ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-08年同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2007-12-30 01:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
呵呵,以前的07年有关的试题也大都是其它人的回忆题汇总起来,就现在来看也没什么完整的版本,不过就那些回忆题所透露的信息已经够用了。其实,对这些题目,如果复习到一定程度,你看题目就可能猜出答案可能会是什么,或者看答案就可以知道题目会问什么。我建议大家尽量把题目作为一个知识点去展开复习,对于07年的试题,中建史相对而言还是比较中规中矩,决大部分还是可以复习的到,而外建史就需要比较广的知识面,比较“偏”的题要比中建史多些。我本人感觉基本的可以复习得到的知识点还是蛮多,如果把这些知识点都掌握了,及格也不是特别难。07年初试成绩揭晓时,好些人以为自己不及格的人都及格了,尽管分数都不高。他们和我说都那么多没做,以为没戏了,其实我们应该乐观些,失掉50分多不多,肯定是多;但是能得到100分多不多,那就更多了。因为我建议能把这100分拿到尽量拿到,尤其是在时间这么紧的现在。

itbell

2007-12-30 01:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
07年的试题我稍微整理下了,基本上知识点都涉及到了,放在升级的邮箱里,知道这邮箱的朋友自己去下载下吧。因为有点忙一直拖到现在,对那些朋友说声对不起。

itbell

2007-12-30 01:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南瓜的心 wrote:
楼主:我06年前的都有了,就是没有07年的建筑史卷子,马上就要考试了,能传一份给我吗?中国建筑史图说从来没见过,哪有啊?一定要看吗?zxn1117@hotmail.com

《中国建筑史图说》到处都有,你可以去网上书店搜下就有了,不过上面的图例也是比较基本的,远远不够;外国建筑史图说是必画的,但是也是不够的,你不会忘了还有近现代外国建筑史吧?
我当年是准备了122个图例,最后最后是确定只画30个,考试时有两个的半个不会画,当然会不会画和能不能拿到分是两回事,还要画的到位。
如果画图时间来不及准备的,就是一个简单的办法--猜题,画你觉得可能会考到的那些,不要追求什么都画,结果什么都没记住。画图题比文字题其实要难记住

weni

发贴: 21
2007-12-30 03:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
07年的试题我稍微整理下了,基本上知识点都涉及到了,放在升级的邮箱里,知道这邮箱的朋友自己去下载下吧。因为有点忙一直拖到现在,对那些朋友说声对不起。

请版主再说一下邮箱吧,谢谢

itbell

2008-01-02 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,升级邮箱今年买过资料的都知道的

itbell

2008-01-18 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就要开考了,这里祝大家旗开得胜,过个好年。

xinsu2003

发贴: 24
2008-01-31 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我给你发了邮件,免费的及有偿的资料我都想要,请查收。
谢谢!!!

teii

发贴: 7
2008-02-01 18:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从昨天注册到现在只看了itbell的帖子,十分感动,每一份帖子都使我们这些研友们受益匪浅,感谢阿!希望itbell不要退休,继续坚持阿!

天分太低

发贴: 3
2008-02-03 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请学长给我也发份(建筑志)吧,再这先谢过.

teii

发贴: 7
2008-02-03 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell学长,我给您邮箱发了2封信了,您收到了吗?期待您的回复阿……

itbell

2008-02-06 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
teii wrote:
itbell学长,我给您邮箱发了2封信了,您收到了吗?期待您的回复阿……

收到了,你的来信有点长,讲了不少心事,回起来我的回信估计也不短,呵呵.这几天不是很有空,节后我会专门花点时间给你回信的,放心!
你给自己的压力有点大,先不要想太多,先开心的过好节日吧,其实你离考研的时间还有挺长的一段时间的.

itbell

2008-02-06 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这里说声新年快乐!祝各位新年快乐!新年大吉大利!

建筑好心情

发贴: 41
2008-02-10 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell学长你好。看了您的帖子很感动,帮助了不少朋友。很希望能和你多交流。我的QQ328376098。

itbell

2008-02-18 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有段时间不上贴子了,过年时收到些研友的问候,并提到考得都还不错,自己感觉有点好奇,乘空看了下别人贴出的08年建筑史的回忆,也算帮着做个总结了:
  感觉08年的试题要比07年的简单不少,如果前面几年的试题上的知识点有复习到的话,基本上决大部分的知识点都涉及到了;简单了还反映在外建史的知识考点比较偏的比07年的要少;同时中外建的画图题基本上都能拿到点分,没出现完全不会做的,在建筑史试题中其实最容易丢分的是画图题,经常是好像都画了,但得分不是很高.
  因此,我个人觉得08年的建筑史考分100分已经是个有点低的分了.还有那些经常问我想要"有用"的资料的朋友,我建议你们好好研究08年的试题,如果你们懂得怎么去总结知识点的话,你们自己都能找到一堆相关资料的.

itbell

2008-02-22 00:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
路过,说声元宵节快乐!
估计元宵节后,不管是准备复试还是初试的研友都该各就各位,准备战斗了.
预祝大家新年都有个好的开始!

itbell

2008-02-29 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,前面刚说过100分有点低,就有不少朋友说受打击了,呵呵,这只是我的自己的猜测,重要的还是看大家的排名了。也差不多快要知道分数了,最近已有不少朋友问我复试的事情了,觉得自己考的还可以的人就赶紧准备了。
这里,先祝各位好运了!

zhangmz

发贴: 107
2008-02-29 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhangmz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年到底什么时候可以查成绩啊,等待中啊!

物体的节奏

发贴: 18
2008-03-02 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 物体的节奏 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师哥或者是哪位大哥知不知道这学期外建史的课表!!
提前准备复习了!!
谢谢!!

宠物小青蛙

发贴: 80
2008-03-03 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
星期3上午12节 北楼2几几 不知道具体教室

物体的节奏

发贴: 18
2008-03-03 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 物体的节奏 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢!

itbell

2008-03-04 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,建议你先去两边的大教室 看看 ,这种课一般 都是 大课,不过记得遵守里面的一些规则。

宠物小青蛙

发贴: 80
2008-03-06 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
败了 睡过头 忘去上了

itbell

2008-03-07 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根据上海市高招办的统一安排,2008年硕士研究生入学考试初试成绩将于2008年3月11日公布(具体时间见网站通知),现就有关事项通知如下:

一、考生可通过以下途径查询成绩:

1) 登陆同济大学研究生招生网查询;

2) 拨打声讯电话16862502;

3) 上海移动手机用户拨打12590123502。

二、如对初试成绩有异议,考生可于2008年3月12日—13日(上午9:00-11:00,下午1:30-4:00)申请成绩复核。考生不得查阅答卷,主要复核内容为试卷漏阅、考分错加等情况,不重新评卷。成绩复查费用:5元/门。考生可以委托他人复查成绩,须提供本人准考证号、姓名、需复查的考试科目代码和名称。请考生在规定时间内前来复查成绩,逾期不受理。

ggb

发贴: 19
2008-03-08 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ding

zhangmz

发贴: 107
2008-03-09 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhangmz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几点可以开始,是不是一过十二点就可以啊!有知道的告一声啊!

(共53页)  
go to first page go to previous page  35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486