ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:03年一级场地设计试题会诊004   [精华]
重头越

发贴: 23

2003-09-30 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
4. 修坡  16分
如图,欲在坡地上用地范围内(矩形)平整场地成4%坡度。场地范围北侧之外作一排水沟,引水自东西两侧顺坡自然排下。排水沟深0.3米,底宽2米,排水沟边放坡坡度3:1,沟底坡度忽略不计。绘出改动后的等高线图
选择题:
十一、 沟底标高为___米?(记忆不确)
十二、 修正后场地99.00等高线与场地北边界距离应为___米?
十三、 场地北边界与99.00等高线(不含)间应有___条等高线?
我的答案是98.00米、5.9米和三条。
印象中工程放坡坡度与建筑坡度表达不太一样,作图时按水平:垂直=3:1

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

siena

发贴: 15
2003-09-30 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目只要求在场地北侧做排水沟,东西两侧是“自然排下”。

dodogo

发贴: 66
2003-09-30 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dodogo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,楼上说得对,在北侧设排水沟。
不知楼主如何考虑“在北侧设排水沟”这几个字?如果这意味着可以在东西两侧都设排水沟的话,那南面是不是也可以设?

燕麦兰

发贴: 110
2003-09-30 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这好象是真卷子呀!问题是重头越看来考场上也做出来了,那就应该是交了卷子而不是带出卷子呀?那是怎么回事?别人的?

北国萧太后

发贴: 55
2003-09-30 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等高线是两条,不包括99.0

ymhx555

发贴: 82
2003-09-30 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考题要求场地排水向东、西两侧,场地等高线应该有折线才能排向两侧。
题目没有交代能否直接向南面排水。

重头越

发贴: 23
2003-10-01 07:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
东西两侧不做沟的话,以什么条件控制98.00的沟底标高与场地标高衔接呢?

zh_hw2002

发贴: 57
2003-10-01 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此题题意不明,我在琢磨题意用了半小时!什么“两侧”,1:3。。。哪两侧?是东西还是南北,1:3还是3:1,你场地都是0.3%什么8%的,到这里就是3:1了么?1:3的坡度还不如地势陡,有何用?为何不直接按挡土墙? 或者比地势大的坡度?水狗多么长?可以伸出北侧那10米外再转下吗(象上图的画法),若1:3,水狗的放坡需无限长,岂不太浪费!
反正我当时就不明白,现在还不明白,即使有点明白,也归功于各位的解说,
题量本来就大,在下又愚钝至此,为何不说的明白一些,也省得俺好生困惑!!也许俺语文没学好,还得从a\o\e开始,才能解心头疑惑。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ahan4545

发贴: 56
2003-10-01 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸好研习过《建筑学场地设计》,可惜作者闫寒不知何方人士!

proster

发贴: 15
2003-10-03 03:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 proster 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你在场地周围又做了0.9的平台却是为何,我认为平台啊或散水啊已包括在场地范围内,我的2米排水沟是沿着场地做的,不知对不对,郁闷。

chenxi89

发贴: 738
2003-10-03 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"你在场地周围又做了0.9的平台却是为何"
从台边98.3到98.0坡1:3=0.9宽

不得要领

发贴: 34
2003-10-03 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也疑惑以前的考题不管什么放坡都是1:2或1:3.
这次3:1应是陡坡才对呀。
请各位指点。

chenxi89

2003-10-03 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"这次3:1应是陡坡才对呀。"
明显是印错了,否则, 根本不用那么多线, 护坡就行了. 可以去申冤.

chenxi89

2003-10-03 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"护坡就行了"
写错, 挡土墙就行了

黑眼

发贴: 156
2003-10-04 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑眼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说在场地北侧做一排水沟,北侧到底是指场地内北侧,还是指场地外北侧呢,出题有问题

symart

发贴: 239
2003-10-04 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 symart 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黑眼 wrote:
说在场地北侧做一排水沟,北侧到底是指场地内北侧,还是指场地外北侧呢,出题有问题

确是这样0这这题我第一遍按在场地北界外做一排水沟,做完发现与选择答案不符,就刮了再审题,发现自己是对“在场地北侧做一排水沟”理解错了,于是开始在场地北的内侧面做,哈哈,于是,。。。。。。。

泉石灵澈

发贴: 69
2003-10-05 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了大家的讨论我直乐,原以为我搞不懂1:3还是3:1,实在愚笨。却原来大家的歧义更丰富多彩。出的题目真可谓:“桃园三结义,花开一枝”,考官深得古代算命先生的要义,更兼现代社会“多元化”之实质。苦煞吾辈,笑煞我也!

飞狐99

发贴: 61
2003-10-05 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老兄,您这个题作错了,两侧应通过等高线调整排水,另外,被侧中间等高线应为一条。

水竹花儿

发贴: 2
2003-10-06 00:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ahan4545 wrote:

请问出版社,何方可以购买到,本人game2872001@sohu.com

cmx0001

发贴: 5
2003-10-06 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ahan4545 wrote:

还有我

请问出版社,何方可以购买到,本人cmx0001@163.com
多谢

gugang

2003-10-07 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gugang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有我

请问出版社,何方可以购买到,本人gugang1845@sina.com
多谢

dodogo

2003-10-07 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dodogo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这道题,到现在有正确答案吗?

chenxi89

2003-10-07 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得重头越的图相当正确了, 我基本也是这样的.

玄线

发贴: 462
2003-10-07 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
重头越:
请问等高线间距如何定?
ahan4545 :
《建筑学场地设计》请问哪里出版,何方可以购买到

chenxi89

2003-10-07 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"请问等高线间距如何定?"
按题意1:3 (高差:等高线间距)

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486