ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,奉送免费资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2006-04-28 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
梦想巡洋舰 wrote:
不知为什么,每次看itbell的帖子都有一种感动,很认真,很有人情味。

上帖子只是想告诉声,你用包裹邮寄的资料已经收到,资料很多,还没有来得及整理。很不好意思的和你说,前面几个晚上问了你那么多问题,花了你很多时间,希望你不要觉得我烦。牢牢记住了你的那句话:资料是死的,复习是活的。所以如果我接下来还有问题要请教你的话,希望还能抽空帮小弟一把。

最后更不好意思的说:我还有2本书买不到,能不能帮我买下?谢谢啦:)

呵呵,客气了,以后你有问题尽管问我就是啦。
你把你需要的书名email给我,我有空帮你代买。

itbell

2006-04-28 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
m4a2er wrote:
其实打印的题目有些乱,不和答案完全对的上

发现有2个错误,而且有些我不知道答案,不知道错了没有
下次有空发上来说

呵呵,题目会比答案少几题,但答案是一一对应的。
你如果有不确定的地方尽管告诉我,我会告诉你出处在什么地方;还有,你所说的2个错的地方,也不妨说出来听听。
你也可以发email或者qq留言给我。

itbell

2006-04-28 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
m4534 wrote:
等资料中。。。。。。
呵呵

资料已经快递寄出,估计五一之前能到。

m4534

发贴: 3
2006-05-01 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到资料,谢谢!
我会好好利用资料的,也请itbell能继续指教!
^_^
五一快乐!!!

itbell

2006-05-04 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于代买《营造法式》这本书的答复:
现在书店里可以买到《营造法式》这本书,我只注意到上册,应该还有下册吧。
书中为古汉语版本,估计很多人会看不习惯,建议不要买,我看看有没有其他更实用的版本。如果你们学校图书馆有这本书的话,大家不妨借出来复印就可以了,没必要专门买的

itbell

2006-05-04 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近不少朋友问我关于古代建筑文献的参考书目,我再提一次:
古代建筑文献
参考书目: 同名教材,同济大学教材科; 《古文观止》,《中国历代园林文选》,《十三经注疏》,《二十二子》以及各地地方志

同名教材指陆秉杰的《古代建筑文献》,教材科只根据同济学生人数印刷的。但无论旧书还是新书都是很难买到的。需要的人我可以试试看看能不能代买的到,如果买不到书本的话复印件的话我可以提供的。
同时手头还有这科目98-00年的试题,需要的人可以向我要。
至于其他书,可以先等《古代建筑文献》看完再确定是否继续看,因为大部分人到最后连一本教材都看不完;这里还是得推荐《古文观止》,这也是中国古代蛮经典的一本书,可以当作小说有空空翻翻看,以增加对古文的适应,但千万不要抱着考研的心态去看这本书,不然会闷死你。就算没空看,摆摆书架也好的。

itbell

2006-05-07 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于考研新群的两个通知:
21848648 --”07建筑考研“已经满了,请大家不用再加这个群了
23017238--“同济建筑考研”,还不到人数限制。

既然加入这些群,就请朋友们在群里踊跃发言,无论是探讨设计还是请教问题都可以,我们的目的就是鼓励大家之间的互助,在交流中相互进步。
一句话“众人拾材火焰高”。

sims312019

发贴: 5
2006-05-08 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是刚毕业的菜鸟,学环境艺术设计的,想通过工作一段时间来观察自己专业方面的不足。很想考研,考同济的关于建筑,景观方面的研,有没有希望?
因为不急与考,所以想先看看同济建筑与城市规划学院考研必须看的书,希望推荐几本,如有笔记更好。先在这里谢过了。微笑

sims312019

2006-05-08 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能不能告诉我这几门考研学科共同需要读的书。(设计艺术学,建筑历史与理论,建筑设计及其理论,城市规划与设计,建筑技术科学,景观规划设计)眨眼睛

sims312019

2006-05-08 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嘿嘿,主要是因为不知道考你个。征求你的意见。你觉得我考哪一个容易一些实际一些。

itbell

2006-05-08 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sims312019 朋友,不知道你是否看过我写给跨专业的一些建议?在给你建议之前,我想首先要做的是帮你弄清你自己的思路,让你知道自己是怎么想的。

选择考什么,实际上是决定一个以后的职业方向。问些问题先:比如景观或者建筑设计哪个是你更喜欢的?又比如你会觉得景观或者建筑设计哪个“钱景”更好?也就是说:你想选择自己喜欢的领域作为一辈子的职业,还是说要选择一个赚钱比较多的领域作为职业方向?

就我的这些提醒你可以先挖掘下自己心中的想法,想了下再给我回复吧。

itbell

2006-05-08 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sims312019 wrote:
嘿嘿,主要是因为不知道考你个。征求你的意见。你觉得我考哪一个容易一些实际一些。

说实话,以你现在的情况,你考哪个都不容易。
其实考研未必是唯一的选择,以我的意见之一,你可以先工作一年,工作一年后可以考虑考工程硕士。
工程硕士就目前而言要比考研好考些,而且同济这些专业的工程硕士在全国还是受重视的,此外工程硕士上课时间较灵活,工作时间好安排。

itbell

2006-05-08 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能不能告诉我这几门考研学科共同需要读的书。(设计艺术学,建筑历史与理论,建筑设计及其理论,城市规划与设计,建筑技术科学,景观规划设计)眨眼睛

呵呵,朋友,你胃口不小。共同需要的书当然有,首先就是英语。你用一年的时间如果能把英语学得很好,已经为未来的考研道路作出了很大的贡献,为其他专业挤出更多的复习时间啦。
此外有空把手绘多练练吧。
其他的就不多说,免得给你混乱的思绪再填乱。。。

还是那句话,先弄清楚自己到底想要的是什么。
等这个问题想清楚了,书目等下一步问题下一步再回答你吧。

sims312019

2006-05-09 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,真是太感谢你了,这么快就给我回复。我现在也是犹豫不决的,因为身边的同学都是研究生,所以觉得自己也该考研学习一下。不过你说应该工作一段时间这一点我也很赞同。毕竟还不知道自己到底是什么水平,也不知道自己适合不适合工作。我会听你的建议多多学习英语的,毕竟英语并不是只对考研有用。但我还是希望你能推荐我一两本考研必看的专业书,一直学英语头会涨的。可以看看建筑史方面的缓解缓解。不胜感激。微笑

itbell

2006-05-10 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,真是太感谢你了,这么快就给我回复。我现在也是犹豫不决的,因为身边的同学都是研究生,所以觉得自己也该考研学习一下。不过你说应该工作一段时间这一点我也很赞同。毕竟还不知道自己到底是什么水平,也不知道自己适合不适合工作。我会听你的建议多多学习英语的,毕竟英语并不是只对考研有用。但我还是希望你能推荐我一两本考研必看的专业书,一直学英语头会涨的。可以看看建筑史方面的缓解缓解。不胜感激。微笑

你现在看得书可以和专业有关,也可以是考研用书,但不好不要抱着准备考研得心态去看这些书。先把它们作为爱好,培养对他们的兴趣。有了兴趣那么以后考研的过程就不会那么痛苦。
外建筑史的话你可以看图片比较多的书,比如英国人写的那个版本,有了大致印象然后再去看罗小未的那两本书。中建史你还是看那本教材加《中国建筑二十讲》。
至于景观你最好先看些初级入门的门的或实际中比较实用的一些书,也就是说你先入门再想着考研,这些书你最好问问身边景观比较厉害的朋友,他们的经验可能比较实用些。
不要求多,这一年你如果能把英语学好,把上面的书能看完就已经很了不起了。书不在于你看了多少,而是看你吸收了多少。

sims312019

2006-05-12 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢你回答了我这么多的问题,对了,你提到的那两本书在一般的书店有卖吗?微笑

蓝天组

发贴: 138
2006-05-13 07:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

itbell edited on 2009-08-25 18:26
itbell

2006-05-13 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢你回答了我这么多的问题,对了,你提到的那两本书在一般的书店有卖吗?微笑

其中那本外建得比较贵,好像得200多吧,你周围如果有图书馆的话可以去图书馆看。
另外一本《中国古代建筑二十例》到处有的卖的

itbell

2006-05-13 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蓝天组 wrote:
师兄,看到我给你发的邮件了吗?我想你最近太忙了吧,我不是和你五一前就联系好吗?

见我给你qq的留言。

itbell

2006-05-18 01:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
论坛总算正常了些,上来透透气。
蓝天组:那本书你应该拿到了吧,有空多对着上面练练,看不懂的话就去查下相关规范,你目前要做是先弄懂人家为什么这么设计,去模仿它们还不是你现在要做的事情。坚持一段时间相信你快题会进步很快的,祝你好运啦!

一只风筝丢了

发贴: 12
2006-05-19 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时间一点一点的少了,但是要忙的事情总是不断的来,真不知道往年考上的人们是怎么做的呢?
求教~~

itbell

2006-05-21 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先回答研友一个很初级的问题“建筑史方向和设计方向考的内容都一样。在题难度上是不是有什么不一样噢 ?”
--建筑史方向和设计方向考的内容都是完全一样,不管是初试还是复试。区别在于复试找导师时,建筑史方向和设计方向所能选择的导师不是很一样;同时尽管复试题目一样,但建筑史方向和设计方向在复试上的要求是不一样的。

itbell

2006-05-21 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一只风筝丢了 wrote:
时间一点一点的少了,但是要忙的事情总是不断的来,真不知道往年考上的人们是怎么做的呢?
求教~~

考研首先心态要对,我希望你先要对自己有信心,不然你在担忧不安中就会把自己的信心给磨光,能坚持到考试时都很难。
其实按一般的情况下,考研的准备时间大致是半年,就是说从暑期开始可以来得及。但是有些朋友英语较差,或是考虑到中间实习或是赶作业所花的时间,建议还是越早越好,毕竟早复习能为后面留有余地。
不过也不能一味的强调时间的多少,我碰到过一直复习考了两次还没考上的,你说人家复习的时间长不长?也碰到过12月份开始复习考上的,这些人除了聪明外,我想还是有他自己的一套复习方法。所以说对的复习方法也很重要,时间不但要足够,也要能充分利用。你如果一天复习的效果是别人的两倍,那你说你比别人晚一两个月又怕什么?
当然话说是这么说,但你如果接下去没其他事的话还是建议你开始复习吧,能复习多少是多少。一句话,时间肯定够的,但也是要抓紧的。

THU2006

发贴: 38
2006-05-22 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好,抢个沙发!

nitallj

发贴: 14
2006-05-22 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小妹想考上海交通大学建筑设计与理论专业,心中疑问多多,望好心前辈多多指教.
小妹的E-MAIL:nitallj@hotmail.com

(共53页)  
go to first page go to previous page  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486