ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:[ 快题的自我剖析 ]——回顾06冲刺同济   [精华]
穿孔板12号

发贴: 463
2007-10-01 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
善生 wrote:
我大四了,想09年考同济,想问一下,同济除了靠英语政治历史以外,再考古代建筑文献,设计基础,建筑构造和结构,三门中的一门,请问设计基础那一门就是三小时快题吗

是的

阑珊焰火

发贴: 12
2007-10-03 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三小时快图,你用的什么纸
我感觉的在硫酸纸上马克色彩感不好

阑珊焰火

2007-10-03 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三个小时的快题,时间上你是怎么安排的
迫切想知道

穿孔板12号

2007-10-05 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阑珊焰火 wrote:
三小时快图,你用的什么纸
我感觉的在硫酸纸上马克色彩感不好

没错,所以我不推荐硫酸纸。你可以试一下用薄一点的白纸或是带很淡颜色的纸。

穿孔板12号

2007-10-05 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阑珊焰火 wrote:
三个小时的快题,时间上你是怎么安排的
迫切想知道

按我的经验:想方案和平面表现一共一小时,大透视或者轴测图半小时,立面、剖面和总平面半小时,分析图和小透视半小时,剩下半小时作机动处理。

阑珊焰火

2007-10-05 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢穿孔板大哥的回复,
一个小时的方案加平面,是指一平吗?
对了听师兄说有画A2加长的,同济今年对图副有限制吗?

穿孔板12号

2007-10-08 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阑珊焰火 wrote:
谢谢穿孔板大哥的回复,
一个小时的方案加平面,是指一平吗?
对了听师兄说有画A2加长的,同济今年对图副有限制吗?

对,我所说的时间只是个大概,要根据具体情况来调整。关于图幅,如果题目中有明确要求要用多大的图纸,就千万不要用别的了,否则就是犯规。

tk1310620

发贴: 70
2007-11-11 02:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一头雾水。我也想跨专业考建筑研究生。
打算一年的准备时间了。
可现在连基本的快题设计的绘图顺序都不知。
唯独在练练透视,节点等小部分。加强手感。
能详细的说说整个绘图过程吗?

easyAA

发贴: 21
2007-11-15 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看过楼主的05年复试题后想问一下关于结构方面的问题
在这个设计中没有一根柱子 ,是否说试剪力墙结构
那在这样一个十三米高的空间里用这种是否可行

我一直都没有什么结构概念,画剖面的时候是最痛苦的,特别是剖到屋顶时,所以盼望楼主的解答 谢谢啦

daimi

发贴: 22
2007-11-23 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很早就搜集过LZ的快题和马克笔表现练习的,感觉收益很多~
1小时完成方案+平面真是很难的,有时候看题目就花掉10分钟,随便画两个格子就半个小时过去,偶尔还要想想平面应该怎样排更好一点,于是就基本上来不及完成了,呵呵~~
继续加油,谢谢LZ的东西,特别是后面的6小时快题很精彩,设计和表现都很值得学习~
PS:LZ的6毛钱白纸能看透看清楚下面的图?我买的难道质量太好了,隐隐约约真是没法看清楚,又得用硫酸纸,又碰到颜色变薄变灰的问题,矛盾~

daimi edited on 2007-11-23 19:22
zhang860508

发贴: 92
2007-11-23 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长可否告知qq号?我想请教些东西

呵呵001

发贴: 11
2007-11-28 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好的帖
顶一下
能交个朋友吗?
qq:34167565

kzk01

发贴: 10
2007-12-26 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈你好 也许在真正投身搞建筑学设计之前 我还没有资格这样称呼您。

我是学土木(结构)的 我很想在09或者10年考建筑学的研究生 我现在处于极

度无助的状态```

我们这里是没有建筑学专业的 我自己也没有什么相关专业的基础 只是结构方

面略知一二了。。。出于浓厚的兴趣和一直以来的梦想 我决定投身建筑学设

计。因为我明白真正搞建筑学是多么的艰苦 所以我不会再提自己有什么类似的

天赋。面对可能的付出 我已做好了准备。也许您都不会知道如果能得到您的帮

助对我而言意味着什么。

真诚又真诚的希望看到您的回复!!

EMAIL:kzk0508@163.com

ztyf

发贴: 3
2008-01-10 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~
谢谢你的帮助~~~~~~~~~~~~~~~~
顶~~~~~~~~~~~~~
非常感谢~~~~~~~~~~~~~~

wyylabbs

发贴: 9
2008-03-31 00:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主太好了,收益匪浅,多谢

iceleelee

发贴: 8
2008-04-01 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长好。你说设计基础就是指三小时快题是吧?针对快题是看那三大本就可以了呢,还是把那些大学里看的书如 空间组合论 公建原理 之类的在复习的时候也多看看呢?

穿孔板12号

2008-04-07 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
iceleelee wrote:
学长好。你说设计基础就是指三小时快题是吧?针对快题是看那三大本就可以了呢,还是把那些大学里看的书如 空间组合论 公建原理 之类的在复习的时候也多看看呢?

快题考察的是你设计的综合能力,所有跟设计有关的知识都应该学习,三大本之类的书是为了开拓视野、活跃思维用的,不能够所只看这些书就够了,不然我可就误人子弟了!:D
最近有不少学弟学妹来找我,寻求有关考研复习的建议,看来立志考同济的人越来越多了。前些天还碰到一个学妹,说是复试被刷了,非常可惜,但她还要坚持再考一年,精神可嘉。只要有决心,目标就离你越近,大家共勉!
其实关于考研复习的建议,我在前面的帖子里都讲到了,大家细看文字了吗?:)
今年的考研已经落下帷幕了,几家欢喜几家愁,准备明年会战以及再战的同志们加油啦!

穿孔板12号

2008-04-07 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kzk01 wrote:
前辈你好 也许在真正投身搞建筑学设计之前 我还没有资格这样称呼您。

我是学土木(结构)的 我很想在09或者10年考建筑学的研究生 我现在处于极

度无助的状态```

我们这里是没有建筑学专业的 我自己也没有什么相关专业的基础 只是结构方

面略知一二了。。。出于浓厚的兴趣和一直以来的梦想 我决定投身建筑学设

计。因为我明白真正搞建筑学是多么的艰苦 所以我不会再提自己有什么类似的

天赋。面对可能的付出 我已做好了准备。也许您都不会知道如果能得到您的帮

助对我而言意味着什么。

真诚又真诚的希望看到您的回复!!

EMAIL:kzk0508@163.com

作为一个跨专业的考生,我觉得你现阶段可以先做一些前期的准备工作,比如在网上查一下相关的书目范围,然后了解各年考试的情况,包括题目和招生人数。当你对这些情况都了解了之后,其实不用别人说,你都知道该怎么复习了.:)

gaoxinsunday

发贴: 82
2008-04-08 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
穿孔板12号 wrote:
准备读研的小弟,从一开始就关注了这贴,06-08一直没沉,是有道理的.一直学习中.
希望能多和你学习,可以联系吗?QQ76260825
谢谢你

火鳥

2008-04-12 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完你的帖子受益匪浅呢····
我也是一个跨专业的准备09挑战考研的
不过我想考侧重景观方面的,能否给点建议

waterland

发贴: 101
2008-04-12 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难得的好贴,尤其是对自己图的评论很值得一看,谢谢学长啦

有故事的旅行

发贴: 14
2008-04-12 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 有故事的旅行 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
穿孔板12号 wrote:
快题考察的是你设计的综合能力,所有跟设计有关的知识都应该学习,三大本之类的书是为了开拓视野、活跃思维用的,不能够所只看这些书就够了,不然我可就误人子弟了!:D
最近有不少学弟学妹来找我,寻求有关考研复习的建议,看来立志考同济的人越来越多了。前些天还碰到一个学妹,说是复试被刷了,非常可惜,但她还要坚持再考一年,精神可嘉。只要有决心,目标就离你越近,大家共勉!
其实关于考研复习的建议,我在前面的帖子里都讲到了,大家细看文字了吗?:)
今年的考研已经落下帷幕了,几家欢喜几家愁,准备明年会战以及再战的同志们加油啦!

学长 我是zj··呵呵,谢谢你的鼓励,我今年会加油的 ···以后还要多多向你请教噢

韵文1117

发贴: 50
2008-04-22 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的帖子挺有营养的啊!我报考的学校要求透明纸绘制,马克笔表现力度就不如白纸强烈了,还在摸索中。

穿孔板12号

2008-04-26 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
韵文1117 wrote:
你的帖子挺有营养的啊!我报考的学校要求透明纸绘制,马克笔表现力度就不如白纸强烈了,还在摸索中。

透明纸的话建议用偏灰色的马克笔,色彩不要太多,只要把握得好,一样出效果的!

赤脚满地跑

发贴: 23
2008-05-28 01:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,好久没有来abbs了,把师兄的帖子顶起来!
虽然我也是菜鸟,还是把自己的图贴来凑个热闹,欢迎大家拍砖啊!
http://hi.baidu.com/luolqh001/album/item/80ae12fada55eacab48f31b5.html/img]

(共16页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486