ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:05-11/12/2003---UCL Bartlett School 2nd project crit   [精华]
xiao-g

发贴: 469
2003-12-12 08:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
德国GG的,延续上一个设计对呼吸运动的想法。这次房间6个面都能运动。

xiao-g

2003-12-12 08:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单元工作模型。揭示运动的原理。

xiao-g

2003-12-12 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
电脑图表现。

xiao-g

2003-12-12 08:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个我不愿置评的设计。为了报道的连续性,选择一个好玩的角度,呵呵。

xiao-g

2003-12-12 08:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是上一个设计的一部分,这家伙还拍艺术电影,片名“dying angle”。

xiao-g

2003-12-12 08:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来自伊拉克的MM。做的东西也跟战争有关系,当然不是防空洞,呵呵。

xiao-g

2003-12-12 08:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从AA DRL过来的日本男,做的东西比较大气,也很像DRL的东西(只是看上去而已,呵呵)。

xiao-g

2003-12-12 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结束了,往事如风,旧事如烟.......各路精英逐鹿,天下大势究竟何去何从,Peter的心归何处,还有九个月......

xiao-g

2003-12-12 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于结束了,回想自己去年这时候申请材料刚寄出,心里忐忑不安。一年过去了,现在又有不少怀着不同目标和希望的同学迈出了留学的第一步。

和 April 聊天的时候,谈到去年申请的时候,大家都是看着排名挑学校。虽然有些人会觉得很俗,但坦白说毕竟信息太少了,传说中的学校究竟是什么样子?众多的传闻究竟是真是假?不知道。

很遗憾,我看点击率不高,希望大家1-2个月后,offer像雪花般飞来的时候,不要再问什么什么学校怎么样,排名如何等等问题,而是想一下,这个学校适合你吗? 能给你你想学的东西吗?

这个帖子的目的是尝试通过本学年第一个crits,说说从我的角度观察到的一些东西。同学来自世界20多个国家地区,不同的学校,不同的背景,他们在关注什么?在做什么?怎么表现?希望给大家对这个与众不同的学校一个总体的,感性的印象,而不是抽象的排名分析或者深奥的理论阐述。

不敢做什么总结性发言,因为这里比我了解这个学校的人多着。请允许我引用我导师 Kirpichev 的一个描述(大意):We will not teach you how to build a building. We are here to teach you how to become a professional designer.

我用这个帖子,感谢过去留学版各位朋友的帮忙,感谢我到了伦敦后帮过我的同学朋友和前辈学长。

谢谢Clare JJ. 祝福大家申请顺利!Merry X'mas.

xiao-g edited on 2003-12-12 10:27
piza

发贴: 300
2003-12-12 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 piza 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
辛苦了,呵呵!

AcYun

发贴: 27
2003-12-12 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 AcYun 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢!

雪人23

发贴: 20
2003-12-12 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你!你让我明白拉很多。你让我从大雾中走出找到我的方向。非常感谢!

抱抱龙

发贴: 377
2003-12-12 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 抱抱龙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在为申请bartlett而苦恼的同时,看到了这些
谢谢,xiao-g!

ben_gx
Moderator

发贴: 10541
2003-12-12 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
掌门人 wrote:
去年有ben_gx
今年有xiao-g

惭愧,xiao-g比我认真多了

抱抱龙

发贴: 377
2003-12-12 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 抱抱龙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ben_gx wrote:
惭愧,xiao-g比我认真多了

不,不
ben兄也是我等要感谢尊重的前辈

stavon

发贴: 3294
2003-12-13 01:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stavon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiao-g wrote:
终于结束了,回想自己去年这时候申请材料刚寄出,心里忐忑不安。一年过去了,现在又有不少怀着不同目标和希望的同学迈出了留学的第一步。

和 April 聊天的时候,谈到去年申请的时候,大家都是看着排名挑学校。虽然有些人会觉得很俗,但坦白说毕竟信息太少了,传说中的学校究竟是什么样子?众多的传闻究竟是真是假?不知道。

很遗憾,我看点击率不高,希望大家1-2个月后,offer像雪花般飞来的时候,不要再问什么什么学校怎么样,排名如何等等问题,而是想一下,这个学校适合你吗? 能给你你想学的东西吗?

这个帖子的目的是尝试通过本学年第一个crits,说说从我的角度观察到的一些东西。同学来自世界20多个国家地区,不同的学校,不同的背景,他们在关注什么?在做什么?怎么表现?希望给大家对这个与众不同的学校一个总体的,感性的印象,而不是抽象的排名分析或者深奥的理论阐述。

不敢做什么总结性发言,因为这里比我了解这个学校的人多着。请允许我引用我导师 Kirpichev 的一个描述(大意):We will not teach you how to build a building. We are here to teach you how to become a professional designer.

我用这个帖子,感谢过去留学版各位朋友的帮忙,感谢我到了伦敦后帮过我的同学朋友和前辈学长。

谢谢Clare JJ. 祝福大家申请顺利!Merry X'mas.

好长的楼梯

xiao-g

2003-12-14 04:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天天向上,夸父追日,正名。

pigcat

发贴: 67
2003-12-14 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
偶会沿着前辈的脚步走下去的,嘻嘻

虽然现在还是很迷茫,不知道在哪个学校才能找到我想要的东西,但我有信心

我走在路上,远方一点点清晰起来

xiao-g

2003-12-15 02:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个小小的想法。

就英国来说,其实不同的学校有不同的关注点和研究方向。我提议CAAUK是不是可以请来自不同学校的朋友发一些介绍本校专业的帖子。当然不需要盘盘罐罐,每样课题研究都说一遍,只是概括性的简单说一下好了。我觉得对后来者的帮助会比较大。大家选校会更理性一点,不会发生“XXX噩梦”的情况了。

xiao-g edited on 2003-12-15 02:47
stavon

发贴: 3294
2003-12-15 04:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stavon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个小小的想法。

就英国来说,其实不同的学校有不同的关注点和研究方向。我提议CAAUK是不是可以请来自不同学校的朋友发一些介绍本校专业的帖子。当然不需要盘盘罐罐,每样课题研究都说一遍,只是概括性的简单说一下好了。我觉得对后来者的帮助会比较大。大家选校会更理性一点,不会发生“XXX噩梦”的情况了。

好主意

掌门人

发贴: 4716
2003-12-15 05:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个小小的想法。

2001-2002 《真实学校系列》中,tkf兄介绍了sheffield,Amethyst介绍了Nottingham,不过UCL、AA等还没有人介绍过。

义山

发贴: 107
2003-12-15 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 义山 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看过之后
更加不知道冲着AA去还是UCL
:(

谢谢楼主对我们大家的帮助!!!!!!

一盒水

发贴: 144
2003-12-15 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一盒水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
掌门人 wrote:
2001-2002 《真实学校系列》中,tkf兄介绍了sheffield,Amethyst介绍了Nottingham,不过UCL、AA等还没有人介绍过。

非常赞同!!真的很希望看到关于AA的报道,哪怕是一个局部也好。

p3000

发贴: 57
2003-12-15 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 p3000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你。xiao-g。。
你办了一件我们上一届想办但没有办的事。。。
希望你继续把这件事情办下去,使更多的人了解UCL的情况,设计,peter cook。。。。。
一是给更多的人选择学校提供依据。
二是给下一届的同学提供宝贵的经验。
使我们中国人在UCL的学习更顺利,更出色。

你办了件好事。谢谢你。。

re_free

发贴: 9
2003-12-15 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天天向上,夸父追日,正名。

顶一下!
看了你的帖子感触良多!
什么时候回来一起吹吹水?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486