ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-08年同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2008-03-09 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
对,不过按以往经验,10号晚上10点以后可能就可以查了。不过12点以后肯定能查的,这时也是电话堵得最厉害的时候,要有心理准备啊

混沌城市

发贴: 6
2008-03-10 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩出来了

混沌城市

发贴: 6
2008-03-10 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道今年的分数线是多少?
好紧张

itbell

2008-03-10 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,要想猜分数线得话,那就得知道尽可能多人的分数,然后按照一定的比率去计算,就差不多可以得到可能的分数线,前两年都是这么猜的,误差已经很小了.我现在已经知道了5个人的分数,有兴趣的朋友可以来晒晒分数.

zhangmz

发贴: 107
2008-03-11 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhangmz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
307是不是没戏了啊!考技术方向啊!

有故事的旅行

发贴: 14
2008-03-11 02:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 有故事的旅行 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总分343. 担心复试···
还没练过6小时快题···555

itbell

2008-03-11 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangmz wrote:
307是不是没戏了啊!考技术方向啊!

不敢说希望很大,305分以上还是有一点点希望的,但我觉得你起码得有315分才行,建筑技术以为人招得少,分数要求其实也挺高得

itbell

2008-03-11 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有故事的旅行 wrote:
总分343. 担心复试···
还没练过6小时快题···555

没什么好担心的,准备到位就行,赶紧抓紧时间了,还有英语口语也要练下

rayallen118

发贴: 172
2008-03-11 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
历史和快题不会超过90吧?
去年才90...
超过的话就挂了

pollyluisa

发贴: 19
2008-03-11 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
70 69 109 106 总分354
考的是文献, 感觉文献的分数比我估的低好多……

lonelyRun

发贴: 3
2008-03-11 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
英语81 政治70 建筑史101 构造 90 总成绩:342
我的构造是不是没希望了?

哎,其实就算上了线也犹豫要不要去复试,刚知道考技术复试也要加快题。我是跨专业考的,根本没练过快题,要去复试灰头土脸的给老师留得印象太差还影响以后再考。

也好,又是辞职又是跨专业,早就做好考两三次的准备,真是复习过才觉得除了应考,其他要学的东西太多了。如果还要再熬一年,希望自己能踏踏实实学点东西,不单是应考。

我在上海,有一样跨专业考的筒子么?以后大家可以交流交流快题、设计之类的东西。

itbell

2008-03-11 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rayallen118 wrote:
历史和快题不会超过90吧?
去年才90...
超过的话就挂了

以今年的情况看,建筑史不会超过90分的,而且还很有可能是85分。不过也得看看同济其他工科专业的考得情况,因为还有个最低的工科单科分数线的。不过我觉得90的分数线 也差不多到顶了

itbell

2008-03-11 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pollyluisa wrote:
70 69 109 106 总分354
考的是文献, 感觉文献的分数比我估的低好多……

古代文献100多分一向是比较正常的分数区域,不过你总分和各科已经很高了,已经很保险了,赶紧联系导师啊

疯狂钻石

发贴: 229
2008-03-11 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 疯狂钻石 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
英语一定会50分以上吗?帮一个同学问的

itbell

2008-03-12 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疯狂钻石 wrote:
英语一定会50分以上吗?帮一个同学问的

英语很多年了没低于50分过的,而且英语成绩现在大家都是越来越高的,分数线只会越来越高,只会在50分以上

xuqian_11

发贴: 112
2008-03-12 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuqian_11 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕啊 刚按下打印结果把帖子都打印了 11张啊!

天夏

发贴: 42
2008-03-12 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济今年分数暴高,几个考快题的同学都在总分360以上,文献的居然380以上,乖乖,不知道分数线会涨到何等程度了。。。

笑红尘2008

发贴: 10
2008-03-13 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lonelyRun wrote:
英语81 政治70 建筑史101 构造 90 总成绩:342

哎,其实就算上了线也犹豫要不要去复试,刚知道考技术复试也要加快题。我是跨专业考的,根本没练过快题,要去复试灰头土脸的给老师留得印象太差还影响以后再考。

也好,又是辞职又是跨专业,早就做好考两三次的准备,真是复习过才觉得除了应考,其他要学的东西太多了。如果还要再熬一年,希望自己能踏踏实实学点东西,不单是应考。

我在上海,有一样跨专业考的筒子么?以后大家可以交流交流快题、设计之类的东西。
今年构造不知道是简单还是难,列为发表一下看法吧。今年的初试快题不知道是什么?那位大哥大姐能否告诉一下。谢谢,我今年考的是构造,想了解一下快题。

2999圣诞节

发贴: 247
2008-03-13 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 2999圣诞节 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
英语54 政治66 历史103 快题120
总分343

大家今年考的普遍不错,担心英语分数线会提高:(

我有同学历史考了80,但总分和其他科目分数都很不错,大家觉得历史80会受限吗?去年是75好像

itbell

2008-03-13 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2999圣诞节 wrote:
英语54 政治66 历史103 快题120
总分343

大家今年考的普遍不错,担心英语分数线会提高:(

我有同学历史考了80,但总分和其他科目分数都很不错,大家觉得历史80会受限吗?去年是75好像

去年的好像是90,吧75分是以前的.以今年建筑史的考分来看,80分有点偏低,有点希望,但是不乐观;54分英语我觉得希望倒是蛮大的,感觉英语分数线不会超过54分

itbell

2008-03-13 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lonelyRun wrote:

有机会干嘛不去?就是让你重考一次,你明年也未必能再次通过初试,就算进了复试也未必一定能过,所以你那么做不是保险而是风险更大了.
如果你这次面试没过下次继续考进入的话,反而能争取到同情分的,老师一般不会好意思让你在面试中挂两次的

itbell

2008-03-14 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的分数就我知道的都不低 ,很多分数是集中在330和340多,对于那些成绩有点危险的朋友,给个简单的建议,有点希望的话就都赶紧准备6小时快题,不到最后一刻都不要放弃 。

SASUNA

发贴: 5
2008-03-16 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz可以传我一份免费资料么。。junshirley1119@126.com。谢谢~~

qianqian66

发贴: 36
2008-03-17 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下吐舌头

whw505

发贴: 72
2008-03-18 18:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 whw505 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑与城市规划学院关于调整本学院2008年硕士研究生参加复试分数基本要求的通知 (2008-03-18 浏览 1180 次)
经我院研究生招生工作领导小组讨论研究,决定上调我院2008年硕士生参加复试分数基本要求,特通知如下:

建筑历史与理论【081301】、建筑设计及其理论【081302】、建筑技术科学【081304】:
政治理论≥50,外国语≥50,业务课1≥90,业务课2≥90,总分≥315。
城市规划与设计【081303】:
政治理论≥50,外国语≥50,业务课1≥85,业务课2≥85,总分≥315。
景观规划设计【081320】:
政治理论≥55,外国语≥50,业务课1≥90,业务课2≥95,总分≥320。
艺术设计学【050404】:
政治理论≥52,外国语≥52,业务课1≥90,业务课2≥92,总分≥325。

建筑与城市规划学院

(共53页)  
go to first page go to previous page  36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486