ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re: 关于澳洲   [精华]
k2002964

发贴: 24
2009-08-09 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
angelwoo wrote:
to 宣传

I just start my MA course . semester 2.2009 . Melbourne school of design. We are chooing subjects during this week., and i chose environmental system& studioC for my core subjects and compositional analysis for selective subject.
Hope the architecture market be better in Australia 2 years later. Thanks again for the encouragement!!!

angel woo

这位仁兄 开始上课了吗 能介绍一下你们上课的情况吗 老师配置 教室情况 教学设施 平时都做些什么?

haucao

发贴: 87
2009-08-17 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
版上的两位DX,小弟现有一事困惑,万望赐教:

原本我是将RMIT和UNSW的MArch作为我的首选offer,现在的情况是:
Rmit拒了我的March申请,给了我第二志愿的专业ConOffer(不是很感兴趣的专业);
Unsw也拒了我的MArch申请,给了我planning 的ConOffer(第二志愿专业);
问题:
1)我查了一下UNSW的Planning课程设置是以Law和各种Policy为主,Career也是主要是去联邦或者州政府,咨询机构……我的理解,是不是Planning基本上就是以毕业以后供职于政府部门为主要的课程设置方向,而不是规划设计?或是版上有没有其他在读或毕业于Planning的前辈,给讲讲UNSW的Planning和Design还有没有关系,谢谢。
2)我的第三志愿专业是Urban Development & Design,如果我不想去读Planning可否申请改为Urban,如果申请改课,是现在在这边就申请,还是过去了在申请?(因为考虑到涉及申请改专业的话,offer下来又要一段时间,怕没时间办Visa)
3)因为本人还是读MArch的“贼心”不死,并且听朋友说,只要有Offer到了那边可以入学以后再调专业,问:这种情况下,我先报道入学读一个学期的planning之后再申请去读MArch还是否有可能。

再次感谢能够回答解惑之人!

宣传

发贴: 1029
2009-08-18 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haucao wrote:
版上的两位DX,小弟现有一事困惑,万望赐教:

原本我是将RMIT和UNSW的MArch作为我的首选offer,现在的情况是:
Rmit拒了我的March申请,给了我第二志愿的专业ConOffer(不是很感兴趣的专业);
Unsw也拒了我的MArch申请,给了我planning 的ConOffer(第二志愿专业);
问题:
1)我查了一下UNSW的Planning课程设置是以Law和各种Policy为主,Career也是主要是去联邦或者州政府,咨询机构……我的理解,是不是Planning基本上就是以毕业以后供职于政府部门为主要的课程设置方向,而不是规划设计?或是版上有没有其他在读或毕业于Planning的前辈,给讲讲UNSW的Planning和Design还有没有关系,谢谢。
2)我的第三志愿专业是Urban Development & Design,如果我不想去读Planning可否申请改为Urban,如果申请改课,是现在在这边就申请,还是过去了在申请?(因为考虑到涉及申请改专业的话,offer下来又要一段时间,怕没时间办Visa)
3)因为本人还是读MArch的“贼心”不死,并且听朋友说,只要有Offer到了那边可以入学以后再调专业,问:这种情况下,我先报道入学读一个学期的planning之后再申请去读MArch还是否有可能。

再次感谢能够回答解惑之人!

1. it's uncertain i'll say if overseas postgraduate can change program or not -- well theoretically you can it's just a matter if you can justify your intention well. i strongly recommend you to get the offer of whatever program you do want to get in first before making your way. otherwise it's just way too risky.

2. planning is not design. a planning degree will lead to town planning firms or public sectors such as fedaral/state/local planning authorities etc. i'm doing urban design in a local government so i do know a fair bit of fact on this.

3. udd is more urban design related so far as i understand it. i think it suits you better than pure planning. you might find it hard and boring due to the lack of local knowledge. two major outcomes of planning: strategic and statutory.

MirageF1

发贴: 1
2009-08-20 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad:

你好!我计划去澳洲读建筑学的研究生,但是我的本科学的是园林建筑学,我毕业四年了,有三年半在建筑设计院工作,而且在工作中我还上了函授的建筑学本科课程,现在我想申请澳洲的建筑学研究生(by coursework),想问一下有没有申请条件啊!!!

wade

laipishu

2009-08-26 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我带着挑战的心理申请了建筑和景观,本来我是园林本科,工作两年也是做园林,本以为建筑肯定把我给刷了,应该是景观录取我。结果给了我建筑OFFER,多配了一年Diploma.要读三年呢!又贵又长,我应不应该冒这个险呢?

dondo

发贴: 9
2009-08-30 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad,HI!
我是2000年浙江大学建筑学专业毕业的,已经工作9年了(想到国外继续提升专业水平!),最近打算办澳洲移民,然后再去澳洲读个硕士,不知道年龄会不会有问题,今天已经32岁了~!还有就是读出来,有没有可能通过AACA的认证啊?还有就是,如果没有AACA的认证,是不是不能在澳洲从事设计工作啊?谢谢了!

dondo edited on 2009-08-30 14:30
SEAN_Y

发贴: 3
2009-09-15 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能否比较一下墨尔本大学和unsw的master of architecture(course work)各自特点与优劣呢?

似乎两个差不多,mel的名气大些,unsw出过个普利策奖的毕业生而且所在的城市悉尼比墨尔本大。
有没有高人具体分析下这两个学校的差别和优劣,感激不尽。

kate87668

发贴: 4
2009-10-04 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈们好 我现在想申请UNSW 墨尔本大学和rmit的研究型建筑学硕士,请问以前公布的老师们的邮箱地址现在还可不可以用?

kate87668

2009-10-04 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亲爱的Nomad 叔叔
可不可以再帮我介绍几个老师

宣传

2009-10-15 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kate87668 wrote:
亲爱的Nomad 叔叔
可不可以再帮我介绍几个老师

叔叔? LOL

kate87668

2009-10-17 00:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sorry because this page has last for really a long time ,I think nomad maybe I must call him uncle 微笑

宣传

2009-10-17 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kate87668 wrote:
sorry because this page has last for really a long time ,I think nomad maybe I must call him uncle 微笑

that's ok kate just you're the very first one to call nomad SHU SHU. normally ppl call him DA SHU instead. anyway let's back to the topic. i guess the best way is to look up on the uni website, where the teaching staffs are all listed with their emails.

to everyone, i guess the more specific your questions are the quicker and more accurate the answer will be. think about it.

regards

slack

发贴: 2
2009-10-23 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是专门为这个帖子来的,在下有个小问题希望各位高人解答

我是建筑学专业的,2010年6月份毕业,想申澳洲的几个学校,新南,RMIT,墨大,想走明年2~3月份的学期,我知道走7月的学期是最好在圣诞以前把作品集和申请寄过去,那2~3月的学期我应该明年什么时候寄作品集最好呢?

还有一个问题,我看了一下这几个学校的网页,一般Architecture Master在两个学期都有开设,那这两个不同时间的学期还有什么其他区别没,比如师资力量?和入学人数的限制?

slack

2009-10-24 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外还想问是不是英联邦的国家都分成7月和2~3月份的学期啊?比如英国荷兰的学校

宣传

2009-10-25 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
slack wrote:
我是专门为这个帖子来的,在下有个小问题希望各位高人解答

我是建筑学专业的,2010年6月份毕业,想申澳洲的几个学校,新南,RMIT,墨大,想走明年2~3月份的学期,我知道走7月的学期是最好在圣诞以前把作品集和申请寄过去,那2~3月的学期我应该明年什么时候寄作品集最好呢?

还有一个问题,我看了一下这几个学校的网页,一般Architecture Master在两个学期都有开设,那这两个不同时间的学期还有什么其他区别没,比如师资力量?和入学人数的限制?

1. try to send your application asap.
2. try to get yourself into semester one -- which starts from Feb. normally more subjects are offered in semester one.

huhu_watery

发贴: 5
2009-10-31 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
to:NOMAD&宣传
小妹我建筑系大四在读,想大五毕业出国留学,但是迟迟不能决定去哪个国家。。。请nomad及宣传能否给些意见~万分感激!

框架匠人

发贴: 8
2009-11-04 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
澳洲的建筑市场和就业好吗?

beckyxiao

2009-12-22 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也马上就读uts建筑学master,听说澳洲这边建筑学的中国留学生似乎很难找到工作,哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, 不过移民法如果不做大的调整读出来后,再考4个6移民还是可能的

catchingdream

2009-12-25 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
1. try to send your application asap.
2. try to get yourself into semester one -- which starts from Feb. normally more subjects are offered in semester one.

宣传大哥 我rmit的offer和unsw的offer都来了 我该选哪个啊 我非常倾向与rmit 因为我非常喜欢墨尔本 个人爱好也是数码 前卫的建筑 但就怕rmit的建筑毕业后不好找工作 澳洲公司招人非常倾向与G8么 ?

宣传

2010-01-05 07:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
catchingdream wrote:
宣传大哥 我rmit的offer和unsw的offer都来了 我该选哪个啊 我非常倾向与rmit 因为我非常喜欢墨尔本 个人爱好也是数码 前卫的建筑 但就怕rmit的建筑毕业后不好找工作 澳洲公司招人非常倾向与G8么 ?

Congratulations!

No it doesn't matter go for RMIT if you prefer it more.

君麻吕

发贴: 29
2010-01-18 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前几天收到了西澳大学的Master of Achitecture (coursework)的offer,和UNSW的Master of Urban Development and Design(coursework)的offer。倾向于去MArch,但又不太了解西澳大学,望前辈们指教,谢谢!

宣传

2010-01-19 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
君麻吕 wrote:
前几天收到了西澳大学的Master of Achitecture (coursework)的offer,和UNSW的Master of Urban Development and Design(coursework)的offer。倾向于去MArch,但又不太了解西澳大学,望前辈们指教,谢谢!

Me personally prefer the 2nd option. hehehe.

君麻吕

发贴: 29
2010-01-19 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还在考虑之中~~~
不过还是感谢前辈的意见,呵呵!

飞飞123

发贴: 3
2010-01-27 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议到艾迪国际留学网去看看,肯定能得到满意的答复。

bonnie1207

发贴: 6
2010-01-28 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传你好,我现在人已经在墨尔本了,3月开学,我想问下,这里找建筑专业的兼职工作好找吗?一般是怎么找的?看了几个招聘网站,都没有找这方面工作的

(共41页)  
go to first page go to previous page  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486