ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
3个可以选择的论文题目,大家觉得哪个好?   [精华]
art

发贴: 193

2001-11-21 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我今年要做一个研究生论文,有点难度,我心目中有3 个论题
  1,欧洲古建筑的保护
  2,建筑材料和环境
  3,中西方园林的比较
  大家认为哪个好?毕业后我想先在国外做几年,然后回中国做,所以选题我觉得能切合中国的实际最好,是不是?

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

掌门人

发贴: 4716
2001-11-22 03:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就直言无忌了。
1 这三个题目是三个不同领域的东西,从conservation, architecture, landscape。理论上说,你应该没有这么多选择。(你现在的方向是什么啊?)
2 每一个题目都太宽了,都是一个领域的总称,所以你必须先做进一步的study,才能写论文。
3 硕士论文和将来回中国做应该没有太大关系(除非你想在学校做研究)

重要的是你想回国做什么。如果选第一个题目,将来就做保护。如果你想做设计的话,可以做第二个题目。第三个题目做过的人很多,如果没有什么新的出发点,还是不要做这个了。

个人意见。微笑

dynamic

发贴: 1079
2001-11-23 02:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国内的研究生教育=0。所以你就别想着在研究生论文上能有多大的建树了。真要做研究,要么到国外跟好老师学,要么在国内靠自己一点一点的啃,希望靠导师,那是痴心妄想。

art

2001-11-23 05:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你们!
我也很同意掌门人的看法
我以后的方向是做设计,我现在打算做的是欧洲古建筑保护中的建筑材料,可能会有个例子是里昂歌剧院的修建方案,可是现在我还不知道该怎么落实我的论题,我以前在中国做过装修,我很想研究他们怎样样能将一个古建筑改建成和现代环境融成一体,我觉得材料的运用很重要,可是我又好象具体不起来,大家能帮我吗?

Nomad

发贴: 1982
2001-11-23 05:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
art兄:

我很想研究他们怎样样能将一个古建筑改建成和现代环境融成一体,我觉得材料的运用很重要

可以看看Scarpa的Stampalia方案和Castelvecchio博物馆呀。微笑

Nomad

art

2001-11-23 05:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在那里啊?

我是女孩我是女孩我是女孩!嘿嘿

主席

发贴: 214
2001-11-25 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 主席 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我真的没什么具体意见!
如果你有中国古建筑保护方面的问题,我倒可以帮你问问我们的王其亨老师
我觉得你选的题目挺好的,前一阵有一个法国来的建筑师谈论过这个话题,很粗浅,需要我帮什么忙,请留言!

luojia710

发贴: 139
2001-11-26 01:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 luojia710 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问主席,我的研究生论文想就某特定地域(具体到某省的某地域)的乡土建筑群研究,并试图总结若干能运用到现代建筑的东西写些内容。目前我已去该地数次,收集不少资料,特别是这有一明清建筑群,并在少数民族与汉族交接处,其文化,地理,气候很有特点。但我不想写成描叙性的,或是建筑史研究的。你可否代我向王其亨老师咨询下?希望有机会聊聊!!!

art

2001-11-26 05:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
主席,谢谢你,我是真的很需要大家的帮忙,因为现在我还没有找到一个可以写的点,或许说这只是我很感兴趣的一点,可我对这方面的东西认识不是很多,以前我做装修设计的时候,遇到了很多的这方面的问题,现在到了法国,看到他们不但将古建筑好好的保存下来,好将他改建的很有现代味道,象里昂歌剧院就是JEAN.NOUVEL的一个比较成功的例子,

我挺喜欢他的建筑,特别是他在PARIS做的卡尔提挨基金会总部办公楼 Cartier Foundation for Contemporary Art and Head Office of Cartier Frqnce.就很有特色,将建筑本身和环境融合的很好,是种虚无的美学和建筑的结合的很好的例子.

话扯远了,回去正题,里昂歌剧院是我找到的一个比较感兴趣的例子,还有一个是我这里的一个学生中心的改建也是,

我现在的想法是我想从某些或某个例子出发,可是我的教授觉得我的题目太大了,我真的不知道该从那里入手,还有啊!我们的论文是要自己找教授的,我和一个教古建筑的教授谈过这件事,他同意做我的导师,可是还没有签名,不过我们已经开始工作,可他是个很慢的人,什么东西都拖的很久,对于我这样的外国人来说,就可能比较难,而且我的同学都建议我不要找这个教授,他们都建议我去找另外一个教建筑结构的教授,好几个人向我推荐他了,我也很想换教授,在这样没有签名的情况下去换是可以的,不过,你觉得那个教授他会不高兴吗?明天我将去找那个他们推荐的教授,和他聊聊,希望能给我点帮助.

是不是觉得我说的太长了,我是真的很想和你们聊聊,再者.假如你能替我请教一下王其亨老师的意见就最好了!再次谢谢你!

art

2001-11-26 05:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尝试贴图上来!

掌门人

2001-11-26 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鼓励一下art,我也觉得这个题目有深入的可能性,而且比较实际。而且看你个人的兴趣也比较实际,所以找教授的时候就不要找过于学术的。不过硕士其实主要还是自己写论文,老师的作用在于方向的指引。

另外,你所说的“虚无的美学和建筑的结合“,这种感觉很难评价,所以最好不要从美学这个方面入手,很难深入。

轮回

发贴: 11
2001-11-26 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打击一下art:

>>art 在那里啊?
>>我是女孩我是女孩我是女孩!嘿嘿

这课题好像于是不是女孩没什么太大的关系?!

不过还是鼓励你,加油加油!!!

art

2001-11-27 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嘿嘿!谢谢你们的支持啊!多来这里和我讨论一下好吗?

另外!我告诉大家我是女孩是因为有一个贴子上叫我ART兄,叫的我毛孔都竖起来了,我才要申明一下的,你在你找到这句话的贴子里看看就知道了!

再:ART定于星期4去找那个被推荐的教授,希望能顺利,回来告诉大家情况怎么样啊,给我点意见拉

掌门人

2001-11-28 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在没有讨论的素材啊。微笑
Art最好把你自己想的研究提纲贴上来,才好讨论。

art

2001-11-28 05:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯@等我后天见了教授看看有什么进展!我现在真的没有头绪

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486