ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,并提供资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2006-07-15 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
linforever wrote:
哪位买过itbell的资料?资料质量如何?

你仔细看下我的帖子,上面有不少人都已经收到了资料,你可以发短消息给他们问具体情况的。
m4a2er ,qinwenguilin 等朋友已经在论坛上做过评论,你可以搜索下他们得发言看看。
资料也看个人得复习基础和原有得资料,也算是仁者见仁,智者见智啦。
不过我现在很少花时间在卖资料上面啦,能碰到我还不是件容易得事情啦,除了买资料之外,建议你先看看有没有其他得到资料的来源。我的资料只是给你们在最后找不到资料时做个备用来源啦。
今天刚把40封的信回完了,给我发过邮件没收到的朋友可以看看。

itbell edited on 2006-07-16 00:02
younyshow

发贴: 186
2006-07-16 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 younyshow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
你仔细看下我的帖子,上面有不少人都已经收到了资料,你可以发短消息给他们问具体情况的。
m4a2er ,qinwenguilin 等朋友已经在论坛上做过评论,你可以搜索下他们得发言看看。
资料也看个人得复习基础和原有得资料,也算是仁者见仁,智者见智啦。
不过我现在很少花时间在卖资料上面啦,能碰到我还不是件容易得事情啦,除了买资料之外,建议你先看看有没有其他得到资料的来源。我的资料只是给你们在最后找不到资料时做个备用来源啦。
今旄瞻?0封的信回完了,给我发过邮件没收到的朋友可以看看。

我来说说我的看法,总的来说itbell的服务是不错的,资料也还行,不过就是价格太贵了。
我也有些朋友反应,资料质量还是存在问题,资料的信价比不高!
我的评述算是客观的,供大家参考。

itbell

2006-07-17 02:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,首先谢谢楼上一定的表扬。
首先说明下,我还是那个原则,我除了资料是有偿之外其他都是免费的。
楼上说的价格高,应该指去年的价格吧。去年的价格也是根据去年的情况定的,今年相对去年的价格降了将近一半,应该说还是出于比较合理的。
目前大家能接触到的在abbs上无论是帮着复印的还是有偿的,或是网友之间的资料或多或少很会来源我的资料,我和网友们聊天就说,我的资料快成为考研的标准教材了。但因为这样大家也会对我的资料产生更高的期望值,经常有朋友问我“有了你的资料是不是考研只看他就可以了?”
我的回答是:我的资料是给你清晰的复习脉络,让你知道同济考研的范围和方向。你还需要再展开与深化。如果手头上有我建筑史复习指南的朋友可以清楚的看到,不同时期我是推荐看不同的资料。而且你把我一些资料上的知识点去展开又可以得到一堆知识点。我一直在和他们说,我希望他们拿到资料后能自己动手并结合自己看书的过程写出自己的资料,比如他们拿到是300页到最后吐出的是600页。你必须把别人的东西变成自己的东西才能运用自如。
还有,所谓的复习资料不仅仅是考研知识点的汇集,同时也是别人复习方法的汇总。我希望各位在背上面知识点的时候,也看看前辈们是以什么思路去归纳记住这些知识点的。打个比方说,关于建筑史画图题,很多人问我该怎么复习?甚至于当拿到我的资料时还怎么问。我知道他们的意思,最好是有各种完备的图例让他们好好去背。对于图例该有多少,就算那些通过的人都有很大不同,信心足的可能人家也就准备了50多个,而追求完备的人则要准备200多个图例。我当时是准备了120个,但考试时就感觉都想不起了,那你说我该给你多少个?但我的经验纲要告诉你们:你们背别人的图例是背不住的,最好还是得变成自己得东西。我的资料中有一份专门的画图题,这份画图题其实图例不是很多,我给这些图例是因为它们是从书上的照片或图片自己归纳出来的,大家学得应该是它是怎么去以简单得方式归纳表达这些建筑图片。学到这个才能回答大家“怎么复习画图题”,否则你运用只会会别人得那些图,当考试范围突然改了怎么办?只有学习了这么一种方法,你才能不断得去增加自己认为重要得图。还有,其实留心下,我的汇总资料中其实还有很多图例,它们完全是不同的画法,加上画图题总共有3种了,其中必定有一种是适合你自己的画法吧?所以同样的资料,使用的方法不一样,收获肯定也不一样。还有,一些朋友问我,哪些是重点的图例,我的回答是我的资料里有,尽管它没有明白写着,但是你用心些肯定能找到。
以上是我以使用我的资料为例子,告诉大家一种复习方法。

fhqxueyu001

发贴: 167
2006-07-17 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fhqxueyu001 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的回复,我去看看。

xinxin0321

发贴: 18
2006-07-17 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么我给楼主发的邮件没有得到回复呢?

younyshow

2006-07-17 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 younyshow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的几句话能引出这么多话,值的.呵呵!
说实在的,要不是itbell兄的资料,很多人要走很多弯路的,包括我自己,在这里我谢过了.
本来我是不想发上一帖的,因为那天正好有个朋友说花了两百多元钱在你那买了资料,结果拿到手有些失望,那天就和我说了,那才在你的帖子上说了一下.

qinwenguilin

发贴: 8
2006-07-17 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell的题目挺好的,因为我不考构造,所有没有买有关构造的,我买的那些我都听满意的。而且你问他问题他都会很耐心的回答的。我是今年4-5间买的,感觉很实在的。有些人可能收得慢点,可能是楼主忙吧,我那时也是汇钱后一个星期收到的,你们收不到发qq给他问问他什么时候寄的好了,就不用在那里干着急了。

younyshow

2006-07-17 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 younyshow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
至于价格方面我还是想说,的确是很贵,去年是这样,今年好象还是这样
不过要考研,研友花些钱也是应该的.贵一些,也就每个人上下百来块钱啊
我自己没有买,都是我的一些朋友给我说的.他们今年在你那买了资料.

skduoduo

发贴: 7
2006-07-17 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈,我是开学大四的,准备考同济,可是不知道从哪下手,那么多帖子看的很头疼啊.我不知道你的邮箱和QQ,没办法请教你,我的邮箱是skheihei@yahoo.com.cn 前辈有时间可不可以回我一个,告诉我你的联系方式和得到资料的途径.谢谢了!!!
期待中!!!!

itbell

2006-07-17 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
younyshow wrote:
我的几句话能引出这么多话,值的.呵呵!
说实在的,要不是itbell兄的资料,很多人要走很多弯路的,包括我自己,在这里我谢过了.
本来我是不想发上一帖的,因为那天正好有个朋友说花了两百多元钱在你那买了资料,结果拿到手有些失望,那天就和我说了,那才在你的帖子上说了一下.

呵呵,younyshow是颜老师的学生吧?据说建筑技术今年招人了很多人,不过我也就认识你们这届的师兄师姐,建筑技术方向的人接触不是很多。颜老师为人很好,很好说话;只不过他事情太多,很少时间顾及学生,你自己得多花时间了。
你说的那个朋友应该是个西安的一个女生吧?那晚12以后我和她聊了很久,聊她的情况她的心情她的压力。其实你应该注意到,从我资料的标价到她实际付得钱,我已经给她降价了很多。但是由于她已经有了我的部分资料,以及可能对我期望太高,期望我的资料能帮她彻底解决自己所面对的难题。所以她那天情绪不是很好。后来我送了些电子资料给她,并告诉他itbell不会跑掉的,以后有什么问题照样可以找我。我叫她先按着我的复习指南复习,等她复习了一段时间再回头看我的资料,才会发现我资料的价值。其实200多元的价格只要你能入门了知道怎么复习了,我觉得你就已经值了,资料不是按它的价格去衡量,而是按你自己的收获去衡量。

投石探路者

发贴: 6
2006-07-17 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研又失败了,今年是否还考,还在犹豫。楼主给些建议吧。我败了三次了。信心也受到不少打击。

itbell

2006-07-17 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
younyshow也是个热心人,我估计年底要在论坛考研版退休了,你来继续我的帖子如何?
不过就算你接手,我还是希望你能坚持有偿原则,否则的话你坚持不久的,有偿不等于赚钱,至少你得让那些受益者承担他自己得成本

itbell edited on 2006-07-17 16:37
投石探路者

发贴: 6
2006-07-17 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的资料很好,尤其是天大的,也是多年心得。本想能收回一些资料上的成本,可是生不逢时啊,刚出来就被版主封了。很无奈啊。悲伤

“书非借而不能读也”,我认为有偿原则是对的。要不然,资料得来的太容易,反而不重视,结果,你的心血就没有了价值啊。虽然我也是花了不少钱买资料的,但我还是认为有偿应该坚持。

itbell

2006-07-17 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
投石探路者 wrote:
我的资料很好,尤其是天大的,也是多年心得。本想能收回一些资料上的成本,可是生不逢时啊,刚出来就被版主封了。很无奈啊。悲伤

“书非借而不能读也”,我认为有偿原则是对的。要不然,资料得来的太容易,反而不重视,结果,你的心血就没有了价值啊。虽然我也是花了不少钱买资料的,但我还是认为有偿应该坚持。

呵呵,这位朋友,我的帖子目前主要还是答疑同济考研得,关于提供资料这种话题不想继续下去了,建议你另外自己开个新帖子吧。

海晏河清

发贴: 15
2006-07-17 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一女生,去年也买过楼主的资料,其实资料质量是还可以的,不过如果认为有这些资料就一定能过考研关那就大错特错了,至少06年的考研就发现资料几乎没有正式派上用场,但是我还是要谢谢楼主,多研究资料的外延,发散的学习才是根本,所以资料一定要有,买下来两百多点也不算贵啊,考研要花的钱还多这两百么。纠集几个考研盟友一起买了再复印不就是更加划算。呵呵~~~楼主勿怪~~偶当年就用的这个方法滴

younyshow

2006-07-24 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 younyshow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子终于重新开放了!
上次可能是在我说了资料的价格怎样怎样,之后就被锁贴了.
多少我也有些责任的,现在好了,又可以开放了!

thyl

发贴: 4
2006-07-25 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能给我一份吗,万分感谢 thyl@sina.com

itbell

2006-07-29 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ben_gx 是个很负责任的斑竹,这里由衷的表示敬意。
最近不是很经常上网,如果给来信的朋友延迟回信还请谅解。
在我所提倡的知识点展开的复习方法中,youngshow朋友做的很不错,其他朋友有空不妨向他多讨教。
海晏河清,很久不见了,不知道最后考的如何?你讲得确实很有自己的见地,其实几个人合买还是我比较提倡的,我只是提供一个得到资料渠道,怎么利用好这个渠道,我相信你们会有很多办法的。
其实,尽管我有几乎考同济所可能的资料,但我所提供的只是部分,最重要的是指导研友达到掌握复习的目的,因为我不想考研陷入背资料就能过考试的竞争局面,否则考研就失去挑选人才的作用。
再则说明下,我的帖子目的还是回答咨询的,欢迎大家提出自己的疑惑。至于资料,我希望大家多挖掘渠道,网上也有不少好心的朋友已经帖出自己的资料,你们可以找找看,我的资料只是给大家找不到资料时留个可以依靠的途径。

itbell

2006-07-29 01:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再则,我坚持“有偿”的运作方式,但有偿并不代表着钱啊,虽然说钱是最简便的中介。这里我特别介绍两位朋友的做法:
一位是西安的学生朋友,他给我发了一封邮件,介绍了他的情况,最后把他所能提供的资源说给我看,说可以和我交换,如果没我需要的东西,他可以付钱给我。最后我要了部分他的电子资料,其实这些东西不是很用的上,但我很欣赏他的主动和积极。不过这里还是得和他说声不好意思,因为拖了很久才把答应给他得资料寄出。
另外一位就是在我帖子上留言的parchi朋友,他尽管已经从其它途径得到了我的考研资料,但却还是他和我说给我400元,叫我随便给他些资料,目的是为了以后等指导他。我拒绝了他,因为我说过我的答疑都是免费的,说到就要做到,以后可以随便问我的。但这里我还是想表扬他,至少在我所接触的朋友中,他是少有的一个能主动体谅别人劳动的朋友。
在这世道做好人不是件很讨好的事情,当你付出的时候是否想到别人的付出,当你收到别人的帮助时是否想到自己是否帮过别人,当你说自己是好人时是否想过自己有否在公交车上给老人让过座?在网络上要想当好人就得学会生存,我用我的方式在考研版上坚持答疑了两年。老实说现在也很厌倦了,我一直想退而退不出,我一直在想是否有更好的方式呢?

画图

发贴: 137
2006-07-30 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell 兄,你别解释了,大家都很感激你,善意的行为不需要过多解释。

我从上海回来了,回到义乌老家,没见到你一面挺遗憾的,不过我和世乒赛男单冠军波尔照了张相,,哈哈,巨帅/
两个人都巨帅

ada_99

发贴: 852
2006-08-02 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑眨眼睛

itbell

2006-08-03 00:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画图 wrote:
itbell 兄,你别解释了,大家都很感激你,善意的行为不需要过多解释。

我从上海回来了,回到义乌老家,没见到你一面挺遗憾的,不过我和世乒赛男单冠军波尔照了张相,,哈哈,巨帅/
两个人都巨帅

呵呵,确实有点对不起,都说好了要见面的,最后还是太忙。暑期开始以来已经有二十几个人想和我碰面,人多时间少,这也是我一直不安排见面的时间。不过前个学期的3次见面中,记得有个上海的女生是带着父母亲一起来了,临分开时她的父母亲还讲了很多希望我指导她女儿的话,印象很深。不过,后面都没有看见那个小姑娘联系我请教问题,既然我答应帮助她,她大可以充分利用起我这个师兄的作用,希望这个小姑娘主动联系我哦,我的qq号码不会变的,能有空帮你我会尽力就是啦。
回到正题,“画图”朋友,其实你的资料并不少,而且每个事情都有每个时期所对应的资料,你现在未必非得一下子找全,我看了下,你暑期复习所要用到的资料基本都有了,其他时期的资料可以等以后一边复习一边再找,这就是我和你说不用向我买资料的原因。你现在最需要做的就是入门,但感觉你还是很迷茫,你如果能静下心好好复习一个月,你就会知道自己该怎么复习。考研复习在初期是没法投机的,你先做到静下心再说。

itbell

2006-08-03 00:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想知道同济的招生简章什么时候下来?
--同济的招生简章一般8月份就出来了,你可以先去 gs.tongji.edu.cn 去下载个06年电子版的招生简章,每年招生简章的内容都差不多,可以先看看。如果你要最新的,可以去那个研究生招生网站上找办公室的电话号码,问下最新的招生简章出来没有。

海晏河清

2006-08-03 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思,借用楼主的地盘

好房找两立志同济考研妹妹合租
房型: 两室一厅(出租其中南向房间,20平方米,外带阳台)
楼层: 9/18 (采光超好,没有黑房子)
装修和配置: 全配(家具全配,空调,淋浴器,彩电,微波炉,电饭煲,冰箱,洗衣机)宽带商量再装.
地址和交通: 房处运光路和辉河路的交界处,交通便利,公交车有123;933始发站,过路车辆有960;233;528等,走路到同济国康路校门只要六七分钟。到轻轨站骑车十分钟,也可乘坐933到赤峰路站。大型超市,菜场也很近.总之是非常便利的地方。
月租: 600元/月/人(2人合住,半年起租)
最早入住时间: 八月六号(越早越好)
备注: 最好是两人认识,一起住过来,我也省了不少事.因为我是06年建筑刚考上研,基本上生活就是上课,所以想找考研的妹妹合租,也许还能提供些经验上的帮助J我人比较随和,易相处.房间非常干净整洁,所以也希望入住妹妹能保持干净,爱安静.同时不希望有什么其他不良嗜好.
联系电话:13512139794(非诚勿扰)

海晏河清

2006-08-03 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢!

(共53页)  
go to first page go to previous page  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486