ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2003年一级注册材料与构造考试   [精华]

发贴: 179
2004-04-29 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
说错, 要经济和材料这两科。谢谢~~~
e-mail:csysy@public.xm.fj.cn

flowervivi

发贴: 11
2004-04-30 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 flowervivi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也要我也要,多谢楼主,也给我发一份

flowermw@sohu.com 感激不尽!

cdy1128

发贴: 63
2004-04-30 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cdy1128 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有收到试题的吗?有的话,贴出来,讨论一下.不要收了试题也不讨论,那就没意思了.谁还贴试题?!

cdy1128

2004-04-30 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cdy1128 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考2004一注的留个QQ,一起复习

cdy1128

2004-04-30 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cdy1128 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
QQ:357394685

过了三五门

发贴: 101
2004-04-30 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdy1128 wrote:
27)选C,铅抗拉强度低,28)C,压型钢板可做楼板。

楼盖体系多层房屋钢结构的楼板必须有足够的承载
力、刚度和整体性。当前较常采用的是在钢梁上铺设压型钢板,再浇注100~150mm
的钢筋混凝土板,即压型钢板组合楼板,压型钢板与钢梁之间用栓钉连接
可见,压型钢板目前还是不能独立做楼板用。

过了三五门

2004-04-30 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhxhxh wrote:
我的答案:1D,2A,3B,4A,5D,6?,7C,8C,9C,10C,11?,12A,13?,14C,15?,16C,17D,1酷啊,19B,20B,21C,22A,23?,24?,25B,26D,27C,28C,29B
第三题山东出的书856页定义:生铁是由含碳量在2.06%~6.69%的铁碳合金。
第二题个人认为是铁,钢是由铁冶炼而成,全国的铁矿和炼钢厂那么多,你听过几个炼铝厂?炼铜厂?
第十四题书上写水泥初凝不得早于45 min,终凝不得迟于6.5h,让人无法判断,又翻材料手册(较旧)终凝不得迟于12h,判断可能是C。
十三题查材料手册:花岗岩耐久年限75~200年,石灰石20~40年,砂岩20~200年,大理石40~100年,什么是板石?耐久年限多少?
做这些题目的感觉是书看的再熟也没用,书本外的内容太多。屋檐兄能把剩下的几页发给我吗?拜托!!!pudongxh@tom.com

连材料老师都不知板石为何物,我上网查了一下终于搞明白了
“ 板石资源在我国也十分丰富,分布范围比较广,除华北平原、东北平原和其它平原、盆地、沙漠,新生代以来覆盖很厚的松散层地区,以及那些在片火山岩出露的地方外,许多省、市、区都可以找到。我国广泛分布的前震旦系、寒武系、奥陶系、志留系、二叠系、三叠系地层中的板岩、千枚状板岩、千枚岩和页岩,可以寻找和开发出数量巨大、品种优良的板石。”“北京耐特板石贸易有限责任公司是以经营各种天然板石为主的专业化公司。通过十余年的发展,不但拥有自已的工厂,而且与全国主要板石产地都建立了密切的购销关系,每年向欧洲,北美洲,亚洲及大洋洲出口的板石达数十万平方米;同时,把这种产品引入到国内的装饰材料市场,在国内也建立了销售网络。
价格:作为天然石材产品与花岗石、大理石相比,其价格便宜约50%,甚至更多。”
“ 用板石装饰的室内,室外建筑,其装饰效果古朴,典雅,独特,自然美感极强,给人以重返大自然的感觉。同时具有使用寿命长( 在十九世纪中叶,英、法等国某些建筑物,使用板石做屋顶瓦,墙面,至今已100多年,材料仍很坚固,表面风化程度也很轻微),隔音、隔热、耐酸碱、抗折、抗压、抗风化、抗寒冻等优点。”

在依你的材料手册上的年限数值13题答案选D

过了三五门

2004-04-30 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhxhxh wrote:
第二题已肯定是铝了,不要再讨论了,有没有人知道板石耐久年限?我手头资料太少,但还是认真查阅现有资料,现把打?的题做一补充:11题查书泰柏板规格为2440x1220x75,故B是错误的,15题查概予算手册为水泥:水:砂:石,23题查材料手册半小时得出结论是A,白桦属阔叶树种少数质地较软的。24题查材料手册为红、黄、绿。对我上次公布的答案有没有异议?如果有请写明出处!别就我一个人象傻子似的猛翻书,没人理。大家都翻翻书把正确答案凑出来吧!
第9题红绿灯,记得不亮灯时塑料灯片颜色应该是橙蓝白,请大家上街注意看一下

过了三五门

2004-04-30 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
屋檐 wrote:
这几天我真的没空,我有时间会把这2科完整的考卷整理给诸位。请各位收到的一定给我回复邮件,不然我每个地址去复制,实在太浪费时间了。如果有其他科目的试题,我会及时通知大家。

我把您公布的试题请材料课老师做了答案如下,理由是我总结得出的,V标示确切答案,?继续探讨:
V1D
(1000*0.5或0.6)材料费约占建筑总造价50%-60%
?2D或B(钙或铝)
氧、硅、铝、铁、钙、钾、镁等8种元素的 ... 8种元素中含量最多的是氧,约占地壳总含量的一半;其次是硅,铝约占地壳总质量的 7.7% ,居地壳中所有元素的第 3 位,居金属元素的第 1 位。另一网站:铝(Al)是地壳中含量第三多的元素(前五名是:氧、硅、铝、铁、钙),
约占地壳总重量的7.45%,仅次于氧和硅,比铁几乎多了一倍,
v3B
(生铁是2.06%-6.69%的铁碳合金)
?4B(只找到参照ISO6308-1980执行的产品资料)
墙材规格:
宽度:120mm
长度:2700mm、3000mm、3300mm、3600mm、
厚度:80mm、100mm、120mm
墙材材质:
敷面材料:石膏板、氧化镁板、硅钙板等
普通纸面石膏板主要用作
V5D
室内墙体和吊顶,但在厨房、厕所及空气相对湿度经常大于70%的潮湿环境
中使用时,必须采取相应的防潮措施。
V6D
V7C
先到这里休息休息一下

fliofly

发贴: 111
2004-04-30 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fliofly 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请给我传一份。深表感谢!w-j-n@sohu.com

lion7788

发贴: 3
2004-04-30 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Please send one copy to me, thank you very much! My e-mail address is zhuhui@syncore.com.cn

baojj

发贴: 2
2004-04-30 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想要能给我一份吗?
baojj-yu@vip.sina.com

家人栏

发贴: 1
2004-05-02 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑我想要一份2003年一级注册材料与构造考试试卷,电子邮件地址是jdh90@163.com 不胜感谢!!!

richie188

发贴: 273
2004-05-03 02:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能发一份吗?
richie188@jyday.com
不胜感激啦

cjs68

发贴: 2
2004-05-03 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
搂主请给我传一份。深表感谢!cjs6868@163.com

q666

发贴: 178
2004-05-04 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了三五门 wrote:
你好,你的答案非常正确,我想在电话里和您沟通,如果方便请来电:0432-2072015----------我叫潘慧,其他的题我有答案,想和你对一下,谢谢!

catherine2004

发贴: 1
2004-05-04 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老兄你真太好了,材料和结构这俩门我都想要,请发catherinel@21cn.com

fx

发贴: 439
2004-05-05 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第15题解答思路:一般配合比是以水泥为单位,所以水泥一定为1,水灰比一般在1以内,答案就出来了,如果靠背很难记住。

q666

2004-05-06 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q666 wrote:
过了三五门 wrote:
你好,你的答案非常正确,我想在电话里和您沟通,如果方便请来电:0432-2072015----------我叫潘慧,其他的题我有答案,想和你对一下,谢谢!

q666

2004-05-06 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q666 wrote:

发贴: 53
2004-05-06 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常需要。多谢。

我的邮箱lixiaoyan@netease.com

Abbsdaisy

发贴: 42
2004-05-06 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的朋友,把你有的题传上来多好,大家看看多思考就集齐了答案啊

jamesan

发贴: 160
2004-05-06 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jamesan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别老是前五页阿,能不能把后面的题目发给我啊?谢谢!拜托了!
jamesan@sh163.net

jovi_t

发贴: 22
2004-05-06 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在还能发一份吗?
有劳楼主!
kevin_tang@21cn.com

红灯高挂

发贴: 4
2004-05-07 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2,B
9,A
29,D
32,B
33,B
40,D
41,D
42,C
43,A
44,D
以上是我的部分材料答案
哪位大侠有2003的结构题,我万分感谢 hhao76@163.com

(共23页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486