ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,并提供资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2007-03-19 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
wonkel wrote:
请问itbell 兄,复试快题是不是一票否决呢?通不过以前分再高也没用?
另外据你的了解,390分能进前10不?

复试快题按规定,确实是一票否决制的,但是这种情况很少发生,除非你确实画的太差.
老师改卷的速度都很快的,一般情况下,高分和低分的成绩都会给的很确定,而一些有问题可上线可不上线的卷子,得根据排名去调整分数,以确保最后招生数人数招满.
以我目前知道得,390分肯定进前10,排名可能还会更靠前些.

itbell

2007-03-19 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ruo100 wrote:
57,42,125,108,332 唉,无奈了,英语太低了,亏了专业课那么高,与同济擦肩而过,只好去工作了!!!

先好好去休整段时间吧,考研其实是个很累人的事情,尤其是对精神上的压抑.以你的成绩你再考一次估计不是什么问题,但是否考也是7月份以后再决定的事情,现在先好好工作调整下吧.
辛苦了,各位研友们!

ruo100

发贴: 8
2007-03-22 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果调剂,42分还有可能吗?

itbell

2007-03-22 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ruo100 wrote:
如果调剂,42分还有可能吗?

基本上是不可能的,你和分数线差得太多了,如果到这种程度都还有学校要你的话,我估计那个学校你估计也不会去的

toriamos_2000

发贴: 28
2007-03-23 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ能说下你的详细联系方式吗 ???

toriamos_2000

发贴: 28
2007-03-23 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家今年考得不错的快题能拿来分享一下吗???^_^

wangest2007

发贴: 1
2007-03-24 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大哥,如果收到我的邮件,麻烦在帖子上给我个信儿wangest@tom.com

cynbu

发贴: 10
2007-03-25 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell:
同济建筑设计及理论,历史理论和技术科学三个专业初试通过的分数线是一样的吗?
另问一下建筑物理的资料有吗?
我的邮箱cynbu@163.com

itbell

2007-03-25 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
toriamos_2000 wrote:
LZ能说下你的详细联系方式吗 ???

你可以联系我的邮箱:
itbell@sohu.com

itbell

2007-03-25 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangest2007 wrote:
大哥,如果收到我的邮件,麻烦在帖子上给我个信儿wangest@tom.com

已经收到,你是跨专业考建筑,但不是考同济建筑,我已经给你回信了,你可以看下

itbell

2007-03-25 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cynbu wrote:
itbell:
同济建筑设计及理论,历史理论和技术科学三个专业初试通过的分数线是一样的吗?
另问一下建筑物理的资料有吗?
我的邮箱cynbu@163.com

三个专业的初试分数线是一样的.
建筑物理的资料我也没有,呵呵

Zio_Ren

发贴: 4
2007-03-26 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯 同样的一个话题 年复一年 但是人变了 我现在正在尝试中 请给予帮助 谢谢 QQ247846936 E-mail ziozioziozio@163.com

lieddie

发贴: 40
2007-03-26 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能否把07年快题的任务书传上来,一直想看看具体是什么题。

itbell

2007-03-28 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一些朋友经常问我复试有关的信息,其实同济研究生网站上都有,尽量平时多花点时间到上面看看去.在复试之前有两个重要通知:一是复试前一天到校进行资格审查;二是所有参加复试的考生均须参加体检
全文通知如下:
同济大学2007年硕士研究生入学考试复试工作安排
2007年我校硕士研究生复试分数线已公布,各院系的复试将陆续进行,现将复试工作安排通知如下:
一、复试时间、地点、形式和内容等由各相关院系公布,请考生留意我院网站及各相关院系的网上通知。
二、复试资格审查
请复试前一天到校进行资格审查。地点是上海市四平路1239号同济大学,瑞安楼414室。时间:上午 8:30---11:30,下午13:30---16:30。另在嘉定校区安排两天,分别是4月1日和4月3日,嘉定校区汽展中心底楼大厅,时间8:30---15:30。
请考生务必注意:未经复试资格审查,不能参加复试。
提供材料:1、身份证 2、准考证 3、毕业证书和学位证书 (若考生是应届毕业生,应带有效的学生证)。同等学力考生需验交英语四级证书原件和复印件、提供以第一作者在核心期刊上发表的专业学术论文原件和复印件。
三、体检
所有参加复试的考生均须参加体检,体检可在我校医院进行,也可在二级甲等以上医院进行。体检表4月6日前交有关院系。
体检要求参照教育部、卫生部、中国残联制订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)进行。
体检不合格者,不予录取。
四、复试相关注意事项
(1)考生来参加复试除携带身份证、准考证、毕业证书和学位证书(应届生带学生证)外,还需根据各院系要求提供证明自己各项能力的其它相关资料,包括大学本科成绩单(非应届生加盖学校教务处公章或者档案保管单位公章,应届生加盖教务处公章);如果有科研成果获奖或论文发表,应带相关证明材料;享受优惠政策的考生必须有关证明材料。
(2)复试成绩不及格不予录取。
(3)综合考虑初试成绩和复试成绩,按总成绩录取。
(4)严格按照学校和各院系规定的时间参加复试,逾期视为自动放弃。
五、调剂
参考《同济大学2007年硕士研究生校内调剂复试的通知》。

itbell

2007-03-28 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
至于复试的内容我在帖子上去年写过,现在我再稍微重复一遍:
复试过程一般是一天半:
第一天早上好象是从8点开始吧,先是填几张表格,然后大致是45分钟书面翻译一篇专业外文.
接着短暂休息之后开始快题设计,05,06年是6个小时,大致是进行到下午的3点,纸张等一切工具自带.中间最好自己自己带点吃在身边,因为中午不大可能有时间出去吃饭的

第二天就是面试了,分为外语口语和专业知识两部分.对于他们的要求各个面试组是不一样的,相对而言口语要难些,因为口语得有平时的基础,回答的怎么有个大致的答案可比较,但问的问题一般也是随便聊聊,建议大家都得准备份自我介绍,只是对一些平时没有英语口语习惯的朋友,开口说得磕磕碰碰的很容易丢印象分的;而专业知识星马行空的余地就比较大了,估计没法准备的,没时间就不用管它

其中最重要的还是快题设计,那是决定是否能录取的最关键的部分,希望大家重视.上面的介绍应该能给大家复试的一个大致的影象,希望各位好运!

itbell

2007-03-29 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于导师的初步信息,建议可以到同济大学的建筑与城规学院的网站看看
http://www.tongji-caup.org/chinese/5-people/5-1.htm
或是到明成楼的大厅去看看,上面有贴出最新的招收硕士生老师的名单

关于复试时期,在同济周围住宿的一些建议:
今年复试快题场地在同济本部,针对住处给大家一些建议,
1。如果是为了方便或是安全起见,可以尽量住在学校里,例如可以住在同济里面或复旦的同学那里.现在离考场最近的就是同济本部内的招待所,再近一些的招待所在南校区。其中南校区的招待所的电话号码是 65980858×1000,65983310;
3.再稍微近些的就是可以找本部周围,在赤峰路上有良安宾馆,远洋招待所及神往酒店,它们可能会贵些;在另外一侧路上,在阜新路上也有两家招待所,苏家邨路上也有一家海厦招待所.
3。学校周围的招待所,可以考虑3站之内的路程。这些招待所的具体地址和联系方式以后我补充,也请知道的朋友一起补充吧。
总之一句话,安全最重要,其次能有利于保持状态的环境.现在的招待所等基本不接受预定,所以住哪里最好事先计划下.

itbell

2007-04-02 07:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
近日,有几个参加复试的研友告诉我,复试通知书还没有收到,这里提醒下,同济成规学院的复试从4月6日开始,考试时间离今天不远了 ,因为之前还有个体检及资格审核,所以还得要早些到,这里希望能引起这些朋友的注意,如果还是没收到,联系下研究生院电话65982944或65982683 ,咨询下怎么处理,或是能不能补办

寻察戎

发贴: 109
2007-04-02 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大哥都临近毕业了,还一如既往关照后人,赞一个!

寻察戎

发贴: 109
2007-04-02 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mn227 wrote:
世事难料,我们学校专业排名第一的女生历史考了127,可快题居然不足六十;另一位设计水平跟她相近的同学快题考了110,三门课接近300了,可是英语答题违规计0分!

不说啥了!!!!!!!!!!!!!!!!

itbell

2007-04-04 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子上回答问题相对来说是个省事的方法,因为发邮件或是qq询问问题的朋友太多,而且很多问题都是重复的且帖子上已经贴出过答案的,因此一个个来回答挺费事,每每告知提问者说"我帖子上有答案的,你可以仔细查下",总是会有几个人回复我说"能不能告诉我是第几页",感觉有点苦笑不得.
不过回想起来也是,帖子两年来一直不停更新,信息点多归多,但是也存在分散且页数不少的情况,查起来确实不是很方便,本来也准备引退了,不过在这之前有必要把信息再归纳汇总重新开个帖子.这里也请各位有问题的朋友可以发邮件给我,我在做答回复后,若是比较典型的问题也会在帖子一并贴出以做共享共鉴.

lieddie

发贴: 40
2007-04-06 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我看到复试还要考专业英语,专业英语我一点都不会,不知道怎么复习。请问专业英语一般什么时候开始复习比较好?

itbell

2007-04-08 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lieddie wrote:
楼主,我看到复试还要考专业英语,专业英语我一点都不会,不知道怎么复习。请问专业英语一般什么时候开始复习比较好?

如果你英语基础还可以,专业英语完全可以不用复习的.其实复试中给的翻译文章,真正算得上专业英语得词很少的,你基本上都能把大体上翻译出来得,重要得是要做到语句通顺,而且专业英语在复试中得分量不高,你也不用太担心.到时口语估计你平时有空倒是练练,到时不会说,在老师面能可能会比较难堪,而过进入复试之后再去练肯定来不及的.

一头狮子

发贴: 20
2007-04-08 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师兄你好:我是以前的parchi,不知道为什么,我那个号登陆不上去了,刚申请了个新号,你还是一如既往的关心后人,佩服你的人品和精神。

l27fz

发贴: 9
2007-04-09 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ITBELL兄关于复试分数线,业务课1>75.是指建筑史吗?如果业务课2选的是设计基础,初试分数要90分以上才行了.

itbell

2007-04-09 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一头狮子 wrote:
师兄你好:我是以前的parchi,不知道为什么,我那个号登陆不上去了,刚申请了个新号,你还是一如既往的关心后人,佩服你的人品和精神。

呵呵,当然记得.你的气势还是比较少见,记得当初你说要给我400元,叫我随便给你些资料,最重要的还是以后可以咨询我,只是我没答应,因为我的咨询是免费的,而你的资料和我的又有不少重复,不需要再买了.只不过后来你少有联系我,不知道你这次考的怎么样?

(共53页)  
go to first page go to previous page  27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486