ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
[ 快题的自我剖析 ]——回顾06冲刺同济   [精华]
点线面的世界

发贴: 66
2007-01-09 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 点线面的世界 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
您好,我是跨专业考的,做了一年的室内设计,和家具设计,以前学工设的,决定考研08同济,现在准备了一阵子了,也找到了同济的本科5年的教程,但面对那么多课程,在一年不可能完全消化,而对于教材我又不知道如何取舍,希望能得到您一些帮助,大概帮说下,教材的取舍,那些是必须的,那些是参考的?万分感谢。看了您的帖子, 我感觉对我快题的提高很大。再次感谢。

寻察戎

发贴: 109
2007-01-09 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大哥,敢问我哪里买的到phaidon的3大本?我在天大的建筑书店没有找到!还望指点,打算邮购,多谢了

穿孔板12号

发贴: 463
2007-01-09 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sweet1984 wrote:
前辈,请问今年准考证要求快题用A1绘图纸作图,可以用硫酸纸吗?据说以前都是写明了用硫酸纸,那么今年这样标注是不是意味着不能用硫酸纸呀?

去年也没说要用硫酸纸啊,用什么纸都行,只要能出效果。不过硫酸纸需要在后面垫一张白纸才好阅读,会不会麻烦了点?

穿孔板12号

2007-01-09 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
点线面的世界 wrote:
您好,我是跨专业考的,做了一年的室内设计,和家具设计,以前学工设的,决定考研08同济,现在准备了一阵子了,也找到了同济的本科5年的教程,但面对那么多课程,在一年不可能完全消化,而对于教材我又不知道如何取舍,希望能得到您一些帮助,大概帮说下,教材的取舍,那些是必须的,那些是参考的?万分感谢。看了您的帖子, 我感觉对我快题的提高很大。再次感谢。

决定考研的话那就抱着应试的心态去看书吧。本科5年的教材大可不看,把本科生建筑史笔记弄到,练过的快题题目弄到,然后在网上搜搜复习参考书目和相关资料,就足够了。

穿孔板12号

2007-01-09 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寻察戎 wrote:
大哥,敢问我哪里买的到phaidon的3大本?我在天大的建筑书店没有找到!还望指点,打算邮购,多谢了

这很难说的,我当时也是托同学在深圳买的。如果经常有书贩子到学校摆地摊,可以去那里淘淘。

寻察戎

2007-01-10 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢大哥回复,我只有继续寻找中……

lieddie

发贴: 40
2007-01-10 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,06 年的快题设计题目要求10.2米(9米屋面高度加1.2米女儿墙高度)的限高,是指从室内地平到女儿墙的距离,还是从室外地平到女儿墙的距离?感觉题目这种说法就好像是要求一二层的层高都是4.5米,如果是从室外地平到女儿墙的高度就会导致一层和二层层高不一致。

寻察戎

2007-01-23 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嘻,3大本我买回来了!怎么看收获比较大呢?大哥帮忙指点下!吐舌头

穿孔板12号

2007-01-24 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寻察戎 wrote:
嘻,3大本我买回来了!怎么看收获比较大呢?大哥帮忙指点下!吐舌头

3大本其实就是资料集,主要作用是开拓眼界,看看国外的同行都在做些什么。从中多积累一些手法,慢慢提高自己的建筑审美水平。一定要批判地去看,否则大脑会傻掉。

lonelyRun

发贴: 3
2007-01-24 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教lz上海哪能买到一百多的“三大本”?原版的真有点不舍得
thx

peipei2 wrote:
我也是跨专业的~知道自己水平考不来同济~不过还是在努力其他学校~
问下考试的时候拄网要画的位子很准确吗?
拄网一般都是多少*多少的~
还是可以根据设计地形自己随意的布置呢~?
呵呵有点弱智~可不要不哩我啊~我看书上都没有讲~不知道该问谁了
谢谢

这是构造和结构里的东西,各种结构形式都有经济的跨度范围,梁板的话主次梁也有分别,梁的剖面也有讲究,跟层高这些要结合起来考虑。一般我觉得10m以上的跨度就不能随便画了

穿孔板12号

2007-01-24 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lonelyRun wrote:
请教lz上海哪能买到一百多的“三大本”?原版的真有点不舍得
thx

估计只能去找个体书商了

穿孔板12号

2007-01-24 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的考研终于结束了,大家感觉如何呢?:)

donshu

发贴: 17
2007-01-26 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
穿孔板12号 wrote:
Phaidon Atlas of Contemporary World Architecture

我买这套书的时候花了250,现在要便宜得多,好像只要100出头就

请问这本书在深圳哪里买的呢 , 我现在就在深圳 ,可对这里不熟悉 ,我想买来练练笔 指点一下吧。

1984断桥残雪

发贴: 279
2007-01-26 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
                谢
               谢 谢
             谢 谢 谢 谢
           谢 谢 谢 谢 谢 谢

copynight

发贴: 2
2007-01-30 00:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我完整的看完楼主你的贴
感觉。。。真得很复杂
我是环艺打算08考研的 但是我的烂学校感觉都没教什么专业 所以看了你的贴有一种豁然开朗又跌入谷底的感觉(不好意思形容好像很烂哦) 说跌入谷底 是因为我根本就没怎么练习快题 虽然画画基础不错 但我看了几个大学的考研题目 都感觉不知道怎么入手 特别是TJ 我都不知道到底应该怎么设计 老师的意图是什么 所以心好灰暗哦 真得很希望前辈能给多点指示我 TJ我是没得想了 想试试交大的建筑设计 不知道好不好。。。期待回复。。。对了我的email: copynight.amazinga2yahoo.com

疯狂LEXUS

发贴: 55
2007-01-30 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我是一个非老八校建筑学的本科生,现在大四,目前正是个选择自己前途的时候,考研?工作?
想请教兄台几个问题:
1,年考研的人数骤减,而自己又在成都,想回沿海发展,但这边消息太闭塞,确实不太清楚现在沿海是一个什么样的情势,你是过来人,能不能谈谈你对考研以及工作选择的看法(你的同学肯定有直接工作的)?
2另外,我的有些同学准备考设计院,
是否跨城市考设计院很难考?具体情况也不太清楚,确实感到很困惑``````
3不管工作还是考研,手绘都是必要的,所以我现在只能埋头练手绘,望兄台介绍几本练习快题的书(很巧,我学习马克笔断断续续也有半年多了,用的书就是西建编的一本快题指导,呵呵)

小生吐血求问,谢了~~~

疯狂LEXUS edited on 2007-01-30 11:50
yltvro

发贴: 73
2007-01-31 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主.对于跨专业的人来讲 怎样复习建筑史? 同济的建筑史考得好有水平!!!!!!!!

寻察戎

2007-02-01 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
穿板大哥有日子没出现了阿!眨眼睛

穿孔板12号

2007-02-03 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
WA,好多问题啊!:D
我现在老家,过两天忙过了再上来逐个解答,上面几位给点耐心,谢啦!
另外,十分感谢大家一直以来对这个帖子的关注,这也是我坚持下来的动力,thanks!

海边的卡夫卡zx

发贴: 81
2007-02-08 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有收获,迫切想与楼主交流微笑

lodbot

发贴: 1
2007-02-16 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请穿板大哥,您当时如何收集快题资料的?我现在大四下半学期了,想练习一下快题,但苦于手头没有快题资料,非常感谢您上传的题目,我现在已经拿您的题目开始练习了,不知道TJ历年快题何处可以弄到,找哪个老师可以讨到,不胜感激!

msgl

发贴: 7
2007-02-16 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我大三了,也想考研,设计还将就,不过对快题接触甚少,楼主的文章让人受益匪浅呀

穿孔板12号

2007-02-27 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lodbot wrote:
请穿板大哥,您当时如何收集快题资料的?我现在大四下半学期了,想练习一下快题,但苦于手头没有快题资料,非常感谢您上传的题目,我现在已经拿您的题目开始练习了,不知道TJ历年快题何处可以弄到,找哪个老师可以讨到,不胜感激!

TJ历年快题在网上慢慢找,都能找到的,你也可以向已经考上的师兄师姐要,实在不行去买也可以。找老师讨可能性不大吧,我觉得:)

穿孔板12号

2007-02-27 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yltvro wrote:
楼主.对于跨专业的人来讲 怎样复习建筑史? 同济的建筑史考得好有水平!!!!!!!!

首先把建工出版社的教材弄熟,那是基础。之后把本科生的课堂笔记弄到手,可以买也可以找人要。其他的一些补充书籍可以参考别的帖子。

archijoker

发贴: 10
2007-03-01 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您好,板大哥,很早就留意你的帖子了,却一直没能留言,主要是不敢~.
我现在大四,大三完了就有考同济打算,去年(大四上)独立做了一个WA-万科竞赛运气好获得了三等奖,然后又接触到了一些实际工程,这学期也有比较好的项目可以做,就有些动摇,感觉自己能力有限,很可能考不上又浪费了很好做实际的机会~!!!
还是准备要考,又想做些项目, 资料方面也很欠缺,主要我在西部,就什么都不太方便,希望能得到您的帮助.谢谢,非常感谢~!希望能得到您联系方式,我邮箱是archijoker@tom.com 再次感谢了~!

(共16页)  
go to first page go to previous page  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486