ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:[ 快题的自我剖析 ]——回顾06冲刺同济   [精华]
abbsjohn316

发贴: 8
2006-11-09 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
谢谢楼主haha

田园蔬菜饼

发贴: 39
2006-11-10 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那本phaidon好贵哟.......不过确实是好书,下狠心买了

Rony

发贴: 128
2006-11-10 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Rony 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
林xi wrote:
除了那个phaidon,推荐几本提高设计的书吧,带平面、剖面的!

DESIGN & EXPLORATION
New Collections of the World Architecture
GA
CA
and so on-------

穿孔板12号

发贴: 463
2006-11-10 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mumu125 wrote:
请问楼主 phaidon的“三大本” 是? 能具体些吗

Phaidon Atlas of Contemporary World Architecture

我买这套书的时候花了250,现在要便宜得多,好像只要100出头就能拿下

穿孔板12号

2006-11-10 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hfwxz wrote:
很真实的过程,很感谢楼主,我也是打算考研的学生,想向楼主请教些问题,qq: 178251640 注明abbs就行,不甚感激。

我晚上一般都会上网,但都隐身,你加我就是了:)

穿孔板12号

2006-11-10 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yesterday808 wrote:
用一张A1纸构图,一层二层都画在一张纸上

“个人认为选能透过去的比较薄的纸会好,一来二层平面可以蒙在第一层平面上直接画,二来轴测图可以直接蒙在平面上旋转45度画,很节省时间。”

该如何进行?

是这样的,一层平面画在第一张上,然后把第二张纸蒙在第一张上,根据一层平面勾画二层平面的参考线,这样就比在第二张纸上再用尺子确定柱网之类的快很多了。轴测图也如法炮制,把第二张纸蒙在第一张上,旋转45度,根据一层平面升起墙高,这样画轴测图又快又准确。
如果总共只画一张纸,也没关系,法如上,在草稿纸上快度蒙出平面线条,然后把稿纸衬在你画二层平面或轴测的纸下面。我复试的时候就是这样做的,十分节省时间,推荐!

穿孔板12号 edited on 2006-11-10 15:58
穿孔板12号

2006-11-10 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吾土小筑 wrote:
强烈感谢楼主,真的太重要了,一定好好的学习!楼主是西安建筑科技大学吗??方便谈谈关于建大考研的注意事项或者导师的偏重等等吗??
谢谢楼主大哥!!

关于建大考研的事我确实知道的不多,只知道一定要上学院组织的考研辅导班,其他的一无所知。

穿孔板12号

2006-11-10 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
minilight wrote:
同济的快题考试个人感觉时间过于短了,设计思考和图面表现基本是你平时的积累,只有用你最熟的东西来凑他要求的题目,这可以说全是考你的基本功 可能出题的老师也知道考快题就是考你的最基本的东西,其他你的想法有时间去表达出来可能由于效果太不如意使得这样的表达成为败笔

言之有理,考试的时候用你最熟悉的技巧去迎战,胜算最大。
因此,平时练习的时候使用习惯的纸、笔、色彩搭配、画法等等在考试的时候都不要变了,这样最保险。
同济的快题初试定为3小时个人认为时间刚好,因为对应这么短的时间同济不会出那种“体力劳动”型的题目,而是出“脑力劳动”型题目,也就是解谜式或陷阱式题目。6~8小时的快题是绝对的体力活,十分伤身。所以3小时制是很人性化的,大家拼脑子:)

lmnk2003

发贴: 18
2006-11-10 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有这种半透明的绘图纸吗? 你画快题的纸是不是也是这种半透明纸? 硫酸纸除外,上油性马克不好用。

虫子乱爬

发贴: 16
2006-11-10 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主还是有很深的马克笔功底的啊!!线条感很强!

fanjaser

发贴: 27
2006-11-10 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为一种精神,顶一下!

穿孔板12号

2006-11-11 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lmnk2003 wrote:
有这种半透明的绘图纸吗? 你画快题的纸是不是也是这种半透明纸? 硫酸纸除外,上油性马克不好用。

对,后来就确定下来用白颜色比较透明的纸了。所为透明,就是比较薄,也就是比较便宜和低技的纸,我用的是6毛钱一大张的那种。挺讽刺的,最便宜的纸反而效果最好。
不过各人有各人的偏好,我在考场上看到的也是各种各样的纸,也有相当一部分人用全透明的拷贝纸(个人不太理解……)

Crazywolf112

发贴: 186
2006-11-12 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强人~~顶一下!

Crazywolf112

发贴: 186
2006-11-12 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强人~~顶一下!

h_hyd

发贴: 46
2006-11-16 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 h_hyd 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么好的帖子,咋没人顶一下呢?

Ding!

穿孔板12号

2006-11-17 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前段时间一直在忙别的事情,近几天整理了一些试题,有的练过,有的没练过。之后我会陆续上传一些别的试题让大家练手的。

穿孔板12号

2006-11-17 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“洞口”与“实体”,很同济的题目,建议放在后期练习

穿孔板12号

2006-11-17 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画廊设计,比较老的题目了,适合早期练习

银竹@-@

发贴: 21
2006-11-17 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢,不过我想具体问下你选那种纸叫什么,最近在为选纸张而苦恼!!

穿孔板12号

2006-11-17 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
银竹@-@ wrote:
非常感谢,不过我想具体问下你选那种纸叫什么,最近在为选纸张而苦恼!!

就是非常普通的白纸,各大文具店均有销售。
对于纸张的选择,我不是想给大家提供一个标准,而是想启发大家多去试验,从而发现一个适合你自己风格和习惯的用纸。

穿孔板12号

2006-11-18 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又整理了一部分试题,下午继续上传:)

穿孔板12号

2006-11-18 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“第三元素”,大家要好好审题才是

穿孔板12号

2006-11-18 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济05年的初试题

发贴: 102
2006-11-20 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 2675982 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问一个弱知问题,考试时纸是规定好只能用一张吗?请大家别不理我啊……

穿孔板12号

2006-11-20 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2675982 wrote:
问一个弱知问题,考试时纸是规定好只能用一张吗?请大家别不理我啊……

纸张数量是没有限定的,够用就行。构图尽量紧凑,因此纸张数量越少越有利。三小时的题一般是一张A1,六小时一般是两张A1。当然了,个别情况除外。

(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486