在读课程的同学来说两句。宣传今年开始读part time的城市设计课程,发现硕士班(不论建筑还是城市设计)还是有几个中国学生的。

大笑

宣传 edited on 2009-03-11 13:16
k2002964

发贴: 24
2009-03-15 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坐在电脑前 对着屏幕 看这个贴看了一晚上 总结出来 这里出现的高频词汇是 RMIT 墨大 unsw aaca 移民 工作

呵呵 这些问题 本来也是我的问题 看过之后明白了不少。非常感谢 NOMAD 宣传 给位大虾们
我现在正在准备申请2010年2月的 master of architecture 学校 定了 unsw(我喜欢哪里的新能源那一块 ) 昆士兰大学UQ RMIT

我准备四月递交材料。除开作品集还需要修改以外 别的材料全部准备齐全。现在很迷茫中 不知能申请上哪个。

问题:看了这么多 帖子很少人提起UQ Nomad大叔 在很前面很前面提到了UQ的一个导师 我想请问前辈们 昆士兰大学怎么样?

宣传

发贴: 1029
2009-03-19 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
k2002964 wrote:
坐在电脑前 对着屏幕 看这个贴看了一晚上 总结出来 这里出现的高频词汇是 RMIT 墨大 unsw aaca 移民 工作

呵呵 这些问题 本来也是我的问题 看过之后明白了不少。非常感谢 NOMAD 宣传 给位大虾们
我现在正在准备申请2010年2月的 master of architecture 学校 定了 unsw(我喜欢哪里的新能源那一块 ) 昆士兰大学UQ RMIT

我准备四月递交材料。除开作品集还需要修改以外 别的材料全部准备齐全。现在很迷茫中 不知能申请上哪个。

问题:看了这么多 帖子很少人提起UQ Nomad大叔 在很前面很前面提到了UQ的一个导师 我想请问前辈们 昆士兰大学怎么样?

我是很喜欢考虑城市多过考虑学校的 --- 不值得推荐的思路哈,呵呵。所以么,昆士兰是非常美丽的州,有大量的沙滩亚,另外最近那里的建筑行业就业机会相对其它地方来说要更多。

k2002964

发贴: 24
2009-03-19 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢 现在我只希望能申请上一个就好

nostop

发贴: 2
2009-03-19 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乱草丛中生 wrote:
为什么要你读一年本科? 你准备去哪个?

算起来研究澳洲的学校时间也不短了,但总觉得手头的信息还远远不够。现在我是想去墨大,你呢?

zy349

2009-03-19 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知宣传、NOMAD兄对学校的录取有没有研究,我收到了墨大的conditional offer 可是却很郁闷……
事情是这样的,这个offer 说我的后2个学年的平均成绩要达到82(好高啊!)我算了算差一点点不够啊(语言的要求我已经满足了),为什么会这么高啊
中介说,因为我现在没有***(今年7月份本科毕业),所以得要学校的COE,而学校要给COE,要求是很高的。但如果我想2010年2月份走,就不需要这么高的成绩。我还知道有的人平均分要求不是这么高的,为什么我的这么高啊……我很想7月份就走,不像等半年白白浪费时间
请大侠指点一下我吧

zy349

2009-03-19 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在还没有本科***,不知为什么传上去字没了……
关于中介COE的说法,对吗?

(共41页)  
go to first page go to previous page  30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486