ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-08年同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2008-09-20 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
物体的节奏 wrote:
大哥大姐们你们知道建筑史大概什么时候开课吗?

这个我也不清楚了,开玩笑的说,你每天上课前去文远楼教室探头下,有哪门课还没到上课时间,教室里就站满人,估计就是中建史的课了。

itbell

2008-09-22 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直有不少人加我qq,因为我经常不在线或者隐身,所以有问题的朋友给我留言就是了.
还有邮件我最迟会在10天内回复的,没有的话重发一次,老是有朋友说没收到我的回信,而我又确实回过了,所以说只能这个办法了.

abestos

发贴: 20
2008-09-25 02:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
it is not fair to 考研. 今年一半的内部名额. 眨眼就没.

itbell

2008-09-29 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,没这么夸张的。

shannongui

发贴: 3
2008-09-29 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"文献科目考试是当年陈从周先生一手创建的,现在传至路秉杰先生手中。老一辈的同济教师很多都是极具文人气质的建筑师,尤其是陈从周先生,他所著的《说园》,文笔清新可人,深得明清小品文之精髓。而他创立的文献考试,目的也是为了培养一批有一定的文学功底,能独立研究中国古代建筑及其相关文集的学生。目前的情况下,虽然文献考试不能考查到很重要的手头表达能力,但对于以后做研究的学生来说,还是很有裨益的。因而文献科目考试还是有其存在的意义的。"

现在同济还有那样有文人气质的建筑师吗?古代文献课现在还有吗?现在同济对中国古代建筑的研究氛围还很浓吗?

ben_gx edited on 2008-10-01 11:20
itbell

2008-10-03 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shannongui wrote:
"文献科目考试是当年陈从周先生一手创建的,现在传至路秉杰先生手中。老一辈的同济教师很多都是极具文人气质的建筑师,尤其是陈从周先生,他所著的《说园》,文笔清新可人,深得明清小品文之精髓。而他创立的文献考试,目的也是为了培养一批有一定的文学功底,能独立研究中国古代建筑及其相关文集的学生。目前的情况下,虽然文献考试不能考查到很重要的手头表达能力,但对于以后做研究的学生来说,还是很有裨益的。因而文献科目考试还是有其存在的意义的。"

现在同济还有那样有文人气质的建筑师吗?古代文献课现在还有吗?现在同济对中国古代建筑的研究氛围还很浓吗?

这方面一向是同济的强项,以陈从周等为代表的文人建筑师,代表了现代中国对于古建筑学很独立很有深度的见解之一。古代文献课还是有的,目前应该还是本科生的必修课吧,而且建筑专业研究生考试还有一个建筑史研究方向,古代文献还是专业课的可选考试科目之一。可见,对于这方面同济还是很重视的

itbell

2008-10-05 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,我不知道楼上的朋友是喜欢中国古代建筑还是说喜欢同济,老师说国内中国古代建筑研究比较强的学校有好几家,而且各有侧重点,不一定非得考同济,最好是选择一个适合自己的学校。

itbell

2008-10-07 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原计划这个学期来同济听常青老师课的同学要注意了:
原定于秋季开设的由常青老师主讲的课程“中国建筑史”,因常青老师公派出国,改为2009年春季开设。

itbell

2008-10-11 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
原计划这个学期来同济听常青老师课的同学要注意了:
原定于秋季开设的由常青老师主讲的课程“中国建筑史”,因常青老师公派出国,改为2009年春季开设。

这个通知再置顶下,希望更多想因为来听课而来上海的朋友能看到。

itbell

2008-10-16 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有朋友问今年研究生招生方式与去年有没有什么变化,比如以前没有网上报名的,后来就有了,那今年呢?有时一不小心就会错过相关规定,后悔不已。
因为我也未必会一直很留意这些事,因此时不时登陆下面的网站去看看是最保险的,可以了解到同济考研最新有关的要求:
http://gsinfo.tongji.edu.cn/tjyzw/visitor/main_visitor.jsp

yulener1

发贴: 18
2008-10-21 01:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问楼主一个问题啊,就是快题的时候是徒手画还是用尺规?我感觉徒手画要快一点。。。这对最后的分数的影响主要是哪些方面?谢谢了。。。

itbell

2008-10-23 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最好是手绘,因为手绘最能体现一个建筑学学生的基本功,老师也比较喜欢手绘的表达方式的。

那卡

发贴: 34
2008-10-24 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问下楼主外国古建史的考试范围
法国古典主义后面还用看吗

还有外建史的参考书都有那些
有些试题书上找不到答案啊

itbell

2008-10-26 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
法国古典主义后面的当然要看的。最基本的几本参考书你总该知道的吧?

zyf1014

发贴: 47
2008-10-28 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,我想问一下专业课的考研大纲有些什么内容,从哪里可以得到?
还有构造方面你有些什么资料。

itbell

2008-10-29 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zyf1014 wrote:
你好,我想问一下专业课的考研大纲有些什么内容,从哪里可以得到?
还有构造方面你有些什么资料。

在同济的考纲上面有各专业课的基本参考书目的,专门且明确的考纲倒是没有。真想要有个考纲的话,是没有公开的途径,可能还是得通过各个出卷老师的考点范围去整理。
构造的话几年前当时几位出卷老师倒是出过一个知识点大纲,好在出卷老师一直没变,考点有所增加了,但基本的重点都还在。

itbell

2008-11-01 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在有不少朋友加我qq,如果是考2010年的务必注明2010的,要更新归类的 。

Reevesmoon

发贴: 1
2008-11-05 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Reevesmoon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问一下政治----用哪些参考书比较好?我想平时先浏览几遍,考前再突击一下复习政治......

飞鱼後生

发贴: 27
2008-11-09 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 飞鱼後生 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
持续三年的帖子,真的很感谢前辈的付出!

我是前不久QQ加你为好友的。飞鱼后生。现在注明我是2010年考的。
有几个问题我想还是在这里问好,也许大家也想知道的。
1。同济的设计对于白纸黑绘的风格怎么看?

2。我是跨专业考的。我学土木。同济曾有学土木考上的吗?

3。复试时候跨专业是否能被一样对待?

4。关于同济的奖学经问题。考上以后有相关的培养经费吗?或者有什么考试成绩和名次上的要求?(天大有的)

通过几个月的了解觉得建筑学是一门很广的学科,尤其对于我这样跨专业的要学的东西实在太多了。多准备一年多看专业书,扩大知识面。最重要的还是快题的练习,一直在练钢笔画,对同济的风格还不是特别了解,以后还望前辈能多多指教。

谢谢!

筑域

发贴: 213
2008-11-10 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很感动楼主的精神,我想要一份资料,楼主有时间的话答理我一下,谢谢了!
QQ40466029 EMAIL ryozy2005@163.com

奔跑的牛头

发贴: 66
2008-11-13 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 奔跑的牛头 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
常青老师在上中国建筑史,每周3下午1点半北楼101。

而且楼主,貌似你给的资料相当不全啊,特别是快题,02年以后的都没有,07,08的中国建筑史也没有,中国建筑史的笔记和外国建筑史的笔记看也看不清楚。特别是最重要的《建筑志》和《一本全》也没有,说实话,买了阁下的资料我确实很后悔。

itbell

2008-11-14 00:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奔跑的牛头 wrote:
常青老师在上中国建筑史,每周3下午1点半北楼101。

而且楼主,貌似你给的资料相当不全啊,特别是快题,02年以后的都没有,07,08的中国建筑史也没有,中国建筑史的笔记和外国建筑史的笔记看也看不清楚。特别是最重要的《建筑志》和《一本全》也没有,说实话,买了阁下的资料我确实很后悔。

不知道你是哪位?qq上可以联系下我,快题00之后的部分年份及0708的建筑史试题资料里应该有的,没有的话我补电子档给你。中建史应该能看清楚,外建史有几页复印可能不是很清楚,是哪几页可以说下,我核对下告诉你看不楚的地方的内容。所有的资料我给你的目录中都有的,目录中本来就没有《建筑志》和《一本全》,你事先应该清楚地,而且会给你建筑志的主要核心内容。建筑志如果实在想要的话可以另外再向我要。

itbell

2008-11-17 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
快题00之后的部分年份及0708的建筑史试题资料电子文件我已经传到升级邮箱中了,得到过资料的朋友都应该知道这个邮箱的。
因为免费资料中已经有建筑志的归纳总结,如果是考09年的,还是建议不要看整本书了,极可能来不及的,看这个总结就可以的。对于考2010年的,建筑志已经是标准内容,我的目录中都会列出的。

sunsnooby

发贴: 3
2008-11-18 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦楼主,把考试的资料给我一份吧,邮箱sunsnooby@163.com,QQ:651306981 辛苦你了,谢谢

那卡

发贴: 34
2008-11-21 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
法国古典主义后面的当然要看的。最基本的几本参考书你总该知道的吧?

厄.......问一下楼主
除了课本和图说还要看些什么呢

(共53页)  
go to first page go to previous page  40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486