ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:城市规划•考研•题目集   [精华]
aslone

发贴: 36
2004-01-12 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
用处还是有的,我回忆起来,如果下列题目看到的话,融会贯通大约有七道题有内容可答了——当然不是标准的答案。

5. 中国古代规划思想及典型城市(匠人营国思想、管子城市建设思想)
24. 中古城市社会特点、城市建设特征、典型城市的格局
48. 城市更新与历史文化遗产保护之间的关系
56. 城市更新的定义、目标、方式
57. 我国城市更新的动力机制
98. 经济基础理论、增长极理论、核心-边缘理论、可达性理论、通讯理论的主要内容
157. 远景规划的概念内容
163. 近期建设规划的产生背景、原因
164. 近期建设规划的基本任务、期限、必须具备的强制性内容、必须具备的指导性内容
166. 区位理论与增长极核理论的内容以及在我国的应用
183. 自然条件评价、建设条件评价、经济条件评价的概念和内容
227. 城市经济基础理论、城市进化理论、增长极核理论、区域空间结构演变阶段理论、点轴开发理论、网络开发理论、区域空间结构类型分异理论、经济全球化理论的主要内容
258. 城市规划法制定目的、主要内容
261. 城市规划法规体系组成
240. 城市规划行政行为与……贴最后一套关于城市设计、城市管理与法规的问题

aslone

2004-01-12 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
或许考注册规划师时,应该也有用处。
不过真是太全了,考研用不着看这么多,或者学会分清侧重点,有的只需要了解一下扩大知识面就可以了,并不是都要你看的。Team13说的没错,贴的目的只是让你带着这些问题看书而已。

水一

发贴: 10
2004-01-13 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过说实话,今年的题其实很基本,基本的让你根本不会去注意那些题。同济的题我觉得考不出来真正的能力,或许外专业的来考还会考的更好些。

水一

2004-01-13 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老老实实把简答题背下来,也就差不多了。
倒是专业出身的,平时的积累顶多也就答答论述题罢了。

水一

2004-01-13 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
TEAM13的题目我觉得不错,如果真的把这些题都搞懂,我想就算不是为了考研,就提高自己的修为来说,也会上一个台阶的。
如果同济的老师刻意避开这些题的话,我只能说我太高估同济的水平了……题本身并不重要,关键是你寻找这些答案的过程。
在这个过程你学道的,远远多于答案本身。

aslone

2004-01-14 00:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水一 wrote:
TEAM13的题目我觉得不错,如果真的把这些题都搞懂,我想就算不是为了考研,就提高自己的修为来说,也会上一个台阶的。
如果同济的老师刻意避开这些题的话,我只能说我太高估同济的水平了……题本身并不重要,关键是你寻找这些答案的过程。
在这个过程你学道的,远远多于答案本身。

同意。
学习是个过程,不是最终的目的。也许在这其中,收获本身大于答案。

超越先锋

发贴: 30
2004-02-04 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢team13!
我今年准备考研,多谢你们提供的资料。
另外我是学建筑学的,不知在复习时应注意哪些问题?
望前辈指教QQ:150770254

咖啡苦了

发贴: 21
2004-02-21 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
05考城市规划的研
小女子不才,
感谢搂主!!

qq51066863

Totoyan

发贴: 34
2004-02-22 05:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
05年想考同济城市规划
如果我按照这套题的思路去复习,是不是就能达到要求?
还有,在解体技巧,和解大肆路上,有没有什么经验可以交流

wyhg2008

发贴: 71
2004-02-28 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wyhg2008 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好啊
非常感谢TEAM 13

prinkle品客pk

发贴: 109
2004-03-11 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Thanks a lot

lvdi2000

发贴: 14
2004-04-09 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
team 13 你真好!

bb-lin

发贴: 213
2004-04-15 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bb-lin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢team13!祝成功!

玩具19820213

发贴: 15
2004-04-21 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太有责任感了!!!等我考上研究生之后!!我也会回馈大众的!!!

hpy

发贴: 12
2004-04-26 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在西南农业大学,欲考湖南大学城市规划,跨专业,听说难度很大,有些灰心,很想听听过来人的意见

lihao2004

发贴: 4
2004-04-28 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常非常感谢team13,复习考验的路上有你们的帮助,让我们倍感温暖

lovesong

发贴: 66
2004-05-26 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来这里很久了,想考研,也想了很久,我总是默默地来,默默地走,看到大家这么热情高涨,我也应该好好努力了。以后大家一起努力吧。
〉〉〉:qq12647680。微笑

浅浅的水湾

发贴: 9
2004-06-01 05:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
精华!!!
绝对的精华!!!
小弟佩服以极.
minghua_19820811@hotmail.com

shhxaz

2004-06-19 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你就像冬天的阳光,夏天的清风,风雨中的花伞,黑夜中的明灯
愿楼主健康,平安,幸福!
我们永远都爱TEAM13!
我是学建筑的想转考规划,同大对跨专业考会有歧视吗?我准备初试选建筑史和结构构造,如能参加复试考城规原理和道基,盼指导,非常感谢!我信箱是SHHBZA@163.COM,再一次谢谢!!

itcanfly

发贴: 103
2004-06-19 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
答案是手写的
你们向他要他也没法给呀

他不是说了么,自己思考可能会更好,因为答案不是一成不变的

简单0724

发贴: 82
2004-06-20 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 简单0724 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
team13的所有同志们!感谢的话多说也没有用!我会好好复习!希望你们都考上了自己的目标学校!希望明年我也能考上!还有所有有想法和努力了的同学们都能考上!

我的方向

发贴: 4
2004-06-27 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想
team 13已经为我们指出了该如何去进行复习了
(team13语: 我和你说什么你就发什么,那随便你,一开始我就说了,只是想让学弟学妹们带着这些问题看书,不要指望这些问题很全面,通阅这些问题就会发现,有的专题总结得很到位,而有些专题就差强人意,这其实牵涉到一个考研复习时的态度问题。另外,有些专题总结的是没有系统的,这一点说明了总结这些专题的人脑中没有该专题的理论系统,但我个人认为,一个完整的理论系统是很重要的,而不是几条问题。
以上我只想总结一下为何出现41.67%的原因,希望学弟学妹们吸取教训,两点:严谨认真的态度和完整的理论系统 )

sijean

发贴: 779
2004-07-08 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好你个team13,竟在考试及留学论坛放出个类似“辟邪剑谱”的东西来,惹得余沧海、木高峰之流在此觊觎,又是顶,道谢,想要答案者,更是吹捧一番。拿此大纲之人,真能练成神功、考得起研吗?
当然不行,否则余沧海、木高峰等人岂不成了天下第一了!记住真正练成神功的人是东方不败、岳不群那样的人(真正敢于为目标牺牲一切的人)。所以,我的建议是“欲练神功、必先自宫”.

fish2

发贴: 15
2004-07-12 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羞愧、脸红Team13: 非常感谢你们,希望可以提供一点联系方式,谢谢
附:我想考清华,希望可以得到你们的指点
再次谢过!!

sijean

发贴: 779
2004-07-28 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
(team13语:考研两点:严谨认真的态度和完整的理论系统 )

"完整的理论系统 "大家认为这个系统是应该以成规原理三的系统作框架,还是以注册规划师的系统作框架?或者以其他?
本人有三点看法:
(1)成规原理三的内容太论述,不便记忆,而且有些内容没有
(2)注册规划师的书框架性强,但又太泛,注重使用,不重考研
(3)两本读透结合总结的确有难度
希望大家讨论(特别是做过此项工作的人)!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486