ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:关于澳洲   [精华]
gigid

发贴: 39
2007-03-15 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gigid 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
nomad大叔,我是看了你以前的帖子后更坚定的打算申请墨大的LA硕士和UNSW的URBAN DESIGN硕士的,其实我更倾向学城市设计,因为国内本科就学的LA,那现在看来我是不是还是继续在墨大读LA好呢?救救我啊,我已经早澳洲了,马上就要申请了:(

geo123321

发贴: 11
2007-03-25 00:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦问一下。
这里难道没有CANBERRA的么?小生想请教那里的一些情况

geo123321

2007-03-25 00:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nomad大叔,我是看了你以前的帖子后更坚定的打算申请墨大的LA硕士和UNSW的URBAN DESIGN硕士的,其实我更倾向学城市设计,因为国内本科就学的LA,那现在看来我是不是还是继续在墨大读LA好呢?救救我啊,我已经早澳洲了,马上就要申请了:(

墨大今年好像没有LA的MASTER阿!

gigid

2007-03-25 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gigid 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不会吧,我去了一次,给招生的老师看了我的材料,她说让我补上作品集,应该不会没有吧悲伤

geo123321

2007-03-25 23:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可能是我没查到吧!
我也准备LA的MASTER,就是不晓得作品如何准备,真是郁闷啊

gigid

2007-03-26 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gigid 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
A portfolio of recent design work. The portfolio must be presented in hard copy, not on disk. Eight to 10 A4 or A3 clear and legible photocopies are sufficient. Where design work has been produced with other people, state your role in the production of the design.

这是那招生办的给我的回信关于作品集的要求,好象要求不高,我同学随便做了个就要她了.

geo123321

2007-03-26 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你是准备七月的入学么?
知道UNIV OF CANBERRA的情况么?

gigid

2007-03-27 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gigid 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是要赶7月开学的,但要看IELTS了:(

堪培拉不熟悉,有建筑类专业吗,你再打听打听吧.

geo123321

2007-03-29 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,你几月考雅思啊?
我四月考!

gigid

2007-03-30 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gigid 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我5月末考.NOMAD大叔怎么还不来救命啊悲伤

gigid

2007-04-15 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gigid 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子石沉大海了,NOMAD大叔快来帮忙啊!5555555

罗汉81

发贴: 33
2007-05-16 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
to Nomad, 宣传 诸前辈

我国内大学非建筑专业毕业,工作多年后喜欢上建筑学。目前正在墨尔本一家TAFE读draftsperson,打算毕业后工作一段时间,然后再读本科。两位能否推荐一些目前澳洲建筑界前辈的著作,一是增加一些基础性知识,扩充阅读面;二是为将来报考做一些准备。
专业无所谓,目前我还想不出将来的具体方向。只是想都接触一下。

万分感谢!

罗汉

宣传

发贴: 1029
2007-06-01 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
罗汉81 wrote:
to Nomad, 宣传 诸前辈

我国内大学非建筑专业毕业,工作多年后喜欢上建筑学。目前正在墨尔本一家TAFE读draftsperson,打算毕业后工作一段时间,然后再读本科。两位能否推荐一些目前澳洲建筑界前辈的著作,一是增加一些基础性知识,扩充阅读面;二是为将来报考做一些准备。
专业无所谓,目前我还想不出将来的具体方向。只是想都接触一下。

万分感谢!

罗汉

draftsperson看起来工作机会挺多的。我觉得你自个儿跑到墨尔本大学的建筑系图书馆去多呆呆就知道看什么了。找有兴趣地看,多看看期刊。那个图书馆在architecture building的4楼。

fay7766

发贴: 16
2007-06-10 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教:

我之前在UNSW读了一个Bachelor of Design, 估计明年5月拿到PR。
明年下半年我想开始读Bachelor of Architecture, 我之前的老师说推荐我去本校的建筑系可以少修1年的课程。
可是最近我在UNSW的几个同学说,现在悉尼的UTS的师资力量已经赶超了UNSW, 他们现在都想转学了。
我刚去网页上转了转,发现UTS的课程真的很吸引人

大部分人说澳洲最好的是RMIT, 可去他们的网站上看就觉得不如UTS氛围好。
现在这些建筑学院的势力每年都会发生变化。

我该去RMIT,UniMelb,还是UTS? UNSW 我也觉得有点呆够了。
我在想先在UNSW直接修大二半学期,然后能转学去别的学校么?

谢谢阿~~~

fay7766 edited on 2007-06-10 18:12
melody031

发贴: 6
2007-06-10 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是准备去RMIT,
对于澳洲的学校做过全面调查 而且很多朋友在澳洲有点了解

在UniMelb 有位老友在那读博 整体觉得学校是牛的 但是学费太贵 如果读硕 可以考虑去荷兰代夫 那建筑不错 本科就算了 本科那是荷兰语教学

UTS课程比较灵活 而且环境好 不过建筑比较偏艺术点

既然已经在UNSW 为什么要走呢 那里建筑系算澳洲最大的了 别人想进TOP8都不行 你进了何必要出来

RMIT我看过课表 4年级开始有三个学期的实践课程 我不知道这个是实习还是什么 正在和学校联系着 .主要我觉得RMIT课程设计有点和其他学校不同 口碑还是不错的

澳洲也就这样几个建筑学校比较好点 AD也不错

转学我就不知道了 不过建议你读完B.ARCH再申请其他国家学校

gzyvon

发贴: 68
2007-06-12 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gzyvon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fay7766 wrote:
请教:

我之前在UNSW读了一个...
可是最近我在UNSW的几个同学说,现在悉尼的UTS的师资力量已经赶超了UNSW, 他们现在都想转学了。
我刚去网页上转了转,发现UTS的课程真的很吸引人

具体UTS的课程我不了解,但是UTS现任院长很有才,理论学识和阅历都很丰富的一个有志之人。她曾是Unimel的老师,带5年级、硕士课程和research等。

"现在这些建筑学院的势力每年都会发生变化"是大实话。Unimel的课程结构也刚作出了调整,据说是仿美国的学制了。

gzyvon edited on 2007-06-12 15:54
gigid

2007-06-13 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gigid 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈们知道城市设计和景观专业的情况吗?我现在还在UniMEL的景观和UNSW的城市设计中间徘徊犹豫悲伤

fay7766

发贴: 16
2007-06-18 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
unsw的本科也改制了。3年本科,再读两年就是硕士。所以坚持5年下来就是硕士文凭。我可能就留在UNSW了,或者本科读完了再去欧洲/美国。谁知道呢。

Nomad

发贴: 1982
2007-06-19 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gzyvon wrote:
但是UTS现任院长很有才,理论学识和阅历都很丰富的一个有志之人。她曾是Unimel的老师,带5年级、硕士课程和research等。
這個老師還行,可沒什麽特別高質量的東東。

又:UTS建築學師資還沒超越其他在悉尼的建築學院,每個學校只有2-3個比較好的老師。UTS要花80万澳幣裝修studios,可是學生是沒有個人工作空間的。UTS建築學生平均文化素質比其他兩個學校的學生都比較差,當然偶爾也有例外。UTS的學院網站是新的,每年花費2万澳幣維護並更新,看來真能吸引中國學生,哈哈哈哈!

Nomad

Nomad edited on 2007-06-19 19:01
Jack_Jiang

发贴: 2
2007-06-19 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,nomad大叔回来了。
我现在大学本科建筑学马上就大四了,想转学去澳洲,也是学建筑。第一目标是rmit,不知道现在念本科rmit好还是unsw还是悉尼大学好。
我听说rmit很注重实践,而且在市中心,很吸引人啊,哈哈~~

gzyvon

发贴: 68
2007-06-20 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gzyvon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad wrote:
這個老師還行,可沒什麽特別高質量的東東。

谢谢前辈,说的也是,更有才的老师是会选择留在名校的。这两年大家经费似乎都有增加,猫本两所学校也是在不断重金挖人啊。

p.s.我上网不多,连引用回复的格式都弄不对,呵呵。

gzyvon edited on 2007-06-20 11:55
Nomad

发贴: 1982
2007-06-23 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad wrote:
Cuthbert要退休了,這個課程的師資大不如前了。因此,我不能像以前一樣地推薦這個課程了。
還有更坏的消息,Jon Lang也說要辭職了,很不滿的說。三分之二的教授都沒了,城市設計碩士近期很難有好轉了。

Nomad

Nomad edited on 2007-06-27 07:36
fry11

2007-06-24 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fry11 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冒昧的问下,nomad大叔人在sydney嘛?怎么对mudd这么了解的?
我是mudd刚毕业的学生,cuthbert带我们应该是最后一届了,jon lang虽说要退休,但是james还没有批准,至少7月开学的这批应该还是jon lang 带。总体来说觉得mudd的质量是在下降。
我正在犹豫是要回国发展,还在留下混pr,有点矛盾,很怕回去后觉得这一年的学习不值得,但是就目前我实习的情况看,留下的工作情况并不怎么乐观啊,nomad对这个问题有没有什么看法啊。
顺便我的邮箱: julia-914@hotmail.com

geo123321

2007-06-25 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟准备今年去CANBERRA读LA的MASTER,可是网上的资料不太全面,听朋友介绍那个学校不是很好,想向各位`前辈请教一下,UNIV OF CANBERRA 会不会是个错误的选择?

geo123321

2007-06-25 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望大家能给点意见啊,家里花钱读书真不希望是个错误的选择!

(共41页)  
go to first page go to previous page  19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486