ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-08年同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
wyen

发贴: 60
2007-08-08 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
学长~~能先发个资料目录吗?
我外专业 , 刚才在论坛上转了下,还是希望你能够指点一二~~万分感谢~!
xikunlun@gmail.com

疯狂钻石

发贴: 229
2007-08-08 19:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 疯狂钻石 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等待下一个晴天 wrote:
建筑史看教材根本没什么用!!!!!!!!!!!!!

要拿那些最大头的分还是要看课本的 我第2年就是只看课本考上的

easthugelion

发贴: 11
2007-08-09 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
to zhangmz
我和你的打算一样,希望以后多交流,共同努力!

zhangmz

发贴: 107
2007-08-09 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhangmz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
to easthugelion
好!大家一起加油!!

物体的节奏

发贴: 18
2007-08-09 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 物体的节奏 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是08考研的学弟,请问常青和罗小未建筑历史课的时间表知道吗?
指导一下吧 ,现在历史学的是一头雾水啊!!!
谢谢了微笑微笑

疯狂钻石

发贴: 229
2007-08-10 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 疯狂钻石 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外建史下学期开学好像没有了 暑假前有上的

itbell

发贴: 841
2007-08-12 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等待下一个晴天 wrote:
建筑史看教材根本没什么用!!!!!!!!!!!!!

只看教材考上的朋友还是有的,但是会很少数,尤其是现在考题要求信息量越来越大的情况下。不过这类考上的朋友一般专业课的分数不会很高,能高出分数线几分就查不多了,我知道有几个朋友只看教材各门都及格的,但最后总分还是不够,因此还是没法进入复试。你想,估计下来,建筑史教材中能够考到的知识点估计是70多分,能把自己分数全部拿下来,再靠点判断力或是运气的,过线就差不多了。
但如果说不重要的话,那70多分的基本分还是要的吧?否则你其他花时间再多,可能原本容易能拿到的分数缺拿不多。所以,教材是必须的,也很重要,当然同时也是要尽量拓展知识面

itbell

2007-08-13 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
物体的节奏 wrote:
我是08考研的学弟,请问常青和罗小未建筑历史课的时间表知道吗?
指导一下吧 ,现在历史学的是一头雾水啊!!!
谢谢了微笑微笑

疯狂钻石朋友说的对,外建史是在暑期之前的那个学期上的,上课老师现在不是罗小未,而是卢永毅,她是外建史部分的出卷老师;中间史常青的课是9月份以后的。具体的时间我也不是很清楚,其实如果你有认识同济的学生的话,不管哪个专业的都行都可以问出同济任何课的上课地点和时间的,同济的课表在选课表上都可以查到的。

梦幻城市

发贴: 46
2007-08-13 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问每年同济招生人数和录取比例大概多少啊!初试不考快题是不是相对容易一些?同济的本科有学那些考试的科目的课程么?

itbell

2007-08-14 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梦幻城市 wrote:
请问每年同济招生人数和录取比例大概多少啊!初试不考快题是不是相对容易一些?同济的本科有学那些考试的科目的课程么?

我的帖子上有这几年具体的录取比例,基本上在1/8-1/10之间。
容不容易看个人的底子,对有的人来说快题合算,对快题不怎么好的人构造或是古代文献好考些。
有这些对应 的课程的

leesz

发贴: 28
2007-08-15 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢了,我今年也想试试

hfwxz

发贴: 38
2007-08-15 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hfwxz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nxhandapeng wrote:
如果你说的是同济建筑与成规学院建筑系办的建筑设计与理论研究生课程进修班的话,我们开学就算是同学了,我拖同学帮我在打听校内四人间的公寓,如果没有问题的话,估计最迟9月上旬就可以入住,我打算包下来,如果有意向合租的可以和我qq联系,到时候如果不行,你那又有空的话,再联系你了,忘了说,我是男的

08年考同济建筑学,男生,想找志同道合者在同济合租,有意者请联系:15921445744
~~没好意思占楼主太多空间,电话里细谈~

nxhandapeng

发贴: 7
2007-08-16 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
不好意思,这么久才回帖。
研究班除了考试通过能转工程硕士外,还有两种好处:一是如果你考研考上了,研修班的一些课程的学分,在研究生课程培养中还有效,你可以不用再上这些课了;还有就是你如果只是毕业了,凭借研修班的证书,你至少已经算是建筑行业的人了,在工作发展上得到的机会会比以前多很多。
还有,你要懂得一个道理“拒绝不等于排斥”。有的时候我们不能老是以一种被伤者的心态去面对挫折。对于找导师这个问题,我想大家确实需要一种换位思考:如果有个跨专业的考生,但他设计能力不怎么的,你会收他吗?在研究生阶段设计的能力靠导师是教不了的,他也没法教你,而且在做毕业论文时,他还没有把握跨专业的学生能不能完成论文;而且他若是有设计项目的话,还没有学生可以帮他,你说换做你你会收他吗?
我觉得重点不是你是不是跨专业的,而是你的设计能力如何,我就见过一些跨专业的但设计能力不错的。只要你实力够强,老师肯定总是喜欢的,不论你是什么专业出身,只要你能拿着140多分的快题设计成绩去找老师,他肯定还是想要你的。所以,跨专业的同学在面对专业门槛时还是要正视困难的。
当然,只要你复试能过的,就算你想要报考的导师不要你,但是学院总会安排老师来收你的。

大家都有忙得时候,你能回复就已经很感谢了,研修班的事我也了解了一些,看你之前的回复我以为只能上工程硕士呢,我查了一下,他们的入学考试有点类似考公务员,呵呵,你说的换位思考的道理我懂,所以一直在试图弥补自身不足,不过设计140分好像不是那么好得的,稍微少些不行吗?比如120?或者100左右?
开个玩笑了,调节一下气氛

nxhandapeng

2007-08-16 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hfwxz wrote:
08年考同济建筑学,男生,想找志同道合者在同济合租,有意者请联系:15921445744
~~没好意思占楼主太多空间,电话里细谈~

不好意思最近琐事太多,我过两天估计就到上海了,暂时在上班的同学那里混几天,之后房子有消息的话联系你了,还有小青蛙那边不知道怎么样

wyen

2007-08-16 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑设计及其理论

初试科目:

101政治理论

201英语

602中外建筑史

403设计基础

参考书:101,201略

403大学本科相关教材

请问具体是哪些,上同济哪里有卖?

602《中国建筑史》《外国建筑史》陈志华;

《外国近现代建筑史》罗小末

(以上,理解);全国统编教材及相关参考书,这个具体又是哪些?哪里买得到?

还有,所有的哪里买得到?

望好心人指教~谢谢~

qq417209993?xikunlun@gmail.Com

itbell

2007-08-17 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nxhandapeng wrote:
不好意思最近琐事太多,我过两天估计就到上海了,暂时在上班的同学那里混几天,之后房子有消息的话联系你了,还有小青蛙那边不知道怎么样

呵呵,我的帖子还有这种功能,不错不错。
小青蛙是女生,估计你们的合租计划不大容易实现,有机会你们多联系,上研修班等其实最大的收获不是学会很多建筑方面的知识,而是认识很多朋友,这些朋友对你以后的人生都会很有帮助的。

真品晨心

发贴: 36
2007-08-19 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在翻贴的时候看到了你
08年同济建筑考研全面免费咨询
不知道你还来abbs吗?
我很想要00-03年的同济中外建筑史题目,还有快题的资料…………如果你还有的话^^
我是环艺毕业的,工作一年,做的是展馆展项设计,还是想多读点书^^
希望得到你的宝贵意见和资料,考建筑史跨专业,好像你已经给很多跨专业的人意见了^^
资料我自己已经收集的七七八八了^^,都是一页页翻帖子找的,现在也在一步步的复习……
如果能够联系到你是我的运气啦
邮箱:359689580@qq.com
qq:359689580
老天保佑啊,先轻轻地说声谢谢!

itbell

2007-08-20 00:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wyen wrote:
建筑设计及其理论

初试科目:

101政治理论

201英语

602中外建筑史

403设计基础

参考书:101,201略

403大学本科相关教材

请问具体是哪些,上同济哪里有卖?

602《中国建筑史》《外国建筑史》陈志华;

《外国近现代建筑史》罗小末

(以上,理解);全国统编教材及相关参考书,这个具体又是哪些?哪里买得到?

还有,所有的哪里买得到?

望好心人指教~谢谢~

qq417209993?xikunlun@gmail.Com

你指得是专业课的参考书吗?招生简章上有写出基本的那几本.

宠物小青蛙

发贴: 80
2007-08-20 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的房子15号空出来 要女的最好是那个什么班的同学 忽忽

wyen

2007-08-21 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问的是他没具体列出的,比如设计基础,那应该有哪些书可以参考,我还没如门那~谢谢师兄指点

hansen_pan1979

发贴: 14
2007-08-22 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师兄我是浙江的,我买的资料不知道寄出了没.

hansen_pan1979

发贴: 14
2007-08-22 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师兄我是浙江的,我买的资料不知道寄出了没.

nxhandapeng

2007-08-22 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宠物小青蛙 wrote:
我的房子15号空出来 要女的最好是那个什么班的同学 忽忽
嗬嗬,
不好意思前面没注意看

笑红尘2008

发贴: 10
2007-08-22 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wyen wrote:
我想问的是他没具体列出的,比如设计基础,那应该有哪些书可以参考,我还没如门那~谢谢师兄指点

请问那位大哥大姐知道同济专业课什么时间考?

itbell

2007-08-25 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wyen wrote:

快题同济没有专门的教材的,但建筑设计专业课每次设计倒是给出了不少参考书。
其实市面上有基本还可以的快题教材,快题教材基本上和学校关系不大

(共53页)  
go to first page go to previous page  32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486