ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,并提供资料   [精华]
高德广

发贴: 21
2006-11-03 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
微笑微笑用了一下午的时间把这里所有的帖子看完,感觉真的受益菲浅,但是给我触动最大的是斑主那份无私奉献的心,一个人能做到这样,真的很伟大。可能是好事要多磨我加了10多次斑主的QQ不是没有回音就是系统不好使,真的很着急,斑主如果你看到了我的帖子希望你能加我 我的QQ263078738 (星火燎原) 我想报考同济的建筑设计与理论专业,初试的时候我是不是只准备建筑史和快题就可以了?至于结构与构造、建筑物理什么的我是不是就不用看了?

mm776

发贴: 48
2006-11-06 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也希望好心人能给我一份
我的邮箱是mm776@126.com
谢谢--------

高德广

发贴: 21
2006-11-07 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑微笑学长,怎么还没给我发资料啊? 给你发QQ发邮件都没有回音,可能是你太忙了.但是我也很着急啊!!!!!希望你能在百忙之中抽出点时间把资料给我邮过来.谢谢了~~~~~~~~~~~~~~

itbell

发贴: 841
2006-11-10 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高德广 wrote:
微笑微笑学长,怎么还没给我发资料啊? 给你发QQ发邮件都没有回音,可能是你太忙了.但是我也很着急啊!!!!!希望你能在百忙之中抽出点时间把资料给我邮过来.谢谢了~~~~~~~~~~~~~~

你的资料明天不出意外的话应该能寄出,这些天忙的太厉害,都没空上网给你答复,不好意思。还有,给你的基本书目已经发到你qq了,你看看有没有收到。

itbell

2006-11-10 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高德广 wrote:
微笑微笑用了一下午的时间把这里所有的帖子看完,感觉真的受益菲浅,但是给我触动最大的是斑主那份无私奉献的心,一个人能做到这样,真的很伟大。可能是好事要多磨我加了10多次斑主的QQ不是没有回音就是系统不好使,真的很着急,斑主如果你看到了我的帖子希望你能加我 我的QQ263078738 (星火燎原) 我想报考同济的建筑设计与理论专业,初试的时候我是不是只准备建筑史和快题就可以了?至于结构与构造、建筑物理什么的我是不是就不用看了?

如果你只想报快题这门的话,结构与构造、建筑物理是不用看的。

itbell

2006-11-10 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,以后有需要资料的朋友直接联系我的email,不要在帖子上留email索要资料,因为一方面这样会占用帖子版面,另外一方面我看帖子一般不太注意这些留言,你们可能会收不到我的回复,所以还请直接联系我的email,谢谢。

itbell

2006-11-13 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长你好!上次给你发过的e-mail已经过去很长时间了,虽然一直在等着回复,可到现在也没收到,我想也许是你太忙了的缘故吧。--------哦,不好意思,可能看漏掉了吧.
> 上次在信中问过一些问题,都是我比较急于知道的,希望你能在百忙之中抽时间给一些建议。不胜感谢!
> 问题如下:
> 学校一般,又是跨专业,底子薄,虽然08年才考,但想从现在开始早点准备,象这种情况不知应该注意那些方面,或者说能否给点建议;-----------还是先补课,你不要急着就什么一定言必考研,基础扎实的话考研就水到渠成.你现在最大的问题是设计能力,建议你多去旁听建筑系的课;还有建筑史你可以多看几遍相关书籍,最重要的是培养你对建筑史的兴趣,这比任何知识点都重要.
> 五年里建筑也学了俩年半,但还是觉得毫无感觉,最担心的也是设计,在剩下的一年多点的时间里,如果想提高自己的设计水平,应该怎样做,或者说怎样去做才能迎合考试的需要;---------建议你还是先学会设计再学会快题,尽管直接学快题也是可以的,但我觉得你的时间还是足够,你还是尽量学得扎实些,到时你学快题也会快些,你不会吃亏的.你可以把一些基本类型的建筑,比如住宅或是其他一些公建的任务书好好重新做做,务必能完成且做得漂亮.
>
> 如果可以通过关系事先找到导师,你认为在什么时间比较合适,另外关于这方面有什么建议;--找导师最好是"机遇巧合"认识,先认识不要急着谈考研的事,否则以你现在的情况去找导师反而会把你的人情先用完;一般的情况是等你初试一知道自己过线就赶紧去找导师

> 在复习过程中具体需要注意哪些方面 -----坚持坚持再坚持;还有复习的稳定性,不要三天打鱼两天晒网;条理性,复习有针对性顺序,不要没头没脑.

MYRAT

发贴: 20
2006-11-20 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 MYRAT 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell的资料是挺不错的,可惜我忘了去同济现场确认了,呜~~~
不知道在职还有没有别的读法,还是明年再考,郁闷啊

MYRAT

2006-11-20 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 MYRAT 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell你看一下我给你的信,最近日期的好象还没有回

点线面的世界

发贴: 66
2006-11-25 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 点线面的世界 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你很让人感动.也给很多人很大的精神支柱.....敬佩你的思维方式...我是个跨专业的,其实工作两三年一直在认识自己和这个社会.呵呵.考虑了很久,最终还决定为自己的梦想拼一把...
想要你的关于垮专业的资料..免费的收费的都要呵呵.感觉现在很需要你.我的联系方式是hyqdes@yahoo.com.QQ:44903240....先谢了

itbell

2006-11-25 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MYRAT wrote:
itbell的资料是挺不错的,可惜我忘了去同济现场确认了,呜~~~
不知道在职还有没有别的读法,还是明年再考,郁闷啊

像你这样的情况不在少数,不少朋友是拿到资料就蒙着头准备复习,考研是个过程各个环节都很重要的,像你这样因为一点疏忽而错过一年机会的,估计有够你郁闷的.
在职的话你得先去查下有没有建筑专业,因为我这个还没有留意过,你自己查查看;不过在职考试也得等到明年10月份,你估计怎么着也都得等一年
所以你要么先一边准备考研一边工作;或者,你可以报同济的研究生考前进修班,一边再准备考研,如果你之后考研成功,进修班的成绩及学分可以带入研究生成绩的.

itbell

2006-11-25 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell你看一下我给你的信,最近日期的好象还没有回

你是哪个邮箱?最近联系我的邮件蛮多的,不过我刚好比较忙,都没顾上看这些邮件.尤其对于那些想购买资料的朋友,也说声对不起,让他们着急了,呵呵

itbell

2006-11-25 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
点线面的世界 wrote:
楼主你很让人感动.也给很多人很大的精神支柱.....敬佩你的思维方式...我是个跨专业的,其实工作两三年一直在认识自己和这个社会.呵呵.考虑了很久,最终还决定为自己的梦想拼一把...
想要你的关于垮专业的资料..免费的收费的都要呵呵.感觉现在很需要你.我的联系方式是hyqdes@yahoo.com.QQ:44903240....先谢了

我已经给你发了封邮件,上面有你所希望看到的免费资料和有偿资料的目录,时间淘仓促,写不了太长.你如果有问题需要问我,以后也可以发邮件给我,我有空会回你的

点线面的世界

2006-11-26 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 点线面的世界 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ITtell.没有收到你发的目录资料。能再发给我吗

点线面的世界

2006-11-26 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 点线面的世界 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的信箱是hyqdes@yahoo.com.cn

MYRAT

2006-11-27 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 MYRAT 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济研究生考前进修班是怎么联系的呢?我再给你发一下上次发过的邮件,我还有副本

itbell

2006-11-27 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济研究生考前进修班是怎么联系的呢?我再给你发一下上次发过的邮件,我还有副本

我有空帮你查下它的电话电话,到时告诉你.
不过,我还没有收到你的新邮件哦,请确认是否发送成功.

lieddie

发贴: 40
2006-11-29 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请问江南民居意向应该怎么画?我看书上也没有确切的图片,是画面水住宅、临水住宅和跨水住宅吗?

itbell

2006-11-30 07:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lieddie wrote:
楼主,请问江南民居意向应该怎么画?我看书上也没有确切的图片,是画面水住宅、临水住宅和跨水住宅吗?

你所说的书指哪些书?其实很多书上都有江南名居的画的。
所谓意向,大致就是这类事务在你心中的印象。我觉得你先去查查看怎么才算江南水乡,它有别于北方民居的地方在哪里?然后再找对应的图

CQ猪

发贴: 5
2006-12-01 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主有2006年的建筑历史的考题吗?
我的邮箱:lazy918@163.com
谢谢:)

PS:我的qq 395418023
以前的qq丢了
所以现在没有任何考研qq群收留我了
楼主你给推荐一个还有空位的吧

itbell

2006-12-05 00:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CQ猪 wrote:
请问楼主有2006年的建筑历史的考题吗?
我的邮箱:lazy918@163.com
谢谢:)

PS:我的qq 395418023
以前的qq丢了
所以现在没有任何考研qq群收留我了
楼主你给推荐一个还有空位的吧

我没收到你的邮件啊。
我所管理的三个建筑考研群现在都已经人数达到上限了,你可以过段时间再加试试。

疯狂钻石

发贴: 229
2006-12-06 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 疯狂钻石 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 我给你发了邮件crazydiamond@126.com

lieddie

发贴: 40
2006-12-06 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请问06年外建史的画图题考的是哪几个图?我不太清楚,能告诉我吗?谢谢!

tianke9756

发贴: 1
2006-12-07 00:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
突然还想起一个问题:
记得有朋友急匆匆的发消息给我问,同济的考试参考书是不是改了?

同济今年专业课参考书上建筑史的参考书为:《中国建筑史》、《外国建筑史》,陈志华; 《外国近现代建筑史》,罗小未;全国统编教材及相关参考书
其实这些数目跟往年没什么变化,说法上有点变化而已,内容还是一样的。去年的参考书也就基本这样,考研复习的书目基本上是以上3本再加上一本罗小未的《图说>.实际上不管是中建史还是外建史课上都会提到一些参考书目的,如果真要好好学好建筑史的话看到的书为数不少的。
但提醒的是考研毕竟只是考试,是考试就要求在尽量多的时间里达到尽量高的目标。所以在这么短的时间里,看很多书毕竟是件不现实的事,因此看书也要有个主次顺序,也就是说确定哪些书是重点要看的,在保证掌握这些书后再去扩大范围看其他书。
拿外建史的参考书来说吧,有几个人问过我王受之的《外国现代建筑史》的书要不要看。好像他的书与罗小未的那本书上的内容不一样怎么办?---其实国内的现在有关外国建筑史的研究基本上都是引用外国的研究成果的,既然是研究自然就存在不同见解,所以有不同的观点也就不足为怪了(当然书上的一些明显的笔误就不在这个范围内)。但是一个很简单的逻辑:是考研的话一切就得以出卷老师得观点为主,请问同济外建出卷老师是谁?外建是卢永毅。她与罗小未的观点是一脉相承的,而且最新的外建书上增加的一章内容又是她的研究成果。所以罗小未与卢永毅的有关作品和观点自然是重点,在保证完全掌握她们的内容后再去看看王受之的《外国现代建筑史》作为补充。
下次有空也会说说构造的

zlw_6288

发贴: 181
2006-12-07 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果总分还可以,
但专业课成绩一般 英语的成绩高
会不会吃亏啊
我觉得外校考名校,专业课成绩总会偏低

(共53页)  
go to first page go to previous page  22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486