ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:[ 快题的自我剖析 ]——回顾06冲刺同济   [精华]
xuchaonan

发贴: 5
2008-10-31 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
真的很佩服你啊,原来人生真的不是那么简单~相信你以后会一切顺利的!祝福你!请教一下:马克笔的表现要怎么学好啊??

剑走空灵

发贴: 248
2008-11-08 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了无数次,第一次发帖,惭愧。
还会继续关注

meiyinger

发贴: 2
2008-11-17 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真诚的谢谢那些牛叉人

剑走空灵

2008-11-21 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研真是个力气活!
累!
想楼主学习!!!!!!!!!!

yulener1

发贴: 18
2008-11-28 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
carnationya wrote:
看了你的帖子很受启发,到目前已经练了四个快题了 但每次时间都不够用,很是苦恼。想请教一下
1在画平面时窗子有必要留吗?若用较粗的笔画会把窗子堵了 这样可以吗?但若要用双线画又很浪费时间,不知道怎么处理呢?
2立面环境是不是可以很简略呢?
3看了你的快题后发现你的透视图跟一些快题书上的透视有很大差别,透视环境画到什么程度为较好呢?不知道怎么把握这个度
4你的透视画的几乎都是轴侧 为什么选取这样的呢?好多人都说俯视图很不好表现环境,说说你选择这样的”透视”的原因好吗?
期待您的回复呢!现在真的感觉火烧眉毛了呢,对你的帮助将不胜感激!

我也是一个要考研的菜鸟,就回答你一些我肯定的答案吧。
1.可以先把窗户画好,再用粗线画墙,画的时候小心一点。
2.我想应该可以,关键是突出建筑主体。
3.这个我也不是很清楚。
4.同济一般要求画轴测图。

henryil

发贴: 56
2008-11-28 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主很牛逼

google1986

发贴: 31
2008-11-28 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
穿孔板12号 wrote:
Phaidon Atlas of Contemporary World Architecture

我买这套书的时候花了250,现在要便宜得多,好像只要100出头就能拿下

在哪有卖的?只要100多就能拿下?是A4大小还是袖珍版的啊?

A4大小的,我刚收到货,我在淘宝上买的http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-null-b3b977150cd65202030ac9db80f953c0.jhtml

google1986

2008-11-28 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
breeze1314 wrote:
这本书我也找了很久,不过没找到。楼主知道哪有的买么?

我在淘宝上淘的 http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-null-b3b977150cd65202030ac9db80f953c0.jhtml

google1986

2008-12-07 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教,,考同济,快题最好用什么样的纸!!???大小,透明???

剑走空灵

2009-03-10 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖子!
不顶都沉下去了!

zhangyu3230

发贴: 479
2009-03-12 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
google1986 wrote:
请教,,考同济,快题最好用什么样的纸!!???大小,透明???

黄色半透明纸。在同济西南八楼地下超市有的买的!!!!!!!!

曙光2011

发贴: 81
2009-03-15 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,跟帖了。。。

xmhongyl

发贴: 4
2009-04-06 02:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好!
谢谢楼主无私分享!~!~!

闫大鹏

发贴: 7
2009-04-08 02:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济轴剖图现场系列示范图纸2 绘制:闫大鹏 (2009-04-03 23:55)[编辑][删除] 标签:杂谈
同济考研复试快题:轴剖图现场系列示范图纸1绘制:闫大鹏 上海798专业手绘表现机构
http://blog.sina.com.cn/sh798[订阅]

丢丢恬

2009-04-08 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 很佩服~ 能给个联系方式吗~~~谢谢 我的QQ 398374381

丢丢恬

2009-04-08 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请楼主 加 我 ~~感谢~~受益匪浅 还有许多问题~~我的QQ 398374381

As_Milan

发贴: 21
2009-04-20 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Phaidon Atlas of Contemporary World Architecture

我买这套书的时候花了250,现在要便宜得多,好像只要100出头就能拿下

这书三本是英文版的?

fangfang1112

发贴: 13
2009-04-21 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你的快题,俺看了,很好

As_Milan

发贴: 21
2009-04-22 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
AS_Roma wrote:
注意以下排版
应该有些关联

ROMA ,我是你的FANS,你和穿孔板的帖子我都读过很多遍了,从你们二位身上获益良多,我09年考重大失败了,准备10年再考一次,二位师兄,后来人对你们说句:谢谢

xiaodongxi5211

发贴: 36
2009-11-22 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考同济除了政治英语建筑史外,还要在“快题”“构造”“文献”里选一门来考。一般设计方向的都选快题,技术方向的都选构造,历史理论研究的都选文献,但也不绝对。如果你打算明年考,那现在开始复习有些晚了;如果你打算后年考,那现在多开拓一下自己的建筑视野,多积累一些素材,学好英语,以取得先机:)

我现在大三,建筑学的,五年制,我想现在开始准备考研,问个弱智点的问题,呵呵,我怎么开始准备呢,我自认为手绘不是很好,我的校内网上有我的手绘http://renren.com/profile.do?id=236529769&_lu=38,如果想看一下,随时可以给我提意见,另外我不知道我的最终目标是什么大学,我想去南方,我怕报的太高,能力不够,但是太低了,不是很情愿,我现在一直在开始练习了,请大家不要不回答我的问题,谢谢,913108385

糖果屋里

发贴: 1
2009-11-23 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的非常不错,我很佩服楼主现在的画工,我是大三的,一个三流高校的,所以对自己的未来还很迷茫,考研学校的定位也还不清楚,真的是处于困惑期,把楼主的整个帖子都烤下来了,要好好研究下……楼主考上同济了吧??真的很不错,嘿嘿如果有什么材料可以分享请记得给小妹一份哈。如果可以,加一下q吧75433796

军蓝

发贴: 10
2009-11-23 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 军蓝 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是够豁达
我们需要楼主这样豁达的人

rasfjba

发贴: 9
2009-11-23 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢楼主的分享,对我帮助很大

大伙儿叫我石头

发贴: 17
2009-12-01 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受益匪浅 多谢大师哈~~
虽然考研离我还远 不过要开始关注啦 先练手绘!

曙光2011

发贴: 81
2009-12-01 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏了先

(共16页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486