ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
热烈祝贺蠢蠢顺利拿到反签单~~~~~~~~!!   [精华]
Amethyst

发贴: 1871

2001-07-20 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
祝贺祝贺,热烈祝贺,但是你明天把你的整套的复印件还有吗?我想把父母工资证明等等的证明的中英问的格式什么的看看,包括学位学历证书的,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

晚上我可能给你打电话拉~~~~~~~~~~~!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

蠢蠢31415926

发贴: 105
2001-07-20 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同喜同喜!大家情况差不多,我过了大家都能过!有什么问题尽管问!

整套的复印件怕是没有了,鬼子都留了,只有一部分。我先把我的资料清单列出来,然后再贴父母资助信和学位证、毕业证的英文件。还需要什么再告诉我。

蠢蠢31415926

2001-07-20 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我的材料目录,我打了一份出来,最后他退给我了。不过我觉得还是有这么个东西好,自己清楚别人也清楚,还能让鬼子觉得咱们办事认真仔细,何乐而不为呀?

CONTENT
1. A application for United Kingdom entry clearance (with two photographs)

2. Photocopy of ID card and passport

3. Photocopy of residence certificate(namely Hukou)

4. Photocopy of the offer letter that issued by Oxford Brookes University.

5-6. The documents of the tuition fees and the estimate of living expenses, which download from the university’s website.

7. The email that is send by Dr. Murray Fraser, who issued the offer letter to me.

8-9. Photocopy of the offer letter of English course

10-11. Photocopies of certificate of degree and English translation

12-13. Photocopies of certificate of graduation and English translation

14. Photocopy of academic transcript

15. Photocopy of IELTS score
CERTIFICATION OF FINANCING
16. Financial guarantee by my parents

17. Photocopy of business license of my parents’ company

18. Photocopy of deposit receipt

19-20. Photocopies of certificate of house property

21-22. Photocopies of notarial certificate of parentage and English translation

蠢蠢31415926

2001-07-20 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
推荐大家一个非常有用的网站,我也是上周才发现的。资料非常全,还有ielts 的。http://wash.myetang.com/guidefile/guideindexx.htm

证明材料范例/大学研究生/硕士毕业证书

Let it be known that Mr. Wang Chumming, native of Shandong Province, born on January 17, 1962, having specialized in seismological geology in the Geology Department of Changchun University from October, 1978 to July, 1982 and having completed the four year undergraduate program with qualified standing, is hereby awarded this Certificate of Graduation.

证明材料范例:硕士学位证书

Certificate of Master Degree University of Shanghai

We the undersigned hereby certify that Mr. Jiang Shan having fulfilled the requirements of the Ordinances and Regulations of the University was by the University authority admitted to the Degree of Master of Science in Electronic Engineering at a Congregation held in the University on July 14, 1989.

证明材料范例:研究生毕业证书

Mr. Kang Jiangrong was born in Hangzhou, Zhejiang Province in April, 1968. From September 1985 to December 1989, he was a postgraduate student in our institute, majoring in Textile Machinery, He fulfilled his study plan, and passed oral examination on his thesis in July 1989. He was allowed to graduate.

蠢蠢31415926

2001-07-20 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
父母担保信Financial Guarantee.

TO WHOM IT MAY CONCERN,

FINANCIAL GUARANTEE

This is a letter of intention to indicate that I have financial capability and I am willing to support my son/daughter, Mr./Miss. XXX, during his stay in Australia to pursue his postgraduate study for master's degree in the field of XXX for whatever he may need financially. My support will include his tuition fees, living costs and travel expense to and from Australia. He will be guaranteed to get XXX per year. The money will be sent to him by bank draft.

Sincerely yours,

(Signature)

蠢蠢31415926

2001-07-20 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资金证明应注意的几个问题

有关资金的问题。签证所需文件中,最重要的就是经济担保方面的文件。简单的说,学生首先必备的一个条件是,必须要有足够的经济担保(主要指存款)支付学生完成所有课程的费用(包括学费、生活费、来回机票及零花钱等)。除此之外,还需提供相应的文件,证明这笔存款是担保人的。有的人可能问"银行出具的存款证明在我的名下,不就可以证明这笔存款是我的了吗?"。其实没有这么简单。存款证明,只能证明在某段时间内,某人名下有这么多的存款。而签证官所要你证明的是,在你名下的这笔存款,全部是你自己积攒的存款,而不是靠亲戚给予或朋友赞助的。这就需要出示你的各项收入的来源证明来证明这一点。同时也可以提供(除存款以外的)其它固定资产,以证明自己的经济实力。除了经济担保的文件做得充分之外,其它的必备文件同样也很重要。在你所有的文件当中,你必须得体现出最重要的一点--"你是一名真正去读书的学生"。它的含义包括:你现在的状况,有出国留学的需要;你有能力(包括语言、经济等各方面的能力)出国留学,不是以留学为借口而去国外打工;你读完书后一定回国,不会留在澳洲。使馆需要申请人提供下面的资料作为资金证明:

(一) 现金:一般不作证明。

(二) 银行存款:关键部分,绝大多数人使用这一项。

可以递交包括利息、股票、房产,车证以证明你来自一个富有的家庭。但注意,这些证明仅能作为签证的辅助材料。 签证官不把这些看作申请人银行存款的一部分。

(三) 国库券

(四) 股票

(五) 持有公司股份

(六) 房地产

(七) 其它资产情况

(八) 父母收入情况(未成年或者需要父母提供资助)

(九)申请人工资收入证明(年薪或者月薪--提供工资条)

(十)配偶工资证明(已婚)

需要在现金、银行存款、国库券与股票方面证明。提供一些利息的清单与一些存折资料显示申请人这些资金是慢慢累积下来的。另外,使馆材料一般不退,别把银行存折也用原件递进去,否则一进去就拿不出来了。附上存折或存单的复印件。怕不放心,公证一下也可以。数额:每年15-20万左右。但是一年最好提供30万。

蠢蠢31415926

2001-07-20 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经济担保书和工作证明的样式

下面将经济担保书和工作证明的样式列出来,他们是没有固定样式的,请大家根据自己的实际情况改动,不要照搬,说明了下面里面的内容即可。

经济担保

TO WHOM IT MAY CONCERN,

FINANCIAL GUARANTEE

This is a letter of intention to indicate that I have financial capability and I am willing to support my son/daughter, Mr./Miss. XXX, during his stay in Australia to pursue his postgraduate study for master's degree in the field of XXX for whatever he may need financially. My support will include his tuition fees, living costs and travel expense to and from Australia. He will be guaranteed to get XXX per year. The money will be sent to him by bank draft.

Sincerely yours,

(Signature)

工作证明

(父母的工作证明也是下面的内容,根据自己的情况来改,主要说明收入的来源,数量,工作职责,等,注意一定要有抬头,抬头可以自己打印,彩色的最好,当然用单位现成的信纸也可以了。)

(抬头)

( 地址,电话,传真等)

Certificate of Employment

date:***

This is to certify that

Mr. *** commenced to work with this company in August 1999 after having studied for four years in *** University. Mr. ***'s working experiences are as followed:

Period *** employer *** Position ***

Mr. ***'s duty is to ***. ***'s income history in our company is as followed:

Period Salary/Month Salary/Year Bonus/Year Annual Income

*Personal income taxes have been deducted and the figures listed are net income after tax.

We approve him of pursuing his proposed study in Australia. We will retain his position and continue to hire him after his coming back to China.

I would be happy to answer further inquiries about Mr. ***'s employment with our company.

Sincerely Yours

General manager

din

发贴: 793
2001-07-20 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝贺蠢蠢!
谢谢蠢蠢!

掌门人

发贴: 4716
2001-07-20 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝贺蠢蠢也。

aaschool

发贴: 560
2001-07-21 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Congratulation! When will you come, 蠢蠢 ? if you come next week you still can see the AAschool project review (until 28th of July)

anyone can come to london, welcome to call me 020-82021265 William.

蠢蠢31415926

2001-07-21 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈!谢谢大家!谢谢!

aaschool兄:得到你的邀请太高兴啦!我和Amethyst、掌门兄今天下午还在商量去伦敦找你玩儿呢!真是英雄所见啊,呵呵。可是太遗憾了,我下个月才能过去,无缘AAschool的 project review 了。应该每年一次的吧?只好去看下一次的了。:(

期待我们能在那见面!

掌门人

2001-07-23 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎哟,蠢蠢!别吓着AASchool兄,什么叫玩玩嘛?
其实我们就是想去看看你啦,Mr. AASchool
顺便大吃一顿你。哈哈哈哈

aaschool

发贴: 560
2001-07-23 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那 我 們 就 玩 過 家 家 吧 ﹗ 哈 哈 大笑大笑大笑吐舌头吐舌头丢人现眼小丑眨眼睛邪恶发怒震惊害羞亲吻满意、骄傲大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑

蠢蠢31415926

2001-07-23 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈哈哈!aa兄……这个,这个童心未泯,可喜可贺啊。看来必须得去了,这么吸引人的游戏不玩儿都不行了!哈哈!

Amethyst

2001-07-24 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
算上我一个,不过大家,我还不知道什么时候能到呢,我简直都不行了,被我的约签证给打击的~~~!!

掌门人

2001-07-24 01:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呼吁大家对Amethyst进行大规模的慰问活动

蠢蠢31415926

2001-07-24 01:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈!你这人!呼吁管什么用啊,得有点儿实际行动。这样吧,再帮她背个锅吧!哈哈

wsj0311

发贴: 1394
2001-07-24 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wsj0311 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Amethyst, 这回想起来我说的德国签证要至少3个月以上预约才行的话了吧,行情看涨啊!微笑

Amethyst

2001-07-24 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
a ~~~~~~~~~~~~~~!!!

你们三个就别在那里说风凉话了,我现在被打击的都不行了我,而且不仅仅是这一庄事情啊,现在都忙晕菜了!!

掌门人:你等着,昨天的事情还没理论完呢,今天再战!!我要是不能和你走,你就帮我先拎个行李箱子过去,哼!!!

wsj0311:所以我说劝你早点行动,心动不如行动啊,希望1月份能在英国见到你~~~!!

蠢蠢:救命啊,我简直不行了,哪天出去买东西告诉我一声~~~!

thshades

发贴: 326
2001-07-24 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 thshades 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Amethyst:
小弟把自己所知道的情况告诉一下,或许有用.
1. 6个月以上可以语言签证,(一般他不会给你课程签证的)当天.
2. 即使你拿到2年的签证也没有什么意义,入境7天内必须办临时居住证,他们是看你完成所有的学业需要的时间,就会给你多长的居住时间的,所以再长的签证也只不过7天的作用.
3. 就是因为反签要迟到,对你也没有什么影响,签证官不会因为这个拒签,学校也不会为此不收你,本来你就不需要上这么长的语言,所以对你个人也没什么损害.
总之你看这件事对你的影响微乎其微,不过签证前的紧张我们大家都能了解的.
我觉的还是好好的考虑一下给签证官一个没有问题的理由为什么要读这么长的语言,最重要,这可是你签证中的最薄弱环节.还有早些定飞机票!!!!!!那可是有前车之鉴的呀!
还有我怎么觉得总在圈圈之外,看来又是自己不够积极向组织靠拢了,不过小弟属于有过必改,无过嘉勉的一类,希望以后有什么活动算我一个,我可是一个积极要求进步的有志青年,希望组织接纳我,考验我吧!!!(嘻!嘻!)

蠢蠢31415926

2001-07-24 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蠢蠢31415926 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
thshades
小弟么?呵呵,好吧。如果你真的愿意当的话,我赞同!
只要经常性的上来贫两句你就进了圈圈啦!哈哈!来吧,本来就无所谓圈圈的。

Amethyst
听听thshades的劝吧!多有道理!别着急。再说情况已经好转了不是?
我明天去体检,去不?到时好好慰问一下你。

wsj0311

发贴: 1394
2001-07-24 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wsj0311 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑I see,now Amethyst is happy!
  Das ist schoen,so wie so. (太好了,无论如何.--Deutch)

Amethyst

2001-07-24 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大家了,我都感激提另了~~~~!!哈哈。。。

thshades:都怪你没有oicq也不经常上网的缘故,简直了你,不过还好你能知错就改啊~~!建议你到另一个帖子看看吧,这两个是最近大家活动的比较频繁的帖子了,有什么事情都可以在这里说说的,呵呵,有个eyezing是和咱们一样的,你联系到她了吗?她是从上海去nottingham的,看看你们能不能搭伙?!

谢谢你的提醒和帮忙,谢谢大家关心了,我得到了很多好的建议了,我想要是拿语言的再去续签不也成嘛,学校又不会不要我的,呵呵。。。所以变通一下就好了,这样也许9月5号当天我就可以拿到签证了,不过要是反签在1周内我也等了!!

我准备定18号的几票了,学校不是说可以到伦敦西斯罗机场接吗?我没看错吧,如果是我就打算这么着了!!

关于签证的语言时间长的问题,我想没什么难的,说实话,因为考口语那天的下午我发烧,中午又喝了两口啤酒,结果考口语遇见一个英国美女,我的口语考的别提多砸锅了,才4分,所以4分到7分,三个学期的语言就不算多了,上有问策,下有答策嘛,再说了横不能让语言把我的专业课成绩给砸了啊,上大学就吃了这个亏了,要没英语,俺成绩平均G点能高0.3分呢,我都疯了我!!

所以,英语是我的仇敌,但是将成为我的好友了,大家也许不信,想当初我初中的时候还是英语课代表呢,英语那是呱呱的好,唉,怎耐现在啊~~~~~~~~~

好了,不发牢骚了,希望我能3个月搞定语言,然后走遍英国,接着走遍欧洲,希望大家能热情接待我啊!!!!!!!!!!!!!!!!

Amethyst

2001-07-28 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天闲暇无事又把以前的帖子拿出来翻了翻,回顾了一下留学申请的经历也是怪有意思的,我想,今年如果我们几个去英国的走成了,一定会把我们出国的申请到签证以及留学准备的事情写出来的,希望可以给将要出去留学的同行们一些启发,大家放心,哈哈,我会督促他们几个来写的~~~!!

在这里是想提醒各位准备2002年留学的同胞们,下一个学年的申请快要开始了,希望你们抓紧时间,在假期利用时间好好准备,趁我们都没走呢,有问题可以赶快和我们联系,留学事情其中复杂的事情繁多,包括走之前换汇等等都是头疼的事情,所以希望大家早做打算!

介绍大家两个不错的网站:www.tigtag.com
                                                www.chinatouk.com
前一个是所有国家关于留学的信息都有,是民间的,所以很有用,比官方的好,后一个是留学英国的网站也是不错的,基本问题在上面都有解答,希望大家都去看看~~~!!

祝各位好运~~!

Amethyst

2001-12-28 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个啥,这是和蠢蠢兄当初切磋来的帖子,还有诸位大虾的帮忙,很有用~~~!

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486