ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
前辈好 问个问题!   [精华]
fred9

发贴: 30
2006-09-12 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
关注了同济很长时间后,却决定不考研了…………回头把我买的资料留个纪念算僚。

fred9

2006-09-12 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过还是支持一下楼主哥们的辛苦,哈哈

itbell

发贴: 841
2006-09-12 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lmnk2003 wrote:
师兄,我是蛛蛛。我的同学已经要走了。如果你忙的话。你可以把资料邮寄给我。

呵呵,今天失误,带了资料却忘了带你同学的手机号码,没法联系上他。我会按你留的地址邮寄给你的,不好意思。

itbell

2006-09-12 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fred9 wrote:
不过还是支持一下楼主哥们的辛苦,哈哈

谢谢这位朋友的体谅。
不过你只是准备今年不考还是准备考其他学校?
我认识的不少人,他们会因为觉得自己准备来不及或是其他原因选择放弃考研,而先工作,不过等工作一段时间认识到自己的不足之处后,他们还是会来考研的,所以他们只是暂时退一步而不是放弃,休整后还是照样要前进的。所以你也要给自己鼓顾劲。
你如果资料是从我这里买的话,等哪天你准备再考同济的话,它还是用的上的,需要更新的部分那时我就算不再提供资料了,也会帮你找找看。也希望你最终能实现自己的梦想!加油!

我是一个兵!

发贴: 41
2006-09-14 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问一下有没有人知道今年的任课老师是否会变?

暖月15

2006-09-15 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好
想问一下这个免试名额有多少个啊

itbell

2006-09-17 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一个兵! wrote:
我想问一下有没有人知道今年的任课老师是否会变?

呵呵,任课老师是不会变的.我想你真正的意思应该是:出题老师会不会变吧?
估计外建史的应该不会变;中建史出卷老师也不会变,但各个老师所出题目比例会与去年不一样.

itbell

2006-09-17 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
暖月15 wrote:
你好
想问一下这个免试名额有多少个啊

在去年公布外校推免保研的名单时,我粗略估计下,大概会有16个多些吧,

puss0000

发贴: 37
2006-09-17 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 puss0000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
30340483天大规划建筑考研,欢迎大家加入!

小寓

发贴: 18
2006-09-17 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell学长,能不能把你的资料给我一份,xiaohuayzu@163.com能不能把你的手机号码也给我一下谢谢了
我的QQ461835488

dadapopo

发贴: 13
2006-09-17 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料已经收到 谢谢itbell学长

内容很充实的 对于提高复习效率很有帮助

再次谢谢

戒依欣

发贴: 6
2006-09-18 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以给我一份吗?谢谢啊,WZ05310531@163.com

戒依欣

2006-09-18 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell学长 ,给我一份好吧,谢谢啊

戒依欣

2006-09-18 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell师哥
请联系我好吗?抽个空回个信吧,我要买你的资料,所以请师哥回个,看了这个贴子急盼师哥的回信.

fred9

2006-09-18 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,是因为机缘巧合找到一家蛮不错的单位,考同济也确实时间比较紧,
不过前两天去同济转转系馆,还真是很吸引人的,颇动摇……
请教个问题,在你看来考研的最终目的是什么??

sady19831011

发贴: 27
2006-09-19 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问一下,我现在在北京,应届报同济,现在网上报名开始了,那个设计基础那门不是选考的吗?网上说三个小时以上的到北京建筑工程学院考,设计基础刚好三个小时,那我应该填哪个考点呢?还有你当时报名的时候怎么弄的呀?
谢谢!! 现场确认和考试是在哪里考的呀?

itbell

2006-09-19 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,是因为机缘巧合找到一家蛮不错的单位,考同济也确实时间比较紧,

首先你觉得一个好的学校乃至具体的某个专业,他的资源体现在什么地方?
我稍微提些我自己的看法,欢迎补充:
一:是它的师资力量
二.它的无形资产,比如声誉
三.它的社会资源,比如它的校友的实力及关系网

先讲第一个:
其实建筑是个很大的领域,你知道真正的建筑是什么,你知道建筑的发展趋势,你知道你自己所喜欢的建筑方向或是领域是什么?本科毕业因为自己所接触的范围有限,实际上接触不到这么多问题,就算一般建筑师也未必能解答.但在研究生阶段,每个授课老师都有自己所研究或是擅长的领域和方向,你想想这么多老师能将自己各个的研究结果展示给你,这些成果是老师靠漫长的阅历和苦心研究的结晶,所以你一定会接触道很多工作中所认识不到的建筑.所以从建筑本身而言,研究生阶段很难说能学会很具体的设计技巧,但是它能回答我开头所提出的三个问题

至于剩下的两个观点就不用我展开说明了,呵呵,

itbell

2006-09-19 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sady19831011 wrote:
我想问一下,我现在在北京,应届报同济,现在网上报名开始了,那个设计基础那门不是选考的吗?网上说三个小时以上的到北京建筑工程学院考,设计基础刚好三个小时,那我应该填哪个考点呢?还有你当时报名的时候怎么弄的呀?
谢谢!! 现场确认和考试是在哪里考的呀?

设计基础是选考的.你应该填北京建筑工程学院,现场报名和初试也应该在这里的,当然这是往年的经验,你如果不放心的话,可以打电话问问同济研究生院的电话号码.它网站上有的

vcjy83

2006-09-20 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

真是巧啊,其实我也想问这个问题的~~
我想人个有志吧,其实在设计院和学校都是学习,就算是考研也是为了进一步的学习,弥补自己的不足,而不是为了逃避工作的压力.
只要能学到些东西,我想就不要再忧郁了,既然单位里有很多值得你学习的人,那就像他们看齐吧.
我的建议和自己的决定是先工作后考研,既然现在自己也不明确到底该怎么学,到底该学些什么,难道就能保证自己能很快的融入研究生的生活吗?学到很多东西吗?一定就会比大学里所学更有收获吗?...
我想还是一门心思的就把在设计院里的学习当作是研究生学习生涯的试验阶段,我想这段日子就当是留给自己的对人生之路的探寻吧,也许经过这段日子的磨练,会让自己更加明确目标和方向,干出一番事业的.
我想其实学习研究生的知识并不和工作学习矛盾啊,平时的积累当然要比为了通过某种考试更具有意义,更加深刻.不应该是因迫于找工作难此类压力而走上考研之路的,不然我想即使最终考上了,最后的人生之路也未必会如你所愿的!
这是我的建议也是我自己考虑已久的决定,希望对你能有所帮助,如果你觉得有帮助的话,我们可以在QQ上继续讨论啊~~我的QQ:451797992

2006-09-22 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕,今天北京建筑工程学院给我打电话了,说我报名报错了,他们只收业务课代码5开头的,设计基础是4开头的,我该到哪里报名啊 都晕了我!!

itbell

2006-09-22 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sady19831011 wrote:
晕,今天北京建筑工程学院给我打电话了,说我报名报错了,他们只收业务课代码5开头的,设计基础是4开头的,我该到哪里报名啊 都晕了我!!

打同济研究生院招生办公室的电话,电话号码你可以在研究生院的网站上查到的

itbell

2006-09-22 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济大学研究生院招生办公室电话:65982944或65982683

2006-09-23 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢itbel 兄 我已经打了 报名点填的是北京科技大学,

williamyang

发贴: 38
2006-09-23 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell :
你好啊
看了你的帖子,我觉得作为一个过来人,你这么关心身后的考研人,实在让人十分感动。
我是准备试试2007年同济建筑学的研究生,请问你能提供资料给我吗?
(有偿的也没问题:))

williamyang

发贴: 38
2006-09-23 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell :
你好啊
看了你的帖子,我觉得作为一个过来人,你这么关心身后的考研人,实在让人十分感动。
我是准备试试2007年同济建筑学的研究生,请问你能提供资料给我吗?
(有偿的也没问题:))

我的E-MAIL:williamyang343@163.com & williamyang343@sohu.com
qq : 9212464

(共53页)  
go to first page go to previous page  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486