ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-07年同济建筑考研全面免费咨询,并提供资料   [精华]
l27fz

发贴: 9
2007-06-02 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
itbell wrote:
有不清楚的地方你告诉我是哪几页,我后面有空就找出那几页手写后发给你。
复试情况和前年更接近些,没有去年那么讨巧,因为复试录取比例其实每年都是要求1.2:1,除了去年因为进入复试的人数的不够多外,今年只能说很正常。
罗小未老师的外建史好多译名和习惯的不一致这是正常的,但是你考同济当然是以同济老师的为主。其实,很多情况其实你就算写成其他书上的名称,只要改卷老师看得懂,都不会算你错的。当然,保险起见还是以罗小未老师的为主。
你可以加我qq,以后有通知我可以直接从qq上通知你的

困乏微笑大笑酷啊谢谢师兄,QQ我已经加了

itbell

发贴: 841
2007-06-06 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kail2008 wrote:
  itbell真是个好心人啊.看了你的帖子,收获不少.对同济大学及考研都有了一个较全面的认识,不再象只无头苍蝇到处乱撞了.现在正是安下心来复习的时候了.
  有些人对楼主有些异议,不过我个人觉得楼主已经很尽力了,难免有些做的不够好的地方,就好比买资料吧,我也买了,,绝得那些东西对我们不能去同济上课的人来说,还是很值得的.
  不过我近期倒有些疑惑,觉得该看的东西太多,都不知道从何开始了.还请楼主给些意见,不知道有没有什么好的复习方法?
  还请大家多指教

还是这位朋友说的话比较中肯些。
不知道你qq加我了没有?或者你留个email给我,我另外发份邮件给你,提些建议告诉你该怎么复习,仅当参考,希望你能举一反三。

2999圣诞节

发贴: 247
2007-06-06 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 2999圣诞节 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然大家会有不同的理解,但我觉得能达到各自期望的收获就够了
客观地说,楼主在这里一年一年的撑着这个帖子真的非常辛苦,很感谢他

楼上的朋友有问建筑史的,我觉得用楼主给的建筑史复习建议会让你明确方向的,按提纲理清路子觉得效果不错

方口舟

发贴: 7
2007-06-06 23:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑历史图说?你指画图题还是其他的?你最好说得更清楚些。呵呵

呵呵,把问题写详细一些:
1.对于推荐的两本参考书 中国建筑历史图说 和 外国建筑历史图说,
复习时,是不是应该像复习潘谷西的那本统编教材那样,以同样的标准去细致地复习和掌握呢?
或者说,两本图说加上教材,主次顺序是什么呢?
2.在05年的帖子上师兄曾说过, "外建史的出题范围其实很窄,经过这么些年,在出题上多少会存在些瓶颈,填空选择内容的变化也迟早会提上日程,但进度不会那么快."
那么到08年时会不会变化很大呢?
微笑疑问微笑

方口舟 edited on 2007-06-07 13:01
aqiu9

发贴: 2
2007-06-09 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aqiu9 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你好!我是08跨专业的考生,很想考同济的建筑设计,但对设计基础的复习还是一头雾水,应该先怎样复习呢?用哪些相关教材好呢?急盼回复,谢谢!

lifefromhell

发贴: 27
2007-06-10 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长你好,看了这么多页的帖子,还真有点被学长助人为乐的精神感动了。本人自我感觉快题方面不是很强,所以一直在选择考古文献和快题之间徘徊。想请教学长,如果想要加强快题的能力,从现在开始练习还来得及么(前提是现有水平不高)?一般的练习是指模拟训练真题么?还有就是看到上面有讲到古文献的教材,具体这个教材是专门针对古文献考试的还是同济就有开这么一门课程?等待您的解答……谢谢!

itbell

2007-06-11 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方口舟 wrote:
呵呵,把问题写详细一些:
1.对于推荐的两本参考书 中国建筑历史图说 和 外国建筑历史图说,
复习时,是不是应该像复习潘谷西的那本统编教材那样,以同样的标准去细致地复习和掌握呢?
或者说,两本图说加上教材,主次顺序是什么呢?
2.在05年的帖子上师兄曾说过, "外建史的出题范围其实很窄,经过这么些年,在出题上多少会存在些瓶颈,填空选择内容的变化也迟早会提上日程,但进度不会那么快."
那么到08年时会不会变化很大呢?
微笑疑问微笑

已经pm你,你收下abbs上的短消息

itbell

2007-06-14 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lifefromhell wrote:
学长你好,看了这么多页的帖子,还真有点被学长助人为乐的精神感动了。本人自我感觉快题方面不是很强,所以一直在选择考古文献和快题之间徘徊。想请教学长,如果想要加强快题的能力,从现在开始练习还来得及么(前提是现有水平不高)?一般的练习是指模拟训练真题么?还有就是看到上面有讲到古文献的教材,具体这个教材是专门针对古文献考试的还是同济就有开这么一门课程?等待您的解答……谢谢!

同济有专门对应的这么一门课的,也有专门的上课书本,这上课书本是考试必备的。不过,这本书目前没有出版,只以相当于于油印本的那种形式供上课学生使用,买是买不到的。所以古代文献尽管说也是一条捷径,但是它对参考书及资料的依赖性比较强,不像快题尽管没专门资料但也可以复习得很好。
此外,你如果是跨专业的,我建议你不要考古代文献的。快题的复习方法基本上是以做任务书练习为主,在练习中发现自己的不足并改进,同时形成一种适合自己的实用的套路及技巧。如果你身边有个高手那你就省事了,基本上跟着他做一些练习叫他帮着改就够了,呵呵

2007-06-18 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢学长的耐心回答。我是学建筑学的,只是对快题有点不自信而已,不是跨专业,呵呵。找资料确实比较难啊,有点缺乏途径。既然同济有开设这么一门学科,那么教材科是否有售呢?说起快题,听说同济的快题不能加建筑配景,这是真的么?

linkedolph

发贴: 9
2007-06-19 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
linkedolphin@163.com
一直都喜欢同济这个学校,想要资料,感谢楼主

itbell

2007-06-21 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢学长的耐心回答。我是学建筑学的,只是对快题有点不自信而已,不是跨专业,呵呵。找资料确实比较难啊,有点缺乏途径。既然同济有开设这么一门学科,那么教材科是否有售呢?说起快题,听说同济的快题不能加建筑配景,这是真的么?

做建筑有很多资料可以参考,但是没有专门教你怎么做设计的书,快题也一样,这门课没有对应的教材的,但你去市面上找找,还是有些不错的快题书可以参考的。
同时提醒,不要老是听说,你说的不能加配景的应该是指轴测图,这些年快题要求轴测图会频繁些,轴测图一般是不用加配景的,但是透视图还是得根据表现需要加配景的

ngong302

发贴: 28
2007-06-28 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问一下求进内部专业辅导班有多少含金量?值不值得一上。

itbell

2007-06-28 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ngong302 wrote:
我想问一下求进内部专业辅导班有多少含金量?值不值得一上。

真要给个真实的答复的话,我的意见是没必要去上。
1.它不是由同济老师来上课,那这个班的权威性可想而知
2.从它的上课资料和其他朋友反馈的效果来看,我觉得它的收费已经很贵了
3.辅导班的费用只是一方面,在上海的花费如果算进去也是很大,尤其对于外地学生,要么在这边短期租房子,要么多往还几趟,无论租金还是车费算下来都是很贵的。
综合而言,来上这个班的代价是很大的,效果呢?呵呵,就不多说了。
总之,大家自己去衡量啦。

宠物小青蛙

发贴: 80
2007-07-01 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总算看完了 哎! 又看一遍 又考一年 大家都加油 ! 忽忽

寻察戎

发贴: 109
2007-07-02 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
IT BELL是个 好人

JOY贝

发贴: 54
2007-07-03 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JOY贝 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我08年要考同济 求楼主资料 万分感谢
znf_2005@163.com

2007-07-04 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呃,因为没去过,所以只能“听说”。听学长说也算是一种听说嘛。谢谢学长的解答了。其实我是想问除了快题以外的教材,在同济的教材科有没有卖的。呵呵,快题嘛,还是要靠练的。要是能找到高人指点就好了。

itbell

2007-07-06 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呃,因为没去过,所以只能“听说”。听学长说也算是一种听说嘛。谢谢学长的解答了。其实我是想问除了快题以外的教材,在同济的教材科有没有卖的。呵呵,快题嘛,还是要靠练的。要是能找到高人指点就好了。

除了古代文献外面买不到。其他任何教材包括快题在内的都可以买到的,不过你可以不用来同济买的,实在有书本买不到的话我有空倒是可以帮忙,呵呵

tjucpdss

发贴: 6
2007-07-06 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是天大的学生,08要考同济的城市规划,忽然发现天大和同济的缩写居然都可以是tju@
读了前面的帖子,收获很大,有这么好的指路人和这么多的同路人,信心便多了一些。
我想在10月左右去上海旁听规划的专业课,复习考研。希望找到志同道合并且心志坚强的同学合租房子,或者只是一起复习也好。希望能在相互的鼓励中坚持下来。
有意者请发信给我 shisong.a@gmail.com

宠物小青蛙

发贴: 80
2007-07-08 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁有07年建筑史考卷呀 小弟扣谢了
MSN:steel174299210@yahoo.com.cn
QQ: 174299210

zhangmz

发贴: 107
2007-07-09 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhangmz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有07年同济建筑构造及结构、建筑物理的考友回忆题的链接啊。找了很久,没有找到,麻烦给个链接啊!谢谢了啊!

itbell

2007-07-14 01:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangmz wrote:
有没有07年同济建筑构造及结构、建筑物理的考友回忆题的链接啊。找了很久,没有找到,麻烦给个链接啊!谢谢了啊!

就我所知道的,除了建筑史有回忆题之外,构造及结构、建筑物理的好像还没有见人回忆贴出过,也可能是我孤陋寡闻了,其他知道的朋友也不烦互相转告下。

2007-07-16 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除了古代文献外面买不到。其他任何教材包括快题在内的都可以买到的,不过你可以不用来同济买的,实在有书本买不到的话我有空倒是可以帮忙,呵呵

呵呵,在这里要谢谢学长了。准备7月底去同济看看,不知道能不能买到相关的教材。不行的话,还是要麻烦学长了。

itbell

2007-07-17 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,在这里要谢谢学长了。准备7月底去同济看看,不知道能不能买到相关的教材。不行的话,还是要麻烦学长了。

呵呵,来之前告诉声,我告诉你去哪些书店买书,既能买的到又比较便宜些。如果确实买不到你就再和我说吧

小小五木

发贴: 29
2007-07-19 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈,有没有快题的资料啊?觉得你的资料是考同济最可靠的.

(共53页)  
go to first page go to previous page  30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486