ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,并提供资料   [精华]
zhangshuaisin30

发贴: 1
2006-08-03 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是外校新来的,看了此贴颇为感动。
不知道楼主师兄能不能也坚持帮到我们这些低年级的兄弟到大四?
也希望有更多的兄弟能发扬这种无私精神,并给大家更多的帮助,使这份伟大的事业得以继承,请不要让楼主师兄独自奋战,其实考上的师兄们也大可以为楼主师兄分忧解难。小弟在这里先谢过过去,现在或将来支持这份事业的师兄门了!

奇迹炫耀

发贴: 7
2006-08-04 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我要考景观规划设计,想问一下园林史,景观工程的参考书那里买,在此先谢过了微笑

还有艺术设计专业中的环境艺术设计和景观规划的区别是什么

梦想之后

发贴: 25
2006-08-06 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的资料不错啊,我收到了 问下画图题要画到什么程度呢??
你的资料上的跟课本的几乎一模一样啊,是蒙在上面画的还是模仿着画的??

qiushi85

发贴: 58
2006-08-06 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qiushi85 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请你有时间看一下我的帖子"也谈清华语同济",希望能给我些启示,我开学大三,里考研还有一段时间,想通过和你的交谈来确定目标,理清思路.联系方式qq149696299,e-mail:qiushi85@163.com

itbell

发贴: 841
2006-08-06 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奇迹炫耀 wrote:
我要考景观规划设计,想问一下园林史,景观工程的参考书那里买,在此先谢过了微笑

还有艺术设计专业中的环境艺术设计和景观规划的区别是什么

书本估计在同济周围的建筑书店都可以买到的,因为我自己没买过。
在同济,环境艺术设计是属于艺术设计专业的,这与景观规划是很不一样的;比如上海南京东路就属于环境艺术设计的大作,通过这个例子大家大致可以对它是做什么的有点印象了,具体的你可以查学院的网站:
www.tongji-caup.org

itbell

2006-08-06 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梦想之后 wrote:
楼主的资料不错啊,我收到了 问下画图题要画到什么程度呢??
你的资料上的跟课本的几乎一模一样啊,是蒙在上面画的还是模仿着画的??

画图的评分标准你可以看下建筑史辅导班资料的中建史a4的部分。
我的资料上面画图实际上有3种画法啊,还有部分是在汇总资料中,你可以先看看你喜欢哪种。至于蒙在上面画的还是模仿着画,都是大家采用过的方法,你喜欢哪种就用哪种,但是画得速度你也得考虑到,也就是考试那天你得画的完。

itbell

2006-08-06 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qiushi85 wrote:
请你有时间看一下我的帖子"也谈清华语同济",希望能给我些启示,我开学大三,里考研还有一段时间,想通过和你的交谈来确定目标,理清思路.联系方式qq149696299,e-mail:qiushi85@163.com

呵呵,我有空会拜读你得大作的,到时再与你联系吧。

itbell

2006-08-07 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这里得对海晏河清朋友表示祝贺,我所知道已经考上得朋友已经有16个以上,很高兴看到你们的努力有所收获,也因为去年一年精力和时间有限,对大家的帮助不是面面俱到,这里还请谅解。
还有,提醒下海晏河清,如果你找到了合租的朋友的话,最好把电话号码去掉,否则小心被”打扰哦。

海晏河清

发贴: 15
2006-08-07 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼主提醒啦,考研过程中也曾受过楼主帮助,对楼主很是佩服哦,以后有机会还会向你请教学习的~~~:)

画图

发贴: 137
2006-08-07 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
?《现代建筑--一部批判的历史》《华夏意匠》
中国建筑类型及结构》 设计上的书《建筑:形式,空间和秩序》 ,《世界建筑大师名作图析》
这些书有必要看吗 ?有必要 精读吗?请教下

暖月15

发贴: 30
2006-08-09 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell
楼主是个好人阿

我现在对于初试报构造,还是快题挺犹豫的,想听听楼主的意见阿
在学校快题做的比较少,感觉不是很好,表现上挺欠缺的,而表现这种东西也不是半年就能提高起来的吧,所以我选择报构造,想这样是不是复习起来容易些阿,在学校构造也没有好好学过,据说同济的构造考得很广,不知道复习这个和快题相比,哪个见效快呀

谢谢你

itbell

2006-08-09 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画图 wrote:
?《现代建筑--一部批判的历史》《华夏意匠》
中国建筑类型及结构》 设计上的书《建筑:形式,空间和秩序》 ,《世界建筑大师名作图析》
这些书有必要看吗 ?有必要 精读吗?请教下

《建筑:形式,空间和秩序》 ,《世界建筑大师名作图析》估计你就没必要看了,但后者你可以看看有没有什么图好用的。

中国建筑类型及结构,华夏意匠没时间可以不看,有时间的话翻翻也好。

itbell

2006-08-09 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
暖月15 wrote:
itbell
楼主是个好人阿

我现在对于初试报构造,还是快题挺犹豫的,想听听楼主的意见阿
在学校快题做的比较少,感觉不是很好,表现上挺欠缺的,而表现这种东西也不是半年就能提高起来的吧,所以我选择报构造,想这样是不是复习起来容易些阿,在学校构造也没有好好学过,据说同济的构造考得很广,不知道复习这个和快题相比,哪个见效快呀

谢谢你

我本人觉得快题如果你能碰到高手指点的话,其实进步可以很快,两三个月就够了,但如果你没有可以提升的途径的话,估计你只能考构造了。
构造其实复习也不容易但也不是很难,它里面有一些基本分好拿,按一般情况而言,只要你复习对方向和范围,及格不是很难,但高分也不是很容易,到时会影响总分,而且复习的量很大,你要有吃苦耐劳的性格,否则。。。呵呵

itbell

2006-08-09 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近有很多朋友“pm”我,“pm”因为有字数限制或是看着不舒服,所以不少朋友觉得留言不是很方便。其实查看我的留言上方的“ profile”,上面有我的联系方式,可以给大家多几个联系途径。

geng_he

发贴: 53
2006-08-15 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 geng_he 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到楼主的资料了
谢谢了
以后有问题还要多请教你哦

海晏河清

发贴: 15
2006-08-19 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主,能否帮我把我8月3号发的租房贴删掉,多谢了,

lieddie

发贴: 40
2006-08-21 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问同济复试的英语怎么考?具体考些什么内容?考不考听力?

舞影

发贴: 162
2006-08-22 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是个好人!
我下月就去上海了,可以直接找你要资料吗?
QQ:56037578
油箱:kiki1008@sohu.com

itbell

2006-08-22 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lieddie wrote:
请问同济复试的英语怎么考?具体考些什么内容?考不考听力?

同济复试的英语有45分钟的笔试,此外还要考英语的对话
但其中最重要的还是复试快题,复试快题决定你能不能被录取;而复试英语则是锦上添花,复试英语分数高有助于你综合分数获得高分,这样有利于获得公费名额,但如果你快题不及格,英语分数再高也没用。所以一定要分清主次。
不过建议你还是先把初试过了再说,否则打听再多也没用的,尤其是那些初试考快题的朋友,好好把快题练好,能过初始的话基本上复试就不会太难。

itbell

2006-08-22 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
舞影 wrote:
楼主是个好人!
我下月就去上海了,可以直接找你要资料吗?
QQ:56037578
油箱:kiki1008@sohu.com

呵呵,直接找我估计不现实。因为想找我的朋友太多了,所以我基本上都不安排见面的。有什么问题你也可以直接联系我的email或者qq的。

zhizunbao168

发贴: 57
2006-08-23 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我关心的是考同济有没有必要到上海考试,还是就在我所在的城市(重庆)考试。我担心该卷的老师会有区别的对待,,一般外校的考同济需要到上海嘛!!!

务寓

发贴: 47
2006-08-23 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我开学上大三 有人说现在准备是不是太早了点 可我总觉得心里没啥底 对考研没啥概念 可恍惚 一年一年过得好快 做完四个大作业就是一年 过得我都心慌了 所以想早早准备 可我又被告知考同济之如何艰难 主要问题不是考试内容 而是社会关系方面如何如何 听着同学不无道理的警告 我又望而却步了 我 平时成绩不差 可面对吉凶难测的考研之路 我真的有点犹豫 我很早之前特别希望能得到前辈指点 考研真的跟考大学一样有很多内幕吗 我是不是在杞人忧天 还有很多困惑希望得到解答 谢谢楼主

itbell

2006-08-24 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
务寓 wrote:
我开学上大三 有人说现在准备是不是太早了点 可我总觉得心里没啥底 对考研没啥概念 可恍惚 一年一年过得好快 做完四个大作业就是一年 过得我都心慌了 所以想早早准备 可我又被告知考同济之如何艰难 主要问题不是考试内容 而是社会关系方面如何如何 听着同学不无道理的警告 我又望而却步了 我 平时成绩不差 可面对吉凶难测的考研之路 我真的有点犹豫 我很早之前特别希望能得到前辈指点 考研真的跟考大学一样有很多内幕吗 我是不是在杞人忧天 还有很多困惑希望得到解答 谢谢楼主

考研的难易只是相对的。很多人对待考研的心态就像对待期末考试一样,习惯到时高强度得突击下,时间一多反而不知道怎么怎么准备。其实任何事,就如考研之类,你如果想早点准备得话,最好先想好复习的先后顺序。该大三准备的内容那么就好好抓紧时间完成,在完成它之后再去复习该是大四准备的内容,一步步来,扎实准备没必要心急的。这里我提示下,你觉得对于考研你大三能做些什么呢?等你每步走得很顺利,你的自信心自然就上来了。
这世界上很多事情尽管都有自己的游戏规则,你应该问自己每年都有那么多能考进同济,你为什么就不能呢?而且,在我得经历中,我还是感觉同济相对而言还是比较公平点的。其实只要你先把基础学好,到时就算你不准备考同济,考其他的学校也不亏的。

itbell

2006-08-24 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2007年同济大学硕士研究生招生简章建筑专业
专业代码: 081302
专业名称: 建筑设计及其理论
研究方向: 01建筑设计与理论
02设计方法与创作理论
03城市设计及理论
04大型公共建筑设计与理论
05室内设计与理论
06建筑环境艺术设计与理论
07人居科学及其设计理论
08旧建筑更新设计
09生态建筑及环境设计与理论
10建筑设计与环境行为
考试科目-1: ①101 政治理论
考试科目-2: ②201英语 202俄语 203日语 214德语 215法语 (任选)
考试科目-3: ③602 中外建筑史
④402 古代建筑文献 403 设计基础 405 建筑构造与结构 (任选)
招生院系代码: 010
招生院系名称: 建筑与城市规划学院
复试科目名称: 综合+建筑设计快题
复试科目参考书目: 快题 8小时;大学本科相关教材
是否招收同等学力: 招
同等学历加试科目名称: 建筑知识,建筑理论
拟招生数: 110

zhizunbao168

发贴: 57
2006-08-25 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我关心的是考同济有没有必要到上海考试,还是就在我所在的城市(重庆)考试。我担心该卷的老师会有区别的对待,,一般外校的考同济需要到上海嘛!!!

(共53页)  
go to first page go to previous page  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486