ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
[ 快题的自我剖析 ]——回顾06冲刺同济   [精华]
亚良在飞

发贴: 321
2006-11-20 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这一张

和这一张

最难临摹,也画得最好。

情场调色板

发贴: 135
2006-11-20 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是画的挺好

亚良在飞

发贴: 321
2006-11-20 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我发现画马克好像有状态之说,有时来了自信,下笔就很流畅痛快;有时没有感觉,连形都勾不准。
当然,也可能是俺水平有限,高手是不分状态的。

穿孔板12号

发贴: 463
2006-11-20 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
增强明暗对比就会有比较强烈的立体感。
大家会发现我在部分该加深的地方使用了黑色,但一般都是用在小面积的区域。因为黑色是一种吸光的“颜色”,不偏向任何一种色相,所以如果大面积使用就会有压抑感。

小寓

发贴: 18
2006-11-23 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长,能不能把你的马克笔型号发一下,尤其是后面几张练习的颜色,急切等待中!

tutu1984

发贴: 9
2006-11-23 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是很感谢楼主!~
马上就要考试了,这真是太有用了,谢谢!谢谢!
我是考西建的,好象很难~~

tutu1984

发贴: 9
2006-11-23 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马克笔有很多种用法,比如可以用快干的笔加水,就会有不同的效果,半干的表现木质很好,总的说来还是要练练练!

穿孔板12号

2006-11-23 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutu1984 wrote:
马克笔有很多种用法,比如可以用快干的笔加水,就会有不同的效果,半干的表现木质很好,总的说来还是要练练练!

我的体会是,油性马克笔会有比较多的笔触变化:停的纸上不动的时候颜色会扩散,慢速运笔的时候会有平涂效果,中速运笔的时候笔触会比较均匀而且饱满,快速运笔的时候起笔和收笔比较实而中间比较虚,有速度感,颜色较之前会有些许变淡。在画画的时候不同的物体要使用不同的笔触,善于运用这些笔触会使你画出来的图很“手绘”!

穿孔板12号

2006-11-23 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutu1984 wrote:
真是很感谢楼主!~
马上就要考试了,这真是太有用了,谢谢!谢谢!
我是考西建的,好象很难~~

今年西建大的快题有了转型的迹象,估计明年也会延续这个思路,不过也不会很难的,多积累一些好用的素材再加上多练,会顺利过关的。(我看过往年的一些考西建大的快题图纸,好些画得惨不忍睹得图居然都过了,所以只要画得不是太夸张都能过,大家放宽心)

maguray

发贴: 2
2006-11-23 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问个更白痴的问题,请问要带那些工具阿,要抱图板去吗?纸张自备的吗?

穿孔板12号

2006-11-23 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
maguray wrote:
问个更白痴的问题,请问要带那些工具阿,要抱图板去吗?纸张自备的吗?

这个问题一点都不白痴,有的人到考试前一天都稀里糊涂的。
图版是一定要带去的,比例尺、纸、笔、刀子也不能忘记,草稿纸一定要带,建议和画图用纸保持一致。当然了,最最重要的是别忘了把脑子带上:)
关于尺子,个人建议带一把长尺(丁字,一字均可)用于画图框等长线条,再带一把短尺,画短线条的话会很快,可用比例尺代替。

穿孔板12号

2006-11-23 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这是我用的马克笔,大家可以参考,不过还是那句话:勤于试验,然后找到最适合你的!
我用的最多的是TOUCH的韩国油马,后三根圆的是美国货,从左到右依次是:
103_POTATO BROWN
29_BARELEY BEIGE
97_ROSE BEIGE
102_RAW UMBER
WG-4_WARM GERY
CG-1_COOL GREY
CG-2_COOL GREY
CG-6_COOL GREY
55_EMERALD GREEN
49_PASTEL GREEN
75_DARK BLUE LIGHT
PM-126_CERULEAN BLUE
PM-31_DARK GREEN
PM-109_COOL GREY 20%
最后,对于我来说必不可少的是一只黑色的粗油性笔,两头的那种,各文具店均有销售。
画墙线可以用一种笔头相对较粗的黑笔一笔完成,很快!
自动铅笔随便,推荐HB铅芯,那样图面不容易被抹黑。

画图

发贴: 137
2006-11-24 00:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,快题几分?

林xi

发贴: 39
2006-11-24 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉05年的题目像是住吉的长屋,要是套用它会怎样?当年有人那么做么

穿孔板12号

2006-11-24 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
林xi wrote:
我感觉05年的题目像是住吉的长屋,要是套用它会怎样?当年有人那么做么

我没做过05年的初试题,关于解法的讨论,可以参考论坛里早些时候的帖子:)

发贴: 102
2006-11-25 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 2675982 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问楼主知道哪里有快题的一些资料吗?一整套的那种,我想多临摹几个优秀的作品,最近找了好久一直没有合适的.书或者电子文档都可以.帮帮我吧?我先谢谢你了!QQ:595558820

wunan0117

发贴: 141
2006-11-25 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你本科五年作快题的机会多吗?到大三了,从来没做过6&8小时的快题...

穿孔板12号

2006-11-26 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wunan0117 wrote:
你本科五年作快题的机会多吗?到大三了,从来没做过6&8小时的快题...

考研前几乎没做过什么快题,课程作业里所谓的快题其实都是一两礼拜的“慢题”。快题现在几乎演变成了应试的工具了,没多大意思。大三可以多练练徒手画,提高作为一个建筑师的基本功。

穿孔板12号

2006-11-26 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下面发一些非同济的快题试题,大家可以拿来练手。练得越多,信心越足,经验越多,胜算越大!

首先是一个活动中心

穿孔板12号

2006-11-26 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
教学楼设计

穿孔板12号

2006-11-26 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
接待站设计

穿孔板12号

2006-11-26 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冷饮店设计

穿孔板12号

2006-11-26 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小区门卫设计

穿孔板12号

2006-11-26 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小型会议中心设计

穿孔板12号

2006-11-26 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小邮局设计

(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486