ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:[ 快题的自我剖析 ]——回顾06冲刺同济   [精华]
穿孔板12号

发贴: 463
2007-03-05 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
archijoker wrote:
您好,板大哥,很早就留意你的帖子了,却一直没能留言,主要是不敢~.
我现在大四,大三完了就有考同济打算,去年(大四上)独立做了一个WA-万科竞赛运气好获得了三等奖,然后又接触到了一些实际工程,这学期也有比较好的项目可以做,就有些动摇,感觉自己能力有限,很可能考不上又浪费了很好做实际的机会~!!!
还是准备要考,又想做些项目, 资料方面也很欠缺,主要我在西部,就什么都不太方便,希望能得到您的帮助.谢谢,非常感谢~!希望能得到您联系方式,我邮箱是archijoker@tom.com 再次感谢了~!

为什么“不敢”呢?我有那么可怕吗……
你是个有想法有潜力的人,如果能进一步深造,可能能走得更远。不过我也见过不少很有才华的人一毕业就去工作,现在发展得也不错——我建议你考虑一下先工作一两年再考研,也是条不错得路子,而且走这条路的大有人在。
无论考研还是工作都是在学习,你不妨先问问自己想在哪方面提高,然后再做决定为好。
我的邮箱nounou@tom.com
只要说你是万科三等奖我就知道是你了:)

wonkel

发贴: 981
2007-03-23 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
穿孔板12号 wrote:
这是去年复试的题目,个人认为难度比较大,能完全达到题目的要求就已经很不容易了。我花了很长时间去解题,感觉出题者在考察两件事:视距的安排和采光的处理。同上,6小时两张A1

仔细看了搂主画的图,感觉整体效果不错,但有几处硬伤!
一,8m高的墙不符合要求,题目要求不能在墙上开洞,而你的墙上面有个入口!而且如果从一层看8m高的墙,头上的走廊会遮挡一部分墙面!
二,6m高的墙也有问题,因为你两片墙是连在一起的,可能会被认为是一片50m长的墙转折了一下,而题目要求不能在平面方向转折的,如果用分成两片墙,应该不能连在一起!

wonkel edited on 2007-03-23 15:52

井上没有盖

发贴: 9
2007-03-24 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题其实不能单纯的从墙本身来考虑,应该是从由墙高,长,视距组成的体块方面来考虑,叠加体块,或减体块,这样比较容易的解题

chysh28

发贴: 11
2007-03-24 01:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请我考古文献需要看哪些书?

richie11430

发贴: 38
2007-03-24 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济的快题都是这么多限制吗? 有的简直是苛刻阿

lieddie

发贴: 40
2007-03-24 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能否把07年快题的任务书传上来,一直想看看具体是什么题。

reasonable

发贴: 328
2007-03-27 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讨论一下,选导师对于学生的意义?

reasonable

2007-03-27 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
穿孔板兄弟,请你帮我评一下图,谢了!

reasonable

2007-03-27 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

reasonable

2007-03-27 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

reasonable

2007-03-27 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

reasonable

2007-03-27 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请各位研有狂批,谢谢!

阁楼望128

发贴: 77
2007-03-28 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 阁楼望128 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还没看完 下午得去教室了
先顶一个 回来好好的研究
曾经自己年少狂妄也想过考同济的研究生
终于再三掂量之后还是放弃了
考研快题很重要 楼主帖子给正备考的人的帮助是很大的

reasonable

2007-03-28 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位同志,批一下,请大批特批,谢谢!

lieddie

2007-03-29 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
reasonable wrote:
各位同志,批一下,请大批特批,谢谢!

感觉你的图的色彩有些沉闷,立面树形也不好看,选的纸也太差。

lieddie

2007-03-29 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有第二张设计,展厅没必要开那么多门,可以结合门厅做开敞空间的设计。

reasonable

2007-03-29 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢指导!

max玩家

发贴: 217
2007-03-29 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
reasonable wrote:
谢谢指导!

要尽量精确制图,不要发挥太多的透视什么的,图纸表现建筑本身,其他的都是废笔,多不如少,少不如没有。
快题的每一笔都是具有明确的目的性的。

reasonable

2007-03-30 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
max玩家 wrote:
要尽量精确制图,不要发挥太多的透视什么的,图纸表现建筑本身,其他的都是废笔,多不如少,少不如没有。
快题的每一笔都是具有明确的目的性的。

谢谢高手指导!

lieddie

2007-03-30 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问reasonable 你明年要考同济吗?感觉你的设计离要求相差很远。如果考同济可能会很悬。

reasonable

2007-03-30 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lieddie wrote:
请问reasonable 你明年要考同济吗?感觉你的设计离要求相差很远。如果考同济可能会很悬。

w我只是练得少,同济不考了,考别的学校。
兄弟,请指导一下!

lieddie

2007-03-30 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉你的主要问题是设计不行,这个只能是多练多总结,表现你可以看看匠人的钢笔画,马克笔颜色涂的太死,线条可以再活跃一些。

我为屋狂

发贴: 893
2007-03-30 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶之!!!!!!!!好帖不可沉!!!!

reasonable

2007-03-30 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lieddie wrote:
感觉你的主要问题是设计不行,这个只能是多练多总结,表现你可以看看匠人的钢笔画,马克笔颜色涂的太死,线条可以再活跃一些。

说的对,正在改进之中!

heat

发贴: 1
2007-03-30 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太感谢楼主了~~很有收获呢 我是学城市规划的 想考同济 现在大二 正在疯狂收集资料中~~

(共16页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486