ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:[ 快题的自我剖析 ]——回顾06冲刺同济   [精华]
穿孔板12号

发贴: 463
2006-11-26 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
小住宅

tutu1984

发贴: 9
2006-11-26 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还要请教楼主,快速表现用油性马克笔会比水性有效果的多吗?
我一放开了画就乱七八糟,小心了就画的很不大气的感觉,无奈......练!
请楼主加我Q吧,QQ:565791401,谢谢!

woyaokaoshang

发贴: 75
2006-11-26 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
林xi wrote:
我感觉05年的题目像是住吉的长屋,要是套用它会怎样?当年有人那么做么

05年确实有套用住吉长屋的,我见到过一分,140分的

穿孔板12号

2006-11-26 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutu1984 wrote:
还要请教楼主,快速表现用油性马克笔会比水性有效果的多吗?
我一放开了画就乱七八糟,小心了就画的很不大气的感觉,无奈......练!
请楼主加我Q吧,QQ:565791401,谢谢!

只能多练了。也不是说用油性马克笔就一定比水性的有效果,话不能说死了,只要能用得得心应手就成!
我的QQ号498175238

穿孔板12号

2006-11-28 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年报了RenRF的政治班,地点在某体育场内,每天从上午连续上到下午,上下课都浩浩荡荡的,很有气势。上课时天气热没空调就不说了,精神上的折磨最是让人痛苦。不过能鸟瞰如此多人也是个有趣的体验,发上来大家共赏:)

穿孔板12号

2006-11-28 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年在这个小桌子前埋头了半年,每天过着极有规律也极其无趣的生活,不过现在看来还挺怀念的——正在各自书桌前埋头的各位战友,还有一个半月了,加油!

wunan0117

发贴: 141
2006-11-28 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
半年的单调生活就没有迷茫过?

穿孔板12号

2006-11-29 00:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wunan0117 wrote:
半年的单调生活就没有迷茫过?

既然已经有了目标,踏实往前走就是了,又何来迷茫?

wunan0117

发贴: 141
2006-11-29 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
穿孔板12号 wrote:
既然已经有了目标,踏实往前走就是了,又何来迷茫?

恩 目标明确!看来我现在的心思太多了,想做的事有点多,到头来鱼和熊掌倒是兼得了,但都不肥...

breeze1314

发贴: 59
2006-11-29 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Phaidon Atlas of Contemporary World Architecture

我买这套书的时候花了250,现在要便宜得多,好像只要100出头就能拿下

这本书我也找了很久,不过没找到。楼主知道哪有的买么?

穿孔板12号

2006-11-29 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
breeze1314 wrote:
这本书我也找了很久,不过没找到。楼主知道哪有的买么?

建筑书店应该都有售的,感觉遍地都是。现在100出头就能把三本拿下。
敢问这位大哥哪里人士?

breeze1314

发贴: 59
2006-11-29 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑书店应该都有售的,感觉遍地都是。现在100出头就能把三本拿下。
敢问这位大哥哪里人士?
[/quot

不是大哥是小妹,呵呵,在沈阳,可能一直没太注意吧。不过刚才倒是在掏宝找到了,不过要180,还不算邮费

给自己一个理由

发贴: 8
2006-11-29 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是太感动了 ,看到这么好的贴子,我的表现很差,看到楼主的努力我有了很大的动力 真心的谢谢楼主 谢谢!!!!!

给自己一个理由

发贴: 8
2006-11-29 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便再问以下楼主 考同济的设计除了快题外还要靠写什么 应该从那些方面来复习呢

穿孔板12号

2006-11-30 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给自己一个理由 wrote:
顺便再问以下楼主 考同济的设计除了快题外还要靠写什么 应该从那些方面来复习呢

考同济除了政治英语建筑史外,还要在“快题”“构造”“文献”里选一门来考。一般设计方向的都选快题,技术方向的都选构造,历史理论研究的都选文献,但也不绝对。如果你打算明年考,那现在开始复习有些晚了;如果你打算后年考,那现在多开拓一下自己的建筑视野,多积累一些素材,学好英语,以取得先机:)

穿孔板12号

2006-11-30 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
breeze1314 wrote:
敢问这位大哥哪里人士?

不是大哥是小妹,呵呵,在沈阳,可能一直没太注意吧。不过刚才倒是在掏宝找到了,不过要180,还不算邮费

个人感觉150左右都是可以接受的价格。记得这套书刚出来的时候要300多快400,我买的时候250,现在价格都跌得不成样子了,性价比十分高。只要看得得法,绝对是物超所值的!

穿孔板12号 edited on 2006-11-30 11:02
sweet1984

发贴: 76
2006-11-30 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主一般是用哪几种型号的针管笔?谢谢

穿孔板12号

2006-11-30 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sweet1984 wrote:
楼主一般是用哪几种型号的针管笔?谢谢

我没用针管笔,就用的两元人民币一支的黑色中性笔,挺好用的:》

缘即一切

发贴: 7
2006-12-03 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几天没有上来看,你都成快题指导大师了!!

Mr_cool

发贴: 953
2006-12-06 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,先顶一下再细细品味.

Mr_cool

2006-12-06 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那书我也有,花了250多,唉,也够250的了,原版的是一本大的,很大很厚,重的很,在原来的实习单位我把它当成宝贝一样,现在自己也有了,呵呵..

Mr_cool

2006-12-06 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没用针管笔,就用的两元人民币一支的黑色中性笔,挺好用的:》

嗯,我用一次性的中性笔,也好用.一次性的针管笔总感觉颜色不正,显得图灰..

Mr_cool

2006-12-06 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年报了RenRF的政治班,地点在某体育场内,每天从上午连续上到下午,上下课都浩浩荡荡的,很有气势。上课时天气热没空调就不说了,精神上的折磨最是让人痛苦。不过能鸟瞰如此多人也是个有趣的体验,发上来大家共赏:)

考研班基本没啥用,有的老师方言挺重,根本听不清说啥,我感觉政治就一本辅导书,一本习题就足够了.(时世政治除外)

AS_Roma

发贴: 435
2006-12-07 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注意以下排版
应该有些关联

林xi

发贴: 39
2006-12-07 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
快题应该看些什么规范,艺术设计的,不懂

(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486