ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
无名小花

发贴: 9
2006-10-28 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
微笑,楼住值得学习,期待你的其他经验,愿楼住一切都好!一切都会好的!

agang

发贴: 732
2006-10-31 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 agang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
重新看一遍,很精彩,感谢楼主和朋友们!今年考二注,云南的战友加我qq:139873362

Lemongirl

发贴: 66
2006-10-31 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,帮顶一下,虽然有些不懂。呵呵!害羞

chengshijili

发贴: 50
2006-11-01 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害,帮忙顶了,呵呵,不胜感激!

mzfy1017

发贴: 2
2006-11-03 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有什么能够表达我们这些以一注为最高奋斗目标的人们的心情了,谢谢!!好人一生平安!

建筑朋友

发贴: 8
2006-11-08 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也过了一注考试,我觉得对我来说最好的是一边看书一边看讲座,讲座就是看的建设部电教中心的那2套,九门&三门的。不过友情提示,那里买的太贵,呵呵,还象网上有个人QQ叫建筑资料的,卖得很便宜,东西也不错。

红福

发贴: 1
2006-11-08 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受益非浅
现在很难找到像楼主这样有经验又肯传授的人了。

长春流

发贴: 48
2006-11-09 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
~~~~楼主~~刚刚的~~~
现在的年轻一辈`~~有几个又能有心坐下来考试呢`~哎``~
在学校的时候`~规划出来的都是美好~~可是`~等我真正的出了社会`~
看到的`又是另外一中景象`~根本就没有心思在学习了 `~~好多知识~
在前脚刚踏出校门的时候`~我想`~我就已经忘记的一塌糊涂~~嘿嘿~~
发发牢骚`~~~~~现在就是`~混日子的了~~~~

cj10

发贴: 79
2006-11-10 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑朋友 wrote:
我也过了一注考试,我觉得对我来说最好的是一边看书一边看讲座,讲座就是看的建设部电教中心的那2套,九门&三门的。不过友情提示,那里买的太贵,呵呵,还象网上有个人QQ叫建筑资料的,卖得很便宜,东西也不错。

这个提法正确,谢谢。

水中一粒沙

发贴: 207
2006-11-11 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 水中一粒沙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么好的帖子沉了就太可惜了,顶起来!
现在建筑注册考试还是很正规的,现在注册证也是相当有
价值的,希望大家都来这里都交流交流!通过的人越多越好!

keeponworking

发贴: 22
2006-11-13 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keeponworking 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完了28页,
非常感谢楼主对学习过程的分享,
学结构的一直想考建筑师,
现在看起来,
不仅要努力下功夫,
还要好好总结梳理,
结合工作的实际才能融会贯通。
再表感谢,
希望LZ不要因为不能中标而心灰意懒,
高手的道路都是崎岖的,
因为他总是不甘心缩在角落里安稳的生活,
希望你能平静面对困难。

发贴: 5
2006-11-15 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
一天到晚游泳的鱼啊,鱼不停游~
一天到晚加班的人啊,人不停休~

病了,没有请病假,
累了,休不了双休
一天到晚做投标,却没有一个中
一天到晚加班,口袋却没有一分钱
今段时间心态不太正常,常常考虑是否要放弃.......常常会自己发呆.......

工作就这样,辛苦你了.出去玩玩撒,有空去象山影视城欢迎你!!!!!!!!!!

xyff

发贴: 56
2006-11-21 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问一下:楼主所说的施工规范和验收规范可不可以告知书的全名或者代码?

jianglb

发贴: 62
2006-11-21 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主确实写的很好,而且感觉到结构力学学的不错哦,今天先看到13页,明后天继续!

萧湘夜雨105

发贴: 27
2006-11-22 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞一个!顶起来!

萧湘夜雨105

2006-11-22 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞一个!顶起来!
感觉受益匪浅。
经验宝贵,精神鼓舞人心。

jianglb

2006-11-23 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
谢谢!
二注的具体时间安排是:
先复习我们最熟悉的建筑知识,包括背规范(一个月)
然后复习结构知识(一个月)
然后复习设备知识,并同时准备设备作图(半个月)
最后半个月复习建筑设计作图相关知识\背规范和图版练习
设计大题?
我从来不擅长猜题,呵呵~

受用,谢谢!
但还有不清楚的地方,你考二级的时候,是不是就北京注册委员会那三本?还另再一些其它什么复习或辅导书?或者看哪些重点的规范,法律法规?

jianglb

2006-11-23 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小艾天之娇女 wrote:
无意中看到这个贴子,很受教育,也很感动!感动于楼主的无私奉献!也佩服楼主清晰的思路!
前些日子我一直因工作忙,总加班没有时间看书而郁闷,我考二级考了四年,(惭愧)通过过设计,后来也因别的科每年就差一、二分而“顶没了”,今年第五个年头,每天搞设计、编可研、搞绿化等杂七杂八的工作弄得筋疲力尽。
前个月想过放弃工作专心备考,但领导没允许,几天来断断续续地(接了个大设计领导看得紧)看完楼主的贴,增加了很多信心,但苦于没太多的时间,今年恐怕又完了。
人都有不顺心的时候,看前段贴,感觉楼主是个乐观开朗、非常“阳光”的人。但后段贴中看到了楼主目前的无奈——生活不如意之事谁能没有,况且咱这行的更是——一年中美好的季节多在加班、埋头苦干中渡过。付出了很多,但也有不被认同的时候——郁闷!
但愿楼主保重身体,早日恢复“阳光”!!!微笑微笑微笑
多谢你的经验之谈!
很多人在支持你!

支持你!确实有时因工作原因,考证连个看书的时间也没有,偶也有同感,但觉得要有毅力,要挤时间,不然考出的人多了,再加上工作年龄长了,那时再也没心思了,你说呢,互相加油!

jianglb

2006-11-23 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得楼主写的很好,大家的回话也很精彩,都表示要好好向楼主学习,复习看书!偶也是一员,很羡慕,敬佩楼主的才能和才华,跟你学习,希望明年也能通过!还有楼主尽快把最后的一个复习方法讲讲完,这样就系统完整了!顶一下!

洋洋110

2006-11-26 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是强人 偶学习学习

wehope

2006-12-02 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毕业很多年了,早过了限考年限,别人都说很难就一直没考。
而且,我觉得自己不适合这个专业,我很机械,而从事专业太多需要自己决定的东西。说真的,我不怕考试,很爱学习,只是总不想把心思用到正事上。
一口气看完了帖子,觉得心里有些把握了。决定在楼主的指导下,从今天起,开始一试了。试一试,一定要考过,证明自己是学建筑的!

蘅香水仙

发贴: 6
2006-12-29 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地设计好像还没说完喔?楼主最近很忙吧?期待……

jankyl

发贴: 30
2006-12-30 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jankyl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位前辈们:小弟今年第一次考,对于复习实在没有方向。请问北京注册管理委员会编的那套书是辅导用书还是习题资料
我问了下我们这边的建筑书店,怎么好像没有呢
拜托大家了
期待中。。。。。。。。

lizard

发贴: 131
2007-01-03 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也想多下工地,可是老板就是连俺自己做的工程都不让俺去,说是车太小人不够,大约是怕俺浪费红包555.........

alieen

发贴: 32
2007-01-08 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 alieen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主快现身,继续辅导07年考试的我们,
顶起来,顶起来!!!!!

(共38页)  
go to first page go to previous page  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486