ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-08年同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
太阳飞雨_me

发贴: 9
2007-01-30 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
前辈,给您发了留言和邮件,希望得到您的帮助,小女子先谢过~~

lieddie

发贴: 40
2007-01-31 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请问中建史可能考到的大图除了佛光寺大殿,蓟县独乐寺观音阁,清式歇山与庑殿的纵横剖面,晋祠圣母殿,嵩岳寺塔,应县木塔,高颐墓石阙,太和殿以外,还有没有可能考到的大图

太阳飞雨_me

2007-01-31 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
看了07年考友的回忆题,有些感想,写出来一起分享:
中建史根据上面大家讲的应该不是很难,但是考得很细,出题风格越来越有李贞的匠作风格.也许考得时候总好像复习时都有些印象,但总是吃不准答案,应该说中建史今年的风格与去年相近,但是去年的出题风格还不明显,而今年的考题风格就大致确定了,未来两年我估计还是会延续这种风格,我觉得08年的复习可以以今年的试题为复习导向.
外建史的考题则是与卢永毅的研究与时俱进,内容比较新,但平时也是可以经常碰到的,平时的积累很重要,在去年的考题上就显示出了这个特点.建议08年的考友还是多看些杂志,还有卢永毅课上推荐的参考教材,平时留意下书评和,比如abbs的首页上就有很多书评可以看的.

请问楼主,卢教授推荐的教材是什么呢?

牛听懂了琴声

2007-01-31 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是伟大啊!小妹先谢了。我也是同济的追随者,明年考。我考城市规划,我的邮箱是tj2008_tj2008@yahoo.com.cn
QQ:398528157 请在身份验证时注名:研友
希望大家同心协力互帮互助啊!
楼主有城市规划的资料吗?可以帮忙找一下吗?多谢

寻察戎

发贴: 109
2007-02-01 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又这样!!!牛虻姐那里也是总被删!恶心

dana102077

发贴: 6
2007-02-01 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长,我也是08年想考同济的,我花了两天时间把这个帖子整个看了一遍,感动于学长的耐心和好心,觉得能被我找到这个帖子真是考研的一大大帮助啊!学长已经在这两年多这么久了,还会陪我们新来的朋友继续走下去吧?前面的一年肯定会很辛苦,有学长这么好的人耐心指导,对我们来说是事半功倍呵。我加了学长的qq,也发了邮件介绍自己的情况,还有想跟学长要资料,呵呵。我会常来常来的,希望这一年我可以踏踏实实的努力,然后走到我梦想的地方。

itbell

发贴: 841
2007-02-01 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lieddie wrote:
楼主,请问中建史可能考到的大图除了佛光寺大殿,蓟县独乐寺观音阁,清式歇山与庑殿的纵横剖面,晋祠圣母殿,嵩岳寺塔,应县木塔,高颐墓石阙,太和殿以外,还有没有可能考到的大图

呵呵,画图准备的量可多可少,可以是100个图例也可以是30个.最重要的是知道以什么为标准,这一点你明白了,不用我说,你就会知道该准备什么什么图了.
打个比方,你也知道佛光寺大殿,蓟县独乐寺观音阁会考,那想过为什么会考它们,依据什么标准?这里你首先就得清楚佛光寺大殿的意义在哪里,蓟县独乐寺观音阁在哪里?国内同样有意义的建筑又有哪些?比如南禅寺也是很有意义的,具体意义你查书上,在宗教一章你还可以查到更多有意义的建筑.
又比如嵩岳寺塔,应县木塔,高颐墓石阙它们的意义也就是考点在哪里?...以此类推,最有代表性的各种形制的塔,各种代表性用料的宗教建筑..你按这个思路可以自己列个表,有机会我帮你看看.

syjvivi

发贴: 4
2007-02-04 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

itbell edited on 2009-08-25 18:26
syjvivi

发贴: 4
2007-02-05 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,谢谢你的回复

oluan2004

发贴: 307
2007-02-05 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ITBELL您好...
一直关注着你的帖子
我是一个大4在校的建筑学学生,想考同济的研究生,今年开始准备的.
很希望您能提供一份资料给我,供我参考...
另外,我想问问:同济的建筑设计及理论研究生初试和复试的考试科目都有哪些?有哪些比较好的参考书可以推荐给我们的...
谢谢了!期待你的回帖...
QQ:40388675
E-MAIL: oluan2007@hotmail.com

oluan2004 edited on 2007-02-05 15:45
北窗花

发贴: 33
2007-02-09 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好~~~看了前面你的留言~~对大家帮助很大!这是感谢你!
我还有些问题请教您:能否在您百忙之中~~帮助一下!
QQ:40301676
甚是感谢~~~

ff11ll44

发贴: 18
2007-02-10 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ITBELL 兄, 我已经将钱汇过去了,你收到没有,我希望在年前拿到的阿,

你今天怎么一整天都不露面, 我正好是今天汇钱,你也答应我了收到后给我

回复的,打你手机一直关机, 这让我很担心 。

itbell

2007-02-11 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ff11ll44 wrote:
ITBELL 兄, 我已经将钱汇过去了,你收到没有,我希望在年前拿到的阿,

你今天怎么一整天都不露面, 我正好是今天汇钱,你也答应我了收到后给我

回复的,打你手机一直关机, 这让我很担心 。

呵呵,王亮兄,你把能联系我的方式都用上了,很理解你的心情.
昨晚我到家回你手机短消息时已是很晚了,不好意思,让你担心了.今天傍晚已经把资料给你快递出去了.有问题尽管给我留言,但最好是qq留言或者写email,我看到了会给你回复的,毕竟写短消息我不是很熟练很费事的。希望这只是我给你带来好运的开始.

itbell

2007-02-18 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回家几天了,也很少上网了,这里祝各位朋友猪年猪事顺利,心想事成!

yltvro

发贴: 73
2007-02-24 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
干得好!

dana102077

2007-02-26 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师兄~新年好~最近我联系你一直都没有你的消息……qq……手机……我有点着急……呵呵~~我想问下资料你帮我寄了没有……请原谅我的心急吧……

hang2000

发贴: 155
2007-02-26 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hang2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子太多了,找不过来了,哈哈!我工作三年半了!今年计划考同济研究生,楼主怎么联系?我的邮箱是dezhoumen@163.com,qq:32360146(同济),MSN:qdchenpeng@hotmail.com;希望楼主加我,同时希望所有朋友加我!大家都是一个目标的!

itbell

2007-02-27 00:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dana102077 wrote:
师兄~新年好~最近我联系你一直都没有你的消息……qq……手机……我有点着急……呵呵~~我想问下资料你帮我寄了没有……请原谅我的心急吧……

我现在因为在老家这边,不大上网,手机也用当地号码,不过过一两天就回上海,估计一切也就正常了.资料在节前就已经快递出,当时有同时寄出的朋友已经收到,我看你后面一直没联系我,我还以为你已经收到.回上海后我会查下怎么回事,我保重这几天一定会到你手里的,多有延误不好意思了.
还有,春节期间一直有朋友发邮件向我请教各类问题,对于他们的信任我表示感谢.因为时间有限,而且有的问题多有重复,所以我后面会归纳总结出代表性的问题,在回信的同时也在帖子上一一贴出,供大家一起参考.

itbell

2007-02-27 00:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hang2000 wrote:
帖子太多了,找不过来了,哈哈!我工作三年半了!今年计划考同济研究生,楼主怎么联系?我的邮箱是dezhoumen@163.com,qq:32360146(同济),MSN:qdchenpeng@hotmail.com;希望楼主加我,同时希望所有朋友加我!大家都是一个目标的!

什么找不来?我的联系方式吗?在我的属性也就是点击"profile"就会看到我的联系方式的.
我已经加你,因为我不是一直回在qq上,所以加我的朋友有问题给我留言就是了,我看到会回复的

itbell

2007-02-27 00:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一些典型的研友问题,因为问的人太多,就不一一回信做答,这里一起贴出供大家参考:
你好:
我是一个已经工作2年多的人了,毕业于一个无名的学校,也是这个学校建筑学专业的第一批毕业生,在毕业那年也考过一次同济,不过由于种种原因,考的惨不忍睹。不过,挑战同济的想法一直没有放弃过。
刚刚在abbs上看到大大的关于同济考研的帖子,又重新燃起了考研的念头和冲动。特来请教几个问题:
1。以大大的经验来看,像我这种边工作边考研的人是否难度较大呢?是否有必要应该辞掉工作来考呢(因为我在设计院,收入还算ok的)。
-应届生考研有他自己的优势,而工作过的人也有他的长处.工作过的朋友相对而言应试的能力没那么强,尤其是外语与政治背诵上会比较吃亏,但是经过工作在设计上不会很难,对于快题复习不会很花时间,而建筑史的话就看悟性,我觉得与本科生不会有太大差距.当然有些是工作的人可能没有的,比如集体复习,稳定的复习时间;但工作的人也有他心理素质上的优势,至少不用去担心后路,好工作再找到不会是很难的.我的很多研究生同学,包括我自己都是工作后考入的,你要对自己有信心.至于是否有必要应该辞掉工作来考还是看你的复习进度,我建议你从现在开始还是得花点时间好好在前期能把基础打好,再到8,9月份看自己的复习情况,觉得时间不够需要辞职时再决定辞职也不迟,目前劝你不要轻易辞职.
2。建筑技术科学这个专业的研究方向到底是什么呢(以前我报的是这个专业,自己的理解是与施工、构造相关的方面),是否更倾向结构、工程那方面?
--呵呵,你看了构造那门考试科目的参考书目没有,基本上就是那几本书上所涉及的领域都会涉及到,同时<建筑物理>的研究范围也在在建筑技术的专业领域之内.当然,你不一定非得考构造或者建筑物理这些科目,对于考试科目的选择它与其他专业没有太大的区别,具体的你参见我的帖子上的内容,或是招生简章.
3。其实,不怕坦白说,我考研是为了学到更专业的知识,让自己的水平更上一层楼,但是听身边已经考上的朋友(湖大和华工)讲,读研好像很轻松的,而且更多的时间是在帮导师打工,请问大大,同济是否也是这样呢?大大本身又是如何看待这个问题。
--这就看你想混过研究生生涯还是好好学到东西,你可以很忙也可以很空,就看你怎么安排时间.帮导师做事要看各个导师的不同情况,所参与的时间不同,其实还有很多时间你可以自己安排,你如果想让自己多学到东西,可以听很多课和讲座,可以一天到晚泡图书馆,可以到外面兼职,也可以参加一些建筑有关的活动或者社会时间.如果你只是想拿个文凭的话,你也可以能逃课就逃,考试混混的.这些就看你对自己的要求了,说了这么多你应该明白我的意思了吧.
4。最后,请问大大有没有07年的真题,回忆的部分也好,想看看现在的出题方向和我当年的有什么区别
--07有人已经在考研版上贴出回忆题,已经算很详细了,这些我就不帮你代劳了,呵呵
现在,已是晚上很迟了,困顿之极,就不做再深入回答了,有想法或是问题再写信联系我吧.晚安!

itbell edited on 2007-02-27 01:02
花果山

发贴: 26
2007-02-27 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢大大回复我的所有问题,你真是一个好人,很有责任心,谢谢你为我们广大的研友所做的辛勤工作…………

dana102077

2007-02-27 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师兄我看到你的邮件啦,谢谢哦,我明天就回学校了,回去后我就去查收。。。大恩不言谢……谢谢谢谢!!!

zhangxi1982115

发贴: 41
2007-03-01 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好!我是准备考研。不是很了解情况!看了你的帖子,基本上了解考研是什么样形势!谢谢itbell 无私奉献!我是昆山的,到上海30分钟。。。。。。到同济1个小时。不知道可以当面交谈一下。还有购买资料也随便聊一下。什么时候有空呢?周末可以吗?

itbell

2007-03-02 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangxi1982115 wrote:
你好!我是准备考研。不是很了解情况!看了你的帖子,基本上了解考研是什么样形势!谢谢itbell 无私奉献!我是昆山的,到上海30分钟。。。。。。到同济1个小时。不知道可以当面交谈一下。还有购买资料也随便聊一下。什么时候有空呢?周末可以吗?

呵呵,这是我元旦以来收到的第31个邀请见面的请求了,这些朋友很多都在上海市内.你设想下,我如果一个个见面过去,那么我还是否有周末及空余时间?所以,如果不能一一见面的话,还不如都不见面,这样对所有人都公平些.你有问题,可以联系我的qq或是email,我一样可以做出很详细的回复的.这里就向你还有其它朋友表示下歉意.

itbell

2007-03-02 00:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,一直有朋友问我,同济什么时候可以查分数.
因为各个高校公布成绩的时间可能会有几天的差别,所以相关时间你可以去同济的研究生网站去看看,每年都是那里发布通知的,我想这就不用我帮着代查了吧.如果那个网站上没有,那可能就是查询时间暂时还没有具体定出,因为现在可能批卷还没有结束,大家可以多去同济的研究生网站看看,等待公布查询的时间.

(共53页)  
go to first page go to previous page  24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486