ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:想考大连理工的同志们,往里面冲吧!(考研经验交流贴)
钢管

发贴: 225
2008-05-30 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
其实,快题只要表现好了就能拿不错的分数。多练练环境吧,我在这方面吃亏较大。

carnationya

发贴: 18
2008-05-30 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好丰富的资料呀!本人跨专业计划09考大连理工呢,正在努力的奋斗中!跨专业的路途有些孤独呀,但相信信念会克服一切的!希望版主给予更多的信息呀!

beatle11

发贴: 16
2008-06-01 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求教各位,鄙人想跨考建筑设计。但对大工几乎不了解,请教几个问题。考大工的难度?初试和复试各要考什么?需要哪些资料?
恳请各大侠赐教,不胜感激

钢管

2008-06-02 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
beatle11 wrote:
求教各位,鄙人想跨考建筑设计。但对大工几乎不了解,请教几个问题。考大工的难度?初试和复试各要考什么?需要哪些资料?
恳请各大侠赐教,不胜感激

跨专业的难度不小,如果再加上跨校的话,难度就更大了。除非你自身特别努力,考到很理想的成绩。
上大工建筑系网站上看看,就可以多了解一些了。初试就是建史和快题(六小时),复试就很麻烦了,虽然简单但是要求很多内容,并且每年会有不同。

芽衣

发贴: 56
2008-06-02 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
跨专业的难度不小,如果再加上跨校的话,难度就更大了。除非你自身特别努力,考到很理想的成绩。
上大工建筑系网站上看看,就可以多了解一些了。初试就是建史和快题(六小时),复试就很麻烦了,虽然简单但是要求很多内容,并且每年会有不同。

复试考那些,麻烦?

钢管

2008-06-05 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年考的快题,英语,面试。比前两年少了好多,但是却考了四天。明年考什么就不知道了。

beatle11

2008-06-05 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
今年考的快题,英语,面试。比前两年少了好多,但是却考了四天。明年考什么就不知道了。

建史只看课本可不可以啊?跨校考生初试的快题怎么考?在哪里考?会不会是去大工考?
请钢管赐教

钢管

2008-06-06 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建史只看课本可不可以啊?跨校考生初试的快题怎么考?在哪里考?会不会是去大工考?
请钢管赐教

嗬嗬,你要是把课本背的滚瓜烂熟保你考150分。快题在那考都行,不一定非来学校,开在那考对你有利,你就在那考吧。
好好准备,祝你成功!

钢管

2008-06-06 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请钢管赐教

嗬嗬,你要是把课本背的滚瓜烂熟保你考150分。快题在那考都行,不一定非来学校,开在那考对你有利,你就在那考吧。
好好准备,祝你成功!

beatle11

2008-06-06 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
好好准备,祝你成功!

对不起,不太懂。初试专业课不是也由自己学校安排吗?难道可以自己选择考场吗?但是我们学校没有建筑方面的课程,也不可能专门给你自己准备一个六小事的快题考场.这个问题一直搞不懂。

钢管

2008-06-06 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样啊,建议你找个老师专门辅导一下。
还有,这个考场的问题是这样的。你在哪报名就在哪考,因为考研的考场是一个地区的集中在一个地区城市考试,最后快题安排在第三天,只要你报名了他就会给你安排考场的。另外还有美术专业和城规专业的考生,所以你放心,肯定不会你一个人考的。

beatle11

2008-06-07 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢钢管

beatle11

2008-06-07 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:

发现新问题。我今天才注意到大工的初试两门课是建筑理论综合和建筑设计6小时。但是你说初试是建史和快题。这是什么原因?是不是建筑史就是建筑理论综合啊?

钢管

2008-06-08 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗬嗬,回答完全正确!考研给你加上十分。

beatle11

2008-06-09 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好。到时候可别忘了给我加分啊。提前谢谢你。

芽衣

2008-06-10 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考之前要做些真题,跨校考是不是只能网上购大工的考研真题啊?

钢管

2008-06-10 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
芽衣 wrote:
考之前要做些真题,跨校考是不是只芡瞎捍蠊さ目佳姓嫣獍。?

真题我已经贴了一部分了嘛.不过你要是想要答案和部分08年建史和快题的话.我这里还真有自己总结的.不过不能白给出去.

钢管

2008-06-10 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我当时在网上花400多买的资料,还没有我自己搜集的多。当时真得很后悔,后来就发奋把买的那些背一张划一张。算是泄泄愤!
在网上买这些东西一定要小心,不要听他说多全。这东西每个人总结的总有所侧重。
只是给你的建议。祝你也考个好成绩!

芽衣

2008-06-11 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
我当时在网上花400多买的资料,还没有我自己搜集的多。当时真得很后悔,后来就发奋把买的那些背一张划一张。算是泄泄愤!
在网上买这些东西一定要小心,不要听他说多全。这东西每个人总结的总有所侧重。
只是给你的建议。祝你也考个好成绩!

我也觉得,因为不大清楚这些,所以问问是否需要,当然每个人是不同的,,踏踏实实搞好基础复习是最基本的,谢谢钢管前辈了~~,有问题再来请教!!!

hgx1982

发贴: 78
2008-06-11 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来自一所民办高校(专业是规划,四年),毕业在一家房地产公司混了两年,越来越觉得自己比较喜欢做设计!想再深入的学习学习,选择考大工,听同学们说这所学校还是很务实的说,能学到东西!不知道怎么样!虽然现在好多学校都是糊弄人?
水平不行,苦恼中,努力加油!
QQ:772788690

钢管

2008-06-15 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,只要自信,没有什么过不了的。引用 前辈的一句话“大工是接近211和958最近的途径”。学校今年刚过了建筑学评估,还是优秀。相当不错了!

琮北

发贴: 119
2008-06-24 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
慕名而来,我也准备今年考大工,现在还正在设计院实习。
我想了解的是专业复习是不是需要大工的资料啊,比如上课的笔记,课件。由于是应届生对这些还不是很了解,谢谢楼主回复!

钢管

2008-06-25 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
琮北 wrote:
慕名而来,我也准备今年考大工,现在还正在设计院实习。
我想了解的是专业复习是不是需要大工的资料啊,比如上课的笔记,课件。由于是应届生对这些还不是很了解,谢谢楼主回复!

Star0927

发贴: 24
2008-06-25 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这也太难了吧!
都是画图的.
那不是考试前要做很多的准备了

beatle11

2008-06-27 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大工的建筑设计研究生院在国内的地位怎样?与国际上的名校比又怎样呢?各位大侠分析一下吧

(共17页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486