ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,并提供资料   [精华]
zhangxi1982115

发贴: 41
2007-03-02 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是2005年毕业,大专毕业!4级英语没有过.可以报考同济吗?如何安排这一年的学习计划?

itbell

发贴: 841
2007-03-02 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangxi1982115 wrote:
我是2005年毕业,大专毕业!4级英语没有过.可以报考同济吗?如何安排这一年的学习计划?

英语四级我们当初是要求过才能参加考研得,今年的我就不敢乱断言.
建议你去同济的研究生网站查下最新的招生说明,或是直接打电话给招生办公室的工作人员,直接向他们咨询,网站上有电话号码的.同济研究生网站如下:
http://www.tjyjsy.com/default.aspx

ruo100

发贴: 8
2007-03-02 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教itbell大哥,建筑技术和建筑设计的复试快题题目一样吗?还有,复试成绩排名是技术方向的单独排名吗?技术方向和设计方向互相之间有竞争吗?复试英语具体考什么内容?口语怎样复习?等待你的回复,谢谢!

ff11ll44

发贴: 18
2007-03-02 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢 ITBELL兄, 资料如期收到了,非常非常感谢

zhangxi1982115

发贴: 41
2007-03-02 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5、以同等学力报考除符合上述4条外,须具备以下条件:
(1)外国语通过CET四级考试;
(2)以第一作者在核心期刊上发表过专业学术论文;
(3)只可报考相近专业,选择范围参照2007 年硕士招生专业目录规定。
招生简章上的一段,请问:(2)以第一作者在核心期刊上发表过专业学术论文什么意思?我们也要吗?是不是一定要过4级?

itbell

2007-03-07 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangxi1982115 wrote:
5、以同等学力报考除符合上述4条外,须具备以下条件:
(1)外国语通过CET四级考试;
(2)以第一作者在核心期刊上发表过专业学术论文;
(3)只可报考相近专业,选择范围参照2007 年硕士招生专业目录规定。
招生简章上的一段,请问:(2)以第一作者在核心期刊上发表过专业学术论文什么意思?我们也要吗?是不是一定要过4级?

相对应第一条,就已经讲得很清楚了,一定要过四级的;
现在在核心刊物上发表一篇论文其实不是那么难的,这个我觉得它不一定会复查你到底有没有发表,但是四级是要核对证书的,估计你避不了.建议你最好再打电话去招生办公室问问

大香蕉

发贴: 122
2007-03-07 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell,我给你发了封邮件~~查收~~ 我的邮箱babaxyxy@qq.com

大香蕉 edited on 2007-03-07 13:28
itbell

2007-03-08 07:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大香蕉 wrote:
itbell,我给你发了封邮件~~查收~~ 我的邮箱babaxyxy@qq.com

已经给你回信了,请注意接受!

itbell

2007-03-08 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同时,友情提醒下今年07考研的朋友.
因为今年春节比较晚的原因,所以开始阅卷的时间会比较晚,所以公布成绩的时间也会晚些.但是这学期放假的时间估计不会怎么推迟,所以复试录取完成的时间还是和往年差不多.也就是说,今年从成绩公布到复试留给大家的准备时间会比较短,所以请那些觉得自己可能进复试的朋友尽早准备,不要等成绩出来再准备,不然时间太紧张了.
还有,一直不停有朋友问处成绩的时间,我知道的情况大约是中旬吧,还是请大家多留意研究生招生网站.还有一些朋友想方设法想提前知道成绩,我的建议是没必要,就算你提前知道也未必能帮你什么,不缺这么几天的.而且知道成绩后还得等录取线出来,与其到处花时间打听,还不如多花点时间在准备复试上

toriamos_2000

发贴: 28
2007-03-08 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在漫无目标的寻找下,发现了这个帖子,感觉真是找对路了。先感谢一下好心的lz和热心讨论的研友。现在准备考08年建筑学的研,现在还有好多问题不明白:
1.一般设计基础、建筑构造和建筑文献靠哪一门的人较多 把握比较大(因为本人本科读城市规划工作是建筑)
2.查到求进考研辅导有中外史和构造的辅导班,说是梁老师和赵老师的团队,说同济不少学生还是参加这两个班,实在不知道怎么样,一头雾水*_*|||
3.05年因为外地考同济,当时是规划苦于求师无门,现在在上海工作还是一心想读建筑研,(虽然也考虑读在职,不知道怎么样,好心的同仁也可提提意见)希望认识更多朋友互相交流,大家有没有群阿之类的^_^

itbell

2007-03-09 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,每年考研总是有人考入,总是有更多的人考不进,所以肯定会有人抱怨。如果说所有买我资料的朋友都考不入的话,那说明我的东西确实有问题,而问题是两年来效果还是有的,你可以仔细看的帖子,在去年复试完后那些报喜的朋友的成绩是真实的。而且我记得你是土木跨专业考,同样是跨专业考,买我资料的朋友中一个建筑史的分数还是125,考入建筑设计;另外一个则是考了两年,考了两年都从我这边要了构造资料,最后也是考入建筑技术方向。你去年考构造没过,今年改考快题,老实说,你也知道你身边没人教你快题但最后还是选择了快题,本来就不是很乐观,因为我不可能花时间教你,所以只能将那些任务书编号,叫你按顺序复习。
我知道很多朋友对考研的压力很高,也对我的资料期望值很高,我就曾经和他们开玩笑,如果说我的资料让你一考就过的话,我的资料就不是区区200多,而是几千甚至一万元了,而且就算我有的话我也不会提供,如果背资料就能考过去的话,那考研有什么意义?有时,我看到身边一些下一届的,考入之后从来不好好上课,就等着毕业,我有时也在想帮他们到底有没有错?

itbell

2007-03-09 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道你是否看我前面的帖子,我曾经把考研分为三个阶段:入门,提高和高手阶段,我的资料就是针对入门和提高阶段的,如果你是高手就没必要找我了。而且我会建议那些已经有了资料的人不要再买我资料,会让那些没希望的人不要考同济,如果我只想赚钱我会那么做吗?而且我一直说过,请大家先试着从认识的人那里拿资料,实在找不到再找我。而且老师会有朋友问过,复习只要有了这些资料就可以了吗?我会回答他们,我的资料最重要的是提供一种复习法子,提供复习的范围和方向,最后你还得以这种方法自己去展开。打个比方说,我的资料会有一个中国古代建筑师和著作的列表,尽管只有一张,但懂得复习得人就应该知道这是复习重点,而确实每年都会考到两分,研友应该继续补充完善,怎么完善呢?你可以通过网络搜索,可以通过我建得群来交流啊,不要加入群只等得下东西,而不懂得善用它来交流。
而且提下,我所管理得管理得两个群,我从未在上面发布过我的提供资料的广告,我只行使我的管理员和答疑的职责,如果我是一个爱赚钱人我这么做岂不是可惜了?

itbell

2007-03-09 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且我叫别人来见你,不是如你说的我知道我的资料不好,而是一是我没空,二是我确实想避免以后的乾尬。
去年我就安排过三次当面拿资料,一个是一个上海女生说她家里人非得当面拿才肯,后来那天我朋友回来说那天她爸他妈一起来了;一个是青浦上班的小伙子,因为一直加班,邮寄又不方便,所以就见面了;另外一个就是你,因为你以前买过也算是老朋友了,我还特地叫了个建筑专业的,希望他能给你些快题的经验。安排见面太费事了,我自己花不起这个时间,而且我现在也不好意思重复叫别人去。老实说,在校园里如果真与考上的朋友碰见也事一种乾尬,人家就算考上也总觉得被你赚了便宜,与考不上的朋友碰面更不用说。一则,没时间,二则不想又乾尬。
如果说专门一次看在老朋友面子上才安排的碰面最后居然被你推出:他也知道自己资料不好,所以。。。,早知道我宁愿没有这一次。不过我也很奇怪,你第一次考不过时就该知道我的资料“没用”,为什么第二次考得时候又向我要快题资料?

itbell edited on 2007-03-09 15:05
itbell

2007-03-09 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,如果说考不上就觉得我的资料没用,那么对于那些考上了的朋友,我是否该要求他们补交钱给我呢?
提供资料,不管有没有用只要涉及钱就会是个很争议的事情,youngshow当初只是帮别人复印邮寄资料收了区区90元,但是别人和我提到他时还是会说是从他那里买了资料,而不是说youngshow帮他复印了资料;无偿提供资料在时间多的时候或是所要提供的人不多的时候还好,但如果本人又忙,要求提供的朋友又多的话,我想应该没人能花得起这个时间吧?我在考研版上认识一个朋友,他自己编程建了个网站,想免费提供国外留学咨询及各高校考研咨询,一切都是他自己掏腰包,最后两个礼拜后他说他撑不下去了。我后悔没和他说:要先懂得生存然后才能帮人,还有就是谁收益谁承担成本。
如果不是这些原则,我不会撑到现在,我除了论坛,两个群上,每天的十几封email,每天的大量qq留言,算算该花多少时间?能坚持下来不容易。
好在现在也该有个尽头了,很可能在两月后结束我的考研版的生涯,也不会再提供资料了。我想,这个争议的话题也不用再提了。

itbell

2007-03-09 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
toriamos_2000 wrote:
在漫无目标的寻找下,发现了这个帖子,感觉真是找对路了。先感谢一下好心的lz和热心讨论的研友。现在准备考08年建筑学的研,现在还有好多问题不明白:
1.一般设计基础、建筑构造和建筑文献靠哪一门的人较多 把握比较大(因为本人本科读城市规划工作是建筑)
2.查到求进考研辅导有中外史和构造的辅导班,说是梁老师和赵老师的团队,说同济不少学生还是参加这两个班,实在不知道怎么样,一头雾水*_*|||
3.05年因为外地考同济,当时是规划苦于求师无门,现在在上海工作还是一心想读建筑研,(虽然也考虑读在职,不知道怎么样,好心的同仁也可提提意见)希望认识更多朋友互相交流,大家有没有群阿之类的^_^

1。这要取决于你的背景和所擅长的,考研的基本原则是扬长避短。简单的说考构造比较容易过,快题能得高分,但是以你的情况你未必怎么学过构造,无论构造对你而言算是从头学起,你既然现在有建筑的工作经验,我还是建议你考快题,而且单位里应该有高手可以指导你。对于外校考生我从不建议考古代文献,所以我不给你这方面的建议。
2。这个问题我提过好几次,同济建筑系现在已经不办辅导班了,现在都是校外的考研机构打着学院老师的名号挂羊头卖狗肉。可以肯定的说,上课的不是学院里的老师,以前是请研究生还是博士生来上课的,至于你们还原不愿意去你们自己决定,大致这种情况。
3。如果我是你,我会先好好工作一年,先把建筑的基础打好,先在这个行业站住脚,再继续深造;所以我会以工作为主,但同时在闲余时间也准备复习考研,能考上是运气,不能考上的,也会在考研这个目标下去主动的学到很多东西。这是我的想法,你也可以多看看别人的建议啦

大香蕉

发贴: 122
2007-03-10 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

求进考研,真的很垃圾...

都不知道是哪里来的老师哎!!!

toriamos_2000

发贴: 28
2007-03-10 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
1。这要取决于你的背景和所擅长的,考研的基本原则是扬长避短。简单的说考构造比较容易过,快题能得高分,但是以你的情况你未必怎么学过构造,无论构造对你而言算是从头学起,你既然现在有建筑的工作经验,我还是建议你考快题,而且单位里应该有高手可以指导你。对于外校考生我从不建议考古代文献,所以我不给你这方面的建议。
2。这个问题我提过好几次,同济建筑系现在已经不办辅导班了,现在都是校外的考研机构打着学院老师的名号挂羊头卖狗肉。可以肯定的说,上课的不是学院里的老师,以前是请研究生还是博士生来上课的,至于你们还原不愿意去你们自己决定,大致这种情况。
3。如果我是你,我会先好好工作一年,先把建筑的基础打好,先在这个行业站住脚,再继续深造;所以我会以工作为主,但同时在闲余时间也准备复习考研,能考上是运气,不能考上的,也会在考研这个目标下去主动的学到很多东西。这是我的想法,你也可以多看看别人的建议啦

非常感谢好心的LZ ^_^,具体情况我已经发邮件给你,顺便问问有QQ群可以加入吗?看了之前的帖子说你可以发建筑史的框架,非常需要。谢谢~

itbell

2007-03-11 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢好心的LZ ^_^,具体情况我已经发邮件给你,顺便问问有QQ群可以加入吗?看了之前的帖子说你可以发建筑史的框架,非常需要。谢谢~

请问你的邮件是哪个?我看过昨天的邮件,没找到好像类似你的人,呵呵
qq群我现在手头管理着两个,不过人数已满,以后我会自己建个群的,不过可能不对外
建筑史的框架?呵呵,我的原意应该说你们要先建立建筑史的框架,然后往里面填具体知识点,至于可以发的应该是建筑史的复习指南.
你也可以加我的qq,有问题你再留言好啦

itbell

2007-03-12 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也希望蓝天组朋友在坚持不懈下,考入同济的梦想能实现.
我说过因为每年考同济的总是有人喜有人悲,有人狂有人怒.而且我现在时间这么紧的还坚持提供资料,很多计划都没有实现,比如构造及快题的复习指南想写都没有写成,去年的资料更新的时间也滞后了些,有好些人没有通知到.今年考题的风格已经明确下来,很多更新的事情需要做,我想毕业在即,之后估计很难再有时间了,不管未来如何也该有个头了,因为一直没找到接棒的人,只能撑到现在.对于那些需要资料的朋友,我希望能尽量多去认识些朋友,因为他们不但能提供资料还能提供很多有益的建议给你;除非实在找不到,再来找我.
适当时机,我会把帖子提供资料的功能去除,只剩下咨询的功能以作为一种兴趣吧.也希望蓝天组等朋友,在考过之后能担当起提供咨询和提供资料的角色,祝你们大家好运!

itbell

2007-03-12 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在已经可以查分了,大家加油啊!

itbell edited on 2007-03-12 21:56
liuliu142

发贴: 1
2007-03-12 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
查到了
自认为最强的英语只有54 自认为最弱的快题120
总分325 天意弄人啊

m4a2er

发贴: 25
2007-03-12 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚查了分,69 62 97 112 总分 340

其实前段时间都忙着复习和别的事情,没有更多心思来关注这个贴

itbell兄的有些做法我很能理解,能做到这个份上已经很不容易了,对于很多入建筑行业无门,入同济无门的XDJM,itbell作为一个领路人,给了我们极大的帮助,就仅仅是这个帖子,就可以了解多少信息啊

话说没有什么资料是必考的,也没有什么东西是保证考到的,关键还是看自己的努力,能考上研究生的不管说投机取巧还是什么,努力不能少的,还是看自己的心态。

对建筑的热爱和对事业的追求是在建筑这条道路上走下去的唯一和最坚强的动力。这才是关键,所谓标准答案和技巧,是没有实际意义的。所谓授人以鱼,不如授人以渔。
itbell兄的做法其实是给有悟性的人一个点拨,如果把标准答案都给出来,那么大家游戏规则变了,水涨船高,最后大家都吃亏,要多背很多东西,要辛苦很多。
先写这么多了,以后有空我会经常来顶的。。

mn227

发贴: 25
2007-03-13 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mn227 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
世事难料,我们学校专业排名第一的女生历史考了127,可快题居然不足六十;另一位设计水平跟她相近的同学快题考了110,三门课接近300了,可是英语答题违规计0分!

sady19831011

发贴: 27
2007-03-13 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也栽在快题上,几十分
哎,心里挺难受的.
祝福考的还不错的
楼上的是哪个学校的??

itbell

2007-03-13 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mn227 wrote:
世事难料,我们学校专业排名第一的女生历史考了127,可快题居然不足六十;另一位设计水平跟她相近的同学快题考了110,三门课接近300了,可是英语答题违规计0分!

她的快题估计是掉进题目的陷阱,有较大的功能错误,很可能是太紧张审题不清楚或是故弄聪明过头了,这种错误每年的人数都不在少数,甚至复试犯这种错误的人也不少,去年就有好几个将任务书中的"立方米"想当然成"平方米".
第二个同学我估计她建筑史的分数应该不低,确实太可惜.不当是英语,在专业课上,我也碰到过因为把答案写在试题那卷而没有写在答题纸而导致不及格的朋友.
今年建筑史的分数我感觉普遍不低,有可能存在统一加分的情况,而且改卷的尺度会比较松.因为如果专业课分数普遍太低的话,就有可能使很大一批人的分数达不到同济的最低分数线,而导致进入复试的人数不足,所以这种情况下可能会每人加上10分之类的分数的.

(共53页)  
go to first page go to previous page  25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486