ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
Amethyst——9月5日北京(英国)签证记实!!   [精华]
Amethyst

发贴: 1871

2001-09-06 01:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
9月5日北京签证记实
呵呵,签证是比较顺利的,这要从签证头天说起了~~!
签证的头一天,我在家里把所有的文件都准备完毕,包括所有文件的原件和复印件,然后把我收集到的所有的签证准备问题都整理出来,中英文的问题和答案,这时候就已经是4点多了,简直是要困死了,但是没办法有的问题还没准备清楚,所以在不停的记很多问题的答案,尤其是关于数字的,还有课程的名称一定要熟几记!!!!!!

早上,7:40分我来到嘉里中心21层,这里已经有10多个人在等待,见到传说中的胖胖的保安,幽默又严厉的把所有的陪同人员都“请”到了楼下。然后开始告诉大家一些注意事项,并且说,里面有水没杯子,真是郁,呵呵。。。
大约8:00保安人员开始一个一个的放大家进去,检查你的姓名代码有没有填写,检查你的所有物品,我因为早就在这里查了电码所以又提前了一些,一共两个队,我在第一队的第6个。大约8点15左右开始检查大家的材料了,她先是在名单上找我的名字,我看到自己是当天打电话预约的26人,然后在表上写了号码和ST 。我是第10个检查完材料的人,小姐对我的准备充分感到比较满意,当时就把房产证的复印件退给我了。然后就去交钱了~~~
现在仍然是396元签证费,我给他了正好的零钱,她收了我的所有材料,并且给了张收据,说到收据到是有个小插曲由于两个窗口交钱有一个是计算机打出收据,一个是手写的,很多人看到以后很惊讶。还有人去询问,:)

8:35分大厅里开始叫名字了,逐渐有签证房间开灯,我走的时候一共是开了6个,8,11,12,15,16,17。在我进去以前一共就出来了2个人,是第一个和第二个被叫到的人,我是第8个被叫到的人,在11号房间,进门之前就受到在场大部分人的瞩目,呵呵。。。
请敲门3下,直接进去,一看原来是网上胜传的黑衣ppmm翻译和30多岁金色头发的女士,心中一高兴,打了个招呼,就坐下了。
在签证之前我反复想到底要不要用中文,因为有个不成文的规定,如果你是去读硕士,不论语言够不够,在你有语言课程3个月以下或没有的情况下,签证官会要求你用英文。我其实雅思的成绩是5分,是3个月以下的语言,但是我想早走,想在英国时间长些所以申请了9个月的语言,不过很多人告诉我,这样简直是一个明智到家的决定,呵呵。。。跑题了,接着说签证。

翻译问我,中文还是英文,我回答中文。
告诉大家,回答问题的时候语速不要太快,要从容,不要紧张,要认真的态度,诚恳点,适时的报以微笑和提醒专业的英语词汇,说的清楚明了给签证官听,是最好的!!
O:签证官 T:翻译 M:我
签证官可能是知道我不用英语以后说话声音非常的小,我需要很仔细的才能听清楚她的问题,但是很重的伦敦口音,鼻音重,所以就大概说翻译完的问题吧。
O:你到英国的目的是什么?
M:读硕士
O:具体的专业?
M:*******
T:(求助的眼光看着我)
M:*******(我用英语很慢的回答我的专业)
O:(一直不停的写,然后抬头开始看我的资料)你准备到英国的多久?
M:两年。
O:你现在有工作吗?
M:没有,我今年刚刚毕业。
O:什么学位?
M:大本,学士。
O:能说说你的计划吗?
M:9个月的语言和1年的硕士
这时VO拿起我给他提供的语言学校的入学标准和要求,对照我的雅思成绩单看了看,然后问。
O:你的语言课程只需要3个月就可以了,你为什么要读9个月。
M:(我这时候真感谢因为口语考试中午喝了点啤酒而导致下午考试考了个4分的结果了)因为首先我有一门是4.0分,所以至少要读6个月的语言,其次3个月的要求是针对达到6.0分的,而我的硕士的语言要求是6.5,所以要求读9个月。
T:是学校的要求吗?
M:(谢谢翻译的提醒)是的,是学校的要求。
O:能说说你的课程安排吗?
M:两个学期包括。。。
O:不是的,是学习的内容,有什么课?
M:好的,有。。。(用了部分英语,翻译又看我了,呵呵)
O:谁支付你的学费?
M:父母
O:他们的年收入?
M:***,***。
O:一共给你提供了多少钱的担保?
M:人民币***,美圆***,港币***。
O:能看一下你的人民币存单吗?
M:(我把所有的都递上)
O:(对翻译说)就要人民币的,(看到一张小额的问)这是多少钱?
最后终于看到那张最大的,然后把他们都还给我。
O:你将来有什么打算?
M:回国。
O:做什么工作?
M:(我又开始感谢我的实习单位老总给我写的推荐信了,信中表明我将在这个公司工作)到给我写推荐信的公司工作。
O:年薪最少是多少?
M:20-25万。
VO写完所有的问题,然后伸手向翻译要放在边上墙上的反签单,白色,然后说28号取签证来。
M:我有个问题可以问她吗?
T征求他的意见以后说:可以。
M:我的学校对国际学生开放接待时间是18-22号,我想入境日期是在这以前,可以吗?
O:不可以,你的签证是2年的反签,我们必须拿到英国做签证,请你联系你的学校,通知他们你会晚到!
说完,给我反签单,然后冲出去了,最后我听见她对翻译说的好像是:我要去厕所,你叫他们等一下。

在签证的过程中,发现,那里的隔音实在是不好,我一直听见隔壁的人在用中文大声的说她为什么去英国~~~!

出来的时候简直是万众瞩目,我签证的时间我想是相对比较快的,有比我早的还没出来,大家都在看我的表情,我实在没敢有什么表情就出来了,呵呵。。。直到电梯口,有个家长问我,我告诉她很快,别担心,比较容易的~~!

我觉得大家要注意的是:
1、  材料齐全
2、  态度友好
3、  不要慌张,说话语速慢点,从容,想好再说,但是不要迟疑,认真准备问题。
4、  学生就要有学生的样子。
5、  进门的时候给他们一个微笑,你不会吃亏的:)
6、  尽量适时的协助翻译和签证官,说英文。
希望大家都能好运气!

Nomad edited on 2002-01-01 00:13

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1820 Amethyst——9月5日北京(英国)签证记实!! Amethyst 4693 2001-09-06 01:00
903 Re: Amethyst——9月5日北京签证记实!! l_rumeng 137 2001-09-06 18:59
898 Re: Amethyst——9月5日北京签证记实!! 独钓寒江雪 44 2001-09-06 01:15
925 Re: Amethyst——9月5日北京签证记实!! Amethyst 44 2001-09-06 01:26
892 Re: Amethyst——9月5日北京签证记实!! 掌门人 86 2001-09-06 01:30
916 Re: Amethyst——9月5日北京签证记实!! Amethyst 42 2001-12-28 12:46

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486