ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,并提供资料   [精华]
zlw_6288

发贴: 181
2006-12-07 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
顺便告诉大家个学英语的好地方
大耳朵网站
HTTP://www.ebigear.com/News/PlayNews.php?NewsID=16987&ID=190944

AS_Roma

发贴: 435
2006-12-07 19:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zlw_6288 wrote:
如果总分还可以,
但专业课成绩一般 英语的成绩高
会不会吃亏啊
我觉得外校考名校,专业课成绩总会偏低

地方保护 很难免
主要是自己要更加被努力

CQ猪

发贴: 5
2006-12-08 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lieddie wrote:
楼主,请问06年外建史的画图题考的是哪几个图?我不太清楚,能告诉我吗?谢谢!

1.朗香教堂平面,透视
2.维琴查巴西利卡转角平面、轴测
3.柏林新国家美术馆平面、主要构件

itbell

发贴: 841
2006-12-10 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果总分还可以,
但专业课成绩一般 英语的成绩高
会不会吃亏啊
我觉得外校考名校,专业课成绩总会偏低

呵呵,如果只是总分高,而专业课成绩低的话在找导师时肯定是不合算的,这在任何学校都是一样的,没有哪个导师会选择一个专业水平低的学生,除非他很熟悉你。我觉得这个和地方保护主义关系不是很大。
但是对目前而言,最重要的是先过了初试再说,因此有时研友如果专业课拿分很难,从公共课多拿分未尝不是办法。等过了初试再在复试上多发力,只要复试过了,没有不要你的道理。重要的找到一个符合个人情况的途径,任何事都有得失。
同时我告诉你,外校考同济的,专业课成绩未必低,尤其在快题方面,外校高分的人数不少的。而且现在资料已经算是传播的很广,实际本校相对于外校的优势也不是很大。我建议先不要去考虑外校本校的区别,把自己的成绩提高再算,先过了初试是最重要的,同时快题要练好哦。

zlw_6288

发贴: 181
2006-12-12 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
。。。我建议先不要去考虑外校本校的区别,把自己的成绩提高再算,先过了初试是最重要的,同时快题要练好哦。

谢谢楼主 我觉得想考研首先得确定个目标,然后找她的资料(真题啊笔记啊指定教材和课外书 啊)然后锁定个范围进行有针对性的复习,对不对?
可是我发现北方的建筑类名校(清华哈工大北建工西安建科)的资料好少,难找,(而同济啊重大等的挺多的),我在收集资料这步9顿住了,怎么办啊?

lieddie

发贴: 40
2006-12-12 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,埃森曼的空间分析图应该怎么画?把他的一号住宅的平面画出来,然后用文字表述它的空间特征,算是空间分析吗?

itbell

2006-12-16 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主 我觉得想考研首先得确定个目标,然后找她的资料(真题啊笔记啊指定教材和课外书 啊)然后锁定个范围进行有针对性的复习,对不对?
可是我发现北方的建筑类名校(清华哈工大北建工西安建科)的资料好少,难找,(而同济啊重大等的挺多的),我在收集资料这步9顿住了,怎么办啊?

谢谢楼主 我觉得想考研首先得确定个目标,然后找她的资料(真题啊笔记啊指定教材和课外书 啊)然后锁定个范围进行有针对性的复习,对不对?--可以这么说。
我在收集资料这步9顿住了,怎么办啊?--尽管我本人是坚持有偿和免费提供资料并举的方式,但是以我的经验得到经验最好的办法就是多认识朋友,朋友认识多了资料自然就会来的,不要什么就都直接冲着资料去。尽管有的途径不是很直接,转个弯也可以的。同时对于想考同济的朋友我也是一样的建议:建议多去认识朋友,通过多种途径获取资料,实在找不到资料时再向我要资料。

itbell edited on 2006-12-16 19:24
itbell

2006-12-16 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,埃森曼的空间分析图应该怎么画?把他的一号住宅的平面画出来,然后用文字表述它的空间特征,算是空间分析吗?

你觉得”空间“靠平面图就能表达出来?
先不管埃森曼还是其他谁的建筑作品,你要完整表达它的空间特征,你会怎么分析与表述?

itbell

2006-12-24 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近可能会更新些资料给以前买过一整套资料的朋友,资料还在准备中。可能以一些解题分析,补充些知识点为主。
请这些朋友联系下我,我会发电子文件出去的。

swallowfly

发贴: 35
2006-12-25 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我08年考研,同济,目标定了,却没专业方向。本人学建筑,想提高自己的整体控制能力和组织协调能力,想考城市规划。老师建议也说建筑和城市规划都学下比较好。但看了纲要,书都没看过,没底,本科也只是做做小区规划和下学期的城市设计。。。
建筑专业哪?看了历年的历史题相对于城市规划还是有知道的。感觉把握可能会大些。
建筑有设计理论,技术,历史,我该何去何从阿??
况且对同济哪个方向都很陌生。
城规?建筑?——理论,技术,历史?

这里这么多好人,可否给小妹点建议??
感激涕零!!

北窗花

发贴: 33
2007-01-02 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想请教一下::同济建筑考研方面有几种专业?各专业有几个名额?谢谢各位专业人事了!我首次考研!!!!能帮助推荐吗?

papaseasons

发贴: 272
2007-01-05 04:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们五年制,高中同学要不考研,要不找了工作,想想自己,还没什么计划.
以前一直想着考同济的研,但多是想想就过去了,没什么规划.最近发生了一些事情,想想还是决定考了,过上有目标的生活,不在过糊涂日子.
上网搜了一白天都没什么结果,突然想起来整整一年多没上过ABBS了,以前都在学生广场潜水,今天开始转战考研版.
这么好的帖子,看了好欣慰,心里虽然有些着急,但更塌实了一些.
一宿都在看,楼主真是谢谢你,给别人这么多帮助.
还有一个快速设计就放假了,我也得好好想想考研的问题,有个初步的把握和规划.
对了楼主新年快乐,以后你还会来ABBS么,还会给我们提供资料么,还会帮我们排忧解难么,真怕失去你这个领路人...
所有这里准备考的朋友07年我们一起努力.....

itbell

2007-01-06 01:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,不好意思,因为一直忙,有些天没来了,能坚持两年多总之不容易啊,现在缺得就是时间.等缓过这阵子,上面的问题我会一起回答,因为每个问题不是几句话就能写完的.
这里先祝大家新年快乐!考研愉快!

北窗花

发贴: 33
2007-01-06 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主!知道你很忙。看来这里需要你帮助的朋友很多!
如果不打扰你!我的QQ:40301676。详细请教你!辛苦了!

季洁

发贴: 14
2007-01-07 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 季洁 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是辛苦,请问有没有2000年以后的同济大学城市交通与工程规划研究生考试试题啊?有的话能否寄到我的信箱,gongliyun12@126.com
有偿的是多少?

sweet1984

发贴: 76
2007-01-09 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈,请问今年准考证要求快题用A1绘图纸作图,可以用硫酸纸吗?据说以前都是写明了用硫酸纸,那么今年这样标注是不是意味着不能用硫酸纸呀?

lieddie

发贴: 40
2007-01-10 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,能不能预测一下今年建筑史有可能考得的画图题,去年考过的蓟县独乐寺观音阁还有考到的可能性吗?

itbell

2007-01-15 00:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sweet1984 wrote:
前辈,请问今年准考证要求快题用A1绘图纸作图,可以用硫酸纸吗?据说以前都是写明了用硫酸纸,那么今年这样标注是不是意味着不能用硫酸纸呀?

考试一般也就带三种纸,因为我没看到你们的准考证也不敢乱下指导,绘图纸包括的范围就比较大了,我我觉得应该是允许带的纸张的范围变大了,就是说不管你带硫酸纸还是其它纸斗可以的.
为了保险起见你可以试试除了硫酸纸其它纸张可以一起带上

itbell

2007-01-15 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,能不能预测一下今年建筑史有可能考得的画图题,去年考过的蓟县独乐寺观音阁还有考到的可能性吗?

画图题已经开始考的很细了,关于斗拱木作一般每年都会出一道小题;屋顶的话这几年也连续考了歇山等等,估计还会可能再考,但是会要求画得很细,不大容易拿分,最好找张详细得图例来临摹,对于各种屋顶都要熟悉,题目也有可能要求你画出几种屋顶,然后相互比较,再写些文字的.
对于民居类建议今年也要花点时间总结下,05年是要求江南民居的特点,我觉得民居今年是个重要考点,因为对农村的重视也是一种趋势.

蓟县独乐寺观音阁建议还是要画画的,反正花不了多少时间的.也许你觉得自己好像斗会画了,但是结果可能拿分会不多,因为你未必能画到考点上,重要建筑你宁愿多画也不要偷懒.

第戎的芥末酱

发贴: 7
2007-01-15 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我08年考研,想考同济,给我发份资料目录吧!我已经给发了两封E-mail了,请尽快回复!

hbshy0331

发贴: 16
2007-01-16 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hbshy0331 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦学长也给我发一份吧
谢谢啦
E-mail:ivy-828@163.com

bonna

发贴: 5
2007-01-19 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望楼主也能发给我一份,谢谢啦!
我的邮箱是dlandbyj@126.com

itbell

2007-01-22 19:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我最近不是很经常上abbs,大家需要联系我直接发邮件到我信箱吧.
电子资料还得整理,原先是放在邮件里大家直接去下载的,但老是被人下载完就删掉.我后面会找个其它的下载方式.

itbell

2007-01-22 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了07年考友的回忆题,有些感想,写出来一起分享:
中建史根据上面大家讲的应该不是很难,但是考得很细,出题风格越来越有李贞的匠作风格.也许考得时候总好像复习时都有些印象,但总是吃不准答案,应该说中建史今年的风格与去年相近,但是去年的出题风格还不明显,而今年的考题风格就大致确定了,未来两年我估计还是会延续这种风格,我觉得08年的复习可以以今年的试题为复习导向.
外建史的考题则是与卢永毅的研究与时俱进,内容比较新,但平时也是可以经常碰到的,平时的积累很重要,在去年的考题上就显示出了这个特点.建议08年的考友还是多看些杂志,还有卢永毅课上推荐的参考教材,平时留意下书评和,比如abbs的首页上就有很多书评可以看的.

fstonely

发贴: 19
2007-01-24 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的油箱是fstonely@163.com,久闻ITBELL的大名,希望能得到资料和帮助,谢谢!

(共53页)  
go to first page go to previous page  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486