ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我   [精华]
hkingwinner

发贴: 63
2009-07-22 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
感谢楼主的无私分享,心中很是佩服,决心好好跟你学习,学习

苦柚

发贴: 19
2009-08-21 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005 wrote:
还有一句话:
我坚持认为快题大多数是多头脑中熟练的知识的一种再现+一点点的发挥.
既然是熟练的知识,总有对付的办法.
我还坚持认为办法是平时多总结多深刻记忆.
记忆什么,总结什么.无非是一些经典的东西.
那么经典的东西是什么.无非是一些各方面处理的都很到位,值得我们借鉴,学习,与模仿的东西.
既然能值得我们借鉴,学习,与模仿的东西在狭义的方面或小范围的讲可以简单的说成万能(这只是相对容易理解的说法,而不是绝对的生搬硬套).
我的体会里说过一句话:"头脑中应该有几个熟练的平面、剖面与空间模式。应用到具体的设计中再灵活柔和"
试想想我们的学习过程中无不是从借鉴模仿开始,从生搬硬套到熟练的柔和.很少有拍拍脑袋就出来的东西,有的人怕"借鉴或模仿".我认为这是一种虚伪或还不知道到底怎么学习.我认为学习就是;"将好的经典吃透熟练的应用到具体的设计中,再加上自己的一些想法与创新".提到创新是何其的困难.我们实际上不能纯粹创造什么纯粹意义上"新"的东西,只是重新评价已经存在的意向,以便使他们能够适应新的环境.
,有的人怕"借鉴或模仿".我认为这是一种虚伪或还不知道到底怎么学习.我认为学习就是;"将好的经典吃透熟练的应用到具体的设计中,再加上自己的一些想法与创新". 从不知道怎么学习到慢慢学会 理解

billgateshzq

发贴: 85
2010-01-22 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打算考同济的建筑设计 然而开题一直是心中的一大坎 与楼主一块学习了

billgateshzq

发贴: 85
2010-01-22 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 能不能贴下07080910四年的快题 和历史题?谢谢啦!

建设建设

发贴: 540
2010-03-30 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这。。。比哥猛
不过感觉模仿意味太浓,技巧有余思考不足。。
手绘快题激情有余工整不足。。
说三道四并非抬高自己,说错的地方多包涵!

昊东梦

发贴: 5
2010-04-15 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
桃李不言,下自成蹊。楼主是高手,是未来的赢家,无论是人品还是专业水准都没的说,在这里也受到了教育和莫大的激励,以后关于考研快题会有问题请教,希望到时楼主能不吝赐教,再次向楼主致敬------

HAKUNAMATATA25

发贴: 88
2010-04-17 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主前面的作品,真是目瞪口呆,本以为考上同济了,大五剩下时间可以轻松、悠闲得过,看了你的作品后,真是叫我不得安宁了,相比之下,楼主真是硕果累累,我真得再加油了!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486