ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
关于判卷过程和部分答案(一建场地作图)   [精华]
ralphonabbs

发贴: 330

2003-12-12 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
软磨硬泡请客吃饭灌酒后,判卷的朋友介绍,判卷过程是这样的:(场地作图)
STEP 1: 用机器判答题卡,得分小于19分者,直接淘汰。其余进入下一步。
STEP 2: 人工审核前四题,凡是得分小于19分者,淘汰。其余进入下一步。
STEP 3: 判最后一题,总分小于55分者,淘汰。其余及格,通过。
前两步淘汰率约50%。

几个有印象的答案:
1,要考虑视线遮挡问题。面积约880平方米。
2,热给污,2773。
3,45个车位,标高是151.7和153.2。
4,3条等高线,5.9米。
5,教学楼放东侧河边,注意25米和80米间距;主楼放主广场北侧,图书馆放主入口正对面,音乐厅、琴房放西南角;美术展厅放东南角。漏画一项扣10分!

全部手绘,成绩8折。不用黑水笔,0分。卷面没选择者,看你的尺寸,扣一小部分分数或者不扣分。

ralphonabbs edited on 2003-12-13 12:19

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

dulu

发贴: 112
2003-12-13 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dulu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 今年通过可能有点费劲了

选择题单独记分? 一共多少分啊??

三三0810

发贴: 15
2003-12-13 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不可能吧?这样不是太残酷了吧!

ralphonabbs

2003-12-13 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dulu wrote:
呵呵 今年通过可能有点费劲了

选择题单独记分? 一共多少分啊??

前4题每题16分,每个选择题视知识点难度大小和是否考察重点分配分值,高到8分,低到3分不等。

最后一题36分。19+36=55,及格分。

chenxi89

发贴: 738
2003-12-14 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
残酷! 绞肉机! 屠宰场!

燕麦兰

发贴: 110
2003-12-14 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我已快把题目忘光了!

fengfzs

发贴: 406
2003-12-14 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fengfzs 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想去天安门去游行!

大声疾呼:
怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!怎么过啊!

chenxi89

2003-12-15 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我最后学校题看来基本点都对了, 可拿30分, 但是选择题看来最多拿18分, 可能落得:
"总分75, 成绩不及格"!
我想请教各位: 每道大题几个选择题?一共几个选择题?每个选择题几分?

starcrest

发贴: 7
2003-12-15 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 starcrest 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

starcrest

发贴: 7
2003-12-15 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 starcrest 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中学这题是唯一答案吗?

chenxi89

2003-12-15 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ralphonabbs 按你说:
"STEP 1: 用机器判答题卡,得分小于19分者,直接淘汰。其余进入下一步。
STEP 2: 人工审核前四题,凡是得分小于19分者,淘汰。其余进入下一步。"
这两关我们至少要拿38分吧?

"最后一题36分。19+36=55,及格分。"
这样岂不是19+19+36=74及格分?

能解释多些吗?

liao_wy

发贴: 5
2003-12-15 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级考试到底有多难?看到周围的人,一遍惨叫声。反正都不能通过,干脆不去考,去掉这个沉重的包袱?但毕竟靠这个吃饭,又不敢不考。痛苦!当年同龄的都说二级难考,但一次高分通过。当时身在国营单位,有的是时间,现在身在江湖,忙,工作家庭,真不知去不去考!

liao_wy

发贴: 5
2003-12-15 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级考试到底有多难?看到周围的人,一遍惨叫声。反正都不能通过,干脆不去考,去掉这个沉重的包袱?但毕竟靠这个吃饭,又不敢不考。痛苦!当年同龄的都说二级难考,但一次高分通过。当时身在国营单位,有的是时间,现在身在江湖,忙,工作家庭,真不知去不去考!

ralphonabbs

2003-12-16 01:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
starcrest wrote:
中学这题是唯一答案吗?

会视情况扣分。

ralphonabbs

2003-12-16 01:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chenxi89 wrote:
ralphonabbs 按你说:
"STEP 1: 用机器判答题卡,得分小于19分者,直接淘汰。其余进入下一步。
STEP 2: 人工审核前四题,凡是得分小于19分者,淘汰。其余进入下一步。"
这两关我们至少要拿38分吧?

"最后一题36分。19+36=55,及格分。"
这样岂不是19+19+36=74及格分?

能解释多些吗?

STEP 2是指把选项正确,绘图错误的人挑出来,扣分。这两关至少要拿19分

ralphonabbs edited on 2003-12-16 01:42
chenxi89

2003-12-16 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ralphonabbs兄,明白啦,谢谢
另想问问,你记不级得: 每道大题几个选择题?一共几个选择题?每个选择题几分?

ayapp

发贴: 18
2003-12-16 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望有熟悉的人不宁赐教。。。。
想考城市规划注册师,预计明后年考,原来学的建筑学。
不知道该看些什么书?
或者有什么特别好的网站网址可以介绍?
谢谢!茫然中ing

chenxi89

2003-12-16 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"每个选择题...高到8分,低到3分不等。"
这么多? 我印象卡片上每个选择题(A,B,C,D选一)只有0.5分?

二级建筑师

发贴: 136
2003-12-16 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
惨了,选择题没来得及做几道,苦呀。。。(京腔)!

chenxi89

2003-12-16 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"前4题每题16分,每个选择题视知识点难度大小和是否考察重点分配分值,高到8分,低到3分不等。"
你说的每个选择题是指每大题里的各选择题共3-8分吧?一道选择题3-8分似乎太多了?
各位大哥还是帮下忙: 19分算要作对百分几的选择题啊? 25%?50%?60%?

chenxi89 edited on 2003-12-16 20:51
zhz9

发贴: 65
2003-12-17 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位好!
如果改卷标准答案消息属实,本人有一大疑问,请出卷定案的人回答:最后一题场地布置中考的是中学还是大学?为何把教学楼放于小河岸边。难道主要疏散口要放于主干道侧,如果放于次干道,则大量上下学的学生将穿过整个场地,造成动静分区混乱,环境杂乱。(不要忘不了你是在中国,你是中国人!中国的中学生大多是住家走读,少数住校。对吧,海归派的同仁?)
其二,图书馆放于广场正面,能否达到其作用。学校的图书馆不是社会图书馆,不需要临接道路。它是一个学生学习交流的场所,为何不置于场地东北角,次地北有开阔的操场,视野开阔,东有小河绿化,空气清新,西边的小丘把喧闹隔断。这样一个好的读书学习环境,正可为离家住校的河对岸的学生提供一个课余活动空间,并且其位置适中,也可为现有校学楼和预建校学楼提拱服务。
其三,广场为何不设于场地西北角,此处远离主干道面临次干道,处于新建校园与老校园的接合部,有利于学生上下学疏散安全,正是学校门面之所在。标准答案只满足于归范80米,不知有利最大化。
综上所述,再加前面四题的种种刁难和偏狭,本人认为出现这样的现象有以下几种可能:
1.海归派就是海归派,不从中国实际出发,美国的拳头滋味更好。可悲!可叹!
2.水平不够,窃居高位,不懂的考懂的,国粹!可悲!可叹!
3.居心叵测,打击报复,欺上压下,学术腐败。该杀!

wsrzyh

发贴: 43
2003-12-18 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢ralphonabbs ,我也只剩场地,我的第一题错了一个知识点,就是没有切角,面积是900平方,第二题基础与管沟的水平距离错误,土壤摩擦角的定义不清楚,第三题几乎全错,除了场地退2米边线,第四题也只对一点点,即场地北侧标高98.3米,最后一题如下:

wsrzyh

发贴: 43
2003-12-18 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢ralphonabbs ,我也只剩场地,我的第一题错了一个知识点,就是没有切角,面积是900平方,第二题基础与管沟的水平距离错误,土壤摩擦角的定义不清楚,第三题几乎全错,除了场地退2米边线,第四题也只对一点点,即场地北侧标高98.3米,最后一题如下:

trainbest

发贴: 68
2004-02-01 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得场地最后一道题有问题

yangtou

发贴: 32
2004-02-11 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
质疑 一建场地作图评分标准
我01年首考9门,过8门,场地作图未过.03年续考,又没过.问题不在通过与否,关键是2次考试感觉都不错,真是不得要领.问了身边唯一一位通过的,他说也是稀里糊涂过的.很是郁闷,不知今年拿什么去考.看了ralphonabbs 及诸位的帖子,茅塞有点开,知道问题出在大题上,在此谢过诸位.
谢过之余,不禁考虑一个问题,想当年在坛诸位历次小中高考得高分均如探囊取物一般,工程实践也不少,为什么对小小一个场地作图如此愁眉苦脸?只有不到3%的通过率.分析了诸位的帖子,发现

------场地设计大题仅有一个标准答案!!!--------

而我们知道设计不是小学数学,实践中同一个工程有多个合适的设计方案,取舍不同而已.二元论的思维方式如今在各门学科中都已过时.我只能这么理解考官们仅设一个标准答案的动机--好改卷,不麻烦!

-------所谓的扣分制实际是得分制--------

因为我们理解的扣分制是违反一条规范或者基本原理扣1分,这样的话上面各位兄弟的答案我想都能通过,毕竟基本原理.设计方法大家都掌握了(场地作图考核的就应该是这个).
而上述ralphonabbs的帖子里说的则不同(如果是真的话),因为作图题和文字题
(如政治等)不一样,文字题对的错的都可以堆上去,捞着一分是一分.而作图题这里画了图书馆就不能再画行政楼,所以如果设计思路和标准答案不同往往一分得不到!稀里糊涂画反而容易蒙对.不知这样的考试这样的评分方法有什么意义?

另:求各位兄弟联合起来来合写一篇 <质疑 注册建筑师的低通过率最终害苦的是谁?>,有感于注册建筑师(较其他注册师.律师.医师.会计师等)考试之难,地位之低,以批发小鞋而沾沾自喜的考官之糊涂(政治改革引发的选举制度改革最终将越来越重视各利益集团.协会.行会的人数.力量,这些考官就去跟在会计师屁股后面给人家提鞋吧)

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486