ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,并提供资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2007-04-09 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
l27fz wrote:
ITBELL兄关于复试分数线,业务课1>75.是指建筑史吗?如果业务课2选的是设计基础,初试分数要90分以上才行了.

业务课1指得是建筑史;而业务课2指的是设计基础,构造以及古代文献这三门课的里的任一门,这三门的分数线是一样的

l27fz

发贴: 9
2007-04-10 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,资料何时能寄出,你没看邮箱吗,钱已打给你了.能快些吗,谢谢.微笑

itbell

2007-04-10 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,资料何时能寄出,你没看邮箱吗,钱已打给你了.能快些吗,谢谢.微笑

刚看邮件,不好意思.已经给你回信了,放心啦!

itbell

2007-04-13 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年复试的所有不通过的人的名单已经贴出来了,想知道结果的朋友可以多留意啦

itbell

2007-04-16 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近有不少朋友问我有关同济建筑专业的进修班的报名方式,这也是考研之外继续提高建筑修养水平的一个途径,现将一些情况一起告知:
一.入学条件
建筑学及其相关专业大学本科生(在职、非在职人员均可报名)
二.招生人数
50——60名

三.课程设置
根据本专业硕士研究生培养计划规定的公共基础课、专业学位课和专业选修课。

四.学制
一年(全脱产)

五.结业
修完规定的全部课程且成绩合格者,由同济大学研究生院颁发“建筑设计及其理论”专业研究生课程进修班结业证书。符合条件者,可按“国家学位办”有关文件的规定申请硕士学位。
联系电 话:021-65982420

QQEXE

发贴: 21
2007-04-17 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 QQEXE 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主知道今年的A等奖学金都给哪些人了吗?保送的+本校的??
我两个朋友,初试一个前20名,一个前5名,都只拿到B1?什么原因?

梅清雯

发贴: 36
2007-04-18 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell
关注你的帖子很久啦!西西!
我想买你的资料,你现在还卖吗?
这对我很重要,已经给你发E-MAIL啦!
希望尽快回复!
先顶一下!坚持这么久不容易啊!微笑大笑酷啊

jiujingwangge

2007-04-19 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也想买你的资料, 发了邮件给你 。顺便请教了几个问题,望能回复

itbell

2007-04-19 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
QQEXE wrote:
楼主知道今年的A等奖学金都给哪些人了吗?保送的+本校的??
我两个朋友,初试一个前20名,一个前5名,都只拿到B1?什么原因?

楼上说的应该是公费名额吧?我想,这位朋友的思路还是很清楚的,先问个清楚总是应该的,而不是因为不了解情况而乱指责,网络上还是需要这种讨论事情的态度的.
就这方面我就我所知道的说一说:
首先,报送的肯定是有奖学金的,这个在各个学校都是一样的,在报送同济建筑系的学生中,不仅有本校的同时也有外校的,记得去年看过公布的外校保研的名单应该有8个人可能还更多.
其二,老实说我觉得B1不低啦,^_^,开玩笑啦.是否能拿到公费名额是根据最后的总分数来计算,其中初试分数,复试快题,外语笔译及专业知识面试更占一定的比例,初试忘记了是占30%还是50%.因为我很难说是因为老师的原因还是你自己的原因,总之你同学的复试阶段分数应该是不高的,使得总的分数不会特别高.但就b1的成绩来看我觉得还是一定程度上反映出初试的成绩不错,不然如果初试成绩不行,复试成绩再不高的花,铁定是达不到b1的.3.就公费而言,我这一届,基本上外校拿公费的不会少于一半,应该说比例还是很大的.就复试而言,可能会存在本校老师偏喜欢几个本校的学生,但偏袒全部的本校学生是不可能的.我更觉得,同济那些比较牛的老师比较挑剔,更喜欢能力强的,能帮着"做事"的学生,而这学生有可能是外校的,也有可能是本校的.
4.你只说你同学初试成绩好,但不知道他们对自己的快题能力是否有足够的自信呢.去年我认识的一个外校跨专业的初试分数很高,但是我估计他快题应该不怎么会,尽管没拿公费,但至少没淘汰他还是让他读研了,同济老师还是很有人情味的哦.我觉得,如果大家觉得自己有很强的实力,而公费是能力的象征,没拿公费是看低你的能力的话,你大可以发发牢骚,但如果只是因为公费代表的金额的话,我觉得大可不及计较,等读研期间,你就有能力连学费及生话费一起解决了,大不不及计较这些钱.毕竟,留着青山在,不怕没柴烧,活着才是最重要的.

itbell edited on 2007-04-19 22:52
itbell

2007-04-19 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梅清雯 wrote:
itbell
关注你的帖子很久啦!西西!
我想买你的资料,你现在还卖吗?
这对我很重要,已经给你发E-MAIL啦!
希望尽快回复!
先顶一下!坚持这么久不容易啊!微笑大笑酷啊

我现在花在提供资料上的时间不是很多,不过你如果急着要,其它地方又要不到的话,我可以继续提供给你.最近的邮件我都回了,你可以看看邮箱.

疯狂LEXUS

发贴: 55
2007-04-20 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell大哥 小弟也是在准备08冲刺同济,
但现在复习比较盲目,没有好的资料做为辅导,
希望得到您的帮助,急需好的资料!
我已经给您发邮件了,望您抽空查看回复.
lexus211@tom.com

lieddie

发贴: 40
2007-04-20 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz,我看到快题任务书上有时说建筑位于空旷的地面上,那画轴测图的时候还可以画鸟瞰树吗?感觉如果不画效果就不是很理想。

梅清雯

发贴: 36
2007-04-20 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell:
我没有收到你的回复呀,是信箱出了问题吗,我今天换了个信箱,又写了一封,
等待回复中……微笑悲伤

itbell

2007-04-23 01:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lieddie wrote:
lz,我看到快题任务书上有时说建筑位于空旷的地面上,那画轴测图的时候还可以画鸟瞰树吗?感觉如果不画效果就不是很理想。

画树的目的是什么?我的理解是一般来说是平衡图面或者衬托氛围,但前提一定是要保证建筑的整体及突出.在空旷的背景下,所以你如果觉得不画树效果不好的话,你可以画的,当然也未必是画整棵书,可能在图面的一角画上些树叶作为近景,而建筑作为远景也可以的,但重要的是不要喧宾夺主,一些具体手法,世面上快题书上都会见到,多看看别人的手法,你就会清楚很多的,还有不明白的地方,你也可以在qq上留言给我.

itbell

2007-04-23 01:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梅清雯 wrote:
itbell:
我没有收到你的回复呀,是信箱出了问题吗,我今天换了个信箱,又写了一封,
等待回复中……微笑悲伤

今天是确信真得回你的新邮件了,看到了那封署名为梅清雯的信,还是很有印象的,呵呵

itbell

2007-04-23 01:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在是忙得一塌糊涂了,回来已是很晚,回信也只有半夜才有时间,不知不觉回完信写帖子已经快晚上两点了.最近因为忙,少有时间花在考研咨询及提供资料上,但有不少朋友仍然对我寄托很多考研的期望,这种期望很沉很沉,我可以理解这种心情,这也促使我觉得有必要再坚持段时间,同时也会找几个师弟级的人帮帮忙,希望能给大家更多解答.至于资料,我的目的仍然是希望大家先试着从各种渠道找资料,实在找不到或是很急再来找我,希望在这一年里我能继续给大家带来好运!

笑红尘2008

发贴: 10
2007-04-23 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道这b1的奖学金是一个什么概念,相当于以前的公费?奖学金怎么分类的?随便问问微笑

itbell

2007-04-23 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
笑红尘2008 wrote:
不知道这b1的奖学金是一个什么概念,相当于以前的公费?奖学金怎么分类的?随便问问微笑

其实是楼上的那位没把意思讲清楚,同时我在回复中也没有把意思讲明白,不好意思啦.楼上的那位朋友实际上想问的是公费名额给谁了?因为他觉得他的朋友应该可以得到高分,可以拿到公费,但结果却未必.这里我就再补充做些解释:
1.奖学金其实只有两种,一种是普通奖学金,只要能考上,不管什么专业的人都有;第二是优秀奖学金,这是读研期间的奖学金,概念和本科生时的奖学金没有太大区别
2.和复试有关的是公费名额,而不是奖学金,楼上问的其实是问公费的事情.报送得学生肯定是公费得,同时公费名额其实是按总人数得一定比例给确定得,记得以前得比例好像是40%吧,也就是说除去那些报送人数,你的复试成绩能排在前多少名就可以得到公费名额,而不定是按AB等级别来分的,其实是按排名决定的.
以上只是参考,今年的具体比例我不是很清楚,但希望能让大家知道大致的意思.

叶末初凉

发贴: 42
2007-04-25 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 叶末初凉 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于看完了.
今天已经MAIL你了,望回复.
GIGI

l27fz

2007-04-25 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,资料已寄出了吗,几号寄的,一般几天能
收到?希望早点收到微笑

itbell

2007-04-25 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,资料已寄出了吗,几号寄的,一般几天能
收到?希望早点收到微笑

早已经寄出.我也已经回你的邮件,你可以查收下邮件.

xhwenjie

发贴: 216
2007-04-26 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell 学长:
你好,在犹豫是否决定08奋战同济的时候,看到了你的帖子。
我是西建大的,今年的考研,很遗憾,没有人能幸运入围。我,可以说,是个有些特殊的小女子:不是学建筑的,却一直在坚持上建筑学的课程和做设计的每个作业,老师也有给我设计的成绩,而且分数还算在中上等。我的学校,不能修双学位,体制很烂,我这能这样默默的自学,很想考同济,它是我中学的梦想了,就想我这么执著的坚持建筑的梦想一样。08年很快,希望能得到学长的帮助。
希望学长能留给我qq和邮箱,谢谢了。

itbell

2007-04-27 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhwenjie wrote:
itbell 学长:
你好,在犹豫是否决定08奋战同济的时候,看到了你的帖子。
我是西建大的,今年的考研,很遗憾,没有人能幸运入围。我,可以说,是个有些特殊的小女子:不是学建筑的,却一直在坚持上建筑学的课程和做设计的每个作业,老师也有给我设计的成绩,而且分数还算在中上等。我的学校,不能修双学位,体制很烂,我这能这样默默的自学,很想考同济,它是我中学的梦想了,就想我这么执著的坚持建筑的梦想一样。08年很快,希望能得到学长的帮助。
希望学长能留给我qq和邮箱,谢谢了。

首先,我觉得你是一个很值得敬佩的女孩子,你有理想,并能坚持并努力去实现,这一点我以前通常只在男生身上看到,我知道有几个同济跨专业的同学考进建筑也是几年坚持旁听的结果,建筑不是靠突击投机去获得.
不过你说的你们学校不能修双学位,体制很烂,其实大部分学校都没有双学位的,包括同济,所以你不用给自己难受,重在你自己,至少你已经迈出了可喜的第一步.
不过你如果真要我的建议的话,我的建议是你硕士研究生不要考同济,像考同济的话可以硕士毕业后考同济的博士.硕士我建议你还是考西建大.西建大在建筑方面也是个蛮有实力的学校,而且你在它的建筑系"混"了那么久,关系已经形成,无论在获得考研信息还是找导师上可能会更加容易些.在硕士阶段的进一步完善,可能让你进入同济建筑久水到渠成,而且考博毕竟还是比考研竞争小一些.
当然也有可能你压根久没准备读博,以上建议你对你未必有意义.总之,你综合考虑下吧,如果你确实还是准备考同济,那么再联系我吧:itbell@sohu.com,

未经沧海

发贴: 21
2007-04-30 18:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你
继续努力哦
我会一如既往支持你

2999圣诞节

发贴: 247
2007-04-30 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 2999圣诞节 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢搂主

需要再系统看一遍此帖,理清一下自己的思路

(共53页)  
go to first page go to previous page  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486