ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
zlw_6288

发贴: 181
2007-01-09 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ljpimxy wrote:
我的复习过程中,我亲身的感受和收获就是:“建筑知识是一个整体”就想人体一样,有骨骼,有肌肉,有血液,有皮肤,还有各种神经系统。结构体系就是建筑的骨骼,外装饰就是皮肤,给排水和通风管好像是血液和排泄系统,强弱电好比神经系统。在学习的过程中,我也把各种专业知识融会贯通,成为一个整体去认识,而不是把他们一个个专业割裂开来学习。这也是事倍功半的学习方法之一。

^_^对哦

bull0225xj

发贴: 6
2007-01-10 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毕业很多年了,早过了限考年限,别人都说很难就一直没考。
而且,我觉得自己不适合这个专业,我很机械,而从事专业太多需要自己决定的东西。说真的,我不怕考试,很爱学习,只是总不想把心思用到正事上。
一口气看完了帖子,觉得心里有些把握了。决定在楼主的指导下,从今天起,开始一试了。试一试,一定要考过,证明自己是学建筑的!

和我的感受太相近了

chinarenljm

发贴: 10
2007-01-10 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 chinarenljm 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢大家,我把你们的都是下载到电脑上了,因为公司要给我们断网了,所以不能在网上看了,谢了大家努力吧!

归去

发贴: 125
2007-01-11 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我考了两年二级都没过,2005年买的建筑工业出版社的《注册建筑师考试辅导丛书》还有用吗?在这本书里有些错误,所以我也没看。现在看你说北京市注册建筑师管理委员会的书好一些,但是在建筑书店里没有卖的。如果可以的话,能不能把你的书送给我?呵呵,谢谢拉!QQ103603460

liujunjie005

发贴: 9
2007-01-11 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的复习过程中,我亲身的感受和收获就是:“建筑知识是一个整体”就想人体一样,有骨骼,有肌肉,有血液,有皮肤,还有各种神经系统。结构体系就是建筑的骨骼,外装饰就是皮肤,给排水和通风管好像是血液和排泄系统,强弱电好比神经系统。在学习的过程中,我也把各种专业知识融会贯通,成为一个整体去认识,而不是把他们一个个专业割裂开来学习。这也是事倍功半的学习方法之一。

经典啊,abbs里最值得记忆珍藏的BLOG,顶一下了,哈哈!good luck to you,ljpimxy !2007年值得期待的一年!微笑酷啊

zhj2004

发贴: 12
2007-01-11 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我用三天看完了贴子,2007年我也要考了,楼主说的书俺没有,现在出得都是新的了,我只买了2006年的题集,先看一下吧

ysy9903121999

发贴: 10
2007-01-19 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主写得很好,值得学习!!

蓝鸟在线

发贴: 24
2007-01-20 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么好的帖子不让她沉

sisisi

发贴: 39
2007-01-21 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于场地作图就没有下文了?期待楼主善始善终!

欢颜

发贴: 142
2007-02-01 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主这篇帖子写了三年,还没有结束,估计是陷入"温柔乡里"了,哈哈!

今年我也准备开考,但愿三年后我也可以在ABBS开帖子,介绍我的经验,到时候我绝对不拖那么久! ^_^

shuijingmu

发贴: 11
2007-02-08 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shuijingmu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
努力,努力!!!

云之南

发贴: 84
2007-02-09 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 云之南 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年小妹2级只过了设计一门,今年打算盛夏三门,大家等我的好消息~~~微笑
加油哦~~~~

wqfwqf

发贴: 95
2007-02-11 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续“理科线”的最后一门功课,也是公认的难度最大的一门功课,建筑结构。去年的分数线是88分,我考了108分,自我感觉还可以。
哦,再讲这门考试之前,我还想罗嗦两句,是关于前面一门科《物理与设备》问题。其实物理与设备与我们的关系非常密切,特别是担任负责人的时候。物理,尤其是热工知识,对我们的建筑节能设计的帮助很大;设备更不用说,当你掌握了足够的设备知识,在工作中不但可以很好配合其他专业,也可以游刃有余的协调各个专业的工作。所以,学以致用,考试其实只是一条鞭子,督促你去学习工作中都要用到的知识。

哈,确实应该多学其它专业的,这样,那些大师们就不好忽悠你,提资料的时候,就不会"漫天要价"哈,可以省公摊,为用户节约一点钱

wqfwqf

发贴: 95
2007-02-11 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
29页啊,真是多,哈,我已经把楼主的建议摘下来了,希望不会侵犯版权.,哈.08年与奥运同行,先学习

Bound

发贴: 33
2007-02-11 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天才看到该贴,楼主续贴跨越三年,实在难得.
请问一注考试复习用书是北京注册建筑师管理委员会编的一套好还是<注册建筑师考试辅导教材>编委会那套?

井底之牛蛙

发贴: 12
2007-02-13 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 井底之牛蛙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主去那里了,关于场地设计的经验,大家需要你的帮助.

F770

发贴: 6
2007-02-25 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是太牛了 我五体投地啊

天山来客

发贴: 96
2007-02-25 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这位兄弟是我们大家的榜样!如果你看到了现在大家的心情,一定要现身再说法啊, 我们都很期待!我更是今年刚打算报名考试,还一头雾水中,希望兄弟能指点迷津啊,买什么出版社的书,先靠哪几门比较好?针对新的情况,期待楼主能再提纲挈领的概括一下,让这个精华帖与时俱进,永葆青春!

lzcy

发贴: 19
2007-02-25 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lzcy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花了两天时间看完48页,太有用了,我虽然已经过了二注,但去年考一注才过了一科,也忙,没时间复习,但还是学习方法不对啊,向楼主学习

俗人眼光

发贴: 132
2007-02-27 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又临近考注了,这个贴应该顶!

俗人眼光

2007-02-27 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个个都赶考一注了,我还挣扎在二注的考试中。上年过了设计和法规,今年要拚构造和设备结构。

俗人眼光

2007-02-27 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每天加班累晕,还要备考,鬼叫我选了这行。
但无论如何也要考过才行。
请问二注中设备与结构怎样备考才有把握?

俗人眼光

2007-02-28 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么没人回贴,没人看吗?

tensor

发贴: 283
2007-03-01 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马上又要考试了,明天去同济报名了,好好学学结构了。

shx_daidai

发贴: 1616
2007-03-03 03:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shx_daidai 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,马上就有质的飞跃了~~~

盗走精华后,瞥见心态失常的那帖。

不知怎么就想到劳力士表的广告:一个绿衣美女站在橙红会黑的火山岩上,炙热得很绚丽!(我想立个江南婉约的着缦纱的女子更美妙,因为楼主就给我这样的感觉,oh,那表,考上一注想买块来戴戴,也只能是想罢了)

上帝保佑性感的人
a门

希望楼主快快high起来~~~

场地作图

come on

(共38页)  
go to first page go to previous page  24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486