ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:关于澳洲   [精华]
whatthe

发贴: 6
2004-11-06 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
关于RMIT能不能具体说明一下?

对不起,具体的内容已经记得不很清楚了,之前是一些传言,后来就在报纸上看到了,如果你有兴趣的话可以上the age报纸的网页去找找看。至于我自己对RMIT和UOM的看法嘛…… 其实众说纷纭,泛泛地说一句,就是每个学校有自己的特长、专注的地方吧。比方说我刚看了之前一些网友对uom的教授和讲师的一些看法,我自己觉得很多是挺片面的言论,看了也就算了,就像‘小马过河的故事’,别人的意见是意见,不能尽信。

whatthe

2004-11-06 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过话说回来,在uom学习了三年,感觉这个学校有很多很好的老师(例如我上个帖子说的那几位)当然也有烂的(这个就不说了),不过前三年的课程真的是很一般,教的不多,学的嘛,就要看自己了。听说到了第四、五年情形又很不一样,普遍水平又会升高很多。也有认识rmit读完的朋友,他们的设计graphic, presentation美,可是理论性不太强,实践性嘛,也没多少。当然,这也是因人而异的。所以还是那句,选学校要首先看自己想要什么,想学什么。

cragthog

2004-11-27 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
j_hardaway wrote:
去澳洲读语言好不好?
我刚拿到unsw的conditional offer.不过我的雅思只有5.5..(自卑啊) 他说只要在明年5.6月份前那到6.5的话.就可以.
各位仁兄.在澳洲的仁兄.能否给点建议?那边的语言课程究竟怎样??有没有同去unsw的??

UNSW语言班有的班通过率高(全过),有的班通过率低(偶当初班上18人,Fail了7个),由于最后考试的比重太大,所以运气也是一个因素。学习压力也是很大的。偶建议能在国内学好就尽量多学点。

cragthog

2004-11-27 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
allison80 wrote:
只念一个postgraduate学位是没有资格注册的吧...

请问:是否在澳洲念一个postgraduate的建筑学学位,也没有可能通过职业评估呢?我想明年二月到阿德雷德大学念建筑学的授课式研究生,课程设置本是2。5年的,由于我的国内本科学历和工作经历,学校给我减为1。5年的。但苦于不知学完后能否通过AACA的评估?(今后一定就没有资格成为澳洲注册的建筑师了吗?)
是否可以申请再修几门课程以满足职业评估的要求?
有了解情况的前辈能否告诉一下呵?!
我多方查找相关情况,却始终迷惑万分!
先谢谢了!!!

申请再修几门课程以满足职业评估的要求是可以的

Jessica_!!

发贴: 32
2004-12-05 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问在澳洲大学中的at Honours level H2B是什么意思呢?

laotao45

发贴: 2
2004-12-11 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jessica, please check the following web sites:

http://mams.rmit.edu.au/ifbkehajqrjz.pdf

http://mams.rmit.edu.au/e3spcj1w15iz.pdf

我爱喝牛奶

发贴: 38
2004-12-22 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 我爱喝牛奶 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拿到了摩尔本mla的通知书
提供两个 7 / 2 月入学时间

但是要我提供6.5的ielts成绩
我申请的时候没用ielts

犹豫要不要去~
还申请了ca的一些学校
但是没有非常牛的

有在au的给点意见

多谢

cityplanner111

发贴: 199
2004-12-22 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想请教一下,去澳洲的话签证要不要资金证明的呀??

Finland

发贴: 149
2005-01-11 23:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
预备2006年去澳洲读建筑,英语要怎么准备?背一下GRE, 还是怎么?总对自己英语不放心。

youbingna

发贴: 12
2005-02-16 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youbingna 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想请教,去澳大利亚读景观设计硕士哪所学校比较强呢?
好象这方面的讨论不多,很想知道,谢谢~!

Nomad

发贴: 1982
2005-02-17 07:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
youbingna wrote:
想请教,去澳大利亚读景观设计硕士哪所学校比较强呢?
好象这方面的讨论不多,很想知道,谢谢~!
一般来说应该去Melbourne Univ.。如果你能跟Richard Weller学习,可以去Univ of Western Australia.

Nomad

youbingna

2005-02-17 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youbingna 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一般来说应该去Melbourne Univ.。如果你能跟Richard Weller学习,可以去Univ of Western Australia.

非常感谢~!!
但还想问问UNSW怎样呢?

summerlemon

发贴: 24
2005-02-17 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 summerlemon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
澳大利亚只有MELBOURNE UNIV的景观好吗?能不能稍微详细多介绍几所呢?多谢拉

vigermam

发贴: 107
2005-02-17 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 vigermam 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nomad
我想问你几个问题~现在我正在申请RMIT,Melbourne,我是读建筑的,本科是国内的普通大学,非211工程。
1。我申请Melbourne有没有可能?是不是非211工程的学生申请希望渺茫?
2。RMIT的research课程如何?是否要先联系教授再申请?

Nomad

发贴: 1982
2005-02-17 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vigermam wrote:
1。我申请Melbourne有没有可能?是不是非211工程的学生申请希望渺茫?
2。RMIT的research课程如何?是否要先联系教授再申请?
1. it doesn't matter whether your school is 211 or not. australians don't care about that. you need a very good portfolio.

2. rmit has published a series of small books using their masters students' work. you can order them using a credit card by emailing sydney@architext.com.au

just tell them that Nomad sent you 眨眼睛 and that you are a student and would like a 10% discount.

youbingna wrote:
但还想问问UNSW怎样呢?
UNSW's Landscape Program is really extremely small. I don't think there is a MLArch taught course.

Nomad

Nomad edited on 2005-02-17 22:47
Vagaries

发贴: 94
2005-02-21 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cityplanner111 wrote:
我想请教一下,去澳洲的话签证要不要资金证明的呀??

资金证明当然是需要的~
要求数额是你的学费总数(每年学费*年数)加上你这几年的生活费总数~
至少高中,大学是这样的..怎么说也得60W的(高中的时候签的数额)
当然也有少的,我一个朋友大学签证60W就过了,不过跟在他后面进去签的家伙60W就没有签出来~
如果是读postgraduate or master,数额会相对少一些的.因为年数少

youbingna

2005-02-21 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youbingna 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想再请教一下Nomad,
昆士兰的景观设计怎么样呢?
多谢了~!微笑微笑

youbingna

2005-02-21 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youbingna 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad,
还有 阿德雷得大学 堪培拉大学
上面说的一个是昆士兰理工大学
查到都有景观设计专业
但不知道怎样呢?
再次感谢~!微笑微笑微笑

sunny_beach

发贴: 5
2005-03-05 02:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

sunny_beach

2005-03-05 02:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CAMBERRA UNIVERSITY位于一个美丽小城市,RMIT 在拥挤的MELBOURNE(和上海淮海路差不多),TOP UNIVERSITY好吗?
我反正都申请了。。。学费好贵啊。。。>0<。。。

sunny_beach

2005-03-05 03:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑起源于。。。澳洲建筑相对于美德是不是稍微有点衰啊~~~~~但听说RMIT好象很好的样子。。。请指教,我看到RMIT里面好多华人也,不知道现在怎么样。。。也许选择风景美丽的CAMBERRA 吗?反正就是看风景了。。。

youbingna

2005-03-10 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youbingna 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想请教~!
UM现在读硕士好象是一年了,但他是不是不承认国内的很多学士文凭??
说要还读一年本科才行?
不知道~~~~~
很想请教各位

cackle

发贴: 189
2005-03-25 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cackle 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Personal advice
basically if you want to study in Australia, only three cities is worthy to consider: Melbourne, Sydney, Brisbane (Queensland) where you have little chance to engage with architecture.

RMIT VS Melbourne
i think as an international student, you will feel more comfortable in Melbourne Uni. you will more likely establish a social group. there is more sense of team work study
RMIT is more like a one person battlefield. The Academic quality is good. but it is really difficult to make friends here. Education, especially for master course more focus on personal research

yaojunting

发贴: 11
2005-03-26 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位学友,能否指点一下迷津,谁能给我罗列一下澳大利亚有建筑学专业硕士课程念的学校名单啊?希望能稍微详细点!!!!小弟报以万分感谢!!

fatlaxi

发贴: 3
2005-03-29 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教下NOMAD:
我想问一下在UNSW或者unimelb有工程造价和工程管理方面的coursework的master课程吗?我现在本科是学的土木工程,但是结构设计我觉得自己学得不好,所以想换成造价或者是工程管理方面的,请问一下如果有这两个专业的话~他们的课程名字叫什么啊,我现在大四了,想明年2月出国读master,所以很急着选专业,请NOMAD指教一下(思绪有点乱,希望你能看懂写的什么,呵呵。。。)无敌感谢!

(共41页)  
go to first page go to previous page  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486