ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-08年同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
zhangmz

发贴: 107
2007-07-19 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhangmz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有没有建筑物理最近几年的考卷卖,价钱可以商量啊.

itbell

发贴: 841
2007-07-20 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小五木 wrote:
前辈,有没有快题的资料啊?觉得你的资料是考同济最可靠的.

快题的资料有些,不过提醒下,快题不像建筑史一样对资料及知识点的依赖性那么强,更为注重设计技术的积累及技巧的针对,这些东西不是靠一些资料可以容易获取的,当然我的资料在使你熟悉同济的快题方面还是有点益处的,最重要的还是你多练多向人请教及多与人交流。

小小五木

发贴: 29
2007-07-20 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的邮箱是sdbingxuerong@yahoo.com.cn
想要一份快题啊!在油箱中告诉具体邮递方法吧!谢谢了!

塞外牧羊

发贴: 25
2007-07-22 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主赶紧现个身 冒个泡啊, 小弟很急啊,心焦啊!!!!guobinjia1@163.com 需要全套资料啊!!!!我们联系一下吧。

linmayfly

发贴: 11
2007-07-22 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,能否给我列一个你那里有关的考验资料的目录呢,我也想买,谢谢
我的邮箱linmayfly@163.com

itbell

2007-07-25 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
需要资料的朋友可以直接发email给我,这个帖子还是希望能以回答咨询为主,谢谢!

itbell

2007-07-28 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近总是有朋友给我留言说要考研,问能不能给些建议,这里说下,复习初期的话大家的情况都差不多,需要的经验也基本差不多,建议先完整看下我的帖子及其他网友的帖子,这样会清楚很多。后面再有什么问题可以再直接给我发email等,现在平时时间不多,还请见谅!

梦幻城市

发贴: 46
2007-07-28 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我听同学说同济10月分会有辅导班(校外搞的)不知道是不是真的!

宠物小青蛙

发贴: 80
2007-07-28 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
招租: 我(女)是同济建筑学专业研究生预科生,手上现有两室一厅新房求合租,租房家电齐全,全新。
求合租者,短租一个月或者一个半月者皆宜。望与我情况相似,都是建筑学研究生预科生或者其他专业研究生预科同学,共同学习。
有意者请与我联系:上海市内 28312076(小灵通)
外省 021-28312076

itbell

2007-07-28 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梦幻城市 wrote:
我听同学说同济10月分会有辅导班(校外搞的)不知道是不是真的!

呵呵,这个问题我每年都会回答几次。同济本校已经不再办建筑考研辅导班,现在都是校外的考研机构办得辅导班,请得也都不是同济的老师,辅导质量这里就不多加评论了。这个辅导班费用还是很贵的,而且你还得考虑在上海 的生活费用来回路费等等,成本还是很高的,效果怎么样你自己看看网上的评论或是我前面的帖子

nxhandapeng

发贴: 7
2007-07-31 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宠物小青蛙 wrote:
招租: 我(女)是同济建筑学专业研究生预科生,手上现有两室一厅新房求合租,租房家电齐全,全新。
求合租者,短租一个月或者一个半月者皆宜。望与我情况相似,都是建筑学研究生预科生或者其他专业研究生预科同学,共同学习。
有意者请与我联系:上海市内 28312076(小灵通)
外省 021-28312076

如果你说的是同济建筑与成规学院建筑系办的建筑设计与理论研究生课程进修班的话,我们开学就算是同学了,我拖同学帮我在打听校内四人间的公寓,如果没有问题的话,估计最迟9月上旬就可以入住,我打算包下来,如果有意向合租的可以和我qq联系,到时候如果不行,你那又有空的话,再联系你了,忘了说,我是男的

nxhandapeng edited on 2007-07-31 13:35
nxhandapeng

2007-07-31 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell 你好,
一个不经意间的搜索,看到了这里的帖子,一口气看到了凌晨,受益甚多,辛苦了阿,考虑了两天同时也注册好了,想就我的情况向你请教一下,看看怎么复习才合适!
我是计算机专业毕业的,三年里换了三个性质不同工作,后来在一个偶然的机会中,转到建筑设计方面,但是知识有限,06年9月起算是带薪自选到同济成人建筑设计进修班学习一年,期间参加过一次考试,当时不知道设计基础是什么(很惭愧),就考的结构和构造那门,算是见见题型吧,感觉内容还是考得很基础,只是自己当时属入门阶段且没有复习方向,所以全当走了个过场,遗憾的是没有记下试卷内容,共同参考;上成人那个班的时候,就听说过城规学院建筑系有建筑设计与理论研究生课程进修班,不过一直搞不清楚,同时其他人也是评价各有差异,直到今年上班年才搞清,衡量了很久,才决定上这个班,一则学习提高自己的能力,二则建筑这个行业没有相应的学历和建筑师证,这条路很难走出头的,不知以你的看法,我的想法是否可行?

另外我打算今年好好复习考一回,如果过了最好,也免得再申请研修班的学位考试,过不了的话,就算是多学多记些东西,也不会有坏处,只是不知道以我的这种情况,是考设计基础,还是结构与构造哪门课比较合适些?
快题设计这方面虽然学过一些不过感觉好像并不是太好,其中牵扯的外部构思创意、内部空间排布,尺寸,相关规范都不是很熟,这方面通过短期(三四个月)的训练可以达到应试要求吗?
结构与构造相比之下也主要是知识点考察方面的(只是大概记得最后考的大题是楼梯、建筑面装修钉挂类,好像还有个屋面防水的题目,其他的都记不得了),这门课也多半属于记忆理解方面的类型,和其它三类差不多,这样的话记忆的量相对快题设计要大一些。
依你之见,你觉得选哪一门相对我比较合适,有效?
谢谢,其它各位有好的建议的话,也先谢了!

nxhandapeng

2007-07-31 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自然是先感谢itbell的迅速回复了,谢谢
然后就你所提及的工程硕士方面的问题,我还是不太清楚,研修班如果考上同济的话,只有转工程硕士一种选择吗?

一下是我摘自牛氓的一段话,你怎么看?

“一只牛虻
发贴: 493
sharpbooy wrote:
外校的跨专业考了348分 去找老师 一个很和蔼的老师明确的说 没有老师愿意带你的,难道同济的老师歧视其他学校的?其他专业考进来的?

毕竟五年的建筑不是白学的,五年的积累也不是一朝一夕就可以补得上的,除非天才,你可以站在老师的立场想这个问题就很容易理解了。
同济老师对外校不是很排斥,排斥也不会让你知道。 ”

fengdian

2007-07-31 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以给我寄一份资料吗
www19780922@sohu.com

淡红色

发贴: 42
2007-08-01 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell ,见言,先问好!我,环境艺术专业毕业的,已一年了,今年决定想考研。考同济!建筑城市规划院的景观规划,(我以前重来没有想过要考取一个学校,还是像同济这样一所名校)。但是你们一直在有讨论建筑的相关信息和资料,我一直看到底,也不曾见到有这方面的消息,我想请问你,关于这方面的信息和资料你是否也是比较清楚呢?当然我也清楚你的主题就是建筑,但是既然是一个学校,是否也能清楚这个方向呢?希望尽快得到你的回答!

夫唯不争

发贴: 50
2007-08-03 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄,疯狂的支持你
小弟先打个 招呼,以后肯定有地方要麻烦您
谢谢

疯狂LEXUS

发贴: 55
2007-08-03 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从暑假开始实习到现在,时间不知不觉过去了~~~在一个单位实习了七天时间,发现自己一时无法忍受工作带来的乏味与空虚。
曾经总是给自己的懒惰找了许多理由:什么工作一两年以后有了一定的社会履历以后再去考虑实现埋在内心深处的野心与梦想!
其实这都是屁话!!
工作了才发现,
乏善可陈的工作只会逐渐消磨个人意识和自信!
等到工作一两年以后都变成了公司里的设计机器,自己还有多大可能有斗志和勇气放弃眼前的物欲去追求自己的梦呢?!
于是,这周一我坚定的辞掉了自己费劲周折找到的实习单位
也许我饶了个大圈子,但至少我回来了!
至少在我眼中的同济越来越清晰了!
至少我现在还有时间为我的单纯的理想拼搏一下!
现在的我什么都放弃了只为明年那个梦般的结局!
我会加油的!
希望我的勇气为各位研友带来些许激情!
也希望还在徘徊的人们,不要再驻足了!
如果你有野心和梦想,那么趁我们还年轻去不顾一切的追求吧!!
各位加油!!祝你我成功吧!!
我的QQ是277203233 希望结识志同道合的各位朋友!

疯狂LEXUS edited on 2007-08-03 23:54
疯狂LEXUS

2007-08-04 00:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但是面对仅仅五个月的时间,目前摆在我面前的任务很重!

希望楼主师兄能提前给我点考验的建议,如果以现在的状态,几乎不可能在五个月时间考上!我该如何利用这五个月的时间?
在此先谢为敬,很高兴交楼主这样真诚的朋友!

我目前实力的自我剖析:

英语,自从过了六级以后已经丢了两年,今年四月份背了一个月考验单词,大概背了1/5(星火五分册考验单词一本)
阅读理解是我的强项,四六级通过的关键!
听力是我的极弱项,四级六级都几乎错了一半
翻译从来没做过,作文基本及格水平

历史,今年四月分的时候看了些,总提看了大概一半

政治,没看过,还没准备资料

快题,四月和同学练了三套快题,两套天大,一套同济,当时曾经准备了考同济,所以练快题是以钢笔线条为主!
我的手绘功底还行,比较扎实,这个经过强化训练应该可以很快恢复!
但仅是钢笔画为主,马克笔虽然不错,但速度慢,细节需要提高

对于快题的体会,三个小时觉得时间很不够用,那次同济快题用了4个小时,汗~~自己的方案构思时间太慢,大概花费了40分钟,快题分配时间很不系统!
平时看的理论书很杂,但没有注意一些功能上的合理处理~~~~

我目前的状况也就这些了,希望楼主师兄和各位同仁帮我分析一下,大家都是有志考同济的朋友,考试虽然是一个人的事,但在复习阶段我们是向着同一个目标前进的朋友!!大家需要慷慨交流,在交流中互相提高!

其实考试不是在和别人竞争,而是在和自己的心搏斗!
所以我愿意尽我的全力去帮助需要帮助的人!只要是我能办到的!我是个很好相处的人,很重义气。
我大概九月份初到上海,和大家共同进步!

诚挚的希望各位的回复,再次感谢未来的校友们!

疯狂LEXUS

2007-08-04 00:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的邮箱是lexus211@tom.com
QQ是277203233

——我要活着走入自己的天堂!

夫唯不争

发贴: 50
2007-08-05 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问问哪里能够找到同济历年来考研真题呢?
或者itbell兄能够免费提供下了
我在这里谢过各位了

itbell

2007-08-06 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nxhandapeng wrote:
自然是先感谢itbell的迅速回复了,谢谢
然后就你所提及的工程硕士方面的问题,我还是不太清楚,研修班如果考上同济的话,只有转工程硕士一种选择吗?

一下是我摘自牛氓的一段话,你怎么看?

“一只牛虻
发贴: 493
sharpbooy wrote:
外校的跨专业考了348分 去找老师 一个很和蔼的老师明确的说 没有老师愿意带你的,难道同济的老师歧视其他学校的?其他专业考进来的?

毕竟五年的建筑不是白学的,五年的积累也不是一朝一夕就可以补得上的,除非天才,你可以站在老师的立场想这个问题就很容易理解了。
同济老师对外校不是很排斥,排斥也不会让你知道。 ”

不好意思,这么久才回帖。
研究班除了考试通过能转工程硕士外,还有两种好处:一是如果你考研考上了,研修班的一些课程的学分,在研究生课程培养中还有效,你可以不用再上这些课了;还有就是你如果只是毕业了,凭借研修班的证书,你至少已经算是建筑行业的人了,在工作发展上得到的机会会比以前多很多。
还有,你要懂得一个道理“拒绝不等于排斥”。有的时候我们不能老是以一种被伤者的心态去面对挫折。对于找导师这个问题,我想大家确实需要一种换位思考:如果有个跨专业的考生,但他设计能力不怎么的,你会收他吗?在研究生阶段设计的能力靠导师是教不了的,他也没法教你,而且在做毕业论文时,他还没有把握跨专业的学生能不能完成论文;而且他若是有设计项目的话,还没有学生可以帮他,你说换做你你会收他吗?
我觉得重点不是你是不是跨专业的,而是你的设计能力如何,我就见过一些跨专业的但设计能力不错的。只要你实力够强,老师肯定总是喜欢的,不论你是什么专业出身,只要你能拿着140多分的快题设计成绩去找老师,他肯定还是想要你的。所以,跨专业的同学在面对专业门槛时还是要正视困难的。
当然,只要你复试能过的,就算你想要报考的导师不要你,但是学院总会安排老师来收你的。

itbell

2007-08-06 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
淡红色 wrote:
itbell ,见言,先问好!我,环境艺术专业毕业的,已一年了,今年决定想考研。考同济!建筑城市规划院的景观规划,(我以前重来没有想过要考取一个学校,还是像同济这样一所名校)。但是你们一直在有讨论建筑的相关信息和资料,我一直看到底,也不曾见到有这方面的消息,我想请问你,关于这方面的信息和资料你是否也是比较清楚呢?当然我也清楚你的主题就是建筑,但是既然是一个学校,是否也能清楚这个方向呢?希望尽快得到你的回答!

呵呵,我和景观的学生很熟,不过对他们考研的情况就不是很熟悉了,所以帮不了你什么,不好意思了。

zhangmz

发贴: 107
2007-08-07 23:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhangmz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你那边建筑构造及结构的复习提纲,笔记什么价?报个数,我和你联系。还有能不能帮我弄到这几年的建筑物理的卷子,笔记之类的。我打算考建筑技术方向。目前边工作边考,急需!非常感谢!!!

等待下一个晴天

发贴: 3
2007-08-08 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑史看教材根本没什么用!!!!!!!!!!!!!

wyen

发贴: 60
2007-08-08 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell ,你好`~ 我现在马上读大三,学的是环境工程,想考同济建筑,甚茫然,亟盼指教~~~!xikunlun@gmail.com

(共53页)  
go to first page go to previous page  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486