ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:关于澳洲   [精华]
jypal

发贴: 23
2006-10-18 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
小弟是大五建筑学的学生,可能毕业后去澳洲建筑学的硕士,主要是想提高自己的设计能力。看了前面各位前辈们回答,对澳洲的大学有了一定的了解。只是有个问题就是现在是06年了,我唯恐这些学校有了一定的变化了,比如说人员政策方面。所以还请各位前辈们指点下unsw,墨尔本还有rmit这几个学校现在的建筑学硕士教学情况以及他们的优势如何?有什么课程值得推荐?谢谢

jypal

发贴: 23
2006-10-19 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一个问题就是与英国的几所大学相比,比如说卡迪夫,谢菲尔德,诺丁汉等学校。澳洲的这几所的大学的课程设计有什么不同吗?是注重建造技术还是节能还是环境?在下说的是cousework的建筑master课程。

q8888315

发贴: 22
2006-12-18 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨大,RMIT和英国的LIVERPOOL UNI,MANCHESTER UNI,KINGSTON等在英国建筑排名10-30的建筑设计学士 哪个更有实力呢??

Nomad

发贴: 1982
2006-12-19 06:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nini_ben wrote:
我现在在unsw的语言学校学习,明年的3月份进入unsw的urban development and urban design 学习,我想问得是这个专业的就业情况是怎么样的?谢谢
Cuthbert要退休了,這個課程的師資大不如前了。因此,我不能像以前一樣地推薦這個課程了。

Nomad

Nomad

2006-12-19 06:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
melody031 wrote:
朋友说UNSW现在不行了
嘻嘻,碩士課程以前也不行。

Nomad

Nomad

2007-01-18 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位:

墨爾本大學又加學費了,A$25000/150000rmb,兩年就是30万。Delft是8.1万rmb一年,兩年16万。按這樣看,大家千萬別去了,墨大絕對不值30万。

Nomad

kittyme0201

发贴: 6
2007-01-19 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且汇率还在上升~~~~~~~~~~妈呀,我要哭了~~~~~~~~~~~~~~

槲栎

发贴: 395
2007-01-21 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad wrote:
各位:

墨爾本大學又加學費了,A$25000/150000rmb,兩年就是30万。Delft是8.1万rmb一年,兩年16万。按這樣看,大家千萬別去了,墨大絕對不值30万。

Nomad

是30多万啊!!
好了,大叔终于说墨大不去了,哈哈
那么rmit值得读吗?相对的,大叔?

Nomad

2007-01-21 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
槲栎 wrote:
那么rmit值得读吗?相对的,大叔?
如果rmit價錢跟delft相若,我覺得delft比較值得。

Nomad

宣传

发贴: 1029
2007-02-09 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haha. 大笑

墨大之前在全球大学排名中靠前,颇为得意。学费增加和这个不无关系。不过,最近貌似排名又跌下来了一些。NOMAD说的很对,墨大的M.Arch by coursework课程不值30w这么多。但是也许B.Arch还是很有含金量的。

宣传

2007-02-09 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jypal wrote:
小弟是大五建筑学的学生,可能毕业后去澳洲建筑学的硕士,主要是想提高自己的设计能力。看了前面各位前辈们回答,对澳洲的大学有了一定的了解。只是有个问题就是现在是06年了,我唯恐这些学校有了一定的变化了,比如说人员政策方面。所以还请各位前辈们指点下unsw,墨尔本还有rmit这几个学校现在的建筑学硕士教学情况以及他们的优势如何?有什么课程值得推荐?谢谢

提高设计能力?这个目的不一定能达成的。如果你要转变设计观念也许可以的。个人感觉,UNSW, UMELB的主要区别么... 在于一个在悉尼,一个在墨尔本呀;UMELB和RMIT的主要区别么... 在于一个比较传统,一个比较时髦亚。哈哈。教学情况分析只是择校的一个环节,择校只是留学的一个环节,不要钻牛角尖了。

宣传

2007-02-09 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
melody031 wrote:
还有想问一下,我听有的中介说建筑绘图员建筑设计与技术是不是紧缺专业,也就是想知道,我现在去读这两个专业的TAFE两年后能不能移民。。。

据我以前所知,建筑是只有建筑师资格证者才可以移民,至少要有本科。。不知道最近的标准是不是变了??

两年以后的政策谁都不知道了。07年据说技术移民政策会有重大调整的,去年就开始吹风了。有关紧缺专业的列表,澳洲政府移民局WWW.IMMI.GOV.AU的官方网站上有写的详细地完整文件下载。花点时间去找来读读吧,那个是最可靠的。

Finland

发贴: 149
2007-02-11 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问大家,我是国内5年制建筑学学士,现在在澳州,想重新读澳洲的本科学士学位,请问能不能学分抵扣,大概能抵扣多少?还要读几年呢?谢谢

douby

2007-02-12 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad兄:
我今年上大二,欲到澳洲读大学,您觉得要申请那些学校比较好呢?
墨尔本,悉尼大学,貌似要求从预科开始读,
unsw,阿德雷德大学可能申请到从大二开始读,但是也可能从大一开始读,
因为只有2008二月份入学,这样我本科就读了七年,
茫然阿,
我现在读河北工业大学,211中的不太好的大学,
您认为从大一开始读值得吗?
如果本科在国内完成,我想到英国读研,
您认为哪条路比较好呢?

Nomad

2007-02-14 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵!我觉得所有澳洲大学都会愿意考虑给与advanced standing的,应该不用重读大一。关键是英语能力,英语不好的话,容易不合格。
douby wrote:
我现在读河北工业大学,211中的不太好的大学
原来学校是无关疼痒的,关键是你的作品集。比如,如果作品集大量基本功的东东,具体建筑设计比较少(或者比较垃圾),就没有advanced standing了。
douby wrote:
如果本科在国内完成,我想到英国读研,
您认为哪条路比较好呢?
去英国念本科,可以去Edinburgh、Newcastle、Bartlett。这比去澳洲好。如果必须要去澳洲念本科的话,也可以去欧洲念一年(交换学生),或者暑假去欧洲逛逛,到Corbu房子小住

总之,最好别选“国家”,要选具体的学校。还有,有钱就应该支持旅游业,但因为坐飞机不环保,大家尽量坐火车吧~

Nomad

Nomad edited on 2007-02-14 18:14
小狗小猫

发贴: 13
2007-02-15 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
NOMAND 前辈还有各位 不好意思在你们楼插一嘴 我想问国外大学要求GPA 如果我有的科目挂了 或者成绩不在85+ 可不可以通过重修来替换成绩 还有一个问题本科成绩的考核并不是很严格 有的同学通过作弊可以取得相当高分数 所以我想问一下 GPA在留学考核比重有多大

Nomad

2007-02-15 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小狗小猫 wrote:
NOMAND 前辈还有各位 不好意思在你们楼插一嘴 我想问国外大学要求GPA 如果我有的科目挂了 或者成绩不在85+ 可不可以通过重修来替换成绩 还有一个问题本科成绩的考核并不是很严格 有的同学通过作弊可以取得相当高分数 所以我想问一下 GPA在留学考核比重有多大
i think gpa is not important if your portfolio is very good.

Nomad

小狗小猫

发贴: 13
2007-02-16 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢前辈 我会努力的

douby

2007-02-16 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢nomad
我想问的是
不是必须到澳洲读
到英国太贵了
肯定比澳洲贵很多

现在到澳洲读大学放弃现在(两年半)的学分和在国内读完本科然后再到英国读研哪条路子比较好(也不知道毕业后能否申到英国较好的大学)

澳洲的大学你推荐几所吧

现在我考虑的是

rmit和新南威尔士大学

宣传

2007-02-16 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人建议,重读本科。就教学质量而言,我的感觉是,留学的本科 > 留学的研究生阶段学习 > 国内本科。

此外,1,某种意义上,留学重读本科第一年未必是坏事。2,有关留学学费的问题,如果读研究生则英澳没什么太大区别了(因为单价不同,但是学制也不同),本科我不清楚。

Nomad

2007-02-17 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
个人建议,重读本科。就教学质量而言,我的感觉是,留学的本科 > 留学的研究生阶段学习 > 国内本科。

此外,1,某种意义上,留学重读本科第一年未必是坏事。2,有关留学学费的问题,如果读研究生则英澳没什么太大区别了(因为单价不同,但是学制也不同),本科我不清楚。
i agree! Except that an excellent senior undergrad student from a top Chinese school might not gain much by repeating undergrad coursework in Australia and the UK.

Nomad

Nomad edited on 2007-02-17 09:28
Finland

2007-02-17 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad大叔,宣传大哥:
那么,重读本科还要花多少时间呢? 本人是国内前十名的建筑学院毕业的建筑学学士。还是要看具体的作品集?
谢谢

宣传

2007-02-18 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨大的建筑学学士,原来学制是三年拿设计学学士学位,一年实习,再两年拿建筑学学士学位。现在更改成,最后两年读完满足成绩要求直接拿建筑学硕士学位,其余情况不变。一共是六年。读完以后在澳洲找工作基本上不是很大问题。

国内么.. 四年的是工学学士,五年的是建筑学学士。但似乎国内很少看到建筑学硕士吧?应该多半都是工学硕士学位。具体情况如何我也不清楚。

你若已经是B.Arch,再读本科的话,一般是选择直接读第四年或者第五年的(不计算那实习的一年)。但是第五年只是拼命做毕业设计,完全是比拼表现和设计功夫的,成果总结性质的,对于提高设计水平有多少帮助因人而异。第四年相对能学到更多东西吧?

还有,这里的实习的一年相当重要。毕业生有无工作经验是面试公司的一个重要考量因素。因为有了实习的一年,就业能够容易许多。

所以,最好的情况自然是从一年级开始读... 呵呵,强烈推荐刚刚大学建筑系入学的同学。对于刚刚高中毕业的,若是过来,一般需要读一年或者半年的预科方能入学。而且预科要求不低的,因为墨大的录取分比较高。

我说的都是墨尔本大学的情况,其他的我不熟悉。

宣传 edited on 2007-02-18 21:12
Finland

2007-02-18 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢宣传兄详细的解答,不胜感激!
不过我在悉尼,不知道UNSW和USYD的情况是不是差不多呢?

Nomad

2007-02-19 07:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Finland wrote:
谢谢宣传兄详细的解答,不胜感激!
不过我在悉尼,不知道UNSW和USYD的情况是不是差不多呢?
you can get ready to move to melbourne~ hahaha

Nomad

(共41页)  
go to first page go to previous page  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486