ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:想考大连理工的同志们,往里面冲吧!(考研经验交流贴)
钢管

发贴: 225
2011-03-09 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
没有什么惯例。去的时候穿的精神一点,尤其是综合面试的时候。别想我们那年一样有人穿着打着补丁的潮服就去了,老师们受不了刺激!
总之,在知识扎实的基础上,衣服得体、言语流利、谦虚好学就可以了。

kingz_cool

发贴: 2
2011-03-09 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问PPT 和作品集怎么做呢 有什么要求啊 作品是放到PPT里么 PPT里都做什么啊

fuou

发贴: 8
2011-03-09 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管学长,今年英语分数线大概是多少?

lgffyc520

发贴: 3
2011-03-10 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是准备12年考建筑设计研的,昨天看见学长们分享的排名,好恐怖呀,32个350以上的。。。。我现在在犹豫考大工还是考西建,老师给的建议是西建,但是大工是我的梦想呢,钢管师兄帮帮我吧,我要选那里呀?非常感谢师兄

田佰彪考研1

发贴: 122
2011-03-14 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
heebumcat wrote:
某些童鞋,说话要负责任啊。。。。。。

不是吓唬,只是有点夸张,望见谅

钢管

2011-03-16 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lgffyc520 wrote:
我是准备12年考建筑设计研的,昨天看见学长们分享的排名,好恐怖呀,32个350以上的。。。。我现在在犹豫考大工还是考西建,老师给的建议是西建,但是大工是我的梦想呢,钢管师兄帮帮我吧,我要选那里呀?非常感谢师兄

两个都行,西建是老八校,大工是新四军,分数应该差不多。
今年大工345啊

钢管

2011-03-16 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kingz_cool wrote:
请问PPT 和作品集怎么做呢 有什么要求啊 作品是放到PPT里么 PPT里都做什么啊

PPT里可以放作品,也可以范尼给你的一些其他优势,如特长,获奖情况等。

钢管

2011-03-16 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就等着马上能接下这个帖子的人了,你们复试要努力啊!

solo39

发贴: 38
2011-03-16 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
今年大工345啊

钢管兄说的是真的吗?
今年大工建筑的复试线是345吗?确定吗?

fuou

2011-03-17 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管兄,什么时候出复试名单呀?还有复试面试时一般老师会问什么样的问题呀?快题一般考上没类型的建筑呀?

Joanov

2011-03-23 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有哪位仁兄知道,大连理工2012建筑学考研群哪里有?期待交流~~

Joanov

2011-03-23 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听说近几年大工改革,具体是怎么个情况呢?变动是否很大啊?!有没有人有近三年的考题呢?

钢管

2011-03-24 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复试分数线建筑是345,但是其它的我就不知道了

c_fox

发贴: 7
2011-03-24 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
据我所知,很难。不过有一个老师,学院的副院长唐建教授可能会喜欢你

考研结果和我预计一样,最终死在英语分数上。

虽然总分371分;两门专业成绩256分。

虽然和导师见了面,我的工作经验与专业成绩让导师对我有好感。

但是,最终于事无补,以英语单科2分之差,我没能进入第一志愿的复试名单。

虽然没有结果,还是谢谢楼主

c_fox

2011-03-24 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
据我所知,很难。不过有一个老师,学院的副院长唐建教授可能会喜欢你

考研结果和我预计一样,最终死在英语分数上。

虽然总分371分;两门专业成绩256分。

虽然和导师见了面,我的工作经验与专业成绩让导师对我有好感。

但是,最终于事无补,以英语单科2分之差,我没能进入第一志愿的复试名单。

虽然没有结果,还是谢谢楼主

仔细看了一下成绩单,我竟然是过线名单里唯一一个因为英语分数而掉下来的

lgffyc520

2011-03-25 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
今年大工345啊

西安离家近一点,大连太远了,就是怕信息难收集呢,今年大工的题怎么样?难吗?

mujihaidao

发贴: 1
2011-03-26 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在哪能找到比较全的资料,,我都找了好久了,,就是没什么收获,,,大连理工的学长们帮帮忙,,,谢谢  

fuou

2011-03-28 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实最主要的资料就是真题和三本历史书!相信我...亲身经验之谈。

Joanov

2011-03-31 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听说某位兄弟,因英语而坠马~实在是感到惋惜~是不是大工的英语比别的学校要求要严格呢?复试的英语也会很难么?

杜婷婷

2011-04-05 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是从第一页 一点点看到15页 钢管学长很给力啊 我是12年要考的建筑学研究生 希望这个论坛继续顶上来

杜婷婷

2011-04-05 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考371的那个人很厉害啊

逆魔

发贴: 6
2011-04-25 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长你知道大连理工建筑考研的QQ群么?还有大连理工建筑快题的辅导班么?

田佰彪考研1

发贴: 122
2011-05-03 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆魔 wrote:
学长你知道大连理工建筑考研的QQ群么?还有大连理工建筑快题的辅导班么?

好像没通听说有辅导班,个人建议你好好复习,不要盲目报班,大多是骗人的,投资需谨慎。

c_fox

2011-06-15 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Joanov wrote:
听说某位兄弟,因英语而坠马~实在是感到惋惜~是不是大工的英语比别的学校要求要严格呢?复试的英语也会很难么?

大工的英语不难啊,我是跨专业考的,英语基础差。

http://hi.baidu.com/c%5Ffox%5F/blog/item/bc490f036e9932081c958316.html

以上是大工建筑史历年题目,我是花钱买来的。当时复习的时候,自己整理。现在贴出来,如果冒犯了哪位卖资料的朋友的利益,请不要对我进行攻击。

慕雪翎岚

2011-06-22 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位好,我是12年考研的,看了前面那么多帖子,受益匪浅,在此特求研友,因为我在长沙读大学,暑假过后就想去大连复习,我希望大家能在一起多交流,多促进。留下QQ:609201017,希望各位研友共同进步呀~~

(共17页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486