ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
05-11/12/2003---UCL Bartlett School 2nd project crit   [精华]
独行火焰

发贴: 127
2003-12-16 01:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 独行火焰 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
AA和UCL虽然都是试验性建筑学院,但是专业方向还是不同。
AA 都是team work, 每个专业都有着大方向,如DRL是moving structure,
而UCL很强调个人,按照自己的兴趣发展。来之前最好看看到底自己喜欢什么。不管是AA还是UCL都不适合所有的人。

小一

发贴: 866
2003-12-16 02:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
独行终于浮出水面了~!大笑

xiao-g

发贴: 469
2003-12-16 03:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢各位的支持和鼓励。完全赞同独行GG的说法。在走之前再给大家送上一个小报道。是一个 dip.unit 的final crits。我选了一个个人觉得不错的project,应该是个小住宅设计。不过千万不要问我它的idea,思路发展过程和结果,因为我也不知道。哈哈。

原汁原味报道:Day before leaving。 Bartlett School dip. unit 17. final crits, reflection.

01, 远眺,嘿,看上去不错的说。

xiao-g

2003-12-16 03:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
02,走近点看看。

xiao-g

2003-12-16 03:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
03,看看工作模型。

xiao-g

2003-12-16 03:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
04,这个是最终的模型。

xiao-g

2003-12-16 03:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
05,回头看看平立剖。

xiao-g

2003-12-16 03:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
06,和基地的关系。

xiao-g

2003-12-16 03:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
07,图面很cool。很喜欢上面的那张剖透视。

xiao-g

2003-12-16 03:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
08,模型细部照片。

xiao-g

2003-12-16 03:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Finished。谢谢捧场。潜水一周,88。

waterjames

发贴: 67
2003-12-16 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 waterjames 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉:一个充满自由思考与专心研究的地方。环顾自己四周——令人窒息:(

Miss_Papaya

发贴: 116
2003-12-18 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Xiao-g,

hey! your work looks nice......

unfortunately, too far to see the contents and your ideas. please introduce more if possible.

Cheers. 微笑

发贴: 11
2003-12-18 05:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很不错!看看我现在做的设计,真是郁闷,一个体育馆,要求画结构图,而且玻璃幕墙或屋顶全部禁用,即使是用在门厅和餐厅。反对当初不该留学法国。

独行火焰

发贴: 127
2003-12-18 07:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 独行火焰 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不同的学校不同的风格
太前卫的东西未必适合你。但挺能锻炼设计思维,能学到新的设计理念。实际的工程也没什么不好呀,能学到新的工艺。所以,把握现在最重要。

独行火焰 edited on 2003-12-18 08:02
远奥

发贴: 16
2003-12-18 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
国内外建筑学的教育差距近在图示中

周隽罡

发贴: 3167
2003-12-18 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼住,
你是在那边上的什么课程?

一年的,硕士?
还是三年的dip,还是本科?

jeffking

发贴: 269
2003-12-19 19:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jeffking 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,感谢你的帖子,

我现在最关心的是你到英国是拿了奖学金去的还是自己挟巨款出逃的,我现在要毕业了,可因为钱的问题我还得先工作啊,能否给穷孩子们指个明路先?还有你去UCL是语言拿了几分的啊

Flowing_w

发贴: 855
2003-12-21 08:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Flowing_w 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jeffking wrote:
楼主,感谢你的帖子,

我现在最关心的是你到英国是拿了奖学金去的还是自己挟巨款出逃的,我现在要毕业了,可因为钱的问题我还得先工作啊,能否给穷孩子们指个明路先?还有你去UCL是语言拿了几分的啊

我来替xiao-g回答一下吧。到英国读一年的硕士一般很难拿到奖学金,一般都是自费的.
UCL今年语言的要求是IELTS 6.5 TOEFL 580.

xiao-g

2003-12-23 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚从瑞士回来,谢谢独行和Flowing_w的帮忙。马上回一下大家的帖子。

美丽的日内瓦湖。酷啊

xiao-g

2003-12-23 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Miss_Papaya wrote:
Xiao-g,

hey! your work looks nice......

unfortunately, too far to see the contents and your ideas. please introduce more if possible.

Cheers. 微笑

对不起,现在不准备在bbs上谈论我的设计。

xiao-g

2003-12-23 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周隽罡 wrote:
楼住,
你是在那边上的什么课程?

一年的,硕士?
还是三年的dip,还是本科?

UCL M.arch.一年

xiao-g

2003-12-23 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jeffking wrote:
楼主,感谢你的帖子,

注意,伦敦的生活是很贵的,你要有充足的心理和金钱准备。奖学金(全奖)是有的,但好像今年的M.arch没有,不知道往年有没有先例。

客观的条件Flowing_w MM已经说了。我用的是我的托付成绩,620/4

antshe2003

发贴: 1
2003-12-24 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
thank u very much !!!!!

blueness

发贴: 487
2003-12-26 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 blueness 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,毕业后有什莫打算阿?不会马上回国吧?
我上个月末寄的申请材料,怎末那边一点反应都没有阿,你当时等了多久?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486