ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
刚刚放下工作,准备考研,还望和大家多多交流.   [精华]
g_vc

发贴: 10
2006-10-27 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
itbell wrote:
还没,得礼拜三,估计你应该周末之前能收到。

本市邮递 怎么今天还没有收到啊 郁闷哦

非蝶落香

发贴: 6
2006-10-27 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 非蝶落香 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于模数,我认为是出现于唐,成熟于宋
琉璃瓦是北魏时期自阿富汗传入,唐开始用于屋顶,宋广泛用于屋顶,

我有一个问题是
拱券何时应用于城墙?

我认为是宋有不同意见么,
联系我个人博客http://blog.sina.com.cn/u/1442317654

云样

发贴: 14
2006-10-27 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问什么是半露明造啊??

itbell

发贴: 841
2006-10-27 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
g_vc wrote:
本市邮递 怎么今天还没有收到啊 郁闷哦

因为临时出差推迟寄了,具体的情况我已经发消息告诉你了

itbell

2006-10-27 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非蝶落香 wrote:
琉璃瓦是北魏时期自阿富汗传入,唐开始用于屋顶,宋广泛用于屋顶,

我有一个问题是
拱券何时应用于城墙?

联系我个人博客http://blog.sina.com.cn/u/1442317654

呵呵,对于中建史其实很多内容现在因为国内各家研究的角度和深度不一样,很多东西还没有共同的答案。而外建史因为都是引用国外权威的,来源都差不多所以问题倒比较少。
模数的概念其实在汉代就已经出现了,但是“最早”是以什么为标准呢?也有一说是在唐朝,不过成熟期确实是在宋朝,以《营造法式》为代表;
琉璃瓦是从阿富汗传入?你有空查下到底是中亚还是阿拉伯,答案是其中一个。
拱券何时应用于城墙?--呵呵,这是学术分歧比较大的一个问题,一说元朝一说宋朝。我当时看书本得到的答案是元朝,不过在同济里老师之间又有不同意见,也有宋这么一说。
我上面已经提示了答案的大致范围,我相信以你们的钻研精神一定能找到答案的;
呵呵,我不直接回答问题是因为不能开这么个头,不然以后肯定很多人连查下资料都不愿意就直接问答案,那我还不如把这历年试题的答案直接贴出来了。

itbell

2006-10-27 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云样 wrote:

你翻了中建史那本书后的附录没有?上面有不少名词解释的

我是一个兵!

发贴: 41
2006-10-27 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非蝶落香 wrote:

我有一个问题是
拱券何时应用于城墙?

首先谢谢非蝶落香的热心回答。第二个问题我查了书,说宋也不是太多,不能说是大量采用,你觉的呢?
我回答一下你的问题:拱券按刘的书上是元代,但我认为是宋代。和你一样!

我是一个兵!

2006-10-27 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家交流一下
我国无梁殿最早出现于?我认为是元代,书上是明代
以下哪位学者较早以神权未占统治地位来解释中国古代建筑以木构为主的成 因?
A 伊东忠太 B 李约瑟 C D.昆西 D梁思成
我认为是伊东忠太,但很多人说是李约瑟

云样

2006-10-28 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一个兵! wrote:
大家交流一下
我国无梁殿最早出现于?我认为是元代,书上是明代
以下哪位学者较早以神权未占统治地位来解释中国古代建筑以木构为主的成 因?
A 伊东忠太 B 李约瑟 C D.昆西 D梁思成
我认为是伊东忠太,但很多人说是李约瑟

是李约瑟啊,你去看<华厦意匠>

云样

2006-10-28 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你翻了中建史那本书后的附录没有?上面有不少名词解释的

没有找到啊,所以才问的呀~不知哪位知道的人能解答下

我是一个兵!

2006-10-28 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

which page?
thanks

itbell

2006-10-29 01:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云样 wrote:

一个提示:
砌上明造":即不带顶棚,将"上架"的梁,枋,檩,椽都暴露于室内,这样就把屋顶层的内部空间并入内里空间,使室内大为高敞,清称露明.
那你觉得半露明造是什么呢?

g_vc

发贴: 10
2006-10-29 07:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
因为临时出差推迟寄了,具体的情况我已经发消息告诉你了

收到了 谢谢哦

lieddie

发贴: 40
2006-10-29 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请问你有没有同济01-04年的快题设计的题目,如果有能发我邮箱里吗?,我的邮箱是yinyuejia-abc@163.com.谢谢!

itbell

2006-10-29 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一个兵! wrote:

which page?
thanks

像这个答案可以不看《华夏意匠》的,本科生的上课笔记上就有答案。

itbell

2006-10-29 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
g_vc wrote:
收到了 谢谢哦

收到了我就放心了,加油哦。

鲤鱼龙门

发贴: 102
2006-10-29 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望得到同济最近3年建筑设计及其理论专业的考题(包含建筑史与快题设计)。
我的邮箱wopayo@yahoo.com.cn
在这先多谢了。

软尾巴

2006-10-30 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,你可以加我qq号码啊,我的背景信息里有的。
你的资料今早才寄出,当然不会到了,估计周末应该会到的,呵呵。

货已到手。邪恶

我是一个兵!

2006-10-30 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
像这个答案可以不看《华夏意匠》的,本科生的上课笔记上就有答案。

笔记上的答案是李约瑟?
伊东更早吧?

MYRAT

发贴: 20
2006-10-31 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 MYRAT 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问07年建筑史的题型有变化吗?快题呢?

非蝶落香

2006-10-31 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 非蝶落香 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于斗拱模数的问题,在中国古代建筑图说上面有,是南北朝

非蝶落香

2006-10-31 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 非蝶落香 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,对于中建史其实很多内容现在因为国内各家研究的角度和深度不一样,很多东西还没有共同的答案。而外建史因为都是引用国外权威的,来源都差不多所以问题倒比较少。
模数的概念其实在汉代就已经出现了,但是“最早”是以什么为标准呢?也有一说是在唐朝,不过成熟期确实是在宋朝,以《营造法式》为代表;
琉璃瓦是从阿富汗传入?你有空查下到底是中亚还是阿拉伯,答案是其中一个。
拱券何时应用于城墙?--呵呵,这是学术分歧比较大的一个问题,一说元朝一说宋朝。我当时看书本得到的答案是元朝,不过在同济里老师之间又有不同意见,也有宋这么一说。
我上面已经提示了答案的大致范围,我相信以你们的钻研精神一定能找到答案的;
呵呵,我不直接回答问题是因为不能开这么个头,不然以后肯定很多人连查下资料都不愿意就直接问答案,那我还不如把这历年试题的答案直接贴出来了。

谢谢回复的这么详细,有些问题就是太模糊需要讨论啊!
一个人看书的精细程度毕竟有限!
有谁开个QQ群就好了!
只希望今年考题不要大方向变就好了
上帝保佑!

飞火流星yy

发贴: 245
2006-11-01 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主,我学的是室内设计,报考时应该选择哪个专业,还有,大专可以报考吗?谢谢,请指个方向。不胜感激。同时希望能在快题上给点意见,和学习的方法。

建筑小样

2006-11-01 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟也希望得到同济最近3年建筑设计及其理论专业的考题(包含建筑史与快题设计)。
不知道itbell前辈有没有时间帮我忙
我的邮箱haliluya_8@yahoo.com.cn
在这先多谢了!

飞火流星yy

发贴: 245
2006-11-03 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经加你的QQ了,我的是84253555,还有,能把资料给我一份吗,我的邮箱是yaoshengy@sina.com

(共53页)  
go to first page go to previous page  21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486