ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-08年同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
未经沧海

发贴: 21
2007-05-01 00:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
你的帖子我从头至尾看了两遍
第一次是一口气看的,看了以后觉得里面有价值的东西很多
然后又从头看了一遍,把重要的都copy下来 呵呵 留着慢慢消化,通知提醒自己
“师傅领进门,修行在个人” 说的好
谢谢 你做得
剩下就看我们的了
呵呵
感谢你的付出

未经沧海

2007-05-01 00:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 还向问个问题
同济的研究生毕业方向怎样?工作的多,还是出国的多
同济有没有交换学生出国,或是推荐之类的事情呢
呵呵 不了解,希望解答一下

QQEXE

2007-05-03 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 QQEXE 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
其实是楼上的那位没把意思讲清楚,同时我在回复中也没有把意思讲明白,不好意思啦.楼上的那位朋友实际上想问的是公费名额给谁了?因为他觉得他的朋友应该可以得到高分,可以拿到公费,但结果却未必.这里我就再补充做些解释:
1.奖学金其实只有两种,一种是普通奖学金,只要能考上,不管什么专业的人都有;第二是优秀奖学金,这是读研期间的奖学金,概念和本科生时的奖学金没有太大区别
2.和复试有关的是公费名额,而不是奖学金,楼上问的其实是问公费的事情.报送得学生肯定是公费得,同时公费名额其实是按总人数得一定比例给确定得,记得以前得比例好像是40%吧,也就是说除去那些报送人数,你的复试成绩能排在前多少名就可以得到公费名额,而不定是按AB等级别来分的,其实是按排名决定的.
以上只是参考,今年的具体比例我不是很清楚,但希望能让大家知道大致的意思.

我想是楼主搞错了,今年同济大学已经没有公费,每个人都要交10000元/年的学费,但有新的奖学金制度,进行动态管理,一年评一次。
奖学金分为A,B两类,A为全额奖学金,即10000元/年,B为部分学业奖学金,3000元/年。全校A类1200个,B类1800个。除了奖学金以为还有一些“岗位补贴”,为400元/月,一年发10个月。A类奖学金每人都有,而B类奖学金的只有部分有,因此分为B1,B2. 所以最后的奖学金金额为
A: 10000+400*10=14000
B1: 3000+400*10=7000
B2: 3000

itbell

发贴: 841
2007-05-03 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
QQEXE wrote:
我想是楼主搞错了,今年同济大学已经没有公费,每个人都要交10000元/年的学费,但有新的奖学金制度,进行动态管理,一年评一次。
奖学金分为A,B两类,A为全额奖学金,即10000元/年,B为部分学业奖学金,3000元/年。全校A类1200个,B类1800个。除了奖学金以为还有一些“岗位补贴”,为400元/月,一年发10个月。A类奖学金每人都有,而B类奖学金的只有部分有,因此分为B1,B2. 所以最后的奖学金金额为
A: 10000+400*10=14000
B1: 3000+400*10=7000
B2: 3000

谢谢楼上的补充说明,我只知道公费要取消,但不知道取消得这么快.不过据楼上的讲述,有些地方我还是不清楚,我且去打听下,后面再补充说明.

itbell

2007-05-09 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天正在整理准备更新的资料,不日将告诉下载地址。今年购买了资料的朋友应该都可以通知到,但以前的老朋友如果今年还有考研的,请联系我得到下载地址。

梅清雯

发贴: 36
2007-05-10 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵!谢谢itbell学长,资料已经收到啦!
虽然,最近很多事情困扰着我,使我开始犹豫,身边支持我的人太少啦!
也许,这个目标对于我是不可以实现的,但是,在没有努力,没有出结果的时候,没有什么事是绝对的,我终于决定,给自己一次机会,或许,结果……我会很惨,孤注一掷的一无所有……还是希望,和我一样有着梦想的人,在可以选择的时候,不让自己留下什么遗憾,为了我们的梦想,一起努力、加油吧!

jiujingwangge

发贴: 9
2007-05-10 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也收到了!谢谢!

itbell

2007-05-11 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梅清雯 wrote:
呵呵!谢谢itbell学长,资料已经收到啦!
虽然,最近很多事情困扰着我,使我开始犹豫,身边支持我的人太少啦!
也许,这个目标对于我是不可以实现的,但是,在没有努力,没有出结果的时候,没有什么事是绝对的,我终于决定,给自己一次机会,或许,结果……我会很惨,孤注一掷的一无所有……还是希望,和我一样有着梦想的人,在可以选择的时候,不让自己留下什么遗憾,为了我们的梦想,一起努力、加油吧!

呵呵,其实任何事情都没有绝对的,你如果去考其它学校,也许考上的机会会大些,但未必就一定能考上;而你考同济也许目前很困难,但后面还有足够的时间去准备,谁能保证你一定考不上?在我碰到的当初和你一样心态的朋友中,现在不少就已经考上了,有的甚至还没回过神自己到底是怎么考上的。像你现在什么都还没有准备的情况虾,自然什么信心都没有,但只有你能坚持努力,我相信你的信心会随着复习的成果而增加的。
我现在其实很不明白你说的“惨”到底能有多惨,你的“一无所有”到底你现在又曾拥有什么?因为我是工作后再考研的,我当时就和自己说考不上大不了再上班去。那么你呢?考不上就大不了当自己没考研过,和其它不考研的同学一样找工作去。你本来就是“一无所有”之身,你还担心再失去什么?你可以先工作,可以身成名就后对考研不屑一顾;你可以工作后再去考研。考研只是一次机会而已,我相信人生还会有很多机会的。
你不要想着最后的结果,你要想着明天一定要比今天有进步,关注能自己掌控的明天肯定要比考虑缥缈不定的未来要来得实际些。以后我会介绍一些朋友给你认识得,重要得是你自己心态要积极些。

l27fz

2007-05-11 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的资料收到了,有了底气,满怀信心,准备战斗了,更新的资料整理好的话,发我一份,谢谢

jiujingwangge

2007-05-11 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了上面的这段话,我深有感触,其实我也面临着同样的问题,我还是跨专业的考生,周围的人几乎都觉得我这么做是完全没有必要,是在浪费时间、浪费精力!可是我还是想要尽自己的最大努力去拼一拼。就算最后的结果可能并不让人满意,但在这努力的过程中,相信还是能学到不少东西,也是一份特殊的经历!

梅清雯

2007-05-12 23:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵!
谢谢itbell学长,听了你的话我深受鼓舞,可能我的想法很消极吧,就是太担心失败了!其实在生活中,很多担心是不必要的,但是人还是为它困扰,也许是当局者迷吧!
我会试着不去想结果,只去想把每一天过好!当我说我要考TJ的时候,有人对我说,TJ的教育体制有多强,我在一年的时间,无论怎样努力,也不会达到TJ本校生的5年学习的知识,刚听到的时候,觉得很绝望……
只是,我换了一种想法,考试没有考五年所有的知识……也许这是一种自我安慰吧!正是因为这样想,我才有勇气决定去考!
现在每天都泡在图书馆里,毕业设计都放在一边,有时候,突然觉得,好象并不是很难,只是快题真的是一个难题,听说很多人,考了几年都是挂在快题上!听起来很恐怖……
希望itbell学长在快题上多多指教!
微笑大笑酷啊吐舌头

itbell

2007-05-15 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梅清雯 wrote:
呵呵!
谢谢itbell学长,听了你的话我深受鼓舞,可能我的想法很消极吧,就是太担心失败了!其实在生活中,很多担心是不必要的,但是人还是为它困扰,也许是当局者迷吧!
我会试着不去想结果,只去想把每一天过好!当我说我要考TJ的时候,有人对我说,TJ的教育体制有多强,我在一年的时间,无论怎样努力,也不会达到TJ本校生的5年学习的知识,刚听到的时候,觉得很绝望……
只是,我换了一种想法,考试没有考五年所有的知识……也许这是一种自我安慰吧!正是因为这样想,我才有勇气决定去考!
现在每天都泡在图书馆里,毕业设计都放在一边,有时候,突然觉得,好象并不是很难,只是快题真的是一个难题,听说很多人,考了几年都是挂在快题上!听起来很恐怖……
希望itbell学长在快题上多多指教!
微笑大笑酷啊吐舌头

呵呵,先不谈体制的因素,个人的积累和努力也很重要.其实你说得很对,考试毕竟是考试,尽管高手是有的,但毕竟只占少数,也许你成为高手很难,但是如果只是通过考试进入复试的话机会还是很大的,就看你给自己的定位了.很多人也只是在复习快题时才真正领会建筑设计,也有很多当初自认为不行的,后来快题分数也蛮高,我碰到的这类人不少,不少人我是看着他进步的.
去年在网上确实有很多说挂在快题上,低分也不少,"同济快题是不是很难?"很多人问过我这个问题.其实每年都会有很多人挂在快题上的.你想想以70分和95分两为界去划分成绩,每年六七百考快题的人在每个分数段的人数都是很多的,因为录取人数的关系,肯定是更多的人挂了,而且在60分以下的也肯定不会是少数.
只不过今年的现象有点特别,出来报快题分数的都是些分数不高的,引起这个分数段不少人的共鸣,而高分的人基本就没出来报,所以就给大家造成一种错觉:快题很难分数都给很低.其实从95分的快题初试分数线来看,今年的快题成绩应该比去年要高的,我得知的不少研友的快题分数还是很高的.就我的经验而言,70分以下和120以上评卷成绩不会有太大出入,高分和低分都会有明确的标准在那边的;而位于70分和120分之间可能会存在评分上主观因素的影响,比如今年有位朋友告诉我说他重画了快题内容给另外一个老师看说是能及格结果却是70多分,而另外一个朋友告诉我说,他还以为自己不及格了,但结果是100多分.误差是存在的,但这误差可能是利也可能是弊,这就是建筑的特点,而且这误差任何一个朋友都得面对得,就这而言我觉得还算是公平得.恐怖吗?呵呵.有信心有准备就不会恐怖的,但同时也要以平常心去看待失败.其实最可怕的不是最后你失败了,而是一个人一开始就发现自己无论如何最后都要失败的,绝望才是最恐怖的.你还有很多机会的,加油!

itbell edited on 2007-05-15 13:59
梅清雯

2007-05-16 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
呵呵,先不谈体制的因素,个人的积累和努力也很重要.其实你说得很对,考试毕竟是考试,尽管高手是有的,但毕竟只占少数,也许你成为高手很难,但是如果只是通过考试进入复试的话机会还是很大的,就看你给自己的定位了.很多人也只是在复习快题时才真正领会建筑设计,也有很多当初自认为不行的,后来快题分数也蛮高,我碰到的这类人不少,不少人我是看着他进步的.
去年在网上确实有很多说挂在快题上,低分也不少,"同济快题是不是很难?"很多人问过我这个问题.其实每年都会有很多人挂在快题上的.你想想以70分和95分两为界去划分成绩,每年六七百考快题的人在每个分数段的人数都是很多的,因为录取人数的关系,肯定是更多的人挂了,而且在60分以下的也肯定不会是少数.
只不过今年的现象有点特别,出来报快题分数的都是些分数不高的,引起这个分数段不少人的共鸣,而高分的人基本就没出来报,所以就给大家造成一种错觉:快题很难分数都给很低.其实从95分的快题初试分数线来看,今年的快题成绩应该比去年要高的,我得知的不少研友的快题分数还是很高的.就我的经验而言,70分以下和120以上评卷成绩不会有太大出入,高分和低分都会有明确的标准在那边的;而位于70分和120分之间可能会存在评分上主观因素的影响,比如今年有位朋友告诉我说他重画了快题内容给另外一个老师看说是能及格结果却是70多分,而另外一个朋友告诉我说,他还以为自己不及格了,但结果是100多分.误差是存在的,但这误差可能是利也可能是弊,这就是建筑的特点,而且这误差任何一个朋友都得面对得,就这而言我觉得还算是公平得.恐怖吗?呵呵.有信心有准备就不会恐怖的,但同时也要以平常心去看待失败.其实最可怕的不是最后你失败了,而是一个人一开始就发现自己无论如何最后都要失败的,绝望才是最恐怖的.你还有很多机会的,加油!

微笑酷啊大笑
非常感谢学长的耐心讲解,呵呵,我会加油练习快题的,我的快题确实很差,前几天做同济的一个3小时快题,我做了5个小时,羞愧、脸红,当时还感觉不错,套用了四合院的形式……可是,昨天仔细看书,才发现,错啦!真正的四合院不是那样的,幸好没有拿出去给人看,否则要笑掉牙滴!微笑
西西,我有个小小的请求,希望学长可以把同济本科学生平时做过的快题题目发出来哈!是不是有难度呀?
微笑大笑酷啊

爱吃土豆的花花

发贴: 22
2007-05-17 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济的快题确实有点让人发毛,3小时做完就够呛,而且据说不能画配景,都不太明白到底要怎么应对。

梅清雯

2007-05-17 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
爱吃土豆的花花 wrote:
同济的快题确实有点让人发毛,3小时做完就够呛,而且据说不能画配景,都不太明白到底要怎么应对。

不能画配景吗?我怎么没有听说啊!到底应该是怎样的啊?
疑问

itbell

2007-05-17 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
熟练了,三个小时完成不难的,我碰到的倒是有漏画了小东西,或是比例尺不对,但极少有没画完的.
其实试题没有要求你说画或者不画配景的,一切取决你自己,你非得要画也可以的啊,当然最重要的还是得看表现需要.05年和06年的初试题目因为都是要求轴测图,透视图中配景用得比较多,轴测图基本不用画配景的,而且前者受周围的墙的限制,后者是以改造为主,本来突出建筑本身就可以了,根本就不需要画配景,画了反而画蛇添足,但你非得要画也是可以的,呵呵
所以你得看是要求画透视图还是轴测图,试题对建筑得外在形象是否重视,以及版面平衡得考量来决定到底是否该画

itbell edited on 2007-05-17 23:28
l27fz

2007-05-27 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Itbell师兄,我把资料大概浏览了一下,内容好多,有些印的不很清楚,不知师兄是否有电子版的
今年复试的情况怎样,不知师兄有没有留意,录取的比例还和往年一样吗?
还有罗小未老师的外建史好多译名和习惯的不一致,该以什么为标准呢?
师兄资料更新好了吗,记得告诉我地址哦,酷啊微笑大笑,非常感谢!!!

方口舟

发贴: 7
2007-05-29 01:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄你好!寄给我的资料用了已近一个月,内容挺实用,尤其是建筑史的提纲,对整理复习思路的帮助很大。
另外,除了复习教材外,对于建筑历史图说,应该复习到什么样的深度好呢?

方口舟 edited on 2007-05-31 00:22
2999圣诞节

发贴: 247
2007-05-29 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 2999圣诞节 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是个真诚、热心的人
帮助了我很多

剩下的就是要自己加油了!

FlyingCorn

发贴: 1
2007-05-31 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了学长的帖子,很充实、很实用。周围能接触到的都是老师和同学,对考研很摸不到头脑……

请问《古代建筑文献》的教材要从哪里找呢?学院图书馆里有吗?
考“建筑历史及理论”的话导师是不是不会介意考得是快题还是文献?

谢谢~
微笑微笑

kail2008

发贴: 45
2007-05-31 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
  itbell真是个好心人啊.看了你的帖子,收获不少.对同济大学及考研都有了一个较全面的认识,不再象只无头苍蝇到处乱撞了.现在正是安下心来复习的时候了.
  有些人对楼主有些异议,不过我个人觉得楼主已经很尽力了,难免有些做的不够好的地方,就好比买资料吧,我也买了,,绝得那些东西对我们不能去同济上课的人来说,还是很值得的.
  不过我近期倒有些疑惑,觉得该看的东西太多,都不知道从何开始了.还请楼主给些意见,不知道有没有什么好的复习方法?
  还请大家多指教

itbell

2007-06-02 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
l27fz wrote:
Itbell师兄,我把资料大概浏览了一下,内容好多,有些印的不很清楚,不知师兄是否有电子版的
今年复试的情况怎样,不知师兄有没有留意,录取的比例还和往年一样吗?
还有罗小未老师的外建史好多译名和习惯的不一致,该以什么为标准呢?
师兄资料更新好了吗,记得告诉我地址哦,酷啊微笑大笑,非常感谢!!!

有不清楚的地方你告诉我是哪几页,我后面有空就找出那几页手写后发给你。
复试情况和前年更接近些,没有去年那么讨巧,因为复试录取比例其实每年都是要求1.2:1,除了去年因为进入复试的人数的不够多外,今年只能说很正常。
罗小未老师的外建史好多译名和习惯的不一致这是正常的,但是你考同济当然是以同济老师的为主。其实,很多情况其实你就算写成其他书上的名称,只要改卷老师看得懂,都不会算你错的。当然,保险起见还是以罗小未老师的为主。
你可以加我qq,以后有通知我可以直接从qq上通知你的

itbell

2007-06-02 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方口舟 wrote:
itbell兄你好!寄给我的资料用了已近一个月,内容挺实用,尤其是建筑史的提纲,对整理复习思路的帮助很大。
另外,除了复习教材外,对于建筑历史图说,应该复习到什么样的深度好呢?

建筑历史图说?你指画图题还是其他的?你最好说得更清楚些。呵呵

itbell

2007-06-02 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2999圣诞节 wrote:
楼主是个真诚、热心的人
帮助了我很多

剩下的就是要自己加油了!

呵呵,还是那句话,以后有问题还是尽管来问我就是了。
有人说,我对考研的人友好,只是想说动他们买资料而已,但是来请教我的很多不是来买资料的,但我对他们是一视同仁,有空肯定会回复他的。
而且,如果我既然已经卖出资料,我何必再花那么多时间在这些买了资料的朋友身上?但事实上,对这些买了资料的朋友我还是一如既往的给他们答疑,年复一年在这些朋友上我花的时间如果用钱去衡量的话早已超出了资料本身的价值。老实说,以我现在的收入并不会在乎买资料这些钱的。也许有人觉得我很精明,也许有人也会觉得我很傻,总之顺其自然啦。
对于这一点,2999圣诞节朋友可以算是见证人了,等08考研结束后,你不妨到时把qq上我们的对话记录贴出来,呵呵

itbell edited on 2007-06-02 14:52
itbell

2007-06-02 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
FlyingCorn wrote:
看了学长的帖子,很充实、很实用。周围能接触到的都是老师和同学,对考研很摸不到头脑……

请问《古代建筑文献》的教材要从哪里找呢?学院图书馆里有吗?
考“建筑历史及理论”的话导师是不是不会介意考得是快题还是文献?

谢谢~
微笑微笑

请问《古代建筑文献》的教材要从哪里找呢?学院图书馆里有吗?--图书馆找不到的,因为这本不是公开发行的书,只是相当于油印版那样,校内专用的。
你可以找同济学生借,或是谁上完课后转让,比如你发帖问问,或是去同济的二手书店看看。直接买到书还是很难的。
考“建筑历史及理论”的话导师是不是不会介意考得是快题还是文献?-各个导师的心态不一样的,这个方向的老师我不敢说的,但是考建筑设计分向的老师更喜欢快题好些的学生的

(共53页)  
go to first page go to previous page  29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486