ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,并提供资料   [精华]
parchi

发贴: 15
2006-06-22 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
itbell wrote:
具体的学习方法我还是总结了一些,只是不贴来而已,你难道没有我的那分《建筑史复习指南》?

我开学大四,已经决定考同济了,itbell兄可以给我一些复习建议吗?还有具体的专业课复习指南,我给你e-mail吧

itbell

发贴: 841
2006-06-22 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xinxin0321 wrote:
问一下同济快题怎么复习好呢?三小时的?

呵呵,这个问题蓝天组朋友也在问过,说起来可能得写不少字,估计需要点时间。目前先建议你们在bbs上搜索“快题”两个字,我记得以前有朋友其实发过不少有用的建议,你们可以先看看,等过段时间有空些,我再总结些经验出来吧。
一般而言快题最难的是开始不知道入门,我建议先找份任务书做下,把过程先过一遍,知道快题是怎么一回事,它与一般的建筑设计区别在什么地方,清楚了流程后面再去想着怎么改进。做快题有两个特点:一个是时间限制,怎么合理分配;一个就是做快题要有重点,想同济初试快题现在的趋势实际上是设个难点,考大家解决问题的能力。所以不要想着做到面面俱到,记得抓住关键。
其他等以后有空再慢慢补充吧

itbell

2006-06-22 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
parchi wrote:
有人可以把常青老师的参考书目贴出来吗?

常青老师的书目我在前面的中建史建筑里有啊,你仔细看看。常青老师得这些书目不是直接针对考研得,我觉得这些书目比较适合大三的学生,有利于培养它们对建筑史的兴趣和形成扎实的素养。象大四准备考研的朋友因为时间不多,建议还是有选择性的看些。考研有关的还是得先看完,否则时间还是很紧得。

itbell

2006-06-22 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难得有CQ猪这样得朋友把所有看过一遍,无论如何都得表扬下,呵呵。
当然也有一点,看书不是看得越多越快就越好,如果大家是对建筑史真有兴趣得话,其实只看几本也无妨,最重要得是理解住书中作者所表达得意思,否则看得一知半解未必是好事。说到这里,很欣赏CQ猪做读书笔记的习惯,继续保持啊

itbell

2006-06-22 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
parchi wrote:
我开学大四,已经决定考同济了,itbell兄可以给我一些复习建议吗?还有具体的专业课复习指南,我给你e-mail吧

已经收到你的信了,希望我在qq中给你的建议会对你有所帮助。

woyaokaoshang

发贴: 75
2006-06-24 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在才上来要资料是不是太迟了
希望itbell兄不要怕麻烦给我发些快题的资料吧
谢谢了
邮箱   woyaokaoshangxue@163.com

秋水清寒

发贴: 38
2006-06-24 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在才上来要资料是不是太迟了
希望itbell兄不要怕麻烦给我发些快题的资料吧
谢谢了
邮箱  zzhua0301@163.com

小小五木

发贴: 29
2006-06-24 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不同院校有不同的设计风格,能不能谈一下同济建筑设计的风格阿?想从现在培养这种风格。

parchi

2006-06-25 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
该楼主的人品真的让我佩服,绝对不是为了赚点小利,就像他说的那样,他付出的要比他得到的要多的多,本人深刻体会了这点,在QQ中他对我的问题一一做答,感激ing......

CQ猪

发贴: 5
2006-06-26 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,不好意思,大家误会了,我总结的书并不是都读过,主要是从资料和网上收集的,自己看的到不是很多。
发上来是为了大家对这些书有个基本的理解,有兴趣的可以挑选细读:)
见笑了

小小五木

2006-06-29 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉楼主真像一位考研知道博士阿!看到你的帖子真是受益匪浅阿。我是即将大三的建筑系学生,准备考研了,但学校里并没有太多考研的气氛。我是在上课时逮着一位老师问一位老师怎么来准备考研阿。大多数老师说,每所学校有自己的风格阿。如果你的设计比较符合这所学校所具有的风格就比较容易过了。想问楼主同济的建筑设计风格是怎样的?请给与回复,在专业中也好有个方向。先谢了阿。

小小五木

2006-06-29 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的QQ403349220 邮箱 qihanwendaxia@163.com
等待你的回复 麻烦前辈发些快题设计资料,万分感谢

ccocean

发贴: 25
2006-06-29 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ccocean 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccocean@163.com
QQ:49723372

itbell

2006-06-30 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CQ猪 wrote:
呵呵,不好意思,大家误会了,我总结的书并不是都读过,主要是从资料和网上收集的,自己看的到不是很多。
发上来是为了大家对这些书有个基本的理解,有兴趣的可以挑选细读:)
见笑了

这位朋友怎么说也是位有心人。最重要的还是对学习的态度很不错,呵呵
书的内容通过上面的介绍大家都大致知道了,至于哪些敢兴趣自己看着办啦,但是看书时,最好是抱着这样一个心态“就是我怀疑他们的读书心得不准确或没深度”去看书,这样才能超越已有别人给的印象,得到自己的心得,也试试想上面一样写出自己的读书心得。

itbell

2006-06-30 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小五木 wrote:
不同院校有不同的设计风格,能不能谈一下同济建筑设计的风格阿?想从现在培养这种风格。

我觉得你现在培养这种风格倒是没必要,你目前还是先把快题做到不要出错。
实际上,外校考快题得高分的人很多,我本人觉得他们的快题实力要比同济本校的强。当然这不是说他们建筑设计能力比同济的强,而是外校学生在准备快题的时间上要远比同济本校的多,熟能生巧砬。所以 你根本没必要非得去套同济的风格,好的快题放在哪里都不会被淘汰的。
你如果真想培养同济的风格最好的办法就是:认识个同济本校的考生向他借看下他的快题设计,你就会看出来的。用文字说明是说不清的。

itbell

2006-07-05 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近有朋友问我:
现在同济周围有开办建筑考研专业课辅导班,问需不需要去报名参加?
--自05年开始同济本校包括建筑成规学院已经不再办辅导班,现在所谓的辅导班都是校外的考研机构所办的,他们会宣传说上课的是同济建筑的“某某”老师。可以肯定得说,其他专业辅导班可能能请到同济得老师,但同济建筑可能不会有本校的老师参加辅导班,更不用说是那些喝出卷有关的老师。
总之,现在外面的建筑专业课辅导班既不是学院办的,请得也不是学院得老师。情况讲到这里,算是给大伙提个醒,至于报不报这个班,大家自己决定啦。

chajing92

发贴: 23
2006-07-05 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
  本人是大三学生,在经过再三思考过后,决定考研,虽然说考研不是唯一通往成功的道路,但在人生阅历中也是一次体验.
  希望得到各位朋友的教导和帮助.
 QQ109385998
E-MAIL CHAJING92@163.COM

itbell

2006-07-08 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chajing92 wrote:
  本人是大三学生,在经过再三思考过后,决定考研,虽然说考研不是唯一通往成功的道路,但在人生阅历中也是一次体验.
  希望得到各位朋友的教导和帮助.
 QQ109385998
E-MAIL CHAJING92@163.COM

你如果想请教我的话,可以把你的具体情况写清楚发email给我。
或者你在abbs另外开新帖子,再或者主动给abbs上主动给其他几位前辈写信。
一般情况下,别人不会主动写信给你的。

itbell

2006-07-08 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研的大三乃至大四就开始准备考研的朋友很多,去年就有个大二的朋友向我买了资料,今年得补充些新得给他,而今年不久前就有个大一的学生问我考同济该怎么准备,对于考研大家现在似乎压力都很大,而这种压力的背后更多的是迷惘,不知道除了考研还有什么途径能改变命运的方向。
早些定好考研目标早些准备还是有些好处的,很多这些朋友常问我该怎么复习,其实对于大三乃至更早的阶段我的建议是先把外语和建筑设计的专业课学好,能在这个阶段学好这些就没必要在考研时期再另外花时间补以前的不足。
还有建筑史之类你还是多积累,先把最基本的知识积累起来,其实要把建筑史弄清楚不是件很容易的事,学习建筑史不要求多,而是求清楚。
一点小建议啦。

fhqxueyu001

发贴: 167
2006-07-12 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fhqxueyu001 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
To itbell
楼主,我想问一下学室内设计的专科生,英语4级没有过,07年考同济建筑学室内设计方向的研究生可不可以报名?因为从今年开始非在校生不允许参加英语4级考试了。先谢谢了!

fhqxueyu001 edited on 2006-07-12 09:57
linforever

2006-07-12 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪位买过itbell的资料?资料质量如何?

linforever

2006-07-13 00:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
??

applejia

发贴: 145
2006-07-13 00:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我买了他的资料。不过还没到,正在等

大家多多交流啊

itbell

2006-07-15 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fhqxueyu001 wrote:
To itbell
楼主,我想问一下学室内设计的专科生,英语4级没有过,07年考同济建筑学室内设计方向的研究生可不可以报名?因为从今年开始非在校生不允许参加英语4级考试了。先谢谢了!

呵呵,专科生报名有它针对的条件,和本科生还不一样。你最好去gs.tongji.edu.cn同济的研究生网站查下最新的招生简章和说明

itbell edited on 2006-07-15 23:35
itbell

2006-07-15 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
applejia wrote:
我买了他的资料。不过还没到,正在等

大家多多交流啊

好事多磨,还好没像前面那位朋友两份快递都被退回来了,在邮局耽搁几天总算收到了。
和这位朋友在qq上聊了很久,知道了大致情况,最重要的是你孤立的面对考研的心态给了你很多的阻碍。以后我不一定经常在线,有空我会介绍些研友给你认识的,不管是在交流考研信息交流还是互助上估计都会给你带来很多帮助的

(共53页)  
go to first page go to previous page  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486