ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
mfs1973

发贴: 2
2005-12-11 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mfs1973 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

ljpimxy

发贴: 336
2005-12-11 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在2932191群里面 ,欢迎一起交流

wegkgd

发贴: 21
2005-12-12 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
我觉得,你现在要做的,就是多做事情,因为,对你来说,刚从学校毕业,实践经验太少。所以,有的时候,看书也未必能理解。
还有,关于你学习的问题,记不住的话,也许你的学习方法有问题。我的方法是:理解记忆,只有知其所以然,才能记其然。
建议你多下工地,多看多问,会有很大收获的:)

多谢指点!可是工程做的少,下工地谁理你啊!

zhangpolun

发贴: 16
2005-12-12 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太好的贴了,真是觉得看到太晚了,希望能有更多经验给我们分享。呵呵。

ljpimxy

2005-12-12 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wegkgd wrote:
多谢指点!可是工程做的少,下工地谁理你啊!

自己工程做得少,那就跟GGJJ们蹭嘛^_^
多问问他们,虚心请教,他们不会不理你的

ljpimxy

2005-12-12 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangpolun wrote:
太好的贴了,真是觉得看到太晚了,希望能有更多经验给我们分享。呵呵。

也没有什么经验呢,只是我的一些心得和体会拉

隐约

发贴: 59
2005-12-12 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 隐约 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实在忍不住了,我顶,我顶我顶顶顶!!因为我正在复习二级,看了师兄的一番话,好象看到了些希望。谢谢!!

ljpimxy

2005-12-12 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天要加很久班,明天再续吧!

青春活力

发贴: 13
2005-12-12 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢了,楼主

青春活力

2005-12-12 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请问,北京建设部电教中心的《一级注册建筑师执业资格考试辅导》电视讲座,这套资料你觉得如何?还有,专门针对三门作图的电教资料,我想买,又不知好不好,望楼主指点指点。

wd0607

2005-12-13 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wd0607 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然我才是大二的学生
但看了你的帖
真的很有收获
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

七月风

发贴: 24
2005-12-13 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 七月风 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青春活力 wrote:
楼主,请教个问题,什么是种植散水?
ljpimxy wrote:
现在的很多建筑,对景观要求很高,不做以前的那种散水,而是在原本应该做散水的位置,直接做花池,构造做法可以参看花池的做法。

其实种植散水的做法和普通散水的做法差不多,只不过是散水面比室外低200~300,上为回填土

ljpimxy

2005-12-13 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
七月风 wrote:
青春活力 wrote:
楼主,请教个问题,什么是种植散水?

其实种植散水的做法和普通散水的做法差不多,只不过是散水面比室外低200~300,上为回填土

我不久做的一个工程,局部设计为种植散水,参考花池的做法,只是,花池的地坪与室外地坪一样高而已。
中南标98ZJ901--16
具体还有什么做法,包括“种植散水”这个名称的来历、出处。我还未考证,也请了解这方面的前辈多多指教,谢谢!

ljpimxy

2005-12-13 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青春活力 wrote:
楼主,请问,北京建设部电教中心的《一级注册建筑师执业资格考试辅导》电视讲座,这套资料你觉得如何?还有,专门针对三门作图的电教资料,我想买,又不知好不好,望楼主指点指点。

这个讲座,我没有看过,是好是怀,无法作出判断,这要凭借你自己的判断和它的口碑了。
关于作图的复习,我只看过北京注册委员会出的那套书,大设计的是黎志涛,场地的是赵晓光,还有一本技术设计。
感觉这三本书应付考试足矣!

ljpimxy

2005-12-13 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续吧,再不写点内容,就要遭唾骂拉,^_^
那么久了,“理科线”才讲了半门的内容,真是愧疚啊!
不过,我相信慢工出细活,我喜欢慢慢的边清理思路边写。
工作中,已经赶了太多工了,在这里我想慢慢的享受这种久违的、慢条斯理的感觉,^_^

ljpimxy edited on 2005-12-13 22:21
ljpimxy

2005-12-13 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下面介绍“理科线”中最简单的一门,物理与设备。
以前,这门不算好过,因为物理与设备相对来说,跟我们专业没有设计构造那么密切,而却大家也不怎么重视,也不清楚要看什么书,所以,不算好过。现在,随着其他内容的难度增加,这门课反而成了最容易过的一门拉。因为,它的内容很有限,只要复习得当,绝对能考个高分的。

ljpimxy

2005-12-13 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然好过,我还是要介绍一下的。物理呢,中学是大家应该都学过物理了,再加上看北京的那套书就够了。最重要的是要理解。就这么简单。设备了,就更简单了。出了把水、暖、电的系统理解一遍外,剩下的就是背规范。与消防有关的是重点,不管是什么专业。就这么简单。

青春活力

2005-12-13 23:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢了,楼主,期待下文

vikeyq

发贴: 86
2005-12-14 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
~^o^很认真的看完了14页,受益非浅,.....期待继续~~~~~~~^o^

ljpimxy

2005-12-14 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vikeyq wrote:
~^o^很认真的看完了14页,受益非浅,.....期待继续~~~~~~~^o^

你~好~强~~~~~~~^o^

cherrymiao

发贴: 69
2005-12-14 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cherrymiao 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说得很好.

xiaoyuwh711

发贴: 39
2005-12-14 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇,几天不上来就有这么多GGJJ门上来发表言论!!!!所写的实在对我受益非浅拉!!!!!!!!11

ljpimxy

2005-12-14 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设备还要提醒一点。
如果你这门复习得很好的话,对于过技术设计也是很有利的。
所以,除了简单的背规范以外,还要从三唯的角度去理解他们的几个系统。
给排水的给水排水系统是二级要掌握的内容,一级着重考察消防系统。消火栓的布置和喷淋。这是通常考的范围(其实除了这,也没有什么好考的了)掌握了布置的原则,就很容易画了,简单把,哈哈哈!
电气好象每年都考得很少。已往都是考强电,今年会不会考弱电也不一定。。。。。(都有可能)二级一般是考布线。一级考核的内容,以往的内容有吊顶灯具布置,(跟水的喷淋结合起来考),灯具、开关与插座,还有卫生间的排气。现在好像喜欢考消防,指示灯的种类和布置方式。还有防雷的知识,也别忽略了。总之,电气考核的内容比较多,我还有很多知识也没有掌握(特别是弱电)。去年没有考电气知识,今年级有可能考,所以,大家要多花点心思。暖通的知识也相对好复习。不过就是空调与通风两个大系统。
空调又分为集中空调与风机盘管两个系统。以前比较喜欢考风机盘管,它相对简单些,不外乎给水、回水管、冷凝管、新风管及他们的干管与支管,要注意防火阀的位置。去年居然考了个集中空调系统的管线综合。这要靠三维去分析,其实,了解原则也很简单。幸好这难不到我,呵呵~
暖通还有通风系统,着重点在走廊和核心筒的通风原则:多长的走廊要自然通风,多长的走廊要机械通风,都要搞清楚。至于核心筒的通风,有一个表格,大家只要把它弄清楚,就OK了。

ljpimxy edited on 2005-12-14 19:58
ljpimxy

2005-12-14 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
串讲,串讲,居然讲串拉,讲到“作图线”去了,^_^

ljpimxy

2005-12-14 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaoyuwh711 wrote:
哇,几天不上来就有这么多GGJJ门上来发表言论!!!!所写的实在对我受益非浅拉!!!!!!!!11

小鱼,咱们面对面还不是可以讲,^_^
今天比较有感觉,讲了很多东东,打了好多字。
累了,回家看卡通去,^_^

(共38页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486