ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的同济考研之路(考研快题练习)
lb2005

发贴: 452
2006-09-10 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
yhns wrote:
楼主的风采令人神往,小弟今年考同济,十月份会去一趟上海,不知道是否有幸一睹LB大哥真身?

先qq联系把

物体的节奏

发贴: 18
2006-09-10 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 物体的节奏 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖!!!好帖子!!! 学习。

woyaokaoshang

发贴: 75
2006-09-16 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟谈言这是本论坛里最有价值的帖制之一
请问楼住可有00-05年的初试及复试的快体真体
还有楼住可否推荐可以提高快体的书(针对统计快体最好是些方盒子空间的处理或者是在一些限定条件下的设计)
不胜感谢

lb2005

2006-09-17 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
woyaokaoshang wrote:
小弟谈言这是本论坛里最有价值的帖制之一
请问楼住可有00-05年的初试及复试的快体真体
还有楼住可否推荐可以提高快体的书(针对统计快体最好是些方盒子空间的处理或者是在一些限定条件下的设计)
不胜感谢

2005-2006同济快图题目

lb2005

2006-09-17 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005-2006同济快图题目
2005初试

2005复试

2006初试

2006复试

小寓

2006-09-17 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长,能不能把你的手机号码或固定电话给我一下,我想以后有问题直接打电话问你了,可以吗?我的QQ461835488,xiaohuayzu@163.com

2006-09-19 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼住可有西扎的阿利坎特大学校部楼以及Alicante神学院的质料图片可否贴出来
小弟谢了

lb2005

2006-09-20 01:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼住可有西扎的阿利坎特大学校部楼以及Alicante神学院的质料图片可否贴出来
小弟谢了

过几天啊

2006-09-22 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼住好人啊 期待中。。。。。
楼住现在刚开学把

2006-09-22 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟急需00-04年的初试及复试快题不知道楼住可有
00-04年的快题和05 06年的风格相似吗

chunli516596

发贴: 40
2006-09-22 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
李彬,一个很熟悉的名字,大概是作业集见得太多了! 学长的精神可歌可泣! 向你致敬! 希望明年我们能成为校友!

lb2005

2006-09-23 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟急需00-04年的初试及复试快题不知道楼住可有
00-04年的快题和05 06年的风格相似吗

00-04年的快题和05 06年的风格相差很大
00-04年的快题没必要

lb2005

2006-09-23 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chunli516596 wrote:
李彬,一个很熟悉的名字,大概是作业集见得太多了! 学长的精神可歌可泣! 向你致敬! 希望明年我们能成为校友!

你要考同济可以联系我啊

williamyang

发贴: 38
2006-09-25 00:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好啊
我也是2007年考同济的建筑学研究生
大家交个朋友 资料共享吧:)
我的qq是9212464
邮箱是williamyang343@163.com

williamyang

发贴: 38
2006-09-25 00:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好啊
我也是2007年考同济的建筑学研究生
大家交个朋友 资料共享吧:)
我的qq是9212464
邮箱是williamyang343@163.com

lb2005

2006-09-25 01:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿利坎特大学校舍

小寓

2006-09-25 18:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长:
能否把05和06年的试卷发我一份谢谢xiaohuayzu@163.com

lb2005

2006-09-25 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小寓 wrote:
学长:
能否把05和06年的试卷发我一份谢谢xiaohuayzu@163.com

本帖子里已经有了

星仔走天涯0924

发贴: 97
2006-09-26 01:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的考研经历深深地启发了我。同时半路出家,不知道我有没有这份沉着和干劲!还有不到四个月,考研的同窗们,大家都得加油了!

sn00py

发贴: 11
2006-09-26 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仔细研究了一下版主的快题,版面构图比较匀称,线条也挺流畅的,表现功底不错,但是多数功能是不是有些欠缺考虑。比如说05年的真题,听说你得了140分,但是从你所发表的作品来看,似乎与题目限制条件不符:1外墙不能开窗。2房间的采光问题。3教室和乒乓球室的层高问题等等。楼主都没有妥善解决,所以这张作品因该是及格分数。请楼主解释一下。如果同济的批卷这么松懈的话,这么有水平的快题也没有什么意义了。

lb2005

2006-09-28 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sn00py wrote:
仔细研究了一下版主的快题,版面构图比较匀称,线条也挺流畅的,表现功底不错,但是多数功能是不是有些欠缺考虑。比如说05年的真题,听说你得了140分,但是从你所发表的作品来看,似乎与题目限制条件不符:1外墙不能开窗。2房间的采光问题。3教室和乒乓球室的层高问题等等。楼主都没有妥善解决,所以这张作品因该是及格分数。请楼主解释一下。如果同济的批卷这么松懈的话,这么有水平的快题也没有什么意义了。

这2张05年的真题是我从其他角度考虑的.
你所提的问题在2张图上均有体现啊.
层高问题通过下沉解决了啊.采光问题也都考虑了啊.
现发另一张的图.

sn00py

2006-09-28 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难为楼主又发了一张,这难道是传说中140的快题?不知同济的老师出题时是否有意要往地下发展,请问常规的解决方法有得高分的吗?另外请教楼主,在有限的时间内,刻画细部较多墨线轴侧和施加颜色轴侧,哪一种更吸引同济老师的眼球呢?个人认为三小时的同济初试快题风格越来越像国外的竞赛,趋向简洁,配景好像也没有什么用了。

danney2006

发贴: 15
2006-09-28 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

sn00py

2006-09-28 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对了,你的方案采光好像还是不大理想,周围6层住宅楼会把窄窄的采光井淹没的

sn00py

2006-09-28 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
手边没有相机和扫描仪,用cad赶了一个,诚请楼主批批。

(共29页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486